Российских должников поразили в правах

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:Сомнения конечно у людей есть, но ведь речь то идет действительно о нарушителях Закона.

В свое время речь шла о действительно врагах Народа.
Удачи!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дима,
Забыл добавить тебе в ответ, что пункт об ограничение права выезда за рубеж на основание Судебного акта (и только Судебного акта) Конституционный суд признал правомерным.
ЗЫ;
Только ты мне в ответ не пиши глупости про врагов народа и т.д. ОК? :lol:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote:Дима,
Забыл добавить тебе в ответ, что пункт об ограничение права выезда за рубеж на основание Судебного акта (и только Судебного акта) Конституционный суд признал правомерным.
ЗЫ;
Только ты мне в ответ не пиши глупости про врагов народа и т.д. ОК? :lol:

Да нет.
Собственно мое мнение о современной России такое. Как бы Чили
Если наемный работник то все ок
Если мелкий бизнес, то беспокоит только взятки, налоговый терроризм и нестабилтьность законов, но к этому привыкли
То есть пока не высовываешься и не лезешь в политику или в крупный бизнес, то все довольно спокойно. Но вроде это мне, да и бьольшинству здесь присутствующих не грозит

С другой стороны как то неуютно от таких законов. Вот кого то вывели из строя, и начали прилюдно сечь на плацу. И вроде даже как за дело. Но созерцание все новых и новых плеток (таких законов) болтающихся на виду, как то все больше напрягает

Понятно и то, что влюбой стране если государство может так проехаться по человеку, что ни один суд не поможет. Просто там эжти плетки не болтаются так на виду. И более того, ими не помахивают так демонстративно
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Что делать? После ильцинского беспредела надо как то порядок наводить. Иногда и публичная порка нужна :pain1: .
Знаешь сколько в етом году было неплательщиков по Решению Судов о погашение долгов? 12 миллионов. С етим надо что то делать. Причем ето уже по которым вынесены решения.
Около 20 тысяч дейтвительно ограничили в выезде (даже снимали с рейсов). Ето же капля в море.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dmitry67 wrote:Понятно и то, что влюбой стране если государство может так проехаться по человеку, что ни один суд не поможет.

Угум... Приходится некоторых вывозить за пределы страны - в Гуантанамо, Сирию, Польшу и т.п. Уж больно законы на местах неудобны.
Удачи!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Среди них был я :oops:

Прихожу к родителям в гости. (А я там прописан)
Они говорят, тут тебе письмо пришло сегодня
Открываю, от налоговой, доплатить за чтото. Срок оплаты сегодня 8O
Я вместо водки сразу понимаю чем это грозит и бегу в сберкассу благо недалеко и еще незакрыто
И вот мучает меня вопрос, а зачем так письмо присылать... специально?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:Среди них был я :oops:

Прихожу к родителям в гости. (А я там прописан)
Они говорят, тут тебе письмо пришло сегодня
Открываю, от налоговой, доплатить за чтото. Срок оплаты сегодня 8O
Я вместо водки сразу понимаю чем это грозит и бегу в сберкассу благо недалеко и еще незакрыто
И вот мучает меня вопрос, а зачем так письмо присылать... специально?
Ну побежал же? Заплатил - доплатил. А другие даже и не думают платить изначально, не то что доплачивать.
А потом начинается - свобода передвижения, слова..враги народа.
Плати и спи спокойно! :umnik1: :lol:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:Знаешь сколько в етом году было неплательщиков по Решению Судов о погашение долгов? 12 миллионов. С етим надо что то делать. Причем ето уже по которым вынесены решения.
Около 20 тысяч дейтвительно ограничили в выезде (даже снимали с рейсов). Ето же капля в море.

Если на поражение в правах (ограничение в выезде) требовалось решение суда, а не чиновника, вопросов бы не возникало.
Дьявол, он как всегда - в деталях.
Почему бы вообще не сажать в долговую яму, по решению чиновника? Работать бы было несказанно проще. Ведь речь идет о нарушителях закона - развелось их больно много.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:Ну побежал же? Заплатил - доплатил.

Недоработка, согласитесь.
А ведь могли бы послать письмо на месяц-другой пораньше... Чтоб жизнь сахаром не казалась...
Удачи!
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

Yvsobol wrote:Дядя Паша,
Ну почитайте Вы все таки закон. Ну написано....

Yvsobol, напрасно Вы нам рассказываете ка в России работают
законы.. :lol:
Мы сами знаем, из первых рук так сказать (да и Вы то же)

Вот например
" На сарае знате что написано? А там дрова лежат!"

или

" Закон - что дышло. Как повернул - так и вышло."

(С) русская народная мудрость
сухая лиса
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я знаю как в РФ работают законы. Очень хорошо знаю. :umnik1: Но...я наверное дебил и люблю законы :pain1: . В своей компании я стал платить белые зряплаты с 1999 года. Зная, шо теряяя много денег, но...я дурак. У меня есть бизнес и сейчас Дома в РФ, я плачу налоги, я плачу зряплату белую.
Я "больной", но...я люблю такие законы, т.к. я считаю что иначе никак. Я оптимист! :lol:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Но...я наверное дебил и люблю законы
А кто у нас, в России, Yvsobol?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergey___K wrote:

Никто. Я везде свободный художник. Работы у меня нигде постоянной нет. Кредитов нет. Ипотек нет. Свои квартиры только в РФ. Живем в свое удовольствие. :lol:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Yvsobol wrote:
Sergey___K wrote:

Никто. Я везде свободный художник. Работы у меня нигде постоянной нет. Кредитов нет. Ипотек нет. Свои квартиры только в РФ. Живем в свое удовольствие. :lol:

Все. Дружно начинаем обсуждать свободные художества Yvsobol'а и его "своего удовольствия".
Для начала обсуждения ссылочку бы... :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergey___K wrote:
Yvsobol wrote:
Sergey___K wrote:

Все. Дружно начинаем обсуждать свободные художества Yvsobol'а и его "своего удовольствия".
Для начала обсуждения ссылочку бы... :mrgreen:
Ссылочку на что? Не понял. :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:В своей компании я стал платить белые зряплаты с 1999 года. Зная, шо теряяя много денег, но...я дурак

Т.е. до 1999-го года являлись злосным неплательщиком налогов...
Кандидатом на поражение в правах...
Yvsobol wrote:но...я дурак

Ничего, это вылечат. Принудительно...
Удачи!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

uncle_Pasha wrote:
Yvsobol wrote:В своей компании я стал платить белые зряплаты с 1999 года. Зная, шо теряяя много денег, но...я дурак
Т.е. до 1999-го года являлись злосным неплательщиком налогов...
Знаю я один такой случай... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Yvsobol wrote:Но такого нет. Времена меняются. Просто верить в етом многие не хотят. :umnik1:

По-моему, вы действительно не совсем вчитались в том, что сказал Крошка Ру. Такое возможно и сейчас.
Приведу реальный жизненный пример с вымешленными персонажами.
Yvsobol живет в США и имеет квартиру в Москве стоимостью $200,000. Вася, недруг Yvsobol'я подписывает от его имени предварительный договор купли-продажи, датированный 2005-м годом, о продаже этой квартиры ему за $50,000. Потом идет с этим договором в суд, известив вас попутно об этом заказным письмом, которое вы, разумеется, даже не увидите. Суд примет решение в пользу Васи, Вася положит на депозит на ваше имя $50,000 (и все, он перед вами чист) и вступит во владение квартирой. Вася тут же продает эту квартиру добросовестному покупателю за реальную стоимость. Внимание, вопрос! Даже если Yvsobol докажет, что он не подписывал договора, может ли он забрать квартиру у добросовестного покупателя? Нет, не может, по российским же законам.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А вот и ягодки созревают

http://www.utro.ru/articles/2008/02/06/714424.shtml
Российские парламентарии, похоже, решили серьезно взяться за злостных неплательщиков кредитов. В этом месяце в Госдуму должны поступить сразу два законопроекта о потребительском кредитовании. Первый подготовлен правительством и Минфином, второй - депутатами совместно с Ассоциацией региональных банков. В случае если депутаты примут второй, то десятки тысяч россиян могут оказаться под угрозой тюремного заключения, пишет "Московский комсомолец".

Дело в том, что во втором варианте для неплательщиков, которые имеют возможность, но не имеют желания возвращать банкам деньги, предусмотрено гораздо более жесткое наказание, чем в первом, вплоть до лишения свободы. Для этого депутаты хотят внести поправки не только в Кодекс РФ об административных правонарушениях, но и в Уголовный кодекс РФ.

Полный список предусматриваемых наказаний выглядит следующим образом: штраф вплоть до суммы годового дохода, обязательные работы на срок до 180 часов, исправительные работы от 6 до 12 месяцев, арест на срок от двух до четырех месяцев, а также самая суровая мера - лишение свободы на срок до двух лет.

Наказания могут быть применены по отношению к тем, кто причинил своему кредитору значительный ущерб: два раза просрочил платеж или довел сумму невозврата до 10% от общей задолженности перед банком. Под санкции попадает и получение кредитования в результате предоставления заведомо ложных сведений. При этом по действующему законодательству ущерб считается значительным, если он превышает 10 тыс. рублей.
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

inside wrote:
Yvsobol wrote:Но такого нет. Времена меняются. Просто верить в етом многие не хотят. :umnik1:

По-моему, вы действительно не совсем вчитались в том, что сказал Крошка Ру. Такое возможно и сейчас.
Yvsobol живет в США и имеет квартиру в Москве стоимостью $200,000. Вася, недруг Yvsobol'я подписывает от его имени предварительный договор купли-продажи, датированный 2005-м годом, о продаже этой квартиры ему за $50,000. Потом идет с этим договором в суд, известив вас попутно об этом заказным письмом, которое вы, разумеется, даже не увидите. Суд примет решение в пользу Васи, Вася положит на депозит на ваше имя $50,000 (и все, он перед вами чист) и вступит во владение квартирой. Вася тут же продает эту квартиру добросовестному покупателю за реальную стоимость. Внимание, вопрос! Даже если Yvsobol докажет, что он не подписывал договора, может ли он забрать квартиру у добросовестного покупателя? Нет, не может, по российским же законам.

Вроде сейчас эту дырку закрыли... Не знаю как насчет купли-продажи недвижимости, но все более или менее ответственные операции с налоговой (постановка на учет, изменение вида деятельности, снятие с учета) требуют заверения нотариуса, а это чуточку сложнее, так как нотариус обязан удостоверять личность человека, подписывающего документ. Ну это в налоговой закрыли дырки, а много где они еще остались. Например, договоры купли-продажи транспорта до сих пор составляются в простой письменной форме и не заверяются.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Кстати народ, раз уж коснулись натариусов. Мне родня сказала, что после оббызательной регистрации договора по сдаче жилья у натариуса (ну т.е. можно и в темную, как и раньше, но если делать оф. договор, то только с нотариусом), этио друзья стали драть $1200 баксов за такой договор (они типа монополисты). Могут ли товарищи на местах проверить / подтвердить / опровергнуть информацию?
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Крошка Ру wrote:
inside wrote:

Вроде сейчас эту дырку закрыли... Не знаю как насчет купли-продажи недвижимости, но все более или менее ответственные операции с налоговой (постановка на учет, изменение вида деятельности, снятие с учета) требуют заверения нотариуса, а это чуточку сложнее, так как нотариус обязан удостоверять личность человека, подписывающего документ. Ну это в налоговой закрыли дырки, а много где они еще остались. Например, договоры купли-продажи транспорта до сих пор составляются в простой письменной форме и не заверяются.

Да, но в 2005 или 2006 году его как раз можно было заключать в простой письменной форме. А дальше уже все зависит от срока исковой давности, не уверен, какой он по подобным делам. Да и потом, если уж очень надо, то за Yvsobol'я умельцы могут подписать и американскую доверенность, подписанную американским нотариусом. Никакой российский суд не будет посылать запросы в Америку и выяснять, есть ли у американского нотариуса в книге запись об этом или нет.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Наказания могут быть применены по отношению к тем, кто причинил своему кредитору значительный ущерб: два раза просрочил платеж или довел сумму невозврата до 10% от общей задолженности перед банком. Под санкции попадает и получение кредитования в результате предоставления заведомо ложных сведений. При этом по действующему законодательству ущерб считается значительным, если он превышает 10 тыс. рублей.

А вот это как раз и приведет к тому, что банки будут раздавать кредит направо и налево всем желающим без должной проверки. Ведь если человек по объективным причинам не может погасить несколько платежей вовремя (попал в аварию, потерял работу), то у коллекторов будут под рукой очень эффективные методы шантажа (арест, принудительный работы, запрет на выезд из страны).
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Крошка Ру wrote:.., а много где они еще остались. Например, договоры купли-продажи транспорта до сих пор составляются в простой письменной форме и не заверяются.

И не только на транспорте такое безобразие. Допустим, купля-продажа б/у холодильника тоже не заверяется и, о ужас, даже простой письменной формы не требует :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

inside wrote:.., Вася положит на депозит на ваше имя $50,000 (и все, он перед вами чист) и вступит во владение квартирой. .

Нет не чист. Это называется
«имущество утеряно собственником (Соболем) или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли»."

inside wrote:.., Внимание, вопрос! Даже если Yvsobol докажет, что он не подписывал договора, может ли он забрать квартиру у добросовестного покупателя? Нет, не может, по российским же законам.

По российским законам - в этом случае действует правило о двухсторонней реституции. То есть каждая сторона обязана вернуть другой стороне все полученное по сделке.

Return to “Политика”