Сергей Лукьяненко и Абсолютное Зло

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Напомню, писатель тоже человек. И имеет право на свое мнение. Которое высказал.
Как и все другие. Как и эти другие имеют .право указать ему и любому другому, когда те несут пургу. "Разрушил страну"? Значит,домик был соломенный.

Указать? :pain1: "Те другие ", указывать будут у себя дома, на кухне. *если жена разрешит.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Напомню, писатель тоже человек. И имеет право на свое мнение. Которое высказал.
Как и все другие. Как и эти другие имеют .право указать ему и любому другому, когда те несут пургу. "Разрушил страну"? Значит,домик был соломенный.
Указать? :pain1: "Те другие ", указывать будут у себя дома, на кухне. *если жена разрешит.
Ну, Вы-то своими руками не на кухне размахиваете, так что... :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:mrgreen:
Увы, Лукьяненко кончился, а мне его произведения очень нравились. :(
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Frukt wrote:Видимо , в соответствии с тем миропониманием которое еще не во всех случаях выветрелось, он должен был отказаться от премии. Кинуть парт билет на стол ( или, чтото кинуть). Так нас учили? :lol:
Напомню, писатель тоже человек. И имеет право на свое мнение. Которое высказал. И отказываться или принимать заслуженную премию , тоже его дело. ..и некрасиво, както уж по советски, считать чужие деньги, :umnik1:

Вы, молодой человек, похоже не только не читали Лукьяненко, но даже и не смотрели его бессметртые кинотворения, иначе знали бы, что речь идет не о "премии" (насколько мне известно, никаких премий в этой стране он не получал), а о гонораре за Night Watch, который шел в американском прокате. То-есть получать доллары из Империи Зла наш Великий Писатель вполне-таки себе позволяет, это с его принципами вразрез не идет...

Frukt wrote: Про меня, я даже не понял, что вы хотели сказать. Наехать хотели, чтоли? Никогда не пользовался кнопками для этих случаев. Но все бывает когдато в первый раз. :mrgreen:

Повторяю по буквам: я хотел сказать, что так же как и Лукьяненко в процитированном пассаже, Вы во многих своих постингах несете полный бред. Лукьяненко лучше Вас, потому что он хотя бы по-русски грамотно пишет, а у Вас не всегда получается. Кнопки можете нажимать любые какие Вам нравится...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote::mrgreen: Увы, Лукьяненко кончился, а мне его произведения очень нравились. :(
Ну, если он в очередных каких-нибудь "Расколотых витринах" не будет кромсать империю зла, может, и интересно будет почитать.
Его герой, ходящий по улицам Диптауна, режущийся в Дум, и вообще живущий виртуально - да, беда-а-а, сгубили Расею. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Alex Denisoff wrote:
Frukt wrote:Видимо , в соответствии с тем миропониманием которое еще не во всех случаях выветрелось, он должен был отказаться от премии. Кинуть парт билет на стол ( или, чтото кинуть). Так нас учили? :lol:
Напомню, писатель тоже человек. И имеет право на свое мнение. Которое высказал. И отказываться или принимать заслуженную премию , тоже его дело. ..и некрасиво, както уж по советски, считать чужие деньги, :umnik1:

Вы, молодой человек, похоже не только не читали Лукьяненко, но даже и не смотрели его бессметртые кинотворения, иначе знали бы, что речь идет не о "премии" (насколько мне известно, никаких премий в этой стране он не получал), а о гонораре за Night Watch, который шел в американском прокате. То-есть получать доллары из Империи Зла наш Великий Писатель вполне-таки себе позволяет, это с его принципами вразрез не идет...

Frukt wrote: Про меня, я даже не понял, что вы хотели сказать. Наехать хотели, чтоли? Никогда не пользовался кнопками для этих случаев. Но все бывает когдато в первый раз. :mrgreen:

Повторяю по буквам: я хотел сказать, что так же как и Лукьяненко в процитированном пассаже, Вы во многих своих постингах несете полный бред. Лукьяненко лучше Вас, потому что он хотя бы по-русски грамотно пишет, а у Вас не всегда получается. Кнопки можете нажимать любые какие Вам нравится...

Ну вот, классика пошла. Идет домысел, что "там не был". Книгу не читал, поиск ошибки и в заключении диагноз итд итп. ....Тьфу на вас ( хотя мне это деиство и нехочется) . :lol: Даже кнопку лень нажимать.
По буквам: В соответствии с тем, что внушали когда ктото был комсомольцем, он должен был устроить скандал и отказаться от денежного вознаграждения? Так коммунисты людеи -гвоздеи воспитывали? Не вижу связи. Обычно Ампиловы-зюгановы манипулируют этими понятиями. ..Да вот некоторая часть законс..консерваторов ,вообщем. :lol:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:Ну, если он в очередных каких-нибудь "Расколотых витринах" не будет кромсать империю зла, может, и интересно будет почитать.

Т.е. все зависит от того, как он выскажется о сша? :pain1: ..И уже потом будет бездарность или гений?
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:Ну, если он в очередных каких-нибудь "Расколотых витринах" не будет кромсать империю зла, может, и интересно будет почитать.
Т.е. все зависит от того, как он выскажется о сша? :pain1: ..И уже потом будет бездарность или гений?
:pain1: Это всего лишь Ваше понимание и интерпретация сказанного. Читать фантастику Л. - интересно, пургу - нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
:pain1: Это всего лишь Ваше понимание и интерпретация сказанного. Читать фантастику Л. - интересно, пургу - нет.

"Пурга" - это когда высказывает мнение про сша?
Т.е., такая своеобразная цензура?

Чуть выше, граждане уже обличительно высказались о его моральном облике. Задев мимоходом и его способности, как писателя. Вот и попытался както это увязать. :pain1:
Peace
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Frukt wrote:"Пурга" - это когда высказывает мнение про сша?
Т.е., такая своеобразная цензура?

Вы тоже злоупотребляете алкоголем?
А зря. Печень надо беречь.
Удачи!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Т.е., такая своеобразная цензура? Чуть выше, граждане уже обличительно высказались о его моральном облике. Задев мимоходом и его способности, как писателя. Вот и попытался както это увязать. :pain1:
Ну что ж, не получилось. Бывает.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Т.е., такая своеобразная цензура? Чуть выше, граждане уже обличительно высказались о его моральном облике. Задев мимоходом и его способности, как писателя. Вот и попытался както это увязать. :pain1:
Ну что ж, не получилось. Бывает.

Поэтому у вас , как у уполномоченного говорить от лица "нас", и спросил прояснить ситуацию. :pain1: А то, трудящиеся подозревают его в связах с капиталистами. Подачки у них берет, и алкоголик конечно..куда без этого. :pain1:
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:Эмигранты на столько узкая аудитория, что обращать внимания на их комментарии по поводу Лукьяненко считаю вообще нецелесообразным. 8)

И сообщение сие о том, что внимание НЕ обращено. :umnik1:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Alex Denisoff wrote:Вы, молодой человек, похоже не только не читали Лукьяненко, но даже и не смотрели его бессметртые кинотворения, иначе знали бы, что речь идет не о "премии" (насколько мне известно, никаких премий в этой стране он не получал), а о гонораре за Night Watch, который шел в американском прокате. То-есть получать доллары из Империи Зла наш Великий Писатель вполне-таки себе позволяет, это с его принципами вразрез не идет...

А где тут логика ? :pain1: Ему нужно было от прокатных денег в Империи Зла отказаться ? Или не разрешать показывать Ночной Дозор в Америке ? Простые американцы то чем виноваты ? :lol:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

olis wrote:
Alex Denisoff wrote:Вы, молодой человек, похоже не только не читали Лукьяненко, но даже и не смотрели его бессметртые кинотворения, иначе знали бы, что речь идет не о "премии" (насколько мне известно, никаких премий в этой стране он не получал), а о гонораре за Night Watch, который шел в американском прокате. То-есть получать доллары из Империи Зла наш Великий Писатель вполне-таки себе позволяет, это с его принципами вразрез не идет...

А где тут логика ? :pain1: Ему нужно было от прокатных денег в Империи Зла отказаться ? Или не разрешать показывать Ночной Дозор в Америке ? Простые американцы то чем виноваты ? :lol:

лукьяненко загнал фуфло в америку и вывез из неё деньги. почему ему должно быть стыдно :pain1:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Поэтому у вас , как у уполномоченного говорить от лица "нас", и спросил прояснить ситуацию. :pain1:
:pain1: А я Ваши уполномачивания не принимаю.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:Эмигранты на столько узкая аудитория, что обращать внимания на их комментарии по поводу Лукьяненко считаю вообще нецелесообразным. 8)
И сообщение сие о том, что внимание НЕ обращено. :umnik1:
Служба зла. :roll:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

remaL wrote:лукьяненко загнал фуфло в америку и вывез из неё деньги. почему ему должно быть стыдно :pain1:

Прально - нанес ущерб врагу, молодец! :mrgreen:

Но сама постановка вопрoса об американских деньгах забавна. Эдакий Михалков-гимнописец наоборот:
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Аналогично.

Вообще мне кажется странным. Человек позицioнирует себя: "равнодушный к некому автору". Да? Но при этом старательно изучает его блог и даже тащит цитаты на обсуждение. 8O :lol:

Я лично с удовольствием читал Лукьяненко еще в сети, до того, как он начал широко издаваться. Начиная от "Лабиринта отражений", "Фальшивых зеркал". Но вот читать блог ЖЖ мне почему то лом. Ну, не интересно.
Не колышат меня, ни его личная жизнь, ни, тем паче, политические убеждения. Че за интерес такой у эмигрантов. копаться в грязном белье? Не понимаю. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

VladDod wrote:Вообще мне кажется странным. Человек позицioнирует себя: "равнодушный к некому автору". Да? Но при этом старательно изучает его блог

Ну и что? Другие в это время шатаются по иммигрантским форумам... :pain1:
Удачи!
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Uncle_B wrote:Родной язык очень разносторонен, и умение к месту применить намек на уязвивший вас лексикон также необходимо, как и знание всех сторон этого языка - живого, современного, неформального.
"Крыть матом" правилами форума запрещено, да я и не вижу в этом необходимости, не опасайтесь. Спокойной ночи.

ради интереса, а нынешний модный "албанский" (или как там его, там где все эти превед и тд и тп), тоже необходимо знать наряду с блатным и прочим или можно обойтись ?
по мне так если в беседе двух, далеких от блатного круга людей, используется блатной жаргон, да ещё под предлогом что это необходимо (современный?!?) - то что не то ;-)
Ostap
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Bonny P. wrote:мозгоустройство бывает провинциальным, т.е. замкнутым, ограниченным

Какая-то своеобразная трактовка. Перпендикулярные вещи.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

tau797 wrote:Перпендикулярные вещи.

Это пространство такое. :pain1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну, не интересно.
Не колышат меня, ни его личная жизнь, ни, тем паче, политические убеждения.
Как и при СССР-е, чтобы быть в Союзе Писателей нужно осуждать мировой империализм. Что в прочем никакого отношения не имело к творчеству. Уж сколько у того же Евтушенко было ура-патриотизма, а "Ягодные места" читали все и в очередь и не жужжали. Ибо все понимали, что мухи, а что котлеты.

Познер делает вид, что он "объективен" про Америку, писатели и верки сердючки осуждают империализм во главе с американской военщиной - все, в общем, просто становится на свои места. В финале в "Песне года" вся гламурная попса в хоровом исполнении обязательно запоет "Россия, любимая моя, / Россия, березы-тополя ...", а диктор объявит "на вынос знамени, повзводно...".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
tau797 wrote:Перпендикулярные вещи.
Это пространство такое. :pain1:
Пространства тоже ортогональными могут быть... :roll:

Return to “Политика”