Куба!!!

Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Пушыстег wrote:Cкажите, а в паспорте остаются какие-нибудь следы поездки на Кубу? Печать пограничников, виза и так далее?

У нас ни у кого не остались. За всех не поручусь. Думаю кубинцы специально не ставят штампы никому, зная что у кого-то могут быть проблемы. Туризм для них очень важен.
Насколько я понимаю у канадцев виза тоже не в паспорте, а на каких-то отдельных бумажках, но это лучше уточнить. Как с американцами - не знаю.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Пушыстег wrote:Cкажите, а в паспорте остаются какие-нибудь следы поездки на Кубу? Печать пограничников, виза и так далее?

Нет, не остаются. http://www.cuba-junky.com/cuba/vamos.html

Все эти страсти-мордасти, они только граждан США и GC касаются. Остальные не обязаны соблюдать американские законы будучи за пределами США.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Rasskazhite, a chto na Kube za takie neveroyatno deshevye ceny, chtoby letet' imenno tuda, a ne v sosednyuyu DR i zadavat'sya vsyakimi voprosami? Osobenno tem, kto ishchet <A/I>.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ILT wrote:Rasskazhite, a chto na Kube za takie neveroyatno deshevye ceny, chtoby letet' imenno tuda, a ne v sosednyuyu DR i zadavat'sya vsyakimi voprosami? Osobenno tem, kto ishchet <A/I>.

Для A/I ехать на Кубу смысла особого нет, особенно со всеми сложностями поездки из США.

Куба - хорошее место отдыхать НЕ A/I. Безопасно. Дешево. Приятное, общительное, симпатичное внешне и здорово танцующее население. Имеется архитектура и насыщенная история. Имеется latin jazz live. Имеются горы. Имеется море в 100км от любого места. Имеются дороги (разного качества :) ). Не имеется толп туристов, если чуть отъехать от A/I-центров (которые не Куба).
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:Для A/I ехать на Кубу смысла особого нет, особенно со всеми сложностями поездки из США.

Говорят (сама пока не проверила, но очень хочу) что Cayo Coco - один из самых лучших в мире пляже, а корлловый риф если и сутупает кому, то только Великому барьерному. ДР до него далеко.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

ILT wrote:Rasskazhite, a chto na Kube za takie neveroyatno deshevye ceny, chtoby letet' imenno tuda, a ne v sosednyuyu DR i zadavat'sya vsyakimi voprosami? Osobenno tem, kto ishchet <A/I>.

Цены ниже. Сравните хотя бы путевки на tripcentral.ca
Люди в сервисе лучше (готовы хорошо работать за гроши, потому что за серьезную жалобу их выгонят на пять лет из турбизнеса).
Чаевые меньше - дашь рубль и человек уже счастлив (Хотя, чаевые полагается сдавать по команде и делить на весь коллектив)
Чисто, меньше жалоб на пищевые отравления чем в Доминикане. Хотя, видимо, выбор меню поплоше. Самим не хватает. Много привозного продукта.
Безопасно - грабить ночью Вас не будут. Кроме может, как злачных мест столицы. В Доминикане - и на территории отеля могут обобрать.
Хороших пляжей и прочих красот посетить значительно больше.
И вообще - народ еще не растленный капитализмом. И образованный. А в Доминикане - еще и Гаити под боком. С ихними вуду и тонтон-макутами.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

sondo wrote:
Zombie416 wrote:Для A/I ехать на Кубу смысла особого нет, особенно со всеми сложностями поездки из США.

Говорят (сама пока не проверила, но очень хочу) что Cayo Coco - один из самых лучших в мире пляже, а корлловый риф если и сутупает кому, то только Великому барьерному. ДР до него далеко.

Был на Варадеро, в Ольгине и Кайо Коко. Считаю, что в Кайо-Коко - лучший пляж. И риф там не сильно порченный. Места надо выбирать, впрочем.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:

Все эти страсти-мордасти, они только граждан США и GC касаются. Остальные не обязаны соблюдать американские законы будучи за пределами США.

Так а как же насчет амер. граждан, но к-рые живут в Канаде или где угодно for that matter?
Никак ответа не могу добиться.
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

VinRouge wrote:
Zombie416 wrote:

Так а как же насчет амер. граждан, но к-рые живут в Канаде или где угодно for that matter?

Ответ тут ясный, как в песне
"Артековец сегодня - артековец всегда."
Короче, если Вы получили американское гражданство - то, поздравляю. Вы попали. :-)
Не светит Вам ни Куба, ни Северная Корея, ни
другие правонарушения...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:Так а как же насчет амер. граждан, но к-рые живут в Канаде или где угодно for that matter?

AFAIK ездить пожалста. А вот деньги тратить там - только с высочайшего поизволения. Хитрые способы с покупкой "all-inclusive" через третьи страны явно не разрешаются - http://www.utexas.edu/international/cuba/cubatrav.pdf. Даже если Ваши канадские знакомые Вам любезно оплатят 100%, на выезде придется соственноручно заплатить $25, т.е. отдать деньги коммунистическому режиму :)

В Канаде американский гражданин может даже канадский флаг выше американского повесить. Вот такая свободная страна Канада. Но если Вы признаетесь в этом чудовищном преступлении на границе США или на Вас донесут соседи - пеняйте на себя :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Плюшка wrote:[

Короче, если Вы получили американское гражданство - то, поздравляю. Вы попали. :-)
другие правонарушения...[/quote]

Так как они меня споймают? Где? На канадском паспортном контроле? Не разрешат сесть в самолет до Кубы? :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:Так как они меня споймают? Где? На канадском паспортном контроле? Не разрешат сесть в самолет до Кубы? :mrgreen:

Никто Вас ловить не будет.

Просто, если не очень сильно не повезет, можете потом обнаружить повестку в суд в почтовом ящике за нарушение американских законов. В тюрьму не посадят, для начала впаяют штраф на пару тысяч.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:
VinRouge wrote:Так как они меня споймают? Где? На канадском паспортном контроле? Не разрешат сесть в самолет до Кубы? :mrgreen:

Никто Вас ловить не будет.

Просто, если не очень сильно не повезет, можете потом обнаружить повестку в суд в почтовом ящике за нарушение американских законов. В тюрьму не посадят, для начала впаяют штраф на пару тысяч.

8O
С ума сойти! А если я повестку проигнорирую? я же в Канаде, как они меня в суд потасчат? я так понимаю, суд-то в Америке?
Или вы шутите так, а я не врубаюсь?? :D
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:С ума сойти! А если я повестку проигнорирую? я же в Канаде, как они меня в суд потасчат? я так понимаю, суд-то в Америке?Или вы шутите так, а я не врубаюсь?? :D

У американского правосудия длинные руки, могут достать и в Канаде - http://www.cbc.ca/world/story/2004/02/2 ... 40228.html
:mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Zombie416 wrote:У американского правосудия длинные руки, могут достать и в Канаде - http://www.cbc.ca/world/story/2004/02/2 ... 40228.html

Реально говоря, это очень маловероятно для обычного путешественника на Кубу. Даже Американцы многие ездят через Мексику или Канаду. В Кубе им не ставят штамп в пасспорт чтобы никто не догадался. Сам знаю одного который ездил пару раз.

Но я не очень понимаю зачем ехать на эту Кубу. Полно других тропичских островов и стран где очень хорошо.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:
VinRouge wrote:С ума сойти! А если я повестку проигнорирую? я же в Канаде, как они меня в суд потасчат? я так понимаю, суд-то в Америке?Или вы шутите так, а я не врубаюсь?? :D

У американского правосудия длинные руки, могут достать и в Канаде - http://www.cbc.ca/world/story/2004/02/2 ... 40228.html

так он в Philadelphia жил, там его и достали. Как ето к Канаде относится? :pain1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

VinRouge wrote:
Zombie416 wrote:

так он в Philadelphia жил, там его и достали. Как ето к Канаде относится? :pain1:

Если Вы собираетесь больше в Штаты ни ногой, то тогда не относится.
Впрочем, это в любом случае будет как в том старом фильме про балеруна-невозвращенца (Белые Ночи, кажется, назывался). Т.е. - всю жизнь будете дрожать, а вдруг случайно залетите?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:[
Но я не очень понимаю зачем ехать на эту Кубу. Полно других тропичских островов и стран где очень хорошо.

А просто интересно, необычно, екзотично. Социализм опять же, портреты Фиделя (???). :D
А все остальные острова - там, конечно, хорошо, но скууучно... если был на одном, то на других практически то же самое.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Если Вы собираетесь больше в Штаты ни ногой, то тогда не относится.
[/quote]

Ну вот, ето уже понятнее, спасибо. :hat: Буду ездить по русскому паспорту. :D
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

VinRouge wrote:
Плюшка wrote:
VinRouge wrote:Так а как же насчет амер. граждан, но к-рые живут в Канаде или где угодно for that matter?

другие правонарушения...

Так как они меня споймают? Где? На канадском паспортном контроле? Не разрешат сесть в самолет до Кубы? :mrgreen:

Во первых, было выше по треду. Что может быть, если придется все таки докладывать Штатам о всех мимо пролетающих.
Во вторых. Иногда канадские самолеты летящие на Кубу (с Кубы) ненароком идут на вынужденную посадку в Штатах. Но им не всегда это разрешают, кстати...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

LeonidNYC wrote:Но я не очень понимаю зачем ехать на эту Кубу. Полно других тропичских островов и стран где очень хорошо.

Куба - уникальна в своем роде. Хотя бы из-за незагаженности экологии (в отличие от той же ДР), компактности, архитектуры, культуры, дружественности местного населения в сочетании с безопасностью.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Во первых, было выше по треду. Что может быть, если придется все таки докладывать Штатам о всех мимо пролетающих.
Во вторых. Иногда канадские самолеты летящие на Кубу (с Кубы) ненароком идут на вынужденную посадку в Штатах. Но им не всегда это разрешают, кстати...[/quote]

Dокладывание о пролетаюсчих (#1) может быть чревато неприятностями в случае вынужденной посадки (#2). Вообсче ето вполне реально. Береженого Бог бережет, если поеду, использую русский паспорт. :hat:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VinRouge wrote:А просто интересно, необычно, екзотично. Социализм опять же, портреты Фиделя (???). :D
А все остальные острова - там, конечно, хорошо, но скууучно... если был на одном, то на других практически то же самое.

Я например обожаю Мексику - особенно карибское побережье (Канкун, Ривера Мая, Тулум, Козумел). Там прекрасные пляжи, отличный сервис и множество исторических и природных достопримечательностей (от экологических парков с животными до Майских пирамид).

Кстати, карибские острова тоже бывают разные. Например Сент Мартин очень красивый и интересный
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

LeonidNYC wrote:
VinRouge wrote:А просто интересно, необычно, екзотично. Социализм опять же, портреты Фиделя (???). :D

Я например обожаю Мексику - особенно карибское побережье (Канкун, Ривера Мая, Тулум, Козумел). Там прекрасные пляжи, отличный сервис и множество исторических и природных достопримечательностей (от экологических парков с животными до Майских пирамид).

Кстати, карибские острова тоже бывают разные. Например Сент Мартин очень красивый и интересный

Я в Мексике была пару раз, 1 раз с туром по стране, другой раз в Канкуне. да, интересно, но больше не тянет. Насчет карибских островов, я была на 2-х, и мне етого вполне достаточно, в принципе они ничем особо не различались, думаю, с Кубой не сравнить.
St. Martin, ето исключение, он оригинален тем, что имеет 2 части, франц. & голландскую, ето может быть любопытно. С удовольствием сьездила бы :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Визы никакой нет, а вот штампик какой-то смешной поставили. Слашал, что вроде можно попросить этого не делать.
Мир Украине. Свободу России.

Return to “Канадский Клуб”