болит горло

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lisaleonova
Уже с Приветом

болит горло

Post by lisaleonova »

что делать? Простыла, больно глотать....
В России был ингалипт, а тут есть что-нибудь?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

завтра иду врачу, но боюсь что мне скажут обычное: "ничего не делайте, само все пройдет"
Я бы, лучше настояла, чтобы мне что-нибудь прописали что-ли....
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Очень хороший спрей с прополисом и эхинацеей из Whole Foods. Очень крепко-спиртовой :lol: , но помогает - супер! Постоянно с собой таскаю.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

lisaleonova wrote:Я бы, лучше настояла, чтобы мне что-нибудь прописали что-ли....

Возьмут "мазок" на бактерии, и если обнаружатся - выпишут антибиотики
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Vlad1977
Уже с Приветом

Re: болит горло

Post by Vlad1977 »

lisaleonova wrote:что делать? Простыла, больно глотать....
В России был ингалипт, а тут есть что-нибудь?

Зайдите в местную аптеку и спросите фармацевта. Тут тоже есть местные OTC лекарства для снятия симптомов.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Если не ангина, то спреи помогут ТОЛЬКО после прополаскивания горла чем нибудь (водой с солью+йодом например), еще помогает смазывание люголем(если на йод нет аллергии).Вообще-если часто полоскать, то все очень быстро проходит.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Здесь мощный спрей. Американцы его боятся рекомендовать, очень на любителя. Я бы сказал чистый керосин, но пропадает все сразу и самое главное желание болет и пользоваться этим спреем еще раз :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

И у меня горло сейчас болит. Мне помогает chloroseptic спрей, но у него одун минус насадка короткая. Еше на работу беру chloraseptic cough drops.
Еше очень хорошо помогает содовые паровые ингаляции, если есть инабулисер (spelling?) все значительно облегчается...
Ну и мое самое любимое - малиновое варение - покупаю морозйенную ягоду, даю растаять и варю варение.
Но к сожлению все ети меры не лечат, меня лично), а просто облгчают симптомы.

Не болейте праздник на носу... :beer:
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Sergunka wrote:Здесь мощный спрей. Американцы его боятся рекомендовать, очень на любителя. Я бы сказал чистый керосин

Здесь тоже такой есть-с прополисом(ПРОПОСОЛ), чистый термояд . :mrgreen:
После применения морда непроизвольно разьезжается в разные стороны еще минут 10 :sadcry:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Горло - мое слабое место тоже. Борюсь с ним китайскими таблетками: "Banlangen tablet" - мне очень помогает, 2-3 дня и все.
Выглядят так:
http://lulucanada.com/shop/product_info.php?products_id=140&osCsid=fd21b59a549685ad5dbff05f5f79a36a
Правда стоят в 3 раза дешевле - в нашем China Town'e: $3.40 :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Хочу "покомплейнить", как же так современная медицина до сих пор не придумала надежного способа бороться с инфекциями в горле? :angry:
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Ангина у меня практически постоянно... :|
Леденцы, полоскания с содой_йодом_чесноком мне не помогают уже...
Пить антибиотики достало.
Более-менее "действенное" для меня, это полоскание свекольным соком с медом и уксусом...(в самом начале воспаления)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Цветик-семицветик wrote: малиновое варение - покупаю морозйенную ягоду, даю растаять и варю варение. Но к сожлению все ети меры не лечат, меня лично), а просто облгчают симптомы.
все эти варенья-как мёртвому припарки,a помогает только отвар из сушёных ягод малины и листьев
The worse the better
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

а мяту не пробовали использовать?
я сама ее выращиваю высушиваю и использую ,как чай.Kогда у меня не было собственной,покупала в нашем итальянском dely магазинчике.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Иоп wrote:Хочу "покомплейнить", как же так современная медицина до сих пор не придумала надежного способа бороться с инфекциями в горле? :angry:

Надежные - есть. Высеять мазок, сделать анализ патогенных штаммов на чувствительность к антибиотикам. Назначить антибиотики с сопутствующими препаратами. К тому времени вам оно уже скорее всего не надо будет уже (в хорошем смысле этого слова)!
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Zest wrote:Ангина у меня практически постоянно... :|
Леденцы, полоскания с содой_йодом_чесноком мне не помогают уже...
Пить антибиотики достало.
Более-менее "действенное" для меня, это полоскание свекольным соком с медом и уксусом...(в самом начале воспаления)

Гимнастика Стрельниковой и поза (змеи?) из йоги. Высовываешь язык до предела. чтоб аж горло было напряжено, выпячиваешь глаза, желательно еще встать на четвереньки. Пока язык наружу, не дышать! Кровь приливает к горлу. И так минуту-две по нескольку раз в день. Хорошо как профилактика и как лечение на ранней стадии (я не шучу)
С любовью из бана
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

korzhik$ wrote:Гимнастика Стрельниковой и поза (змеи?) из йоги. Высовываешь язык до предела. чтоб аж горло было напряжено, выпячиваешь глаза, желательно еще встать на четвереньки. Пока язык наружу, не дышать! Кровь приливает к горлу. И так минуту-две по нескольку раз в день. Хорошо как профилактика и как лечение на ранней стадии (я не шучу)

а потом фото в студию( с образовательными целями) :roll: :D
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

magpie wrote:а мяту не пробовали использовать?
я сама ее выращиваю высушиваю и использую ,как чай.Kогда у меня не было собственной,покупала в нашем итальянском dely магазинчике.

водка с перцем в разумном количестве тоже помогает :oops:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Vlad1977 wrote:
Иоп wrote:Хочу "покомплейнить", как же так современная медицина до сих пор не придумала надежного способа бороться с инфекциями в горле? :angry:

Надежные - есть. Высеять мазок, сделать анализ патогенных штаммов на чувствительность к антибиотикам. Назначить антибиотики с сопутствующими препаратами. К тому времени вам оно уже скорее всего не надо будет уже (в хорошем смысле этого слова)!

Это наверное, если бактериальная инфекция, типа стрептококк. А если вирусная?
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Все это весьма актуально, т.к. я как раз простудился. Два дня назад кое кто рядом со мной чихал.
Красное горло, из носа бежит, переодически легкая головная боль. Пью много чая, во время обеда принял таблетку витамина С. Если будет плохо не пойду на работу завтра... День №1 почти прошел...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

makuxa wrote:
korzhik$ wrote:Гимнастика Стрельниковой и поза (змеи?) из йоги. Высовываешь язык до предела. чтоб аж горло было напряжено, выпячиваешь глаза, желательно еще встать на четвереньки. Пока язык наружу, не дышать! Кровь приливает к горлу. И так минуту-две по нескольку раз в день. Хорошо как профилактика и как лечение на ранней стадии (я не шучу)

а потом фото в студию( с образовательными целями) :roll: :D

Image
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ksi wrote:Это наверное, если бактериальная инфекция, типа стрептококк. А если вирусная?

Существуют и противовирусные средства, почему нет? Например, противогриппозный ремантадин применяется уже лет 20.

А не так давно появился плеконарил (пиковир), который довольно эффективен против целой группы вирусов-возбудителей обычной простуды. Правда, FDA его, по-моему, еще не одобрила.

.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ksi wrote:
Vlad1977 wrote:...

Это наверное, если бактериальная инфекция, типа стрептококк. А если вирусная?

С вирусными тоже самое, за исключением антибиотиков. Вирусы тоже высеваются, только среды другие будут. Дела это не меняет. Смысл в том, что пока возиться будем с высевом - все неприятное, что только можно перенести уже будет человеком перенесено. Однако местные способы воздействия никто не отменял. Промывание, местные антисептики сделают в данном случае больше, чем охота за видом микроорганизма. При том, что системного эффекта от антисептиков не будет в данном случае, то можно применять средства самого широкого спектра (в чем и будет преимущество перед антибиотиками).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати, про вирусы. насколько я понимаю, современная медицина пока что не умеет эффективно с ними боротся в основной массе? (слава Богу хоть с герпесом кое как научились, не перестаю молиться на ацикловир :pray: )
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Против вирусов гриппа - вакцинация, если заболели - римантадин, обильное питье, витамин С. Есть и противовирусные, но с вирусами такая специфика, когда болезнь в разгаре (это для гриппа, не обобщать для всех вирусных), то противовирусные уже не эффективны. А эффективны только когда появляются первые признаки недомагания, а в этот момент все еще не ясно чем все продолжится.

Return to “Здоровье”