болит горло
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
болит горло
что делать? Простыла, больно глотать....
В России был ингалипт, а тут есть что-нибудь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: болит горло
lisaleonova wrote:что делать? Простыла, больно глотать....
Зайдите в местную аптеку и спросите фармацевта. Тут тоже есть местные OTC лекарства для снятия симптомов.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
И у меня горло сейчас болит. Мне помогает chloroseptic спрей, но у него одун минус насадка короткая. Еше на работу беру chloraseptic cough drops.
Еше очень хорошо помогает содовые паровые ингаляции, если есть инабулисер (spelling?) все значительно облегчается...
Ну и мое самое любимое - малиновое варение - покупаю морозйенную ягоду, даю растаять и варю варение.
Но к сожлению все ети меры не лечат, меня лично), а просто облгчают симптомы.
Не болейте праздник на носу...
Еше очень хорошо помогает содовые паровые ингаляции, если есть инабулисер (spelling?) все значительно облегчается...
Ну и мое самое любимое - малиновое варение - покупаю морозйенную ягоду, даю растаять и варю варение.
Но к сожлению все ети меры не лечат, меня лично), а просто облгчают симптомы.
Не болейте праздник на носу...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Горло - мое слабое место тоже. Борюсь с ним китайскими таблетками: "Banlangen tablet" - мне очень помогает, 2-3 дня и все.
Выглядят так:
http://lulucanada.com/shop/product_info.php?products_id=140&osCsid=fd21b59a549685ad5dbff05f5f79a36a
Правда стоят в 3 раза дешевле - в нашем China Town'e: $3.40
Выглядят так:
http://lulucanada.com/shop/product_info.php?products_id=140&osCsid=fd21b59a549685ad5dbff05f5f79a36a
Правда стоят в 3 раза дешевле - в нашем China Town'e: $3.40
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ангина у меня практически постоянно...
Леденцы, полоскания с содой_йодом_чесноком мне не помогают уже...
Пить антибиотики достало.
Более-менее "действенное" для меня, это полоскание свекольным соком с медом и уксусом...(в самом начале воспаления)
Более-менее "действенное" для меня, это полоскание свекольным соком с медом и уксусом...(в самом начале воспаления)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Хочу "покомплейнить", как же так современная медицина до сих пор не придумала надежного способа бороться с инфекциями в горле?
Надежные - есть. Высеять мазок, сделать анализ патогенных штаммов на чувствительность к антибиотикам. Назначить антибиотики с сопутствующими препаратами. К тому времени вам оно уже скорее всего не надо будет уже (в хорошем смысле этого слова)!
-
- Удалён за грубость
Zest wrote:Ангина у меня практически постоянно...
Гимнастика Стрельниковой и поза (змеи?) из йоги. Высовываешь язык до предела. чтоб аж горло было напряжено, выпячиваешь глаза, желательно еще встать на четвереньки. Пока язык наружу, не дышать! Кровь приливает к горлу. И так минуту-две по нескольку раз в день. Хорошо как профилактика и как лечение на ранней стадии (я не шучу)
С любовью из бана
-
- Уже с Приветом
korzhik$ wrote:Гимнастика Стрельниковой и поза (змеи?) из йоги. Высовываешь язык до предела. чтоб аж горло было напряжено, выпячиваешь глаза, желательно еще встать на четвереньки. Пока язык наружу, не дышать! Кровь приливает к горлу. И так минуту-две по нескольку раз в день. Хорошо как профилактика и как лечение на ранней стадии (я не шучу)
а потом фото в студию( с образовательными целями)
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Иоп wrote:Хочу "покомплейнить", как же так современная медицина до сих пор не придумала надежного способа бороться с инфекциями в горле?
Надежные - есть. Высеять мазок, сделать анализ патогенных штаммов на чувствительность к антибиотикам. Назначить антибиотики с сопутствующими препаратами. К тому времени вам оно уже скорее всего не надо будет уже (в хорошем смысле этого слова)!
Это наверное, если бактериальная инфекция, типа стрептококк. А если вирусная?
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:korzhik$ wrote:Гимнастика Стрельниковой и поза (змеи?) из йоги. Высовываешь язык до предела. чтоб аж горло было напряжено, выпячиваешь глаза, желательно еще встать на четвереньки. Пока язык наружу, не дышать! Кровь приливает к горлу. И так минуту-две по нескольку раз в день. Хорошо как профилактика и как лечение на ранней стадии (я не шучу)
а потом фото в студию( с образовательными целями)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Это наверное, если бактериальная инфекция, типа стрептококк. А если вирусная?
Существуют и противовирусные средства, почему нет? Например, противогриппозный ремантадин применяется уже лет 20.
А не так давно появился плеконарил (пиковир), который довольно эффективен против целой группы вирусов-возбудителей обычной простуды. Правда, FDA его, по-моему, еще не одобрила.
.
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Vlad1977 wrote:...
Это наверное, если бактериальная инфекция, типа стрептококк. А если вирусная?
С вирусными тоже самое, за исключением антибиотиков. Вирусы тоже высеваются, только среды другие будут. Дела это не меняет. Смысл в том, что пока возиться будем с высевом - все неприятное, что только можно перенести уже будет человеком перенесено. Однако местные способы воздействия никто не отменял. Промывание, местные антисептики сделают в данном случае больше, чем охота за видом микроорганизма. При том, что системного эффекта от антисептиков не будет в данном случае, то можно применять средства самого широкого спектра (в чем и будет преимущество перед антибиотиками).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Против вирусов гриппа - вакцинация, если заболели - римантадин, обильное питье, витамин С. Есть и противовирусные, но с вирусами такая специфика, когда болезнь в разгаре (это для гриппа, не обобщать для всех вирусных), то противовирусные уже не эффективны. А эффективны только когда появляются первые признаки недомагания, а в этот момент все еще не ясно чем все продолжится.