Музей Сахарова

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Музей Сахарова

Post by Килькин »

Из чистого золота, с бриллиантами

http://www.sakharov-center.ru/museum/statements/20071109/
«ВСЕМ, ДЛЯ КОГО ЭТО ВАЖНО»
Обращение Директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова к общественности

В качестве директора Музея и общественного центра «Мир, прогресс, права человека» имени Андрея Сахарова (сокращенно - Музей) сообщаю всем, кому это важно, что Музей и центр имени Сахарова находится в драматическом положении.
...
Минимально необходимый для обеспечения названной деятельности Музея размер годового бюджета на 2008 год составляет 8330000 рублей или 340 тысяч долларов США

:yad: Полез искать выпавшую челюсть
MAF
Уже с Приветом

Re: Музей Сахарова

Post by MAF »

Килькин wrote:Из чистого золота, с бриллиантами

Обращение Директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова к общественности

В качестве директора Музея и общественного центра «Мир, прогресс, права человека» имени Андрея Сахарова (сокращенно - Музей) сообщаю всем, кому это важно, что Музей и центр имени Сахарова находится в драматическом положении.
...
Минимально необходимый для обеспечения названной деятельности Музея размер годового бюджета на 2008 год составляет 8330000 рублей или 340 тысяч долларов США

Хы, ну а че мелочиться? Если просить то сразу миллион...
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Вы думаете аренда помещения сейчас дешево стоит? Сейчас недвижимость не то что золотая - платиновая
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

FinalCut wrote:Вы думаете аренда помещения сейчас дешево стоит? Сейчас недвижимость не то что золотая - платиновая

Если для музея Сахарова надо арендовать Кремль, то, может быть, и не надо никакого музея?

Неужели в России больше деньги девать некуда? :pain1:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

FinalCut wrote:Вы думаете аренда помещения сейчас дешево стоит? Сейчас недвижимость не то что золотая - платиновая

Бррр, а где он сейчас находиться?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Во всем виноват Запад. :wink:
В 2007 году и в предшествующие годы Музей и центр имени Сахарова существовал почти исключительно на целевые гранты из зарубежных фондов. Но с уменьшением на Западе интереса к России эта поддержка сокращается. В настоящее время Музей твердо рассчитывает получить в 2008 году 50 тысяч долларов от американского Фонда Сахарова. Для продолжения и обеспечения деятельности Музея в 2008 году этих средств недостаточно. Обращения ряда известных россиян к российскому обществу через «Новую газету» и мои письма к ряду западных благотворителей, также поддержанные известными в России лицами, с просьбой о финансовой поддержке Музея в 2008 году пока остаются без ответа.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

lxf wrote:Во всем виноват Запад. :wink:

Если на Западе увидели выставочный каталог этого "музея" - люди умные скорее всего отказались его финансировать чтобы не пачкаться. Исключительно из репутационных соображений, по моему. :roll:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Интересно, если бы музей Сахарова был бы посвещен истории создания водородной бомбы в СССР, стал бы Запад его финансировать ?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

lxf wrote:Интересно, если бы музей Сахарова был бы посвещен истории создания водородной бомбы в СССР, стал бы Запад его финансировать ?

Интересно, если бы музей Сахарова был бы посвещен истории создания водородной бомбы в СССР, стала бы Россия его финансировать?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Цитата:

УПД. Посмотрел бюджетный план этого музея на 2007 год. Это просто песня какая-то. У них такие интересные статьи расходов...

"4.6.10 Проведение IV конкурса для учителей «Лучший урок по теме: история политических репрессий и сопротивления несвободе в СССР» - 50000$.

4.10 Проведение Сахаровской маевки – Праздника Свободы 20.05.2007 г. в сквере у Музея - 7005$

4.20.2 Юридическая защита организаторов выставки «Осторожно, религия!» в Страсбургском суде - 1500$ - гонорар за перевод на английский приговора суда для Страсбурга".

Я тоже хочу получить 1,5 килобаксов за перевод нескольких страничек! И маевку у себя под окном я за 7 килобаксов проведу такую, что просто ой! А 50 килобаксов за проведения конкурса?
Прекрасно понимаю, почему господа с Запада не горят желания давать денег музею Сахарова. Все-таки надо совесть иметь.

Оригинал здесь: http://a-dyukov.livejournal.com/267920.html Там же ссылка на оригинальный источник.

Мое мнение: То полезное, что Сахаров сделал для страны- это его научная деятельность. А его общественная деятельность кроме вреда ничего не принесла, не говоря уже о тех, кто сейчас пользуется его именем.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Килькин wrote:Из чистого золота, с бриллиантами

...

А что удивительного в этом воззвании? Музеи почти везде занимаются активным поиском пожертвований (soliciting donations) от публики и всяких корпоративных спонсоров. И да, полноценные музеи с хотя бы минимальной деятельностью помимо необновляемых экспозиций - дело недешевое. Tем более в современной Москве.

Честно, не вижу особого повода чтo-либо обсуждать. :pain1: А то, что личность Сахарова оценивается неоднозначно в обществе, так то же самое можно сказать про многих других деятелей 19-20 века (которые также имеют свои музеи). Сейчас вообще много частных музеев разных появляется в России - что есть хорошо, по моему.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

irigor wrote:Цитата:

УПД. Посмотрел бюджетный план этого музея на 2007 год..

После изучения бюджета, немедленно возникла идея по открытию сети сахаровских музеев. Также возник вопрос - кто же проплачивал маевки за $7005 ($7000 - вино + $5 - стаканчики) до сего дня.
Privet
Администратор

Post by Privet »

irigor wrote:..
"4.6.10 Проведение IV конкурса для учителей «Лучший урок по теме: история политических репрессий и сопротивления несвободе в СССР» - 50000$.

4.10 Проведение Сахаровской маевки – Праздника Свободы 20.05.2007 г. в сквере у Музея - 7005$

4.20.2 Юридическая защита организаторов выставки «Осторожно, религия!» в Страсбургском суде - 1500$ - гонорар за перевод на английский приговора суда для Страсбурга".

Я тоже хочу получить 1,5 килобаксов за перевод нескольких страничек! И маевку у себя под окном я за 7 килобаксов проведу такую, что просто ой! А 50 килобаксов за проведения конкурса?
....

Так и быть, я проведу конкурс среди учителей.
Привет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

del
Last edited by vaduz on 22 Nov 2007 05:24, edited 1 time in total.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Privet wrote:
irigor wrote:...Проведение IV конкурса для учителей [...] - 50000$. ....
Так и быть, я проведу конкурс среди учителей.
А я бы даже не против провести пол-конкурса для полу-учителей за $12.5K :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

irigor wrote:Я тоже хочу получить 1,5 килобаксов за перевод нескольких страничек!

На самом деле $750 в бюро переводов за 60+ страниц юридического текста.
Наверное им в 2х экземплярах надо. :mrgreen:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

vaduz wrote:
irigor wrote:Я тоже хочу получить 1,5 килобаксов за перевод нескольких страничек!

На самом деле $750 в бюро переводов за 60+ страниц юридического текста.

Или страниц больше, чем 120+... :pain1: Но это не смешно. Давайте считать, что там пол-странички крупным шрифтом. Ха-ха.

$50000 за конкурс - если 1000 участников - по $50 на человека. Я понимаю, что для российских учителей это чуть ли не годовая зарплата, но на самом деле - копейки...

$7000 на маевку - ну, пригласите человек 10 гостей из-за рубежа - как раз на авиабилеты и хватит...

Так что ваши предложения провести эти мероприятия за меньшие деньги могут быть встречены администрацией музея с энтузиазмом. Дерзайте!
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Истопник wrote:
vaduz wrote:На самом деле $750 в бюро переводов за 60+ страниц юридического текста.

Или страниц больше, чем 120+... :pain1: Но это не смешно.

Там 65 страниц (1800 знаков - стандартная страница).
http://religion.sova-center.ru/events/1 ... ub_copy=on
Возможно, нужно два независимых перевода для сравнения.

Это действительно не смешно, и из списка приколов можно убрать.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

vaduz wrote:
Истопник wrote:
vaduz wrote:На самом деле $750 в бюро переводов за 60+ страниц юридического текста.

Или страниц больше, чем 120+... :pain1: Но это не смешно.

Там 65 страниц (1800 знаков - стандартная страница).

зачем же убирать

это получается не музей, а финансируемая за рубежом политическая организация... как раз надо ее налогами задавить.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vaduz wrote:Там 65 страниц (1800 знаков - стандартная страница).

На самом деле два перевода одного и того же судебного решения для сравнения - это смешно. Подобная проверка аутентичности перевода - нонсенс. А стоимость перевода страницы на английский в Москве - 8 долларов. Получается, что стоимость перевода 65 страниц задрали почти в три раза. Хотя черт его знает - наверное можно найти бюро переводов с ценами и подороже: сплошь и рядом за углом бывают бутики, где такой же галстук на двести долларов дороже купить можно (с) анекдот :lol:
Last edited by azaz on 23 Nov 2007 07:27, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

del
Last edited by azaz on 23 Nov 2007 07:52, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Privet
Администратор

Post by Privet »

koan wrote:...
А что удивительного в этом воззвании? ....

Фонд оплаты труда - $193000 (без гонораров, sic!). Напомню, что всего он хочет - $340000.

На самом деле, это не музей. Это пропагандисткая организация, которая действует под управлением конкретного человека и даже к Сахарову эта деятельность имеет опосредственное отношение. Финансируется эта шарашка в основном из-за рубежа. Организует мероприятия, осмеивающие символы, которые многим дороги. Моя бабушка исповедывала православие. Они над ней рашили посмеяться? Я это воспринимаю только так. Про моём резко отрицательном отношении к РПЦ, как к организации, от деятельность этого "музея" меня передёргивает. Я бы даже на форуме такого не позволил в адрес любой религии. Нельзя так делать.
Сам Сахаров у меня симпатии тоже не вызывает. Он попользовал Боннер. Боннер его ещё пользует на деньги Березовского. Так, что загнётся этот музей - туда ему дорога. Вы хотите его поддержать - Ваше право.
Last edited by Privet on 23 Nov 2007 07:59, edited 1 time in total.
Привет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

del double
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Privet wrote: Организует мероприятия, осмеивающие символы, которые многим дороги. Моя бабушка исповедывала православие. Они над ней рашили посмеяться? Я это воспринимаю только так.

А что там было такого крамольного?

Кстати, можно поинтересоваться, как Вы реагировали на публикации карикатур на Мохаммеда?

Пару лет назад они тут обсуждались

Я уж не говорю про такого крамольника, как Жан Эффель :roll:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

azaz wrote: А стоимость перевода страницы на английский в Москве - 8 долларов. Получается, что стоимость перевода 65 страниц задрали почти в три раза.

300 рэ за страницу, первые два бюро переводов в ya.ru

Return to “Политика”