Ормyзский пролив: что же там произошло?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:Ну, никто не ожидает от нее знания того что дестроер там был Иджис класса, типа Арли Берк. Но кажен мало мальськи уважаемый новостной ресурс должен иметь консультанта по вооружениям. Может даже штатного. Который и должен предотращать такие ляпы.
С другой стороны, если нужно только леммингам мозги полоскать, то все прально. Давать реальную иформацию не только не нужно, но и прямо противапоказано.
Видите, он MAF в счастливом неведении пускает с этих "пограничных катеров" ракеты и торпеды. Счастливый человек Рвет крузеры и дестроеры как тузик грелку.
Ну тогда вы как знаток просвятите нас сирых да убогих, какие были эсминцы, и линейные эсминцы в том районе, какое вооружение на них, защитные системы. И так же приведите данные по пограничных катерам учавствоваших, тип, что на них есть из вооружения, а мы уж оценим своим умишком...
Не сильно трудно это будет для вас сделать? Бо вы так красиво словами жонголируете "Иджис класса", "типа Арли Берк", рвет как тузик грелку...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Да смешно слушать пробушевцев. Могли, не могли, глаvное шо...не сделали и не сделают. Посколько трусу (не трусЫ, а трусы) и токмо плакать и могут. Кто еще мудрее в етой ситуации вопросо для спора. Иранцы - молодцы!
А что на месте американцев сделали бы крутые парни типа Yvsobol?
Хряпнули бы по стопочке, поймали иранцев и выпили с ними на брудершафт?
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Yvsobol wrote:Да смешно слушать пробушевцев. Могли, не могли, глаvное шо...не сделали и не сделают. Посколько трусу (не трусЫ, а трусы) и токмо плакать и могут. Кто еще мудрее в етой ситуации вопросо для спора. Иранцы - молодцы!
Соболь, а что бы сделали не трусы в этой ситуации? Просветите. Шмальнули бы сразу же в нейтральных водах по этим моторным лодкам?? Вы же первый бы начали плакать, что это вопиющее нарушение всех международных норм и очередное преступление американской кровавой военщины
---
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Yvsobol wrote:Да смешно слушать пробушевцев. Могли, не могли, глаvное шо...не сделали и не сделают. Посколько трусу (не трусЫ, а трусы) и токмо плакать и могут. Кто еще мудрее в етой ситуации вопросо для спора. Иранцы - молодцы!
Ничего. Как и сделали американцы. Ибо..они больше ничего и не могли сделать. Просто тут кричат, шо могли бы поравть на грелку и т.д. Могли бы конечно, но..не порвали, ибо не могли, как не порадоксально ето звучит.
Американцы сделали так как и положено делать. Они молодцы. Я именно про ето и говорю.
Ozzz,
Ето и к Вам.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:vaduz wrote:Yvsobol wrote:Да смешно слушать пробушевцев. Могли, не могли, глаvное шо...не сделали и не сделают. Посколько трусу (не трусЫ, а трусы) и токмо плакать и могут. Кто еще мудрее в етой ситуации вопросо для спора. Иранцы - молодцы!
Ничего. Как и сделали американцы. Ибо..они больше ничего и не могли сделать. Просто тут кричат, шо могли бы поравть на грелку и т.д. Могли бы конечно, но..не порвали, ибо не могли, как не порадоксально ето звучит.
Американцы сделали так как и положено делать. Они молодцы. Я именно про ето и говорю.
Ozzz,
Ето и к Вам.
ОК, трУсы, а значит молодцы...
А иранцы тоже молодцы.
Железная логика...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ozzz wrote: Шмальнули бы сразу же в нейтральных водах по этим моторным лодкам??
Если это были "моторные лодки", то вполне очевидно что они не представляли никакой угрозу военным короблям штатов. Верно? Ну и зачем тогда эти угрозы открытия огня? Попонтовались мерканские моряки получается, хотя радоваться тут тоже нечему.
Если правда вы не считаете, что понтование кучи вооруженных мужчин перед безоружными детьми признаком доблести...
-
- Ник удалён за многократные регистрации
MAF wrote:Ozzz wrote: Шмальнули бы сразу же в нейтральных водах по этим моторным лодкам??
Если это были "моторные лодки", то вполне очевидно что они не представляли никакой угрозу военным короблям штатов. Верно? Ну и зачем тогда эти угрозы открытия огня? Попонтовались мерканские моряки получается, хотя радоваться тут тоже нечему.
Если правда вы не считаете, что понтование кучи вооруженных мужчин перед безоружными детьми признаком доблести...
Моторная лодка (с отмороженным суицидником за рулем) начиненная взрывчаткой вполне может нанести повреждение кораблю и убить как минимум несколько членов экипажа. Как это было в случае с эсминцем "Коул". Поэтому насчет "попонтоваться" это только в вашем воображении.
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:azaz wrote:Alex555 wrote:Yvsobol wrote:Я понимаю Ваш смех, но...ето ведь именно и похоже на туфту..ляпнуть туфту, ссылку дать не на свои слова, смеяться смехом психически больного, гы-гы. .так?
Короче, расслабтесь. "Самые честные американские СМИ в мире" не дадут Вас в обиду. Будут гнать туфту так, шо даже иранцы им поберят.. проффи.
Тут подсказывают, что это ляпнула некая Ситтель.
Все бабы - дуры. (с) не мое.
Ну, никто не ожидает от нее знания того что дестроер там был Иджис класса, типа Арли Берк. Но кажен мало мальськи уважаемый новостной ресурс должен иметь консультанта по вооружениям. Может даже штатного. Который и должен предотращать такие ляпы.
С другой стороны, если нужно только леммингам мозги полоскать, то все прально. Давать реальную иформацию не только не нужно, но и прямо противапоказано.
Видите, он MAF в счастливом неведении пускает с этих "пограничных катеров" ракеты и торпеды. Счастливый человек Рвет крузеры и дестроеры как тузик грелку.
Практически со всем согласен:
1. Российское ТВ - кал. Во всех своих проявлениях: новостном, развлекательном и образовательном. Смотрю и слушаю только anchormen: Познер (Времена - 1й), Соловьев (К барьеру, Воскресный вечер - НТВ), Дм. Киселев (Национальный интерес - Россия), Макс Шевченко (Судите сами -1й). Наверное и все. После разгона совкового ТВ - в российском не осталось профессионалов и интеллектуалов, а те что были и/или остались (НТВ прежде, РЕН-ТВ сейчас - тенденциозны до тошноты).
2. "Ветром нанесенная" тенденция курощать Америку - реализуется дурно-отвратительно. Сплошные климатические катаклизмы в репортажах (блин, задрали! как будто в США больше ничего не происходит!!). Глупая курица авторесса обсуждаемого сюжета - лишь проявление общей тенденции. Не осталось профи. Остались дураки и дуры. Какие там консультанты по вооружениям! Смешно.
3. Иранцев не поддерживаю. Я хоть и не профессиональный водоплавающий, как Соболь, но по-житейски соприкасался с морской и рыбацкой тематикой. Удивлен, что он как профи просто из моряцкой солидарности не возмущается поведением иранских камикадзе на водах. Море - среда суровая и враждебная к сапиенсам. С ним шутить не надо, как бы не хотелось американцам пистон вставить. Просто нельзя. СОЛАС никто не отменял и будь они хоть трижды борцы за свободу и независимость, а действия, могущие повлечь нарушение правил безопасности мореплавания, совершать НЕ СМЕЙ. Море не прощает.
4. Про леммингов не согласен. Опять Вы со своим "демократическим" снобизмом (который ничем не лучше некритического восприятия официального агитпропа - те же яйца, только в профиль). Негативное отношение к власть придержащим - не свидетельство ума и независимости в суждениях. А проявление лемминга браво марширующего в стае себе подобных. Просто стая другой окраски.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Российское ТВ - кал. Во всех своих проявлениях: новостном, развлекательном и образовательном. Смотрю и слушаю только anchormen: Познер (Времена - 1й), Соловьев (К барьеру, Воскресный вечер - НТВ), Дм. Киселев (Национальный интерес - Россия), Макс Шевченко (Судите сами -1й). Наверное и все. После разгона совкового ТВ - в российском не осталось профессионалов и интеллектуалов
Не согласен.
Вы, возможно, были бы потрясены, узнав, какое количество великолепных (добротно профессиональных) передач и фильмов исторического, художественно-культурного и иного плана показывают по российскому ТВ. Только вот - глубокой ночью
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Митяй wrote: символический- в смысле не имеющий отношения к реалиям ?
От слова "Символ" - какое отношение, такой и символ
Штаты для Российских СМИ, и враг и соперник и любовник в одном флаконе. Данный репортаж я бы назвал мягким подколом, мол и чего напугалисть то и на весь мир растрезвонили, слова какие то выдумали "potentially hostile intent" - легкие катерки по курсу разбрасывают ящики, а могли и мину подвесить
Думаете, не могли ?
USS Cole.
P.S. Мне понравилось, как изящно вы данную пропагандистскую вонь обозвали - "мягкий подкол". Сами не из российских СМИ будете ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:vaduz wrote:Yvsobol wrote:Да смешно слушать пробушевцев. Могли, не могли, глаvное шо...не сделали и не сделают. Посколько трусу (не трусЫ, а трусы) и токмо плакать и могут. Кто еще мудрее в етой ситуации вопросо для спора. Иранцы - молодцы!
Ozzz,
Ето и к Вам.
"А вы тут все - молодцы !" (С) День Радио.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote: P.S. Мне понравилось, как изящно вы данную пропагандистскую вонь обозвали - "мягкий подкол". Сами не из российских СМИ будете ?
Нет, я даже там не живу уже больше 6 лет
Первый раз я про это прочитал на cайте Бостонского канала №7 (еще в понедельник) и удовлетворился разъяснениями (особенно про ящики) и даже не стал открывать топик (за иранской тематикой я слежу), поскольку ничего из рук вон выходящего не было.
Потом практически тоже самое я посмотрел и послушал в приведенном тут репортаже (предварительно заглянув на сайты приведенные в моем посте - в самом начале топика).
Про броненносцы (если бы я не искал это слово специально) я бы пропустил, когда репортаж идет на родном языке к словам и не прислушиваешься, так как воспринимаешь общий смысл сообщения, в детали никто не вдается - отсюда и возникает ОБС.
Никто из нормальных российских телезрителей не запоминает никаких деталей - просто инфа: "что американы где-то что то не поделили с иранцами в каком-то проливе". Поверте им своих проблем хвататет, чтобы еще и следить какого класса американские корабли ходят в Персидском заливе.
Вот что вынес нормальный российский зритель из репортажа:
- В Персидском заливе американские боевые корабли чуть не столкнулись с иранскими пограничными катерами и едва не открыли по ним огонь.
Этого достаточно для обычного человека, который в эти дни отмечает Рождество.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Вот что вынес нормальный российский зритель из репортажа:В Персидском заливе американские боевые корабли чуть не столкнулись с иранскими пограничными катерами и едва не открыли по ним огонь.
"Нормальный" вынес следущее:
Иранские ВМС застали врасплох американские. И если бы хотели, то утопили бы американцев.
Иранцы никак не могли атаковать - тут же бы раздули до небес тему "вероломно напавшая исламская германия".
Но американцы в ТОТ МОМЕНТ никак не могли знать что то иранцы а не какиенить терористы-камикадзе. Поэтому была черта (наверняка определенная в РОЭ) после которой открыли бы огонь.
А вот еслиб иранцы выкатили туда нормальный боевой корабль, то инцидент не стоил бы упоминания - сразу былобы ясно ху есть ху.
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:SergeyM800 wrote:Вот что вынес нормальный российский зритель из репортажа:В Персидском заливе американские боевые корабли чуть не столкнулись с иранскими пограничными катерами и едва не открыли по ним огонь.
"Нормальный" вынес следущее:
Иранские ВМС застали врасплох американские. И если бы хотели, то утопили бы американцев.
Иранцы никак не могли атаковать - тут же бы раздули до небес тему "вероломно напавшая исламская германия".
Но американцы в ТОТ МОМЕНТ никак не могли знать что то иранцы а не какиенить терористы-камикадзе. Поэтому была черта (наверняка определенная в РОЭ) после которой открыли бы огонь.
А вот еслиб иранцы выкатили туда нормальный боевой корабль, то инцидент не стоил бы упоминания - сразу былобы ясно ху есть ху.
"нормальный" из этого вынес бы следyюшее: нас целенаправленно готовят к войне с Ираном и это - прелюдия.
Чтоб потом обывател смог сказать: нас же провоцировали и мы...ответили; IMXO
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:SergeyM800 wrote:Вот что вынес нормальный российский зритель из репортажа:В Персидском заливе американские боевые корабли чуть не столкнулись с иранскими пограничными катерами и едва не открыли по ним огонь.
"Нормальный" вынес следущее:Иранские ВМС застали врасплох американские. И если бы хотели, то утопили бы американцев.
Пора наконец заслушать мнение людей живущих в самой России Anyone?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага продолжение вернее - раздувание
На-попятную
Российские эксперты считают происходящее взаимной провокацией.
...
«Совершенно очевидно, что в данном случае иранцы провоцировали американцев, – сказал газете ВЗГЛЯД заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. – Впрочем, обмен провокациями для обеих сторон – обычное явление, – уточнил он. – Их отношения обычно называются «холодной войной».
СССР и США в аналогичный период отношений тоже активно провоцировали друг друга по всему Мировому океану, но понятно, что у Ирана нет таких возможностей, которые были тогда у СССР».
Александр Храмчихин уверен, что стороны «еще поругаются и разойдутся». «Иран и США постоянно балансируют на грани войны, но ни той ни другой стороне в реальности она не нужна», – заключил эксперт.
http://www.vz.ru/society/2008/1/10/136855.html
На-попятную
Однако, как сказали информированные источники в министерстве обороны США корреспонденту Би-би-си Фрэнку Гарднеру, не исключено, что радиограмма с этим словом исходила не с катеров, с которыми американцы вели радиообмен, а откуда-то еще - возможно, с другого судна в этом районе или с передатчика на суше.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 181994.stm
-
- Уже с Приветом
3. Иранцев не поддерживаю. Я хоть и не профессиональный водоплавающий, как Соболь, но по-житейски соприкасался с морской и рыбацкой тематикой. Удивлен, что он как профи просто из моряцкой солидарности не возмущается поведением иранских камикадзе на водах. Море - среда суровая и враждебная к сапиенсам. С ним шутить не надо, как бы не хотелось американцам пистон вставить. Просто нельзя. СОЛАС никто не отменял и будь они хоть трижды борцы за свободу и независимость, а действия, могущие повлечь нарушение правил безопасности мореплавания, совершать НЕ СМЕЙ. Море не прощает.
Да я их тоже особо не поддерживаю. Мало того, много лет сотрудничества с ними в основном привели к постоянной головной боли, правда не плохо залеченной не плохими доходами. Зарабатывать с ними все таки можно. Но..сложно и не каждый ето выдержит.
Ну а касательно безопасности мореплавания в данном контексте, мое ИМХО, ето как бы не имеет значения. Ты сам заметил, что ето политические действия, а не чисто мореходные. Торговый флот у них нормален и глупостями не занимается.
Ну а "холодная война", она и есть холодная. Постоянные провокации с двух сторон есть и будут. Мы ето когда то проходили. И на море тоже.