Flying Hen wrote: Проблема видится в том, что крупный и средний бизнес встал на позицию конформизма с существующей властью. Поэтому у оппозиции нет денег, а значит и нет шансов.
О, еще фамилия. Как кровавая гэбня мешала ему зарегистрироваться в качестве кандидата? Речь-то не о том, кто, с вашей точки зрения мог бы, а о том, кто мог, но ему помешали/не допустили/упрятали в застенки/запугали итд.
Flying Hen wrote:крупный и средний бизнес встал на позицию конформизма с существующей властью.
Под дулом нагана, не иначе? Или потому, что хорошо себя чувствует при действующей власти?
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Beseder wrote:О, еще фамилия. Как кровавая гэбня мешала ему зарегистрироваться в качестве кандидата? Речь-то не о том, кто, с вашей точки зрения мог бы, а о том, кто мог, но ему помешали/не допустили/упрятали в застенки/запугали итд.
Элементарно не было денег.
Beseder wrote:Под дулом нагана, не иначе? Или потому, что хорошо себя чувствует при действующей власти?
Flying Hen wrote:Владимир Рыжков. Вполне адекватный кандидат, не запачканный коррупцией. Мог бы стать русским Обамой.
+1
Мне нравится Медведев. Но, если бы он соперничал на выборах с Рыжковым, и если бы йето было реальное соперничество, с равными возможностями, с дебатами - было бы очень полезно для страны. И я бы на выборы пошел, наверняка.
О, еще фамилия. Как кровавая гэбня мешала ему зарегистрироваться в качестве кандидата? Речь-то не о том, кто, с вашей точки зрения мог бы, а о том, кто мог, но ему помешали/не допустили/упрятали в застенки/запугали итд.
Flying Hen wrote:крупный и средний бизнес встал на позицию конформизма с существующей властью.
Под дулом нагана, не иначе? Или потому, что хорошо себя чувствует при действующей власти?
Почему, по Вашему, Каспаров не мог арендовать зал для собрания? По вашей "логике" выходит что все директора зала настолько боятся изменения строя что жертвовали доходами от сдачи зала ради стабильности? Или все как один ярые Медведевцы что Каспарову сдавать зал не желали? Почему? Или все таки боялись что им за это что то будет?
Ну и ваши доказательства что раз никого не посадили из кандидатов значит никому не препятсвовали - просто смешные. Если бы кто то начал серьезно рыпаться - то и меры бы к таком кандидату предпринаяли серьезные. И все это понимали и поэтому не рыпались.
Точно также вы можете доказывать что забор в тюрьме не под напряжением потому что за год никого током не ударило. А зеки не хотят через этот забор перелезть не потому что бояться что их током убьет, а потому что ленивые и не умеют через забор перелезть. И что если бы нашелся желающий - то спокойно перелез бы и сбежал , потому что тока там никакого нет. Никого ведь током не ударяло.
Одинаковый wrote:Ну и ваши доказательства что раз никого не посадили из кандидатов значит никому не препятсвовали - просто смешные. Если бы кто то начал серьезно рыпаться - то и меры бы к таком кандидату предпринаяли серьезные. И все это понимали и поэтому не рыпались.
Вы мои слова перевираете.
Все что я хочу понять, это кто из лидеров "демократической оппозиции" предпринимал какие-либо шаги для того, чтобы участвовать в выборах в качестве кандидата. Если есть такие, как их зовут и как именно им воспрепятствовали это сделать.
Если никто даже и не пытался, я не понимаю, какое у них есть право говорить, что выборы нечестные. Они сами своих избирателей, получается, лишили права выбора.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
MaxSt wrote:Я про 2008 спрашиваю, а не "при Брежневе".
Назовите фамилию.
Это демагогия Власть сделала все, чтобы фамилии такой не появилось
Ну прямо как Шарптон с Джексоном - "белые нас, черных, угнетают постоянно, отсюда все наши проблемы".
Flying Hen wrote:Владимир Рыжков.
Ну этот хотя бы имеет храбрость посмотреть в зеркало:
Что касается будущего, я надеюсь, что демократы сумеют честно проанализировать истинные причины своих неудач последних лет. И найдут в себе силы и политический талант, чтобы вернуть себе поддержку граждан и влияние в российской политике.
Владимир Рыжков
18 февраля 2008
Для получения поддержки населения надо работать и работать. Хорошо, что он это понимает.
War does not determine who is right - only who is left.
Одинаковый wrote:Ну и ваши доказательства что раз никого не посадили из кандидатов значит никому не препятсвовали - просто смешные. Если бы кто то начал серьезно рыпаться - то и меры бы к таком кандидату предпринаяли серьезные. И все это понимали и поэтому не рыпались.
Вы мои слова перевираете. Все что я хочу понять, это кто из лидеров "демократической оппозиции" предпринимал какие-либо шаги для того, чтобы участвовать в выборах в качестве кандидата. Если есть такие, как их зовут и как именно им воспрепятствовали это сделать.
Если никто даже и не пытался, я не понимаю, какое у них есть право говорить, что выборы нечестные. Они сами своих избирателей, получается, лишили права выбора.
Ничего я не перевираю. Вы признаете что у кандидатов шансов не были изначально? Если признаете - то нечего валить с больной головы на здоровую. Если же не признаете - то разговаривать с Вами не очем, так как мы по разному воспринимаем действительность. Так признаете или нет?
Какие шаги? Любые шаги чреваты долгосрочными последствиями. Поэтому нормальные люди не рыпались так как понимали что шансов нет и что есть большой риск серьезно пострадать. А Вы , вместо того что бы пытаться понять почему создалась ситуация что ни у кого шансов нет, начинаете винить людей в том что они не желали рисковать своей жизнью и свободой ради идеи.
Flying Hen wrote:Владимир Рыжков. Вполне адекватный кандидат, не запачканный коррупцией. Мог бы стать русским Обамой.
Я бы сказал, Рыжков - адекватный человек и депутат.
Чтобы быть "адекватным кандидатом", необходимо, во-первых, желание этого кандидата. А во вторых, за ним должна стоять как минимум партия. В широком смысле этого слова.
Одинаковый wrote:Вы признаете что у кандидатов шансов не были изначально? Если признаете - то нечего валить с больной головы на здоровую. Если же не признаете - то разговаривать с Вами не очем, так как мы по разному воспринимаем действительность. Так признаете или нет?
А я вот хочу баллотироваться на пост президента США. Вы признаете что у меня шансов нет изначально? Если признаете - то нечего валить с больной головы на здоровую. Если же не признаете - то разговаривать с Вами не очем, так как мы по разному воспринимаем действительность. Так признаете или нет?
Одинаковый wrote:Вы признаете что у кандидатов шансов не были изначально?
Шансов не было изначально по очень простой причине - Путин выбил почву из под ног. В том смысле, что очень сложно изобрести какую-то "большую" идею, привлекательную для народа, которая была бы еще не задействована Путиным. Ну смотрите сами: экономическое процветение - занято, уважение в мире - занято, забота о здоровье - занято, забота о матерях и детях - занято, ну и так далее..... Ну не сможет ни один, даже самый распрекрасный человек, стать Президентом, если будет входить в предвыборную борьбу с лозунгом типа "обещаю обеспечить независимость судов"... Недостаточно этого.... Нужно что-то такое, что бы касалось каждого.... А независимсть судов касается ну никак не больше 5% населения.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Одинаковый wrote:Вы признаете что у кандидатов шансов не были изначально?
Шансов не было изначально по очень простой причине - Путин выбил почву из под ног. В том смысле, что очень сложно изобрести какую-то "большую" идею, привлекательную для народа, которая была бы еще не задействована Путиным. Ну смотрите сами: экономическое процветение - занято, уважение в мире - занято, забота о здоровье - занято, забота о матерях и детях - занято, ну и так далее..... Ну не сможет ни один, даже самый распрекрасный человек, стать Президентом, если будет входить в предвыборную борьбу с лозунгом типа "обещаю обеспечить независимость судов"... Недостаточно этого.... Нужно что-то такое, что бы касалось каждого.... А независимсть судов касается ну никак не больше 5% населения.
Если занято, то вполне можно подвинуть с занятой позиции. Тем более что "занято" не потому что так есть на самом деле, а потому что людям так внушили постоянной пропагандой. Что мол все идет просто идеально и лучше некуда. Хотя на самом деле народу достаются крохи с барского стола и ничего не делается что бы развивались производства которые могли бы дать народу шанс зарабатывать больше. Но при этом эти крохи подаются как огромное достижение и что лучше быть не может. Вот народ и верит и искренне не хочет никого другого. Потому что справедливо счиает что лучше чем идеально быть не может.
Так вот, если бы была настоящая свобода то другая партия вполне могла бы попытаться доказать что лучше есть куда и что нынешнее положение далеко не идеальное. Например расказала бы как нынешние олигархи (которых якобы нет) украли сотни миллардов долларов. И пообещали бы что при них воровать не будут и эти сотни миллиардов будут направлены на улучшение всего нужного. И так далее. Ну и про заботу про матерей и про здравоохранение - можно тоже много чего улучшать.
Так что дело не в реальной ситуации. Дело в том что народу втюхали сказку о том как все прекрасно и не подпускают к микрофону тех кто эту сказку может развенчать.
Одинаковый wrote:Вы признаете что у кандидатов шансов не были изначально? Если признаете - то нечего валить с больной головы на здоровую. Если же не признаете - то разговаривать с Вами не очем, так как мы по разному воспринимаем действительность. Так признаете или нет?
А я вот хочу баллотироваться на пост президента США. Вы признаете что у меня шансов нет изначально? Если признаете - то нечего валить с больной головы на здоровую. Если же не признаете - то разговаривать с Вами не очем, так как мы по разному воспринимаем действительность. Так признаете или нет?
У Вас лично - нету. У других - есть. В отличие от монархий где шансов нет ни у кого кроме как у наследника. Чего сказать то хотели?