Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Ходить надо в быстром темпе час и каждый день - с 5-летним - несерьезно
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Adela wrote:
Pravda wrote:На такие операции берут только тех, кто obese (больше 250 lbs). Мой вес - 170 lbs, я не obese, a overweight, меня никто даже рассматривать не будет как кандидата на такую операцию.
Я ето хорошо знаю, потому что имею знакомую, которая прошла через ето. Тоже, кстати, не сахар. :?

Можно съенздить в Россию или в Украину и сделать там такую операцию дешевле. Если уж припекло совсем.
Я знаю парня, которому отрезали часть кишечника по мед.показаниям, у него начинался перетонит. Живет очень хорошо, стройный, вес не набирает, хотя ест все подряд.

Мой знакомый умер после операции, сделанной в Москве. Он был успешный бизнeсмен здесь, и жена настойчиво требовала, чтобы он похудел для
улучшения имиджа. Денег у него было достаточно, но все же решил сделать операцию в Москве. Он был вполне здоров для своего возраста, но операции не перенес.
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

dlily9 wrote:
Adela wrote:
Pravda wrote:На такие операции берут только тех, кто obese (больше 250 lbs). Мой вес - 170 lbs, я не obese, a overweight, меня никто даже рассматривать не будет как кандидата на такую операцию.
Я ето хорошо знаю, потому что имею знакомую, которая прошла через ето. Тоже, кстати, не сахар. :?

Можно съенздить в Россию или в Украину и сделать там такую операцию дешевле. Если уж припекло совсем.
Я знаю парня, которому отрезали часть кишечника по мед.показаниям, у него начинался перетонит. Живет очень хорошо, стройный, вес не набирает, хотя ест все подряд.

Мой знакомый умер после операции, сделанной в Москве. Он был успешный бизнeсмен здесь, и жена настойчиво требовала, чтобы он похудел для
улучшения имиджа. Денег у него было достаточно, но все же решил сделать операцию в Москве. Он был вполне здоров для своего возраста, но операции не перенес.

:horror: OMG! А что именно явилось причиной смерти? 8O
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Pravda wrote: :horror: OMG! А что именно явилось причиной смерти? 8O

Кокoe-то осложнeние, и в больнице, где оперировали, не могли ему помочь. Его готовились перевести в другую больницу и не успели.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

dlily9 wrote:
Pravda wrote: :horror: OMG! А что именно явилось причиной смерти? 8O

Кокoe-то осложнeние, и в больнице, где оперировали, не могли ему помочь. Его готовились перевести в другую больницу и не успели.

Ну а что удивляться - эта операция серьезная, все может быть. Pravda, я бы в вашей ситуации ни за что бы даже не рассматривала эту опцию - 170 lb это не ужасно и вполне поправимо без риска для жизни.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Если нет мотивации и стимула то будет трудно .Найдите то что бы вас настраивало на желание похудеть. если будет желание то и будет сила чтоб это делать
Начните с урезывания определенной еды или в определенные часы по-этапно, но регулярно
Сделайте себе рассписание на весь день, где не будет вечернего "покушать ", а вместо этого будет другое занятие .
Утром настраивайтесь на весь день, как он должен пройти , что вы должны или не должны делать.

но главное иметь желание
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

Jolka wrote:Eсли Вы никогда не занимались спортом то и небыстрый темп подойдет. Главное, каждый день хоть понемногу.

Мне собака, кстати, очень помогла. Сила воли не нужна потому что выгуливать собаку нужно в любую погоду иначе она разгромит дом :mrgreen: . 7-10 миль в день даже очень медленной ходьбы Вам очень помогут.

7-10 миль в день безусловно помогут. Но сколько же это времени надо на погулку медленным темпом??? 3-4 часа?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Jolka wrote:Eсли Вы никогда не занимались спортом то и небыстрый темп подойдет. Главное, каждый день хоть понемногу.

Мне собака, кстати, очень помогла. Сила воли не нужна потому что выгуливать собаку нужно в любую погоду иначе она разгромит дом :mrgreen: . 7-10 миль в день даже очень медленной ходьбы Вам очень помогут.

7 миль - это ж 2 часа минимум если темп небыстрый. Где время взять?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

del
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

AnaiD wrote:Начните с урезывания определенной еды [...]
Сделайте себе рассписание [...]
Утром настраивайтесь на весь день [...]
но главное иметь желание

Там, если не ошибаюсь, вопрос был, "как похудеть без силы воли" :-)

.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Al Nemiga wrote:
AnaiD wrote:Начните с урезывания определенной еды [...]
Сделайте себе рассписание [...]
Утром настраивайтесь на весь день [...]
но главное иметь желание

Там, если не ошибаюсь, вопрос был, "как похудеть без силы воли" :-)

.

А совсем без силы воли наверное никак. Если только стресс заполучить по полной программе... :|
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

kuz wrote:7 миль - это ж 2 часа минимум если темп небыстрый. Где время взять?

Пешком на работу -- с работы. Хотя, конечно, зависит от города...

Я летом ездил на работу на велосипеде -- но, опять-таки, у нас на фирме были душ и раздевалки и велододорожки почти везде...

.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

kuz wrote:

А в чем проблема??? Правда работает парт таим, ребенок приходит из школы в 3. ПОобедали и гулять.

На это как раз силы боли вообще не надо. Надо просто к этому относиться, как к "это нужно для ребенка", тем более идет весна-лето погода хорошая, парков полно. Знай топай и ребенку всякие байки рассказывай. Я так и делаю. Мы с ребенкой стараемся везде идти пешком (где можно, конечно). У нас недалеко озеро, вот мы вокруг круги и наматываем. Кстати, Правда, а ВЫ в бадминтон любите играть?? Купите ракетки и воланчики, и учите своего мальчика. Задно наклоны во все стороны потренируете. Или мячик погоняйте.
Last edited by JN on 18 Feb 2008 22:49, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Pravda wrote:Я так понимаю, что для похудения ходить надо в быстром темпе. 5-летний етого темпа не выдержит.

Ходить в любом темпе гораздо лучше, чем не ходить совсем. Начать понемногу с небольшого,а там, глядишь, и втянетесь.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Al Nemiga wrote:
kuz wrote:7 миль - это ж 2 часа минимум если темп небыстрый. Где время взять?

Пешком на работу -- с работы. Хотя, конечно, зависит от города...

Я летом ездил на работу на велосипеде -- но, опять-таки, у нас на фирме были душ и раздевалки и велододорожки почти везде...

.

Если есть такая возможность, то это выход. Учитывая, что автор - одинокая мать, ребенок в школе - у меня большие сомнения, что она реально найдет 2 часа ежедневно. Я вот бегаю, чтобы сократить время, но не все это дело любят. К слову о силе воли. Мне помогло убедить себя относиться к занятию спортом как к рутине, типа иду как на работу. Ведь почти все работают и не задумываются каждый божий день - хотят они реально идти или нет. Я определила свою программу минимум и приняла ее за данность. Мне кажется, что здесь очень важно именно постоянство. Еще, конечно, нужны реальные нагрузки. Если ходить по полчаса ежедневно в среднем темпе - на мой взгляд - это мертвому припарки - калорий 150. Толку не будет.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

JN wrote:
kuz wrote:

А в чем проблема??? Правда работает парт таим, ребенок приходит из школы в 3. ПОобедали и гулять.

На это как раз силы боли вообще не надо. Надо просто к этому относиться, как к "это нужно для ребенка", тем более идет весна-лето погода хорошая, парков полно. Знай топай и ребенку всякие байки рассказывай. Я так и делаю. Мы с ребенкой стараемся везде идти пешком (где можно, конечно). У нас недалеко озеро, вот мы вокруг круги и наматываем. Кстати, Правда, а ВЫ в бадминтон любите играть?? Купите ракетки и воланчики, и учите своего мальчика. Задно наклоны во все стороны потренируете. Или мячик погоняйте.

ну автор же лучше знает своего ребенка - с моим Ваша система не работает, он не будет ежедневно гулять по 2 часа, учить играть в бадминтон 5 летнего - это конечно интересно, но сколько на Ваш взгляд реально она истратит калорий (может только за счет нервов, а так -мизер). Чтобы она не делала нужен реальный результат, иначе руки опустятся, с ходьбой и обучением играть в бадминтом результат будет микроскопическим, если не сидеть на диете. А так после прогулки на свежем воздухе боюсь, что кол-во съеденного только увеличится
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Bonny P. wrote:
Pravda wrote:Я так понимаю, что для похудения ходить надо в быстром темпе. 5-летний етого темпа не выдержит.

Ходить в любом темпе гораздо лучше, чем не ходить совсем. Начать понемногу с небольшого,а там, глядишь, и втянетесь.

это верно, но чтобы реально похудеть да еше на почти 20% - нужно понимать, что нагрузки придется увеличивать иначе - цель не будет достигнута.
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

kuz wrote:
JN wrote:
kuz wrote:

ну автор же лучше знает своего ребенка - с моим Ваша система не работает, он не будет ежедневно гулять по 2 часа, учить играть в бадминтон 5 летнего - это конечно интересно, но сколько на Ваш взгляд реально она истратит калорий (может только за счет нервов, а так -мизер). Чтобы она не делала нужен реальный результат, иначе руки опустятся, с ходьбой и обучением играть в бадминтом результат будет микроскопическим, если не сидеть на диете. А так после прогулки на свежем воздухе боюсь, что кол-во съеденного только увеличится

С моим ребенком быстрая ходьба тоже не работает. Ему надо у каждой палки, листика, муравья и т д остановиться. Темп сжигания калорий примерно как сидение у телевизора. За 2 часа проходим метров 500 от силы. Восхищаюсь людьми которые могут 7 миль пройти с ребенком младше 6-7
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

kuz wrote:
Bonny P. wrote:Ходить в любом темпе гораздо лучше, чем не ходить совсем. Начать понемногу с небольшого,а там, глядишь, и втянетесь.

это верно, но чтобы реально похудеть да еше на почти 20% - нужно понимать, что нагрузки придется увеличивать иначе - цель не будет достигнута.

Сейчас цель - сдвинуться с места и начать с чего угодно.
А любые "нереально", "не получится" и "недостаточно" - это отговорки для неделанья ничего.
Но если смысл в том, чтобы играть в "Да, но...", то играть, разумеется, можно до бесконечности.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

kuz wrote:Если ходить по полчаса ежедневно в среднем темпе - на мой взгляд - это мертвому припарки - калорий 150. Толку не будет.

Вопрос спорный. Сами по себе физические упражнения умереной интенсивности сжигают мало калорий. Но они позволяют преодолеть, как я это называю, "избегание движения".

Я, когда сам был жирный, то начал ловить себя на том, что мне, например, лениво выходить из кубикла 2 раза -- один раз в туалет и второй раз -- за кофе. Я блал чашку с собой в туалет, а на обратном пути набирал кофе. (По-моему, я писал об этом).

По мере занятий стал замечать, что больше не избегаю движений: хожу по коридорам быстрее, не жду лифта, не стараюсь парковаться как можно ближе итд.

Снижение веса от этого было на уровне ошибки эксперимента (около 5 lbs за сезон), но, не вызывает сомнения, что удалось переломить тенденцию его непрерывного нарастания в течении ряда лет (примерно по 10 lbs в год). А это уже само по себе большое достижение.

А там получилось подключить более серьезные нагрузки, но это отдельная (и еще далеко не законченая) тема.

.
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Bonny P. wrote:
kuz wrote:
Bonny P. wrote:Ходить в любом темпе гораздо лучше, чем не ходить совсем. Начать понемногу с небольшого,а там, глядишь, и втянетесь.

Сейчас цель - сдвинуться с места и начать с чего угодно.

Я (в который уже раз) начала вчера - вечером, после 6-ти сьела только 1 апельсин и 1 маленькую конфетку шоколадную :oops: (но ето было уже в 2 ночи, я реально ужасно хотела есть).
Для меня ето очень тяжело, т.к. именно вечером я обычно много ем. Но сегодня намерена держаться - кровь из носу.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Pravda wrote:
JN wrote:А почему ребенка нельзя с собой???? ЕМу погулять тоже полезно небось

Я так понимаю, что для похуденiя ходить надо в быстром темпе. 5-летний етого темпа не выдержит.

Пусть на велосипеде катается, а вы за ним :wink:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Vremya wrote:С моим ребенком быстрая ходьба тоже не работает. Ему надо у каждой палки, листика, муравья и т д остановиться. Темп сжигания калорий примерно как сидение у телевизора. За 2 часа проходим метров 500 от силы. Восхищаюсь людьми которые могут 7 миль пройти с ребенком младше 6-7

Попробуйте пританцовывать на месте. Т.е., вообще, никуда не перемещаясь вперед-назад, можно сжечь несколько сот калорий в час.

Или носите с собой на прогулку подставку-лесенку (как используют продавцы, чтобы достать товар с верхних полок). Я видел, как мамы, пока ребенки заняты своими делами в песочнице, наступают на такую ступеньку вверх-вниз. Делая 40 шагов в минуту, за 20 минут можно сжечь 200-250 ккалорий.

.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Насчёт "голодного" засыпания. Мне знакома эта проблема и всегда для отхода ко сну заготовлены интересная книга и несладкие мандарины. Если книга увлекательная, то мандарины могут вовсе не понадобиться. И пусть себе лежат на тумбочке. На случай , если потом среди ночи проснётесь и почувствуете голод.
А голую фотку я бы не решилась повесить на холодильник.Конечно, муж-это близкий родственник, но ...не до такой же степени.IMHO :)
The worse the better
Pravda
Уже с Приветом

Post by Pravda »

Volnushka wrote:Насчёт "голодного" засыпания. Мне знакома эта проблема и всегда для отхода ко сну заготовлены интересная книга и несладкие мандарины. Если книга увлекательная, то мандарины могут вовсе не понадобиться. И пусть себе лежат на тумбочке. На случай , если потом среди ночи проснётесь и почувствуете голод.
А голую фотку я бы не решилась повесить на холодильник.Конечно, муж-это близкий родственник, но ...не до такой же степени.IMHO :)

Мужа у меня нет, но сын есть... :oops: не повешу, нет!

Return to “Здоровье”