Россия — это Нигерия в снегу ?

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Россия — это Нигерия в снегу ?

Post by varenuha »

VladDod wrote:
varenuha wrote:Я вот хоть и россиянин, но как-то свои доходы не считаю среднероссийскими. :pain1:

Грамотный подход! Меня тоже средняя температура мало колышет.

А вот то, что русские (не нигерийцы и даже не норги) арендуют по 80 процентов апартментов и гестхаузов зимой в Австрии и подымают тан на горнолыжку цены ... вот это трогает. Хотя и не слишком радует.

Нефтяной угар - пройдет... :)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

varenuha wrote:Нефтяной угар - пройдет... :)

Мечтайте дальше. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:
varenuha wrote:Нефтяной угар - пройдет... :)

Мечтайте дальше. :lol:

Да мне бы только лучше было, если бы продолжалось, недвижимость, например, дорожает. Просто все через это уже проходили, и не по одному разу... :pain1:
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Tired wrote:
shrecher wrote:Кстати, вероятно захватывать колонии еще прибыльней, этим еще лет 60 англичашки занимались с удовольствием.

Интересно, какие колонии "англичашки" захватывали 60 лет назад (в 48-м году)? Вроде бы еще 75+ лет назад они их активно раздавали...

с историей у вас не катит. К примеру, Малайзия получила независимоть 31 августа 1957, что есть меньше 51 года назад.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Hamster wrote:Ха-ха. В России уже лет 15 как НЕТ мозгового потенциала.

Откуда в эмигрантах столько фобства? Вам что яйца комуняки отрезали? Вас спокойно отпустили по миру ездить, а всякую пургу несете.

По поводу мозгового потенциала. Все кто хотел уехал, все кто сможет удет и даже вернется. Где-то с начла 2000х существует равновесие и уже достаточно молодых и технологически грамотных. Технический потенциал нашей расы определяется вомногом военной историей, которую за 15 лет не проср*шь.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

VladDod wrote:
StrangerR wrote:..., целью была попытка установить более предказуемое и к тому же экономически успешное (по следам Японии) ...

Ржал долго. :mrgreen: Давайте поговорим на эту тему, когда захваченый американцами Афганистан разовьется до уровня Японии.

Да скорее двухярусное НАТО развалится :wink:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Hamster wrote:
remaL wrote:а куда он делася? образование высшее работает. не нефтяной экпорт растет.
дайте догадаюсь. уехал с вами, как с носителем мощного моска. я прав?
да вот незадача IBM, Intel, Sun, Boing открывают в России центры разработки, лаборатории, инжиниринговые центры. Они видимо чего то непонимают. в Ливию бы лучше отправились. объясните мне. вы же умные.

Не нефтяной экспорт растет? Как говорится, рост от 1 цента до 2 центов - 100%. США в месяц больше экспортируют товаров (исключая нефть и прочие сырые материалы), чем Россия за год.

Образование высшее работает. Да, это плюс. Ельцин и Путин не сумели как следует развалить советскую систему. У умных школьников еще есть шанс получить нормальное образование и найти хорошую работу на западную компанию. Поскольку уровень жизни в России настолько ниже Американского, IBM и Intel предпочитают открывать офисы в России, а не перевозить специалистов в Штаты по визе H1. Об открытии своих компаний-конкурентов IBM и Intel речи не идет. Слишком много бардака и коррупции, слишком недружелюбная для бизнеса атмосфера. Если надо раскинуть пальцы, периодически вспоминают про советский долгострой - Эльбрус.

Ну и славненько, Вы уже сами опровергли своё же утверждение отн. мозгового потенциала. Осталось только найти отделения Intel, Freescale, Cadence в Венесуэле и Ливии, а заодно и их 1С, Ситроникс и Рособороноэкспорт. И лабораторию Касперского.
Last edited by jvn2a on 11 Feb 2008 13:19, edited 1 time in total.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

varenuha wrote:
VladDod wrote:
Hamster wrote:Сравнение с Нигерией, конечно, несколько неаккуратно. Намного точнее было бы сравнить с Ливией или Венесуэлой.

А с Норвегией, Эмиратами? :roll: Не хочется сравнить? :lol:

Прикиньте для начала душевой валовый доход в Норвегии и России и сравнивать действительно не хочется. :lol:

Ну знаете же у нас, какая коррупция? Если не знаете, послушайте Ухо Москвы. Т.е. из-за серых зарплат - доход на душу много выше, чем знает об этом ЦРУ
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Россия — это Нигерия в снегу.

Децкий сад. Про то, что нигерийские боевики ежемесячно похищают западных рабочих, во всех этих "рейтингах экономических свобод" почему-то умалчивается.
Странно, что все еще не вытащили на свет Божий пропахший нафталином лозунг: "Россия - это Верхняя Вольта с ракетами". Даже знаю, что щас скажут демократы: "так ведь даже ракет не осталось".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”