Они говорили, что в Мэдисоне на берегу большего озера дома под лимон. Что и у нас имеется, но только теплее (но без озера). Да еще налог на недвижимость сказали большой.eiourtch wrote:Холодно, так Ноябрь же. Помню в Киеве в ето время уже И снег бывал. А на счет кругов, так зависит от суммы. За деньги полуразвалившейся халупы где-нибудь в Калифорнии (так тыщ за 200), тут можно иметь нормальный дом с 10-15 акрами леса да еще и с собственной водой. А так каждому свое.Oleg Co wrote:Побывал еще раз там три дня в начале ноября. И... ну его на... этот Висконсин с его зеленой травкой. Как же там холодно (всего около нуля было) и с озера (Мэдисон) дует ураганный ветер. Знакомые, живущие там сказали, что дома вокруг озера тоже недешевы. Но... в получасе от Мэдисона они купили дом с 4я спальнями и куском леса, по которому по их словам можно полчаса ходить. Забыл спросить - сколько кругов можно сделать за пол часа, или через полчаса падешь замертво обмороженный
Переезд в Винсконсин.
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд в Винсконсин.
-
- Уже с Приветом
В Мэдисоне дом за лимон - это статус небожителя. А в СФБА - убогая крыша над головой.Oleg Co wrote:Они говорили, что в Мэдисоне на берегу большего озера дома под лимон. Что и у нас имеется, но только теплее (но без озера). Да еще налог на недвижимость сказали большой.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как считается налог в Кали, но могу сравнить с Иллинойсом. За одну И ту же цену дома, в Висконсине налог на много меньше.Oleg Co wrote:Они говорили, что в Мэдисоне на берегу большего озера дома под лимон. Что и у нас имеется, но только теплее (но без озера). Да еще налог на недвижимость сказали большой.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
а какой там процент налога?eiourtch wrote:Не знаю, как считается налог в Кали, но могу сравнить с Иллинойсом. За одну И ту же цену дома, в Висконсине налог на много меньше.Oleg Co wrote:Они говорили, что в Мэдисоне на берегу большего озера дома под лимон. Что и у нас имеется, но только теплее (но без озера). Да еще налог на недвижимость сказали большой.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Процент в Висконсине даже выше, но расчет идет по разному, скорей всего.GarikToo wrote:а какой там процент налога?eiourtch wrote:Не знаю, как считается налог в Кали, но могу сравнить с Иллинойсом. За одну И ту же цену дома, в Висконсине налог на много меньше.Oleg Co wrote:Они говорили, что в Мэдисоне на берегу большего озера дома под лимон. Что и у нас имеется, но только теплее (но без озера). Да еще налог на недвижимость сказали большой.
Иллинойс = 1.73
Висконсин = 1.76
http://www.tax-rates.org/taxtables/prop ... x-by-state
Если посчитать реально, то у нас в иллинойсе будет:
Налог: 5200
Оценка дома: 166000
Процент: 3%
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
а шо за дом и где именно в Иллинойсе стоит 166К?eiourtch wrote:Процент в Висконсине даже выше, но расчет идет по разному, скорей всего.GarikToo wrote:а какой там процент налога?eiourtch wrote:Не знаю, как считается налог в Кали, но могу сравнить с Иллинойсом. За одну И ту же цену дома, в Висконсине налог на много меньше.Oleg Co wrote:Они говорили, что в Мэдисоне на берегу большего озера дома под лимон. Что и у нас имеется, но только теплее (но без озера). Да еще налог на недвижимость сказали большой.
Иллинойс = 1.73
Висконсин = 1.76
http://www.tax-rates.org/taxtables/prop ... x-by-state
Если посчитать реально, то у нас в иллинойсе будет:
-
- Уже с Приветом
Ето мое пристанище. Дом в Wauconda, севернее Чикаго, 2000 квадратов жилой площади, внутренний бассейн, гараж со вторым етажем, 0.3 акра земли. Среднее, нормальное жилье. Его с начала оченивали И в 330К, затем 245К. Но мы каждый год апеляции с слушаниями затеваем, так что после всех разборок, на 2014й выбили 166КGarikToo wrote: а шо за дом и где именно в Иллинойсе стоит 166К?
А купить сейчас можно И лучше И дешевле.
-
- Уже с Приветом
а шо у вас цены не растут?eiourtch wrote:Ето мое пристанище. Дом в Wauconda, севернее Чикаго, 2000 квадратов жилой площади, внутренний бассейн, гараж со вторым етажем, 0.3 акра земли. Среднее, нормальное жилье. Его с начала оченивали И в 330К, затем 245К. Но мы каждый год апеляции с слушаниями затеваем, так что после всех разборок, на 2014й выбили 166КGarikToo wrote: а шо за дом и где именно в Иллинойсе стоит 166К?
-
- Уже с Приветом
Растут. Но пару лет назад было еще дешевле.GarikToo wrote:а шо у вас цены не растут?eiourtch wrote:Ето мое пристанище. Дом в Шауцонда, севернее Чикаго, 2000 квадратов жилой площади, внутренний бассейн, гараж со вторым етажем, 0.3 акра земли. Среднее, нормальное жилье. Его с начала оченивали И в 330К, затем 245К. Но мы каждый год апеляции с слушаниями затеваем, так что после всех разборок, на 2014й выбили 166КGarikToo wrote: а шо за дом и где именно в Иллинойсе стоит 166К?
-
- Уже с Приветом
ну это везде так былоeiourtch wrote:Растут. Но пару лет назад было еще дешевле.GarikToo wrote:а шо у вас цены не растут?eiourtch wrote:Ето мое пристанище. Дом в Шауцонда, севернее Чикаго, 2000 квадратов жилой площади, внутренний бассейн, гараж со вторым етажем, 0.3 акра земли. Среднее, нормальное жилье. Его с начала оченивали И в 330К, затем 245К. Но мы каждый год апеляции с слушаниями затеваем, так что после всех разборок, на 2014й выбили 166КGarikToo wrote: а шо за дом и где именно в Иллинойсе стоит 166К?
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на счет. Может, на самом деле 1% или 1.75%, но дополнительно взымают поборы на общественные нужды.eiourtch wrote: Если посчитать реально, то у нас в иллинойсе будет:
-
- Уже с Приветом
I love you mr. Walker.
Только что получили счет на налоги:
Оценка дома 70% выше того, что заплатили год назад - налоги 7.4% ниже.
-
- Уже с Приветом
Нашел кого любить....eiourtch wrote:I love you mr. Walker.
Этого "неустрашимого" пиндоса и поповича, которому Бог шепчет на ушко шо делать?
ах да ... он любит трындеть про "порежу налоги" без конца....
я получил свои $50 взад тоже и просто в оргазме...
то-то Шишконсин опять в бюжетной дыре... same old shit....
плохо с арихметикой у всех любителей трындеть про "порезку налогов которая чинит все проблемы"
ПС: налоги на дом - дело локальное;
"президент Валкер" тут непричем, разве шо потрындеть...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Пока что то, что проишодит в Висконсине мне нравится гораздо больше, чем в истинно прогрессивном Иллиноисе, где при падении цены моего жилья в 2 раза, налоги остались практически те же. А бюджетная дырка самая большая в Америке. Одно то, что Волкеру удалось послать лесом част велферщиков И профсоюзов, делает его гораздо лучшим лидером, чем все ети либеральные недоумки в Иллинойсе. А налоги - следствие И етого тоже.Колхозник wrote:Нашел кого любить....eiourtch wrote:И лове ёу мр. Шалкер.
Этого "неустрашимого" пиндоса и поповича, которому Бог шепчет на ушко шо делать?
ах да ... он любит трындеть про "порежу налоги" без конца....
я получил свои $50 взад тоже и просто в оргазме...
-
- Уже с Приветом
Подождем как "президен Валкер" будет выравнивать бюджет.eiourtch wrote:Колхозник wrote:А налоги - следствие И етого тоже.eiourtch wrote:И лове ёу мр. Шалкер.
Выдал мне $50; а забирать взад будет $500 или около того (после выборов теперь уже - ясень пень).
Трындеть - не мешки ворочать; профсоюзы, то, се....
Как говорится - ищи врага (как дедушка Сталин учил).
-
- Уже с Приветом
Уважаемый Колхозник. Я бы с Вами поспорил на ету тему, но раздел не тот. А в Политике украинцев забанили, там только путинолизы. Но Вы ис ходите из того, что может быть, а я из того, что есть. В Висконсине - налоги снижают. В Иллиноисе - повышают. Причины чисто политические, т.к. економически Иллиноис мошнее, а в заднице глубже. Я Ваш большой фанат, за Ваши сообщения в "Огороде", так что давайте не сорится.Колхозник wrote:Подождем как "президен Валкер" будет выравнивать бюджет.eiourtch wrote:Колхозник wrote:А налоги - следствие И етого тоже.eiourtch wrote:И лове ёу мр. Шалкер.
Выдал мне $50; а забирать взад будет $500 или около того (после выборов теперь уже - ясень пень).
Трындеть - не мешки ворочать; профсоюзы, то, се....
Как говорится - ищи врага (как дедушка Сталин учил).
-
- Уже с Приветом
Let's agree to disagree on this one.eiourtch wrote:.... так что давайте не сорится.
Let's see what happens 12 months from today.
PS:
А в Политике украинцев забанили
-
- Уже с Приветом
FYI - из последних новостей, наш попович выкатил очередной предлагаемый бюджет на 2 года:eiourtch wrote: Пока что то, что проишодит в Висконсине мне нравится гораздо больше....
Вот о чем я о говорил. Чему радоваться?The proposal calls for borrowing $1.3 billion for road projects, rather than increasing the gas tax and other fee increases to address a long-term transportation shortfall. It cuts property taxes by $5 for the average value home in each of the next two years,
Платит будет Пушкин, как всегда (когда нибудь, потом).
Зато крику о том что порезали налоги ($5/год) - уши затыкай.
-
- Уже с Приветом
У нас порезали не $5, а $250 - первое. А второе - долги отдавать можно по разному. Можно повышать налоги, а можно сокращать велфер. Посмотрим.Колхозник wrote:ФЫИ - из последних новостей, наш попович выкатил очередной предлагаемый бюджет на 2 года:eiourtch wrote: Пока что то, что проишодит в Висконсине мне нравится гораздо больше....
Вот о чем я о говорил. Чему радоваться?Тхе пропосал цаллс фор боррошинг $1.3 биллион фор роад пройецтс, ратхер тхан инцреасинг тхе гас тах анд отхер фее инцреасес то аддресс а лонг-терм транспортатион шортфалл. Ит цутс проперты тахес бы $5 фор тхе авераге валуе хоме ин еач оф тхе нехт тшо ыеарс,
Платит будет Пушкин, как всегда (когда нибудь, потом).
Зато крику о том что порезали налоги ($5/год) - уши затыкай.
Просто я имею реальную возможность сравнивать высоко интелектуальный Иллинойс И рабочий Висконсин. И, поверте, ситуация в Висконсине на порядок лучше. Идеала нет ни где, ну а выбор где лучше или хуже - ето уже персональные преференции.
-
- Уже с Приветом
В общем и целом - проп. налоги дело местное на 95%.eiourtch wrote:У нас порезали не $5, а $250 - первое. А второе - долги отдавать можно по разному. Можно повышать налоги, а можно сокращать велфер. Посмотрим.
Просто я имею реальную возможность сравнивать высоко интелектуальный Иллинойс И рабочий Висконсин. И, поверте, ситуация в Висконсине на порядок лучше. Идеала нет ни где, ну а выбор где лучше или хуже - ето уже персональные преференции.
Поетому хвалите Walworth County и свой дачный городок за скидку (название уж умолчу).
Попович тут почти не при чем.
Одно дело - ваш отпускной домик в "рабочей" глубинке с малыми налогами (погуглил вашу деревню в Walworth County и ее финансы, из любопытства,).
Мои проп. налоги ровно вдвое дороже.
А попович с его скидками у нас общий.
То есть, толку от его скидок весьма и весьма мало.
Другое дело - хотите ли вы жить постоянно в дыре с маленькими налогами?
Не думаю.
Я - точно нет.
Приоритеты постоянного места жительства (да еще с детьми и школами) и дачи в лесу - абсолютно разные.
Таки лучше постоянно жить в интеллектуальном (но дорогом) Dane County.
В общем и целом на попович никаких проблем в Шишконсине не решил.
Покрасовался - это да.
А щас - в президенты побежал. Там все чинить будет.
-
- Уже с Приветом
Извините, но Делаван не дыра в глубинке, а весьма известный курорт, даже на федеральном уровне. то же Групон постоянно предлагает купоны в его дома отдыха. Как место постояноого жительства меня удовлетворяет, поетому все чаще И чаще я там живу по неделе И больше. Кстате, школы там на порядок лучше, чем в Чикаго (я не имею ввиду нигро поселения, вполне себе белые районы). А если Вам не нравится "попович", так ето Ваше мнение, а мне вот не нравятся интелектуалы - деректора дома культуры, к тому же еще И дикие расисты, так что. "Интелектуалы" за него проголоцовали.Колхозник wrote:В общем и целом - проп. налоги дело местное на 95%. почти не при чем.eiourtch wrote:У нас порезали не $5, а $250 - первое. А второе - долги отдавать можно по разному. Можно повышать налоги, а можно сокращать велфер. Посмотрим.
Одно дело - ваш отпускной домик в "рабочей" глубинке с малыми налогами (погуглил вашу деревню в Шалшортх Цоунты и ее финансы, из любопытства,).
Мои проп. налоги ровно вдвое дороже.
А попович с его скидками у нас общий.
То есть, толку от его скидок весьма и весьма мало.
Другое дело - хотите ли вы жить постоянно в дыре с маленькими налогами?
Не думаю.
Я - точно нет.
Приоритеты постоянного места жительства (да еще с детьми и школами) и дачи в лесу - абсолютно разные.
Таки лучше постоянно жить в интеллектуальном (но дорогом) Дане Цоунты.
В общем и целом на попович никаких проблем в Шишконсине не решил.
Покрасовался - это да.
А щас - в президенты побежал. Там все чинить будет.
-
- Уже с Приветом
Можно, я свои 5 копеек....чем то мне наш гибернатор нравится, а многим нет....
Все хорошо пока он не начал образование урезать....В школах все учителя по быстрее ушли на пенсию, многие предметы, которые , как думают в Мэдисоне, никому не нужны порезали...например, инсотранные языки....Действительно , зачем иностранные языки в Висконсине....
Теперь за университетское образование взялся.....может это у него подсазнательно - самого и универа выперли, и диплома у него нет....
Поезд Чикаго-Милуоки-Мэдисон зарубил.....
А так ничего....
С другой стророны, профсоюзы приструнил, велфэр стало тяжелее получать
Такая картина
Все хорошо пока он не начал образование урезать....В школах все учителя по быстрее ушли на пенсию, многие предметы, которые , как думают в Мэдисоне, никому не нужны порезали...например, инсотранные языки....Действительно , зачем иностранные языки в Висконсине....
Теперь за университетское образование взялся.....может это у него подсазнательно - самого и универа выперли, и диплома у него нет....
Поезд Чикаго-Милуоки-Мэдисон зарубил.....
А так ничего....
С другой стророны, профсоюзы приструнил, велфэр стало тяжелее получать
Такая картина
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
Пока не забылось...
Возрадуемся же....
http://www.channel3000.com/news/politic ... x/31980042
Как и было предсказано, дали $5 ДО ВЫБОРОВ, a взад хотят $80 ПОСЛЕ ВЫБОРОВ.GOP proposal eliminates business equipment tax
An analysis from the bipartisan Legislative Fiscal Bureau shows taxes on an average home would increase 2.7 percent, or $80 dollars annually to make up for the lost revenue while keeping the current level of services. Overall, Wisconsin homeowners would see property taxes increase by $270 million a year.
Возрадуемся же....
http://www.channel3000.com/news/politic ... x/31980042
-
- Уже с Приветом
Как оказалось, никаких проблем с бюджетом это не решило.duration wrote:...........С другой стророны, профсоюзы приструнил, велфэр стало тяжелее получать
Такая картина
В напестки сыграл, а народ то тащится от $5...
-
- Уже с Приветом
Своя вода - огромный минусeiourtch wrote:За деньги полуразвалившейся халупы где-нибудь в Калифорнии (так тыщ за 200), тут можно иметь нормальный дом с 10-15 акрами леса да еще и с собственной водой. А так каждому свое.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)