Успешные производства в России

Мнения, новости, комментарии
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Fracas wrote:
Смирнов wrote:...Но всё равно приятно, что хоть что-то конкурентоспособное получается. ...

Еще бы... Уж если раздетые и голодные малайцы с индусами способны весь мир товарами "конкурентноспособными" завалить, то, конечно, очень приятно, что и у нас теперь (самых читающих, образованных, одухотвеоренных и т.п.) получается. :?

Таки да, приятно! Что, несмотря на одухотворённость... :) Почему бы не порадоваться?
А в Малайзию мы грузим тоже. Так что участие в заваливании принимаем.
Fracas wrote:P.S. Конкурентнбоспособное "наше" - это ракеты, "Калашников"...

Калашников на рынке 60 лет, а мы 4. Вот ужо как развернёмся...
Fracas wrote:А когда купили станки, нитки, кожу, лекала, и только вставляй с одного края, а на другом получай, чем гордиться-то?

С одного конца вставляй, с другого получай... Эх, мечта генерального директора! В жизни всё почему-то сложнее выходит... Наверное, одухотворённость мешает.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Смирнов,
Шо производим то? Прям заинтриговал. Вот у меня есть друг, его фирма запчасти для сцепления, коробок, и сами коробки для машин производит. Причем сейчас поставляют их для всех почти отверточных конвееров иномарок в РФ. А Вы чяго?
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Yvsobol wrote:Смирнов,
Шо производим то? Прям заинтриговал. Вот у меня есть друг, его фирма запчасти для сцепления, коробок, и сами коробки для машин производит. Причем сейчас поставляют их для всех почти отверточных конвееров иномарок в РФ. А Вы чяго?

Дык у друга, который делает коробки для иномарок и спроси. Думаю, что друг не обрадуется, когда узнает, что такая информация есть только на привете! :mrgreen:

-------
Да, кто-то должен и мешки ворочить...
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

У-у-у, коробки! Это круто...
А у нас "специализация узкая" (с)
Поршни для тормозов.
А на всеволожский "Форд" ваш друг не поставляет?
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Tired
Уже с Приветом

Re: Успешные производства в России

Post by Tired »

adb wrote:
Tired wrote:Вот это машиностроение и есть "танки-пушки".

"Высокие темпы роста сохранялись в машиностроении". Вы по руски читать умеете? Это означает, что увеличение темпов прироста ВВП было не за счет танки-пушки.

А где Вы разглядели "увеличение темпов прироста ВВП"? Как было около 7%, так и осталось.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Yvsobol wrote:И я признаю, что цифра 400 млн.пар, ето все таки рынок, а не производство. Иногда надо признаться в своих ошибках :umnik1: .

Ну вот видете, я, как всегда, был прав, Вы, как обычно, черезчур оптимистичны.

Yvsobol wrote: Но, я настаиваю на цифрах в 20% роста производства обуви в РФ. Выше данные за 2006 год, в 2007 году цифра колеблется от 16 до 20%.

Напротив, это был как раз 2007-й год. Читаем еще раз:
"Обуви в 2007 году произведено 50,8 млн пар, что на 11,4% меньше, чем за 2006 год"
Или из ссылки Abappy, прямо с сайта госкомстата:
госкомстат wrote:http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d040/i040220r.htm
О промышленном производстве
в 2007 году
Индекс промышленного производства1) в 2007г. по сравнению с 2006г. составил 106,3%

Итак, производство вообще выросло на 6.3%, так что нет никакого "увеличения темпов" (это для adb)
дальше
госкомстат wrote:Обувь, млн.пар
2007 50,8
Декабрь 2007г. в % к декабрю 2006г 83,2
2007г.в % к 2006г. 88,6

Что-то не понятно?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Abappy wrote:
Yvsobol wrote: Но, я настаиваю на цифрах в 20% роста производства обуви в РФ. Выше данные за 2006 год, в 2007 году цифра колеблется от 16 до 20%.

Вы призвываете нас не доверять государственным структурам РФ (в частности комитету по статистике) и верить продажным журналистам ?

Каким журналистам? Это чисто Юрины фантазии. Опять что-нибудь с чем-нибудь перепутал - продажи с производством, 2006-й год с 2007-м и т.п.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Frukt wrote:
Иоп wrote:Сегодня обнаружил, что среди моих ботинок наиболее качественными являются произведенные одной российском компанией. Так что могу ответственно заявить в области пошива обуви Россия впереди.

Какои brand?
У меня небыло обуви, как советского так и российского пр-ва уже очень долго. Ввиду того, что не нравится дизаин и матераилы, но приятель нахваливал "динамо".

В нашем городе была старая советская обувная фабрика, производившая всякий мусор. В 90-х она была приватизирована, и к середине-концу 90-х отбразовала совместное предприятие с итальянцами. Обувь стала очень даже ничего - по итальянским лекалам, на итальянском оборудовании, с правильным подбором материалов (частично местным, закружая местный кожзавод). У меня много лет (уже тут) проходила удобные и прилично выглядящяя обувь, сделанная этим СП...

В конце прошлого годо на месте обувной фабрики открылся торговый центр. Такой курс рубля никому не перенести.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Зациклились на обуви. Децкий сад. Совсем как те журналисты-перестройщики, которые в конце 80-х вещали умными голосами со страниц газет и журналов, издававшихся миллионными тиражами: "зачем нам запускать в космос ракеты, если не можем шить джинсы и растить помидоры". Нет уж, второй раз на те же грабли наступать не будем.
Уже в середине этого года начнутся первые работы по строительству космодрома "Восточный", который станет центром целого космического комплекса на российском Дальнем Востоке.

Как сообщил журналистам вице-премьер правительства Амурской области Николай Севастьянов, в состав комплекса войдут научные предприятия, конструкторские бюро, сборочные производства. Кроме того, там же должен быть построен технический университет, который будет готовить специалистов как для самого космодрома, так и для космической промышленности в целом.

По словам представителя областной администрации, выполнение плана по созданию "Восточного" обеспечит России независимый доступ в космос и позволит выйти на новый уровень создания космической техники. Кроме того, космодром "Восточный" станет отправной точкой экономического развития Амурской области и всего Дальнего Востока.

Планируется, что строительство "Восточного" завершится к 2015 году. К этому времени там же должно состояться испытание ракеты-носителя среднего класса для вывода на орбиту пилотируемых и грузовых аппаратов, а также других объектов.

Пилотируемые запуски, причем аппаратов многоразового использования, планируется начать в 2018г.

http://top.rbc.ru/society/29/01/2008/137156.shtml
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Смирнов wrote:

У-у-у, коробки! Это круто...
А у нас "специализация узкая" (с)
Поршни для тормозов.
А на всеволожский "Форд" ваш друг не поставляет?

Поставляют. Мало правда. Сейчас в Калининграде новый завод выйдет на полную мощность и будут охватывать на 100% все ети форды и прочие киа и т.д.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

A где в Интернете или в Москве можно купить эту хорошую и недорогую мужскую обувь российского или белорусского производства? Вроде летних кожаных туфель с дырочками от БелВест.

Припоминаю, что видел маленькие лавочки-магазины с российской обувью в Москве на ВДНХ и в магазине с названием что-то вроде "Московские товары", кажется на метро Семеновская. Но там был небольшой выбор и к сожалению не было времени померять.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

ZSM-5 wrote:Зациклились на обуви. Децкий сад. Совсем как те журналисты-перестройщики, которые в конце 80-х вещали умными голосами со страниц газет и журналов, издававшихся миллионными тиражами: "зачем нам запускать в космос ракеты, если не можем шить джинсы и растить помидоры". Нет уж, второй раз на те же грабли наступать не будем.
Уже в середине этого года начнутся первые работы по строительству космодрома "Восточный", который станет центром целого космического комплекса на российском Дальнем Востоке.

Как сообщил журналистам вице-премьер правительства Амурской области Николай Севастьянов, в состав комплекса войдут научные предприятия, конструкторские бюро, сборочные производства. Кроме того, там же должен быть построен технический университет, который будет готовить специалистов как для самого космодрома, так и для космической промышленности в целом.

По словам представителя областной администрации, выполнение плана по созданию "Восточного" обеспечит России независимый доступ в космос и позволит выйти на новый уровень создания космической техники. Кроме того, космодром "Восточный" станет отправной точкой экономического развития Амурской области и всего Дальнего Востока.

Планируется, что строительство "Восточного" завершится к 2015 году. К этому времени там же должно состояться испытание ракеты-носителя среднего класса для вывода на орбиту пилотируемых и грузовых аппаратов, а также других объектов.

Пилотируемые запуски, причем аппаратов многоразового использования, планируется начать в 2018г.

http://top.rbc.ru/society/29/01/2008/137156.shtml

Вот это правильно. Может, удастся у китайцев заказиками разжиться - им туда грузы ближе возить. Хотя у них есть свои "великие походы", а к 2018-му, пожалуй, уже и база на Луне будет... Ну тогда хоть японцам с корейцами.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Billy-goat wrote:
Capricorn wrote:
Иоп wrote:Сегодня обнаружил, что среди моих ботинок наиболее качественными являются произведенные одной российском компанией.

В один день порвались все ботинки кроме "российских"? :D

И у меня почти так. Самые долговечные - те, что привёз оттуда - Саламандра, сделано по лицензии ещё в Ленинграде и куплено по великому блату.
Просто их носить невозможно, ноги стирают в кровь. Вот и стоят в углу. Навечно самые качественные. :wink:

кхммм... у меня саламандра купленная в 1996 на ходу...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

DP wrote:
Billy-goat wrote:
Capricorn wrote:
Иоп wrote:Сегодня обнаружил, что среди моих ботинок наиболее качественными являются произведенные одной российском компанией.

В один день порвались все ботинки кроме "российских"? :D

И у меня почти так. Самые долговечные - те, что привёз оттуда - Саламандра, сделано по лицензии ещё в Ленинграде и куплено по великому блату.
Просто их носить невозможно, ноги стирают в кровь. Вот и стоят в углу. Навечно самые качественные. :wink:

кхммм... у меня саламандра купленная в 1996 на ходу...

Дак и у меня она на ходу (куплена примерно тогда же), но колодка, зараза, такая поганая - ходишь часа два -три - отрубать ноги можно. Да и кожа ни в какое сравнение со здешней - жёстче намного.
...Life is unfair...

Return to “Политика”