Можно ли похудеть, не имея силы воли?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Adela wrote:Pravda wrote:На такие операции берут только тех, кто obese (больше 250 lbs). Мой вес - 170 lbs, я не obese, a overweight, меня никто даже рассматривать не будет как кандидата на такую операцию.
Я ето хорошо знаю, потому что имею знакомую, которая прошла через ето. Тоже, кстати, не сахар.
Можно съенздить в Россию или в Украину и сделать там такую операцию дешевле. Если уж припекло совсем.
Я знаю парня, которому отрезали часть кишечника по мед.показаниям, у него начинался перетонит. Живет очень хорошо, стройный, вес не набирает, хотя ест все подряд.
Мой знакомый умер после операции, сделанной в Москве. Он был успешный бизнeсмен здесь, и жена настойчиво требовала, чтобы он похудел для
улучшения имиджа. Денег у него было достаточно, но все же решил сделать операцию в Москве. Он был вполне здоров для своего возраста, но операции не перенес.
-
- Уже с Приветом
dlily9 wrote:Adela wrote:Pravda wrote:На такие операции берут только тех, кто obese (больше 250 lbs). Мой вес - 170 lbs, я не obese, a overweight, меня никто даже рассматривать не будет как кандидата на такую операцию.
Я ето хорошо знаю, потому что имею знакомую, которая прошла через ето. Тоже, кстати, не сахар.
Можно съенздить в Россию или в Украину и сделать там такую операцию дешевле. Если уж припекло совсем.
Я знаю парня, которому отрезали часть кишечника по мед.показаниям, у него начинался перетонит. Живет очень хорошо, стройный, вес не набирает, хотя ест все подряд.
Мой знакомый умер после операции, сделанной в Москве. Он был успешный бизнeсмен здесь, и жена настойчиво требовала, чтобы он похудел для
улучшения имиджа. Денег у него было достаточно, но все же решил сделать операцию в Москве. Он был вполне здоров для своего возраста, но операции не перенес.
OMG! А что именно явилось причиной смерти?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dlily9 wrote:Pravda wrote: OMG! А что именно явилось причиной смерти?
Кокoe-то осложнeние, и в больнице, где оперировали, не могли ему помочь. Его готовились перевести в другую больницу и не успели.
Ну а что удивляться - эта операция серьезная, все может быть. Pravda, я бы в вашей ситуации ни за что бы даже не рассматривала эту опцию - 170 lb это не ужасно и вполне поправимо без риска для жизни.
-
- Уже с Приветом
Если нет мотивации и стимула то будет трудно .Найдите то что бы вас настраивало на желание похудеть. если будет желание то и будет сила чтоб это делать
Начните с урезывания определенной еды или в определенные часы по-этапно, но регулярно
Сделайте себе рассписание на весь день, где не будет вечернего "покушать ", а вместо этого будет другое занятие .
Утром настраивайтесь на весь день, как он должен пройти , что вы должны или не должны делать.
но главное иметь желание
Начните с урезывания определенной еды или в определенные часы по-этапно, но регулярно
Сделайте себе рассписание на весь день, где не будет вечернего "покушать ", а вместо этого будет другое занятие .
Утром настраивайтесь на весь день, как он должен пройти , что вы должны или не должны делать.
но главное иметь желание
-
- Уже с Приветом
Jolka wrote:Eсли Вы никогда не занимались спортом то и небыстрый темп подойдет. Главное, каждый день хоть понемногу.
Мне собака, кстати, очень помогла. Сила воли не нужна потому что выгуливать собаку нужно в любую погоду иначе она разгромит дом . 7-10 миль в день даже очень медленной ходьбы Вам очень помогут.
7-10 миль в день безусловно помогут. Но сколько же это времени надо на погулку медленным темпом??? 3-4 часа?
-
- Уже с Приветом
Jolka wrote:Eсли Вы никогда не занимались спортом то и небыстрый темп подойдет. Главное, каждый день хоть понемногу.
Мне собака, кстати, очень помогла. Сила воли не нужна потому что выгуливать собаку нужно в любую погоду иначе она разгромит дом . 7-10 миль в день даже очень медленной ходьбы Вам очень помогут.
7 миль - это ж 2 часа минимум если темп небыстрый. Где время взять?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:AnaiD wrote:Начните с урезывания определенной еды [...]
Сделайте себе рассписание [...]
Утром настраивайтесь на весь день [...]
но главное иметь желание
Там, если не ошибаюсь, вопрос был, "как похудеть без силы воли"
.
А совсем без силы воли наверное никак. Если только стресс заполучить по полной программе...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:Jolka wrote:Eсли Вы никогда не занимались спортом то и небыстрый темп подойдет. Главное, каждый день хоть понемногу.
А в чем проблема??? Правда работает парт таим, ребенок приходит из школы в 3. ПОобедали и гулять.
На это как раз силы боли вообще не надо. Надо просто к этому относиться, как к "это нужно для ребенка", тем более идет весна-лето погода хорошая, парков полно. Знай топай и ребенку всякие байки рассказывай. Я так и делаю. Мы с ребенкой стараемся везде идти пешком (где можно, конечно). У нас недалеко озеро, вот мы вокруг круги и наматываем. Кстати, Правда, а ВЫ в бадминтон любите играть?? Купите ракетки и воланчики, и учите своего мальчика. Задно наклоны во все стороны потренируете. Или мячик погоняйте.
Last edited by JN on 18 Feb 2008 22:49, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:kuz wrote:7 миль - это ж 2 часа минимум если темп небыстрый. Где время взять?
Пешком на работу -- с работы. Хотя, конечно, зависит от города...
Я летом ездил на работу на велосипеде -- но, опять-таки, у нас на фирме были душ и раздевалки и велододорожки почти везде...
.
Если есть такая возможность, то это выход. Учитывая, что автор - одинокая мать, ребенок в школе - у меня большие сомнения, что она реально найдет 2 часа ежедневно. Я вот бегаю, чтобы сократить время, но не все это дело любят. К слову о силе воли. Мне помогло убедить себя относиться к занятию спортом как к рутине, типа иду как на работу. Ведь почти все работают и не задумываются каждый божий день - хотят они реально идти или нет. Я определила свою программу минимум и приняла ее за данность. Мне кажется, что здесь очень важно именно постоянство. Еще, конечно, нужны реальные нагрузки. Если ходить по полчаса ежедневно в среднем темпе - на мой взгляд - это мертвому припарки - калорий 150. Толку не будет.
-
- Уже с Приветом
JN wrote:kuz wrote:Jolka wrote:Eсли Вы никогда не занимались спортом то и небыстрый темп подойдет. Главное, каждый день хоть понемногу.
А в чем проблема??? Правда работает парт таим, ребенок приходит из школы в 3. ПОобедали и гулять.
На это как раз силы боли вообще не надо. Надо просто к этому относиться, как к "это нужно для ребенка", тем более идет весна-лето погода хорошая, парков полно. Знай топай и ребенку всякие байки рассказывай. Я так и делаю. Мы с ребенкой стараемся везде идти пешком (где можно, конечно). У нас недалеко озеро, вот мы вокруг круги и наматываем. Кстати, Правда, а ВЫ в бадминтон любите играть?? Купите ракетки и воланчики, и учите своего мальчика. Задно наклоны во все стороны потренируете. Или мячик погоняйте.
ну автор же лучше знает своего ребенка - с моим Ваша система не работает, он не будет ежедневно гулять по 2 часа, учить играть в бадминтон 5 летнего - это конечно интересно, но сколько на Ваш взгляд реально она истратит калорий (может только за счет нервов, а так -мизер). Чтобы она не делала нужен реальный результат, иначе руки опустятся, с ходьбой и обучением играть в бадминтом результат будет микроскопическим, если не сидеть на диете. А так после прогулки на свежем воздухе боюсь, что кол-во съеденного только увеличится
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Pravda wrote:Я так понимаю, что для похудения ходить надо в быстром темпе. 5-летний етого темпа не выдержит.
Ходить в любом темпе гораздо лучше, чем не ходить совсем. Начать понемногу с небольшого,а там, глядишь, и втянетесь.
это верно, но чтобы реально похудеть да еше на почти 20% - нужно понимать, что нагрузки придется увеличивать иначе - цель не будет достигнута.
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:JN wrote:kuz wrote:Jolka wrote:Eсли Вы никогда не занимались спортом то и небыстрый темп подойдет. Главное, каждый день хоть понемногу.
ну автор же лучше знает своего ребенка - с моим Ваша система не работает, он не будет ежедневно гулять по 2 часа, учить играть в бадминтон 5 летнего - это конечно интересно, но сколько на Ваш взгляд реально она истратит калорий (может только за счет нервов, а так -мизер). Чтобы она не делала нужен реальный результат, иначе руки опустятся, с ходьбой и обучением играть в бадминтом результат будет микроскопическим, если не сидеть на диете. А так после прогулки на свежем воздухе боюсь, что кол-во съеденного только увеличится
С моим ребенком быстрая ходьба тоже не работает. Ему надо у каждой палки, листика, муравья и т д остановиться. Темп сжигания калорий примерно как сидение у телевизора. За 2 часа проходим метров 500 от силы. Восхищаюсь людьми которые могут 7 миль пройти с ребенком младше 6-7
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:Bonny P. wrote:Ходить в любом темпе гораздо лучше, чем не ходить совсем. Начать понемногу с небольшого,а там, глядишь, и втянетесь.
это верно, но чтобы реально похудеть да еше на почти 20% - нужно понимать, что нагрузки придется увеличивать иначе - цель не будет достигнута.
Сейчас цель - сдвинуться с места и начать с чего угодно.
А любые "нереально", "не получится" и "недостаточно" - это отговорки для неделанья ничего.
Но если смысл в том, чтобы играть в "Да, но...", то играть, разумеется, можно до бесконечности.
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:Если ходить по полчаса ежедневно в среднем темпе - на мой взгляд - это мертвому припарки - калорий 150. Толку не будет.
Вопрос спорный. Сами по себе физические упражнения умереной интенсивности сжигают мало калорий. Но они позволяют преодолеть, как я это называю, "избегание движения".
Я, когда сам был жирный, то начал ловить себя на том, что мне, например, лениво выходить из кубикла 2 раза -- один раз в туалет и второй раз -- за кофе. Я блал чашку с собой в туалет, а на обратном пути набирал кофе. (По-моему, я писал об этом).
По мере занятий стал замечать, что больше не избегаю движений: хожу по коридорам быстрее, не жду лифта, не стараюсь парковаться как можно ближе итд.
Снижение веса от этого было на уровне ошибки эксперимента (около 5 lbs за сезон), но, не вызывает сомнения, что удалось переломить тенденцию его непрерывного нарастания в течении ряда лет (примерно по 10 lbs в год). А это уже само по себе большое достижение.
А там получилось подключить более серьезные нагрузки, но это отдельная (и еще далеко не законченая) тема.
.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:kuz wrote:Bonny P. wrote:Ходить в любом темпе гораздо лучше, чем не ходить совсем. Начать понемногу с небольшого,а там, глядишь, и втянетесь.
Сейчас цель - сдвинуться с места и начать с чего угодно.
Я (в который уже раз) начала вчера - вечером, после 6-ти сьела только 1 апельсин и 1 маленькую конфетку шоколадную (но ето было уже в 2 ночи, я реально ужасно хотела есть).
Для меня ето очень тяжело, т.к. именно вечером я обычно много ем. Но сегодня намерена держаться - кровь из носу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vremya wrote:С моим ребенком быстрая ходьба тоже не работает. Ему надо у каждой палки, листика, муравья и т д остановиться. Темп сжигания калорий примерно как сидение у телевизора. За 2 часа проходим метров 500 от силы. Восхищаюсь людьми которые могут 7 миль пройти с ребенком младше 6-7
Попробуйте пританцовывать на месте. Т.е., вообще, никуда не перемещаясь вперед-назад, можно сжечь несколько сот калорий в час.
Или носите с собой на прогулку подставку-лесенку (как используют продавцы, чтобы достать товар с верхних полок). Я видел, как мамы, пока ребенки заняты своими делами в песочнице, наступают на такую ступеньку вверх-вниз. Делая 40 шагов в минуту, за 20 минут можно сжечь 200-250 ккалорий.
.
-
- Уже с Приветом
Насчёт "голодного" засыпания. Мне знакома эта проблема и всегда для отхода ко сну заготовлены интересная книга и несладкие мандарины. Если книга увлекательная, то мандарины могут вовсе не понадобиться. И пусть себе лежат на тумбочке. На случай , если потом среди ночи проснётесь и почувствуете голод.
А голую фотку я бы не решилась повесить на холодильник.Конечно, муж-это близкий родственник, но ...не до такой же степени.IMHO
А голую фотку я бы не решилась повесить на холодильник.Конечно, муж-это близкий родственник, но ...не до такой же степени.IMHO
The worse the better
-
- Уже с Приветом
Volnushka wrote:Насчёт "голодного" засыпания. Мне знакома эта проблема и всегда для отхода ко сну заготовлены интересная книга и несладкие мандарины. Если книга увлекательная, то мандарины могут вовсе не понадобиться. И пусть себе лежат на тумбочке. На случай , если потом среди ночи проснётесь и почувствуете голод.
Мужа у меня нет, но сын есть... не повешу, нет!