пол. Отзывы про Россию от того кто там живет (не я)

Мнения, новости, комментарии
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Polar Cossack wrote:
Murza& Varvara wrote:
Polar Cossack wrote:Во тнедавно проскочило, что папа К.Эрнста - академик. "Делал ли он за него" "Матадор" или первый канал? Нет, но если бы был "не академиком, а плотник" - узнали бы мы имя его сына? Вопрос - посильнее Фауста...
Константин Львович Эрнст, все выше сказанное в личном плане, кандидат сельскохозяйственных наук, пробегая мимо защитил кандидатскую дисс в одном из институтов, которым руководил папа. Во всем остальном, в отличие от других "мажоров" - вполне приличный человек, образован, приятный в общении. По крайней мере до Матадора. Сейчас не знаю.
Вы меня опровергли или подтвердили? :паин1:

Подтвердила. В том плане, что если бы папа был плотник, так такую головокружительную каръеру Костя Эрнс точно бы не сделал. Думаю, однако, что Костя сам делал "Матадор", первый выпуск по крайней мере. Все остальное еме досталось на бпюдечке с голубой каемочкой :mrgreen: . В России на первом месте всегда были и есть связи, связи и еще раз связи. Кстати, как вам первый канал? Сто лет не смотрела русское ТВ и 17 лет как последный раз была в Москве.
Igor'1968
Уже с Приветом

Re: пол. Отзывы про Россию от того кто там живет (не я)

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:
Rockport wrote:да и директора школ не бедствуют

Первый год по приезде с Штаты мы, естественно, жили в бедном районе (мы, однако, это не очень-то и осознавали). Тем не менее, директриса местной начальной школы ездила на Мерсе.

Тварь я дрожащая или Ауди-Q7 имею ... (с)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Murza& Varvara wrote:Кстати, как вам первый канал? Сто лет не смотрела русское ТВ и 17 лет как последный раз была в Москве.
Смотря что Вы ищете... Если вычесть программу Время и Здоровье - КВН и прочие развлекухи иногда ничего, смотреть можно. Если нужно новости - идите прочь. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Спасибо. Понятно. Значит политкорректный канал. :(
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Но вот два "нулевых" чувака управляют двумя супер державами - вот это куда как круче
Ну, насчет нулевости одного, я, как бы, не очень уверен. Он успел Техасом порулить какое-то время.
Oarsman
Новичок

Post by Oarsman »

Цитата из AndyJr:
1) Насильственное вступление в партию ЕР - собрали весь директорат (Газпромовская структура) и дали квоту в 90%...вступило практически 100...выход из партии через "выход" с работы (как и не-вход).

2) строгих законов стало много - исполняется в отношении среднего или бедного класса...власть (богатых) это не касается практически - у ментов списки кого нельзя тормозить. За ремни начали сильно "иметь".

3) Медведева с экрана ТВ не убирают - некоторые думают, что он уже президент.

4) Молодежь - нагло-агрессивная. В общем - плохо образованная и невоспитанная. Наркотики большая проблема. Многие не хотят ничего делать.

5) "Распил" всего - все бюджетные деньги оприходываются. Бюджетники (директора школ, главврачи) ездят на Лексусах, БМВ, МБ, итд. купленных на так называемых тендерах с 1м поставщиком в 2 раза дороже.

6) Водка очень дешевая - работяг спаивают (косвенно - условия предоставляют).

7) Пресса Путину все "зализала" - местную власть прославляют не меньше. Пропаганда идет противо-западная и противо-амер.

Комментарий:Потом еще посмотрел тезисы братца уважаемого AndyJr про студенческую жизнь и вот что подумал.
Если бы его братец учился где-нибудь в МГИМО, то процентов 25-30 из его тезисов еще бы прокатили, с некоторыми правда поправками и оговорками. А вот для газово-нефтяного ВУЗа эта сказочка крутовата, - попроще там народец учится.
Да и вообще, представление о жизни в Москве у вас, ребятки, какое-то уж совсем убогое и однобокое. Жизнь здесь намного разнообразнее, сложнее и многограннее, чем она отражена в этих довольно примитивных опусах. Правда можно согласиться с тем, что слишком много чиновничье-бюрократического беспредела и с тем, что кому-то позволено абсолютно все и даже больше, а кому-то гайки закрутили по самые не балуй. Но ведь это же Рассея-матушка, где во все времена хватало казнокрадов, лихоимце и прочей сволочи, а особенно много ее всплывало на истрических переломах. Что ж поделать, на то они и смутные времена (или переходные периоды), да еще в России, которая всегда шла своим, своеобразным путем и дров при этом наломала предостаточно и еще наломает не мало. Вот и сейчас именно такой период в самом разгаре.
Эх, жаль вот только времени не достает и многого не расскажешь на этих страницах...[i]
[/i]
Кто понял жизнь,
тот не спешит...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Murza& Varvara wrote:Спасибо. Понятно. Значит политкорректный канал. :(
Ну, не совсем. "Кого надо" они поливают, хотя и "я это сделаю тонко", кого не надо - обмалчивают. Ну, а уж кого восславляют... :pray:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Oarsman wrote:Да и вообще, представление о жизни в Москве у вас, ребятки, какое-то уж совсем убогое и однобокое. Жизнь здесь намного разнообразнее, сложнее и многограннее, чем она отражена в этих довольно примитивных опусах. Правда можно согласиться с тем, что слишком много чиновничье-бюрократического беспредела и с тем, что кому-то позволено абсолютно все и даже больше, а кому-то гайки закрутили по самые не балуй. Но ведь это же Рассея-матушка, где во все времена хватало казнокрадов, лихоимце и прочей сволочи, а особенно много ее всплывало на истрических переломах. Что ж поделать, на то они и смутные времена (или переходные периоды), да еще в России, которая всегда шла своим, своеобразным путем и дров при этом наломала предостаточно и еще наломает не мало. Вот и сейчас именно такой период в самом разгаре.
Эх, жаль вот только времени не достает и многого не расскажешь на этих страницах...

ППКС :fr:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

SpIDer wrote:Небольшие добавления к перечисленному AndyJR.

Семье убитого зампреда Центобанка Козлова руководство выплатило единовременное пособие в лимон евриков. Рассказали, что следаки, которые вели дело попросили у вдовы разрешение осмотреть квартиру и дачу. Просто осмотреть, а не обыскать.И, якобы,восхищенно ахнули от увиденного:"Да тут на семь поколений хватит!". :mrgreen: В тоже время российским военнослужащим-инвалидам платят жалкую пенсию.

Вызывают также умиление, якобы self-made пионЭры российского бизнеса, типа веб-дизайнера Артемия Лебедева (сын писательницы/телеведущей Татьяны Толстой) и Чичваркина (мать на ответственной должности в МЭРТ). :D

Мне больше нравится размер пенсии. 3000-3500 рублей в среднем. Из которых около 1000 уходит на оплату квартиры..
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

adda_ wrote:
SpIDer wrote:Небольшие добавления к перечисленному AndyJR.

Семье убитого зампреда Центобанка Козлова руководство выплатило единовременное пособие в лимон евриков. Рассказали, что следаки, которые вели дело попросили у вдовы разрешение осмотреть квартиру и дачу. Просто осмотреть, а не обыскать.И, якобы,восхищенно ахнули от увиденного:"Да тут на семь поколений хватит!". :mrgreen: В тоже время российским военнослужащим-инвалидам платят жалкую пенсию.

Вызывают также умиление, якобы self-made пионЭры российского бизнеса, типа веб-дизайнера Артемия Лебедева (сын писательницы/телеведущей Татьяны Толстой) и Чичваркина (мать на ответственной должности в МЭРТ). :D

Мне больше нравится размер пенсии. 3000-3500 рублей в среднем. Из которых около 1000 уходит на оплату квартиры..

А какие пенсии на Украине? Там же победила демократия, и вовсю борются с коррупцией.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

remaL wrote:А какие пенсии на Украине? Там же победила демократия, и вовсю борются с коррупцией.

Средний размер назначенных месячных пенсий:

_Россия_
2006 г. - 2726,1 руб

_Украина_
2007 -
417,7 грн - у пенсионеров по возрасту
406,8 грн - среди всех пенсионеров

2007 -
497,0 грн - у пенсионеров по возрасту
478,4 грн - среди всех пенсионеров

(UAH/USD - 5:1)

Имхо - по покупательной способности украинские пенсии чуть выше, чем российские.

Return to “Политика”