Музей Сахарова

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Privet wrote:Но, извините, вещать на запад он поехал в 88-м.

Да и раньше вобщем не особо стеснялся.

...Сто четыре государства осудили советское вторжение в Афганистан, но война продолжается, и конца ей не видно. Экономические и политические санкции чрезвычайно важны, они могут способствовать укреплению позиции более ответственных, чуждых догматизму людей в руководстве СССР. В частности, важен как можно более широкий отказ от участия в Олимпиаде. Ведь каждый гость или спортсмен, приехав на Олимпиаду, косвенно поддержит советскую военную политику.

Написано в 1980-м году. Потом это все вещалось через "голоса".
Там еще много интересного.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
Privet wrote:Но, извините, вещать на запад он поехал в 88-м.

Да и раньше вобщем не особо стеснялся.

...Сто четыре государства осудили советское вторжение в Афганистан, но война продолжается, и конца ей не видно. Экономические и политические санкции чрезвычайно важны, они могут способствовать укреплению позиции более ответственных, чуждых догматизму людей в руководстве СССР. В частности, важен как можно более широкий отказ от участия в Олимпиаде. Ведь каждый гость или спортсмен, приехав на Олимпиаду, косвенно поддержит советскую военную политику.

Написано в 1980-м году. Потом это все вещалось через "голоса".
Там еще много интересного.

О-па, я так понимаю, PavelM и немецких антифашистов времен WW-II осуждает?
Сахаров нашел в себе мужество бороться против преступной войны за что ему и респект.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Counter wrote: чем у рядового "жувальщика".
Если не хотите сравнивать со средним гражданином, в качестве примера можете взять своих родителей, знакомых и т.д.. Больше они дали СССР, чем Сахаров?

В качестве примера я уже приводил академика Будкера.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2864605#2864605

То что касается моих родственников то могу заметить, что мой отец был капитаном дальнего плавания - у него был дар от бога. 24 ночные швартовки в месяц в бухте Находка, так что в том хлебушке который Андрей Дмитриевич усиленно жевал и труд моего отца :wink:

Дед по матери братьев и отца которого расстреляли и он сам отсидел пять лет лагерей. Отвоевал и никогда не пользовался льготами ветерана - ордена и медали от СССР после войны выкинул - сказал, что его награда, что он остался жив, а от коммунистов он ничего принимать не будет. Бабушка уже после деда смерти 85 году сказала в сельсовете, что ей как вдове можно привозить уголь на зиму - она не в претензии :| простила :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Sergunka wrote:
Counter wrote: чем у рядового "жувальщика".
Если не хотите сравнивать со средним гражданином, в качестве примера можете взять своих родителей, знакомых и т.д.. Больше они дали СССР, чем Сахаров?

В качестве примера я уже приводил академика Будкера.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2864605#2864605

То что касается моих родственников то могу заметить, что мой отец был капитаном дальнего плавания - у него был дар от бога. 24 ночные швартовки в месяц в бухте Находка, так что в том хлебушке который Андрей Дмитриевич усиленно жевал и труд моего отца :wink:

Дед по матери братьев и отца которого расстреляли и он сам отсидел пять лет лагерей. Отвоевал и никогда не пользовался льготами ветерана - ордена и медали от СССР после войны выкинул - сказал, что его награда, что он остался жив, а от коммунистов он ничего принимать не будет. Бабушка уже после деда смерти 85 году сказала в сельсовете, что ей как вдове можно привозить уголь на зиму - она не в претензии :| простила :|

Подозреваю, что у ваших репрессированных родствеников было бы больше уважения к Сахарову, чем у вас, сытно живущего в Сан Франциско, в том числе благодаря и Андрею Дмитриевичу.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:Сахаров нашел в себе мужество бороться против преступной войны за что ему и респект.

Может вы тогда еще были маленьким и не все запомнили. Но я не могу назвать ни одного человека кто поддерживал войну в Афганистане. Все были против, даже в Политбюро КПСС не было единного мнения на это счет. Это была чистой воды "дурь партийная" страдания коммунистов по мировой революции. Более того посылали туда только с собвстенноручным подписанным заявлением добровольца, нужно отдать должное политрукам знали гниды на, что заставляли подписаться.

Так, что это война не менее преступна чем все другие афганские войны тем более вы что-то не спешите со своим респектом к тому же Рон Полу :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:О-па, я так понимаю, PavelM и немецких антифашистов времен WW-II осуждает?

Если Вам привиделось, что Вы жили в фашистской Германии, то ничем помочь не смогу, извините. Я другого мнения.

Что касается Сахарова, то трудно любить людей которые по глупости или целенаправленно гадят тебе на голову. Обратное было бы странным.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

PavelM wrote:
vaduz wrote:О-па, я так понимаю, PavelM и немецких антифашистов времен WW-II осуждает?

Если Вам привиделось, что Вы жили в фашистской Германии, то ничем помочь не смогу, извините. Я другого мнения.

Что касается Сахарова, то трудно любить людей которые по глупости или целенаправленно гадят тебе на голову. Обратное было бы странным.

СССР времен Брежнева , конесно, не дотягивал до фашистской Германии (там мы были в 30-х), но явно был где-то около Италии Муссолини
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:
vaduz wrote:Сахаров нашел в себе мужество бороться против преступной войны за что ему и респект.

Может вы тогда еще были маленьким и не все запомнили. Но я не могу назвать ни одного человека кто поддерживал войну в Афганистане. Все были против, даже в Политбюро КПСС не было единного мнения на это счет. Это была чистой воды "дурь партийная" страдания коммунистов по мировой революции. Более того посылали туда только с собвстенноручным подписанным заявлением добровольца, нужно отдать должное политрукам знали гниды на, что заставляли подписаться.

Так, что это война не менее преступна чем все другие афганские войны тем более вы что-то не спешите со своим респектом к тому же Рон Полу :wink:

Я не был маленьким , но не помню передовицы в Правде подписанной Сергунькой с призывом покончить с войной в Афгане. Не помню также писем Сергуньки и Ко в самиздате, а Андрея Дмитриевича помню !!

О "добровольности" рассказывать будете американцам...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:

Может вы тогда еще были маленьким и не все запомнили. Но я не могу назвать ни одного человека кто поддерживал войну в Афганистане.

Но все они сидели и не высовывались, потому как боялись за свою шкуру.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:Что касается Сахарова, то трудно любить людей которые по глупости или целенаправленно гадят тебе на голову. Обратное было бы странным.

Если вы восприняли вами приведенную цитату о войне в Афгане, как "вам нагадили на голову", то вы вполне того заслужили.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:Если вы восприняли вами приведенную цитату о войне в Афгане, как "вам нагадили на голову", то вы вполне того заслужили.

Нисколько не сомневаюсь, что заслужил санкций, как и остальные 300млн. жителей СССР. Но какое это имеет значение для великих гуманистов и правозащитников типа Сахарова. Ровно никакого.

А еще удивляются, что их не любят.

История с Афганистаном - всего лишь капля в море.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

PavelM wrote:
vaduz wrote:Если вы восприняли вами приведенную цитату о войне в Афгане, как "вам нагадили на голову", то вы вполне того заслужили.

Нисколько не сомневаюсь, что заслужил санкций, как и остальные 300млн. жителей СССР. Но какое это имеет значение для великих гуманистов и правозащитников типа Сахарова. Ровно никакого.

А еще удивляются, что их не любят.

А история с Афганистаном - всего лишь капля в море.

Хмм... Вы за все 300 млн-то не расписывайтесь... 300 млн. (минус партийная праявящая сволочь) как в дерьме жили, так и остались - на них санкции еще в 17-м году положили. Да так положили, что до сих пор некоторым икается.
Стокгольмский синдром, что ли?...
Непостижимая психология - смотрю на вас (судя по вашим сообщениям, вы большой поклонник СССР вообще и ком. партии в частности) и на Сергуньку (куча репрессированных этим самым СССР-ом в роду) - каким образом вы по одну сторону баррикад-то оказались? Непостижимо...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

[...moderated... +500000 ....]
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Истопник
Непостижимая психология - смотрю на вас (судя по вашим сообщениям, вы большой поклонник СССР вообще и ком. партии в частности) и на Сергуньку (куча репрессированных этим самым СССР-ом в роду) - каким образом вы по одну сторону баррикад-то оказались? Непостижимо.
Потому что у них родина одна-Россия называется
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Shurik2007 wrote:Потому что у них родина одна-Россия называется

Их Родина - СССР.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Shurik2007 wrote:Потому что у них родина одна-Россия называется

То есть и у жирующего НКВДшника, и у пухнущего с голоду раскулаченного и сосланного - одна родина?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

duration wrote:Не помню также писем Сергуньки и Ко в самиздате

Я этот самиздат печатал и набирал своими руками за компом, Сахарова я в самиздате не припомню. За то я помню как шипели за спиной, что меня посадят за распространение идеалогически вредных произведений - Булгакова, Братьев Стругацких, исторических документов. :hat:

У нас видимо был разный самиздат господа :food:
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

По моему роль Сахарова сильно преувеличина. Был Союз, инакомыслие подавлялось. Были какие-то люди, Сахаров в том числе, которые протестовали, что-то подписывали и взывали. Это что играло какую-то роль в Союзе? О Сахарове я, например, слышал только из "Голоса Америки" и подобных радиостанций в основном. Ну, официальные СМИ иногда осуждали его деятельность.
Эффективность его деятельности была равна нулю. В чем его то освободительная миссия? Союз был развален в результате действий Горбачева, которые он предпринял из-за того что соц. экономика трещала по всем швам. Действия Сахарова и прочих демократических господ не особенно на что-то влияли. Но людям нужны идолы. Вот это имя и было использовано для этого. Поначалу под это дело Запад отстегивал бабки, потом это стало надоедать и им. Это и понятно, сколько можно эксплуатировать одно и то же. Когда есть другие люди, протестующие против правительства в России. Тот же Гарик - настоящий борец со злом - чем не кандидат на место следующего идола. Известный, богатый, образованный и в шахматы хорошо играет.
Так что ассигнований под Сахарова стало меньше, а жить хочется хорошо всем, особенно когда привыкли ничего не делать. Вот и родилась идея скинуться на поддержание образов идолов - освободителей.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Истопник wrote:Подозреваю

Давайте без фантазий :hat:
Privet
Администратор

Post by Privet »

duration wrote:....
Извините, но вопрос может стоять только врал ли он и если да то сознательно или нет ??

Иначе по Вашей логике, немез в 48 году обличаюший нацизм : "Согласитесь, тогда уже можно было многое говорить. Какая там "Моя Борьба" ? Адольф уже в гробу давно. Нацизм доживал последние годы v подполье организации Odessa. Он поехал на восток срамить наших солдат перед теми, кто их убивал. Или не знал он с кем Германия воевала на Востоке ?

Выделено мною.

Я не думаю, что он врал, но армия там занималась не только этим. Акценты можно по разному расставить. У запада в результате складывалось однозначное впечатление о нас. Должен я его за это благодарить?
В этом конфликте участвовал не только СССР, но боролся он именно со своей страной. Название такой деятельности одно - предательство. Оправдывать это можно чем угодно.

Обличать нацизм как систему - можно и нужно. Рассказывать на востоке об ужасных немецких солдатах - я к этому отнесусь даже с интересом. Немцы вряд ли. Сотрудничество с советскими коммунистами - подлость по отношению к немцам с любой стороны.
Кстати Вы не слышали о "солдатах, которых предали". Это из другой войны, но интересен подход.

В любой деятельности должен быть разумный баланс. Борьба с афганской войной должна была заключаться в борьбе с реальными её причинами и должна быть направлена в одинаковой степени против всех, кто в ней виновен. Если бы Сахаров шёл этим путём, его можно было бы уважать. Однако, тогда ему не пожимали бы на западе руку и не вещали бы его труды через "голоса". Не такой он был дурак, чтобы этого не понимать.
Он работал на другую сторону, которая виновна в войне не в меньшей степени, чем СССР. О том, что война была спровоцирована на западе (особенно в США) говорят даже с гордостью. Не правда ли, абсурдный путь борьбы против войны - работать на того, кто войну спровоцировал. Имидж ему создала одна из сторон, участвую-их в войне. О не понимал, что он делает? Не думаю. Он наверняка знал как можно заработать авторитет и вряд ли он хотел остаться лишь никому неизверсным физиком. Он получил, что хотел... ценой предательства.
Привет.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Privet wrote:
duration wrote:....
Извините, но вопрос может стоять только врал ли он и если да то сознательно или нет ??

Иначе по Вашей логике, немез в 48 году обличаюший нацизм : "Согласитесь, тогда уже можно было многое говорить. Какая там "Моя Борьба" ? Адольф уже в гробу давно. Нацизм доживал последние годы v подполье организации Odessa. Он поехал на восток срамить наших солдат перед теми, кто их убивал. Или не знал он с кем Германия воевала на Востоке ?

Выделено мною.

Я не думаю, что он врал, но армия там занималась не только этим. Акценты можно по разному расставить. У запада в результате складывалось однозначное впечатление о нас. Должен я его за это благодарить?
В этом конфликте участвовал не только СССР, но боролся он именно со своей страной. Название такой деятельности одно - предательство. Оправдывать это можно чем угодно.

Обличать нацизм как систему - можно и нужно. Рассказывать на востоке об ужасных немецких солдатах - я к этому отнесусь даже с интересом. Немцы вряд ли. Сотрудничество с советскими коммунистами - подлость по отношению к немцам с любой стороны.
Кстати Вы не слышали о "солдатах, которых предали". Это из другой войны, но интересен подход.

В любой деятельности должен быть разумный баланс. Борьба с афганской войной должна была заключаться в борьбе с реальными её причинами и должна быть направлена в одинаковой степени против всех, кто в ней виновен. Если бы Сахаров шёл этим путём, его можно было бы уважать. Однако, тогда ему не пожимали бы на западе руку и не вещали бы его труды через "голоса". Не такой он был дурак, чтобы этого не понимать.
Он работал на другую сторону, которая виновна в войне не в меньшей степени, чем СССР. О том, что война была спровоцирована на западе (особенно в США) говорят даже с гордостью. Не правда ли, абсурдный путь борьбы против войны - работать на того, кто войну спровоцировал. Имидж ему создала одна из сторон, участвую-их в войне. О не понимал, что он делает? Не думаю. Он наверняка знал как можно заработать авторитет и вряд ли он хотел остаться лишь никому неизверсным физиком. Он получил, что хотел... ценой предательства.

Знаете , что сказал Черчиль , когда его упрекнули , что в Июне 1941 года тот предложил руку Сталину : " Если бы Гитлер вторгся в ад, то я бы заключил союз с Сатаной"...Тоже самое и в 70-80х....СССР был хуже Сатаны. Поетому сотрудничество с СССР в 1941-1945 году было актом гуманизма как и сотрудничество с ЦРУ, МИА, Моссад в 70-80х
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:
duration wrote:Не помню также писем Сергуньки и Ко в самиздате

Я этот самиздат печатал и набирал своими руками за компом, Сахарова я в самиздате не припомню. За то я помню как шипели за спиной, что меня посадят за распространение идеалогически вредных произведений - Булгакова, Братьев Стругацких, исторических документов. :hat:

У нас видимо был разный самиздат господа :food:

То есть документов Хельсинской группы вы не видели ?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Истопник wrote:....
Подозреваю, что у ваших репрессированных родствеников было бы больше уважения к Сахарову, чем у вас, сытно живущего в Сан Франциско, в том числе благодаря и Андрею Дмитриевичу.

Истопник, му говорим о роли Сахарова, а не о Sergunka и его родителях. Какое Вы имеете право предъявлять кому-то такие претензии? Каждый участник на форуме может выражать только своё мнение. Не более.
Привет.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

duration wrote:Знаете , что сказал Черчиль , когда его упрекнули , что в Июне 1941 года тот предложил руку Сталину : " Если бы Гитлер вторгся в ад, то я бы заключил союз с Сатаной"...Тоже самое и в 70-80х....СССР был хуже Сатаны. Поетому сотрудничество с СССР в 1941-1945 году было актом гуманизма как и сотрудничество с ЦРУ, МИА, Моссад в 70-80х

:funny:
Угумс, это как Ленин ляпнул какую-нибудь чушь в запале политической драчки, а потом 70 лет дети в школах ее учат, потаенный смысл ищут

Вкладывать в метафору буквальный смысл - это надо большими оптимизмом и чутьем обладать
Privet
Администратор

Post by Privet »

vaduz wrote:...
Если вы восприняли вами приведенную цитату о войне в Афгане, как "вам нагадили на голову", то вы вполне того заслужили.

vaduz, если кто-то из участников не разделяет Ваших политических взглядов, но это не означает, что Вы можете в своём благородном гневе оскорблять этих участников. Вам никто не мешает спорить и предоставлять свои аргументы. Какой аргумент Вы ожидаете в ответ на свою реплику? Что это будет за форум, если кто-то из участников может быть оскорблён или осмеян только потому, что он не так воспринимает те или иные цитаты.

vaduz лишен доступа на форум на 300000.

[...добавлено...] Я только потом наткнулся на вторую реплику vaduz. Это уже откровенное хамство. +500000. Это не методы дискуссии.
Last edited by Privet on 26 Nov 2007 05:20, edited 1 time in total.
Привет.

Return to “Политика”