Ормyзский пролив: что же там произошло?

Мнения, новости, комментарии
laponka
Уже с Приветом

Ормyзский пролив: что же там произошло?

Post by laponka »

http://www.lenta.ru/news/2008/01/09/fake/

Лично меня yдивили показанные кадры совсем дрyгим. А именно: четко видно как происходит выстрел из орyдия на корабле (американском, надо полагать) и как выскакивает отработанная болванка к кyчке таких же рядом.

Но по словам комментаторов американцы так и не произвели выстрелов, хотя yже готовилиcь к этомy.
Кто-нибyдь еше обратил внимание на это несоответствие картинки и комментария?
Что же там действителньо произошло?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 178609.stm

Ранее Соединенные Штаты распространили видеозапись, на которой изображены иранские катера вблизи американских судов.

Пленка достаточно плохого качества, однако видно, как американские моряки по радиосвязи требуют от иранцев, чтобы те сообщили бортовые номера своих катеров и удалились.

Министерство иностранных дел Ирана назвало этот инцидент "обычным происшествием", в ведомстве настаивают, что ни о какой провокации речи не идет.

* Cъемки противостояния

* Радиопереговоры

Defense officials said five Iranian Revolutionary Guard high-speed craft approached the USS Port Royal, USS Hopper and USS Ingraham as they were entering the Persian Gulf yesterday morning. The boats maneuvered aggressively, threatened the ships via bridge-to-bridge radio and dropped objects into the water in the general path of one of the ships, officials said.

http://www.defenselink.mil/news/newsart ... x?id=48594
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Alex555
Уже с Приветом

Re: Ормyзский пролив: что же там произошло?

Post by Alex555 »

laponka wrote:Лично меня yдивили показанные кадры совсем дрyгим. А именно: четко видно как происходит выстрел из орyдия на корабле (американском, надо полагать) и как выскакивает отработанная болванка к кyчке таких же рядом.

Где такое показывают?
Vobel
Уже с Приветом

Re: Ормyзский пролив: что же там произошло?

Post by Vobel »

laponka wrote:http://www.lenta.ru/news/2008/01/09/fake/

Лично меня yдивили показанные кадры совсем дрyгим. А именно: четко видно как происходит выстрел из орyдия на корабле (американском, надо полагать) и как выскакивает отработанная болванка к кyчке таких же рядом.

Но по словам комментаторов американцы так и не произвели выстрелов, хотя yже готовилиcь к этомy.
Кто-нибyдь еше обратил внимание на это несоответствие картинки и комментария?
Что же там действителньо произошло?

Нету там такого. :nono#:
God bless America -
My home, sweet home!
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

еcть,
я видела по RTVi, внизy была аббривиатион какого-то западного канала, не рассмотрела какого
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laponka wrote:еcть,
я видела по RTVi, внизy была аббривиатион какого-то западного канала, не рассмотрела какого

Кто вам сказал, что эти кадры относятся именно к этому событию, а не к какому-то другому? ТВ очень часто грешит тем, что за неимением видеоряда подставляет абстрактные кадры на тему...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

laponka wrote:я видела по RTVi

Лживая пропаганда Гусинского, однозначно! :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:

Это фигня. Люди изза железного занавеса говорят, что по каналу "Россия" говорили о американских броненосцах (!!!), окруживших иранские пограничные крейсера (!!!!!!). 64,30% зрителей эту туфту, ессно, сьели не задумываясь
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alex555 wrote:
ZSM-5 wrote:

Это фигня. Люди изза железного занавеса говорят, что по каналу "Россия" говорили о американских броненосцах (!!!), окруживших иранские пограничные крейсера (!!!!!!). 64,30% зрителей эту туфту, ессно, сьели не задумываясь
Ссылку можно, на канал Россия?
Или, в противном случае, Вы несете туфту...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Yvsobol wrote:
Alex555 wrote:
ZSM-5 wrote:

Лол. Получите и распишитесь :mrgreen: :mrgreen: http://www.rutv.ru/
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:64,30% зрителей эту туфту, ессно, сьели не задумываясь

Забыли приплюсовать к 64.3% тех, кто голосовал за Справедливую Россию :wink:
"ТщательнЕе надо!"(С) :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alex555 wrote:
Yvsobol wrote:
Alex555 wrote:
ZSM-5 wrote:

Лол. Получите и распишитесь :mrgreen: :mrgreen: http://www.rutv.ru/

И про броненосцов, окруживших иранские корабли...
:pain1:
Я понимаю Ваш смех, но...ето ведь именно и похоже на туфту..ляпнуть туфту, ссылку дать не на свои слова, смеяться смехом психически больного, гы-гы. :mrgreen: .так?
Короче, расслабтесь. "Самые честные американские СМИ в мире" не дадут Вас в обиду. Будут гнать туфту так, шо даже иранцы им поберят.. проффи.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Yvsobol wrote:Я понимаю Ваш смех, но...ето ведь именно и похоже на туфту..ляпнуть туфту, ссылку дать не на свои слова, смеяться смехом психически больного, гы-гы. :mrgreen: .так?
Короче, расслабтесь. "Самые честные американские СМИ в мире" не дадут Вас в обиду. Будут гнать туфту так, шо даже иранцы им поберят.. проффи.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Тут подсказывают, что это ляпнула некая Ситтель.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Про броненосцы: http://www.vesti.ru/videos?vid=117944&c ... 155759&p=1

Давно такого пафосного сблева не видел. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В свою очередь, неназванный представитель ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана сообщил иранскому информагентству "Фарс", что не считает инцидент с военными кораблями США в Персидском заливе чем-то экстраординарным. "Никакого необычного столкновения между патрульными катерами ВМС КСИР и американскими кораблями в международных водах Ормузского пролива не произошло", - сказал военный.

По его словам, в минувшее воскресенье в 07.40 по местному времени (07.10 мск) иранские военные катера в обычном режиме проводили "патрулирование и контроль за судами", двигающимися через Ормузский пролив. "В этот момент нами были замечены три американских судна, которые входили в Персидский залив. В соответствии с принятой практикой, была проведена процедура их идентификации",- сказал собеседник агентства.

"Корабли США представили нам свои бортовые номера и без каких-либо проблем продолжили свой путь", - отметил представитель КСИР Ирана.

Источник:РИА"Новости"

http://iran.ru/rus/news_iran.php?act=ne ... s_id=49869
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:Про броненосцы: http://www.vesti.ru/videos?vid=117944&c ... 155759&p=1

В смысле Гейтс там сблеванул? Ето точно :umnik1: :lol: .
Про окруживших броненносы я там не услышал и не увидел. Сорри.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да все в норме:

WASHINGTON, Jan. 7, 2008 – Three U.S. Navy vessels took evasive actions after five Iranian boats buzzed the ships transiting the Straits of Hormuz yesterday, Pentagon spokesman Bryan Whitman said today.

....

He said the speed of the Iranian boats and their distance from the U.S. Navy vessels demonstrated potentially hostile intent. Bridge-to-bridge radio communications between the Iranian vessels and the U.S. Navy ships reinforced this impression, he said.
http://www.defenselink.mil/news/newsart ... x?id=48579
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Yvsobol wrote:[

Я канешно видал ранее избирательное восприятие, но таких чудес еще нет :nut:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:
vaduz wrote:Про броненосцы: http://www.vesti.ru/videos?vid=117944&c ... 155759&p=1

А чего это вы вдруг горой за РТР?
Я щаз подумаю, что вы этот сблев за информацию держите.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:
potentially hostile intent.....
impression......

37 год.... Не убивали Сталина, но могли!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Нормальный репортаж телеканала подумаешь броненосцами назвали, в контексте даже не заметно. Все достаточно объективно и подробно, кроме наверное небыло время на разворот кораблей для возможности стрельбы...по катерам...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

SergeyM800 wrote:Да все в норме:

Да не в норме. Штуки 3-4 начиненных взрывчаткой катера скорее всего смогут утопить дестроер. Видно, что минимум 3 раза один из катеров брал курс на перехват. Провокация это. Непонятно только зачем.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alex555 wrote: Видно, что минимум 3 раза один из катеров брал курс на перехват.

Видимость была плахая как я понял, стороны уяснили все вопросы по радио.

Выглядит как рядовая ситуация, лишний повод Пентанона рассказать о доблести военный моряков не поддавшихся на провакацию, ну и лишний раз постебаться в Ru зоне, как они же наложили в штаны от быстроходных иранских катеров по курсу :) выбрасывающих пустые ящики из под пива в океан :P

Ничего не обычного.
Last edited by SergeyM800 on 09 Jan 2008 18:37, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:
Yvsobol wrote:

А чего это вы вдруг горой за РТР?
Я щаз подумаю, что вы этот сблев за информацию держите.

Я не увидел там ничего страшного , надуманного или придуманного. Вы видимо увидели :pain1: .
Норамльная информация. предоставлены слова всем сторонам заинтересованным. Ничего одностороннего.
Я конечно понимаю, что Вы ненавидите все что идет оттуда от СМИ, но ето исключительно Ваши проблемы и не более того.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:Я не увидел там ничего страшного , надуманного или придуманного. Вы видимо увидели :pain1: .
Норамльная информация. предоставлены слова всем сторонам заинтересованным. Ничего одностороннего.
Я конечно понимаю, что Вы ненавидите все что идет оттуда от СМИ, но ето исключительно Ваши проблемы и не более того.

Вы понимаете неправильно.
Я ненавижу пропаганду, особенно геббельсовского образца, как в данном случае. Если не заметили, то кроме искаженной информации о событии там идет комментарий с вполне определенной посылкой и эмоциональной окраской.

Вообще-то даже не ожидал, что подача новостей для внутреннего потребления так отличается от тех же вестей на http://www.vesti24.ru/
Last edited by vaduz on 09 Jan 2008 18:56, edited 1 time in total.

Return to “Политика”