В Беларусии всех обязали носить Цак

Мнения, новости, комментарии
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

koan wrote:А может просто законодательно запретить людям в России носить серую одежду? Пусть лучше носят оражевую и розовую. Так оно безопаснее будет. Или пусть каждый пешеход носит на голове особую шапку с мигалками а-ля милицейские машины. И наступит счастье. 8)
Лучше сразу в полосочку, так издали заметнее. А чтоб граждане и органы не заморачивались с документами, на груди пришить номер, порядковый. И наступит счастье 8)
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я чего-то не понимаю? Нафига, пешеходам в городе светоотражатели? Если я перехожу улицу по правилам, разве это не долг водителя посмотреть по сторонам на предмет наличия пешеходов? К тожу же вокруг не так уж и темно.

Если я еду на велосипеде, то светоотражатель я нацепляю безо всяких требований - просто потому, что жить хочется.

Conclusion: в Белоруссии творится какая-то ерунда.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Иоп wrote:Если я перехожу улицу по правилам, разве это не долг водителя посмотреть по сторонам на предмет наличия пешеходов?

Долг-то долг, только сначала давят, потом разбираются. И задавленному не легче от того, что его задавили не по правилам и что он был совершенно прав.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

В принципе, если водителей штрафуют за непристегнутый ремень, то почему бы не штрафовать пешеходов за отсутсвие фликера...
Всё на свете загадка и враки.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Носить на себе какой-то уродский фликер?? 8O
Я школьной формы до сих пор оправиться не могу.
Когда я слышу слово "постмодернизм", моя рука тянется к колчану
-- Леголас
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

venka wrote:В принципе, если водителей штрафуют за непристегнутый ремень, то почему бы не штрафовать пешеходов за отсутсвие фликера...

Потому, что вождение машины - это привилегия, а хождение пешком - неотьемлемое право каждого...
В доступной для вас форме - если я категорически не хочу пристегиваться - у меня есть выбор - ездить на трамвае или платить штраф. Какой выбор есть у пешехода?

Вообще забавно - вас так бесит отсутствие свобод в Америке и вы так горячо защищаете их ограничение в др. странах...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Истопник wrote:[Потому, что вождение машины - это привилегия, а хождение пешком - неотьемлемое право каждого...

Вообще забавно - вас так бесит отсутствие свобод в Америке и вы так горячо защищаете их ограничение в др. странах...

А то, что пешеходы не могут ходить на красный свет Вы ограничением свободы не считаете?
Про Америку вообще не вижу к чему это? :pain1:
Всё на свете загадка и враки.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

venka wrote:
Истопник wrote:[Потому, что вождение машины - это привилегия, а хождение пешком - неотьемлемое право каждого...

А то, что пешеходы не могут ходить на красный свет Вы ограничением свободы не считаете?
Про Америку вообще не вижу к чему это? :pain1:

Нет, не считаю.

А что, в Белоруссии уже штрафуют за не пристегнутый ремень? (Я и вправду не знаю) А вы, мне казалось, говорили о ремне в отношении "Американских душителей свободы"... К тому и Америка...

А как вы полагаете - всем предписать всегда носить монтажную каску на голове - это нормально? Зато как безопасно!
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Истопник wrote:А как вы полагаете - всем предписать всегда носить монтажную каску на голове - это нормально? Зато как безопасно!

Так в США и предписывают. Вы разве не знали? Велосипедисты должны быть в шлемах. В других странах такого ограничения свободы нет.

На своей земле, в своем доме - нельзя сделать окно или дверь, там где хочется - надо брать разрешение у властей. Т.е. вроде как частная собственность есть, а вроде как - и нет. И т.д. и т.п.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

slozovsk wrote:
Истопник wrote:А как вы полагаете - всем предписать всегда носить монтажную каску на голове - это нормально? Зато как безопасно!

Так в США и предписывают. Вы разве не знали? Велосипедисты должны быть в шлемах...

А водолазы - в скафандрах! "У кого что болит" и "кто ищет - тот всегда найдет".
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Истопник wrote:
slozovsk wrote:

Так в США и предписывают. Вы разве не знали? Велосипедисты должны быть в шлемах...

Так чем это от отражателей отличается? Найдет, в смысле в Белоруссии? Куча ограничений в США - все нормально, а в Белоруссии - сразу - трагедия?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

slozovsk wrote:На своей земле, в своем доме - нельзя сделать окно или дверь, там где хочется - надо брать разрешение у властей. Т.е. вроде как частная собственность есть, а вроде как - и нет. И т.д. и т.п.

"Да можно" (с - "Кин-дза-дза"). Разве что при этом ваши изменения не должны ущемлять и создавать какую-либо угрозу соседским домам... (Скажем, там где вы рубите дверь, может быть электропроводка, которая при неумелом обращении может быть причиной пожара, который перекинется на соседские дома. И таких неявных последствий можно придумать столько, что проще сказать - "на все требуется разрешние").
Ну, при продаже могут возникнуть проблемы - но это уже совсем другая история...
Просто руководствоваться надо здравым смыслом, а не политическим чутьем....
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

slozovsk wrote:
Истопник wrote:
slozovsk wrote:

Так чем это от отражателей отличается? Найдет, в смысле в Белоруссии? Куча ограничений в США - все нормально, а в Белоруссии - сразу - трагедия?

Опять таки - тем, что у велосипедиста есть выбор - не хочешь в шлеме, не катайся на велосипеде. А у пешехода выбора нету...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Истопник wrote:Опять таки - тем, что у велосипедиста есть выбор - не хочешь в шлеме, не катайся на велосипеде. А у пешехода выбора нету...

Т.е. вы считаете, что в США нет законов ограничивающих свободы пешеходов? В США есть законы, запрещающие ходить по улице, даже если вы оденете 10 отражателей.

Page Mill Road in Palo Alto, CA, a 35 mph arterial road with businesses on both sides, is nonetheless an official “expressway” by declaration. Roads have been declared “expressway” for the purpose of prohibiting bicycles and pedestrians, a practice that was legalized by the change in California Vehicle Code [CVC] 21960.

http://moderntransit.org/restore/

Во, где беспредел! В Белоруссии хоть с отражателями ходить можно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Я почти каждый день возвращаюсь домой в темноте. И часто попадаются велосипедисты, в темной одежде и без отражателей - их не фига не видно. Сколько раз я из-за этих мудаков холодным потом обливался. Надо переехать парочку - другим в назидание :х
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Dmitry67 wrote:
Те старушки, которые были без фликеров, получили штрафы.

То есть были и такие старушки, здоровье которых было не безразличным их родным, которые обеспечили из фликерами для передвижения в темное время суток?
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

ZSM-5 wrote:А самому Дмитрию, видимо, невдомек, что во Франции вся детская верхняя одежда уже очень давно имеет вставки из светоотражающей материи. Лишь бы о.....ть Батьку. Только, похоже, в этот раз уважаемый автор о....л сам себя :wink:

Кстати, на финской шапочке моего ребёнка тоже есть отражатель, маленький, но очень яркий. Похоже, вот такие у них негласные правила теперь в Европе. Или это официальная компания такая?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Разве что при этом ваши изменения не должны ущемлять и создавать какую-либо угрозу соседским домам...

Какая спрашивается угроза соседям, если вы окно не в тот цвет покрасите?

А ведь указывают.
War does not determine who is right - only who is left.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

slozovsk wrote:Page Mill Road in Palo Alto, CA, a 35 mph arterial road with businesses on both sides, is nonetheless an official “expressway” by declaration. Roads have been declared “expressway” for the purpose of prohibiting bicycles and pedestrians, a practice that was legalized by the change in California Vehicle Code [CVC] 21960.

http://moderntransit.org/restore/

Во, где беспредел! В Белоруссии хоть с отражателями ходить можно.

Я бы по Page Mill и сам бы на велике не поехал. Какая-то она неуютная. лучше по Sand Hill_у....
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:Разве что при этом ваши изменения не должны ущемлять и создавать какую-либо угрозу соседским домам...

Какая спрашивается угроза соседям, если вы окно не в тот цвет покрасите?

А ведь указывают.

Если у вас собственный отдельно стоящий дом - никого не волнует, в какой цвет вы красите окна. Могут порекомендовать поменять красный в крапинку на что-то более подходящее - не больше. Если вы в кондоминимуме - извольте соблюдать правила, которые вы подписали при покупке.

Чтобы далеко не ходить - за существенную плату я готов БЕЗ ВСЯКИХ РАЗРЕШЕНИЙ покрасить свое окно в цвет по вашему выбору. И мне ничего не будет, кроме удовольствия потратить ваши деньги на что-нибудь совершенно бесполезное. Так что или давайте составлять договор:
"Я, истопник, с одной стороны и я, MaxSt, с другой..."

Даже проще - вы мне укажите какой цвет, а я поиду получать пермит в ситихол на покраску окна. Результат доложу, вероятно, из Каначиковой Дачи...

Или просто почитайте, на что надлжит получать разрешение в ситихоле, а на что нет, и признайте, что очередной раз ляпнули.

http://www.hometips.com/articles/pros_p ... ermit.html

You probably need a permit if you plan to . . .

Change the footprint of your house
Move a load-bearing wall
Alter the roofline
Create a new door or window opening
Replace an electric stove with a natural-gas model
Move a sink
Install new electrical wiring

But not if you plan to . . .

Install new floor coverings
Replace doors or windows without altering the structure
Change a countertop
Replace a faucet
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Истопник wrote:
slozovsk wrote:На своей земле, в своем доме - нельзя сделать окно или дверь, там где хочется - надо брать разрешение у властей. Т.е. вроде как частная собственность есть, а вроде как - и нет. И т.д. и т.п.

"Да можно" (с - "Кин-дза-дза"). Разве что при этом ваши изменения не должны ущемлять и создавать какую-либо угрозу соседским домам... (Скажем, там где вы рубите дверь, может быть электропроводка, которая при неумелом обращении может быть причиной пожара, который перекинется на соседские дома. И таких неявных последствий можно придумать столько, что проще сказать - "на все требуется разрешние").
Ну, при продаже могут возникнуть проблемы - но это уже совсем другая история...
Просто руководствоваться надо здравым смыслом, а не политическим чутьем....

Видимо, вы не сталкивались с этим в реальной жизни. Все совсем не так, как вы представляете. Мои знакомые купили дом. В одной из комнат - стеклянная стена - дверь. Ну, знаете, как при выходе на patio. Все здорово, но вот пришел городской инспектор. Заметив эту дверь сказал, что по плану ее нет - должно быть окно и что на дверь надо брать разрешение. Мои знакомые сказали что не имели об этом ни малейшего представления все так было при покупке и, очевидно, переделка была сделана много лет назад. Инспектор был непоколебим - либо надо выосстанавливать окно, чтобы не было двери, либо получать разрешение на установку двери (которая и так уже стоит много лет). Закон, есть закон и здравый смысл тут соверешенно не причем.

Речь идет об отделно стоящем доме, со своим куском земли.
Last edited by slozovsk on 30 Jan 2008 09:18, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Истопник wrote:

"Да можно" (с - "Кин-дза-дза").

Истопник wrote:You probably need a permit if you plan to . . .

Create a new door or window opening

Вот именно про это я и говорю. Разоешение - нужно. Все зарегулировано будь здоров. Куда там Белоруссии! Однако возмущенных криков что-то не слышно.
Last edited by slozovsk on 30 Jan 2008 09:25, edited 2 times in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Истопник wrote:
Опять таки - тем, что у велосипедиста есть выбор - не хочешь в шлеме, не катайся на велосипеде. А у пешехода выбора нету...

Какая разница, есть выбор или нет. Ведь по вашей же логике - опасность создается не только для пешехода, но и для водителя - таким образом этот вопрос должен быть отрегулирован законом?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

f_evgeny wrote:Кстати, агентура докладывает, что над дорогами Батька тоже работает с неплохими результатами. И население по рабской свойе сущности не протестует.

Ездил относительно недавно из Москвы в Минск и обратно. Сравнил качество дороги по России и по Беларуси, отнюдь не в пользу России. Да, в Беларуси платно - сплошно разорение, в общей сложности заплатил эквивалент 2 (двух) долларов США :D , знаки ограничения скорости по делу, стационарных постов ГАИ нет, ГАИ останавливает исключительно летчиков.

Вдоль дороги чисто (снег белый!), а уже в Смоленской области снег покрыт бурой жижой вплоть до лесополосы.

Несмотря на свои заскоки, Лука явно стремится в Европу: первыми ввели ОСАГО и обязательное включение ближнего света. Очень грамотно. Несколько раздражало в США, когда народ в сумерках ехал на габаритах. В этом плане на 200% поддерживаю канадское и скандинавское техтребования о включенном постоянно ближнем свете.

Кстати, кое-где в ЕС (в Австрии точно) если в машине нет светоотражающего жилета - штрафанут. И правильно.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

slozovsk wrote:

Так в США и предписывают. Вы разве не знали? Велосипедисты должны быть в шлемах.

:umnik1: Нет такого универсального закона, ни федерального, ни калифорнийского.

В Калифорнии шлемы нужны для мотоциклистов и для велосипедистов моложе 18 лет.
http://www.dmv.ca.gov/pubs/vctop/d11/vc21212.htm
http://www.dmv.ca.gov/pubs/vctop/d12/vc27803.htm
http://www.helmets.org/mandator.htm

Return to “Политика”