Yvsobol wrote:Сомнения конечно у людей есть, но ведь речь то идет действительно о нарушителях Закона.
В свое время речь шла о действительно врагах Народа.
Удачи!
Yvsobol wrote:Дима,
Забыл добавить тебе в ответ, что пункт об ограничение права выезда за рубеж на основание Судебного акта (и только Судебного акта) Конституционный суд признал правомерным.
ЗЫ;
Только ты мне в ответ не пиши глупости про врагов народа и т.д. ОК?
Ну побежал же? Заплатил - доплатил. А другие даже и не думают платить изначально, не то что доплачивать.Dmitry67 wrote:Среди них был я
Прихожу к родителям в гости. (А я там прописан)
Они говорят, тут тебе письмо пришло сегодня
Открываю, от налоговой, доплатить за чтото. Срок оплаты сегодня
Я вместо водки сразу понимаю чем это грозит и бегу в сберкассу благо недалеко и еще незакрыто
И вот мучает меня вопрос, а зачем так письмо присылать... специально?
Yvsobol wrote:Знаешь сколько в етом году было неплательщиков по Решению Судов о погашение долгов? 12 миллионов. С етим надо что то делать. Причем ето уже по которым вынесены решения.
Около 20 тысяч дейтвительно ограничили в выезде (даже снимали с рейсов). Ето же капля в море.
Yvsobol wrote:Дядя Паша,
Ну почитайте Вы все таки закон. Ну написано....
Yvsobol wrote:Sergey___K wrote:А кто у нас, в России, Yvsobol?Но...я наверное дебил и люблю законы
Никто. Я везде свободный художник. Работы у меня нигде постоянной нет. Кредитов нет. Ипотек нет. Свои квартиры только в РФ. Живем в свое удовольствие.
Ссылочку на что? Не понял.Sergey___K wrote:Yvsobol wrote:Sergey___K wrote:А кто у нас, в России, Yvsobol?Но...я наверное дебил и люблю законы
Никто. Я везде свободный художник. Работы у меня нигде постоянной нет. Кредитов нет. Ипотек нет. Свои квартиры только в РФ. Живем в свое удовольствие.
Все. Дружно начинаем обсуждать свободные художества Yvsobol'а и его "своего удовольствия".
Для начала обсуждения ссылочку бы...
Знаю я один такой случай...uncle_Pasha wrote:Т.е. до 1999-го года являлись злосным неплательщиком налогов...Yvsobol wrote:В своей компании я стал платить белые зряплаты с 1999 года. Зная, шо теряяя много денег, но...я дурак
Yvsobol wrote:Но такого нет. Времена меняются. Просто верить в етом многие не хотят.
Российские парламентарии, похоже, решили серьезно взяться за злостных неплательщиков кредитов. В этом месяце в Госдуму должны поступить сразу два законопроекта о потребительском кредитовании. Первый подготовлен правительством и Минфином, второй - депутатами совместно с Ассоциацией региональных банков. В случае если депутаты примут второй, то десятки тысяч россиян могут оказаться под угрозой тюремного заключения, пишет "Московский комсомолец".
Дело в том, что во втором варианте для неплательщиков, которые имеют возможность, но не имеют желания возвращать банкам деньги, предусмотрено гораздо более жесткое наказание, чем в первом, вплоть до лишения свободы. Для этого депутаты хотят внести поправки не только в Кодекс РФ об административных правонарушениях, но и в Уголовный кодекс РФ.
Полный список предусматриваемых наказаний выглядит следующим образом: штраф вплоть до суммы годового дохода, обязательные работы на срок до 180 часов, исправительные работы от 6 до 12 месяцев, арест на срок от двух до четырех месяцев, а также самая суровая мера - лишение свободы на срок до двух лет.
Наказания могут быть применены по отношению к тем, кто причинил своему кредитору значительный ущерб: два раза просрочил платеж или довел сумму невозврата до 10% от общей задолженности перед банком. Под санкции попадает и получение кредитования в результате предоставления заведомо ложных сведений. При этом по действующему законодательству ущерб считается значительным, если он превышает 10 тыс. рублей.
inside wrote:Yvsobol wrote:Но такого нет. Времена меняются. Просто верить в етом многие не хотят.
По-моему, вы действительно не совсем вчитались в том, что сказал Крошка Ру. Такое возможно и сейчас.
Приведу реальный жизненный пример с вымешленными персонажами.
Yvsobol живет в США и имеет квартиру в Москве стоимостью $200,000. Вася, недруг Yvsobol'я подписывает от его имени предварительный договор купли-продажи, датированный 2005-м годом, о продаже этой квартиры ему за $50,000. Потом идет с этим договором в суд, известив вас попутно об этом заказным письмом, которое вы, разумеется, даже не увидите. Суд примет решение в пользу Васи, Вася положит на депозит на ваше имя $50,000 (и все, он перед вами чист) и вступит во владение квартирой. Вася тут же продает эту квартиру добросовестному покупателю за реальную стоимость. Внимание, вопрос! Даже если Yvsobol докажет, что он не подписывал договора, может ли он забрать квартиру у добросовестного покупателя? Нет, не может, по российским же законам.
Крошка Ру wrote:inside wrote:Yvsobol wrote:Но такого нет. Времена меняются. Просто верить в етом многие не хотят.
По-моему, вы действительно не совсем вчитались в том, что сказал Крошка Ру. Такое возможно и сейчас.
Приведу реальный жизненный пример с вымешленными персонажами.
Yvsobol живет в США и имеет квартиру в Москве стоимостью $200,000. Вася, недруг Yvsobol'я подписывает от его имени предварительный договор купли-продажи, датированный 2005-м годом, о продаже этой квартиры ему за $50,000. Потом идет с этим договором в суд, известив вас попутно об этом заказным письмом, которое вы, разумеется, даже не увидите. Суд примет решение в пользу Васи, Вася положит на депозит на ваше имя $50,000 (и все, он перед вами чист) и вступит во владение квартирой. Вася тут же продает эту квартиру добросовестному покупателю за реальную стоимость. Внимание, вопрос! Даже если Yvsobol докажет, что он не подписывал договора, может ли он забрать квартиру у добросовестного покупателя? Нет, не может, по российским же законам.
Вроде сейчас эту дырку закрыли... Не знаю как насчет купли-продажи недвижимости, но все более или менее ответственные операции с налоговой (постановка на учет, изменение вида деятельности, снятие с учета) требуют заверения нотариуса, а это чуточку сложнее, так как нотариус обязан удостоверять личность человека, подписывающего документ. Ну это в налоговой закрыли дырки, а много где они еще остались. Например, договоры купли-продажи транспорта до сих пор составляются в простой письменной форме и не заверяются.
Наказания могут быть применены по отношению к тем, кто причинил своему кредитору значительный ущерб: два раза просрочил платеж или довел сумму невозврата до 10% от общей задолженности перед банком. Под санкции попадает и получение кредитования в результате предоставления заведомо ложных сведений. При этом по действующему законодательству ущерб считается значительным, если он превышает 10 тыс. рублей.
Крошка Ру wrote:.., а много где они еще остались. Например, договоры купли-продажи транспорта до сих пор составляются в простой письменной форме и не заверяются.
inside wrote:.., Вася положит на депозит на ваше имя $50,000 (и все, он перед вами чист) и вступит во владение квартирой. .
inside wrote:.., Внимание, вопрос! Даже если Yvsobol докажет, что он не подписывал договора, может ли он забрать квартиру у добросовестного покупателя? Нет, не может, по российским же законам.