varenuha wrote:Я вот хоть и россиянин, но как-то свои доходы не считаю среднероссийскими.
Грамотный подход! Меня тоже средняя температура мало колышет.
А вот то, что русские (не нигерийцы и даже не норги) арендуют по 80 процентов апартментов и гестхаузов зимой в Австрии и подымают тан на горнолыжку цены ... вот это трогает. Хотя и не слишком радует.
Hamster wrote:Ха-ха. В России уже лет 15 как НЕТ мозгового потенциала.
Откуда в эмигрантах столько фобства? Вам что яйца комуняки отрезали? Вас спокойно отпустили по миру ездить, а всякую пургу несете.
По поводу мозгового потенциала. Все кто хотел уехал, все кто сможет удет и даже вернется. Где-то с начла 2000х существует равновесие и уже достаточно молодых и технологически грамотных. Технический потенциал нашей расы определяется вомногом военной историей, которую за 15 лет не проср*шь.
remaL wrote:а куда он делася? образование высшее работает. не нефтяной экпорт растет. дайте догадаюсь. уехал с вами, как с носителем мощного моска. я прав? да вот незадача IBM, Intel, Sun, Boing открывают в России центры разработки, лаборатории, инжиниринговые центры. Они видимо чего то непонимают. в Ливию бы лучше отправились. объясните мне. вы же умные.
Не нефтяной экспорт растет? Как говорится, рост от 1 цента до 2 центов - 100%. США в месяц больше экспортируют товаров (исключая нефть и прочие сырые материалы), чем Россия за год.
Образование высшее работает. Да, это плюс. Ельцин и Путин не сумели как следует развалить советскую систему. У умных школьников еще есть шанс получить нормальное образование и найти хорошую работу на западную компанию. Поскольку уровень жизни в России настолько ниже Американского, IBM и Intel предпочитают открывать офисы в России, а не перевозить специалистов в Штаты по визе H1. Об открытии своих компаний-конкурентов IBM и Intel речи не идет. Слишком много бардака и коррупции, слишком недружелюбная для бизнеса атмосфера. Если надо раскинуть пальцы, периодически вспоминают про советский долгострой - Эльбрус.
Ну и славненько, Вы уже сами опровергли своё же утверждение отн. мозгового потенциала. Осталось только найти отделения Intel, Freescale, Cadence в Венесуэле и Ливии, а заодно и их 1С, Ситроникс и Рособороноэкспорт. И лабораторию Касперского.
Last edited by jvn2a on 11 Feb 2008 13:19, edited 1 time in total.
Децкий сад. Про то, что нигерийские боевики ежемесячно похищают западных рабочих, во всех этих "рейтингах экономических свобод" почему-то умалчивается.
Странно, что все еще не вытащили на свет Божий пропахший нафталином лозунг: "Россия - это Верхняя Вольта с ракетами". Даже знаю, что щас скажут демократы: "так ведь даже ракет не осталось".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."