Сделал кухню :)

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Снегурочка wrote:Генка, ты умница!!!!!
Такую работу проделал!!! :appl:

Скажи мне, плиз :
*какая приблизительно площадь кухни
*какая высота потолков
*почему лампа посредине а не встроенные светильники вниз. ???

Я то же перестраиваю кухню....эээххх.... себе медаль приЧиплю, когда закончим.... :shy:

Если закончим когда нибудь :yad:

Кста, а сколько у тебя времени ушло на всё про всё? :roll:
Спасибо!
Вся кухня- 20х12 футов, т.е. площадь около 30 кв. метров, высота потолка- 8 футов или 2.35м.
Recessed lights не установил потому что они светят вниз, а мне хотелось засветить все пространство. Хорошее освещение определяется не только мощностью, но и размером источника света- чем больше тем лучше. Получилось хорошо, мы редко пользуемся лампами под шкафами.
Про время я писал выше.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Yvsobol wrote:
Бывшую кухню одного нашего товарища , но ты прав. У него была точно такая же эспрессо машина, почти такие же лампочки и барная стойка. Чему удивлятся- у нас с ним вкусы в дизайне совпадают, а выбор в стиле модерн в Омерзительной Америке весьма ограничен. В магазинах в основном тяжеловесное убожество с завитушками. Конечно, при желании на специализиробанных сайтах найти можно все, но цены резко влетают. Так что я перебьюсь лампами из Lowes за $90, а не из ylighting.com за $600.

И тем не менее - один к одному :mrgreen: . Мне фотки скинуть? :mrgreen:
Я не против конечно...я вобще против домов :umnik1:
У меня есть фотки, я еще раз посмотрел. Только похожие лампочки бросаются в глаза. Игорю кухню делали наши в НЙ на заказ- тоже неплохой вариант, они могут делать разные вещи, которые в IKEA не купишь, а у итальянцев намного дороже, например гнутые дверцы.
Я тоже против домов, но очень хотелось гараж :)
Who его знает
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

genka8 wrote:
Yvsobol wrote:
Бывшую кухню одного нашего товарища , но ты прав. У него была точно такая же эспрессо машина, почти такие же лампочки и барная стойка. Чему удивлятся- у нас с ним вкусы в дизайне совпадают, а выбор в стиле модерн в Омерзительной Америке весьма ограничен. В магазинах в основном тяжеловесное убожество с завитушками. Конечно, при желании на специализиробанных сайтах найти можно все, но цены резко влетают. Так что я перебьюсь лампами из Lowes за $90, а не из ylighting.com за $600.

И тем не менее - один к одному :mrgreen: . Мне фотки скинуть? :mrgreen:
Я не против конечно...я вобще против домов :umnik1:
У меня есть фотки, я еще раз посмотрел. Только похожие лампочки бросаются в глаза. Игорю кухню делали наши в НЙ на заказ- тоже неплохой вариант, они могут делать разные вещи, которые в IKEA не купишь, а у итальянцев намного дороже, например гнутые дверцы.
Я тоже против домов, но очень хотелось гараж :)

Ген,
Да ну ладно, я шутил. Все пучком :umnik1: ! Надо будет как нибудь обмыть..в баньке. :beer:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ratbert wrote:оценивая кухню-ПОСЛЕ надо обращать внимание не только на красивую кухню но и на грамотную перепланировку - убрана дурацкая проходная дверь делящая кухню-ДО надвое и уменьшающая полезную площадь...

я (рискуя показаться занудливым 8) ) не могу не вспомнить про розетки... нестандартная розетка красится за пять минут эмалью из баллончика за $4.99 купленого в хозяйственном... приклеиваится газета липколентой к стене вырезается дырка по периметру розетки и вуаля... :umnik1:
Меня белые розетки устраивают, но похоже, что что меня одного. Раньше и крышечки тоже были белыми, заменил на стальные по настоянию брата. Будет ли держаться краска? В выключатели тычут только пальцами, а в розетки металлическими вилками, они в миг обдерут краску.
Who его знает
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Разетки все равно будут закрыты вилками от электроприборов.
Кухня отличная!!!!

:appl:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

texan wrote:Молодец Genka! Мастер!
Tеперь видишь, почему я не мог много кататься? :lol:
Who его знает
GarikToo
Уже с Приветом

Re: Сделал кухню :)

Post by GarikToo »

genka8 wrote:В прошлом году я просил общественной консультации по дизайну кухни. Было много хороших советов, но победила естественно жена :) Проект был закончен несколько месяцев назад, и прошедешее время показало, что дизайн оказался удачным- все правильно сошлось и совпало, работать легко и удобно, смотреть приятно.

До:
Image

После

Image

Image

Image

Атпад :super: :super: :super:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Eще несколько фотографий

Image

Image

Image

Image
Who его знает
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Я сначала подумал, что результат работы это первая фотография - мне аж поплохело :-)

Отлично выглядит, особенно мне нравится идея с отказом от двери и перепланировкой в результате.

А откуда наклонные стойки, на которых крепится столешница бара?
Безапелляционность - признак глупости.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Гена, просто класс! Ты меня подвигаешь на раздумья. Сначала хотели просто заменить плитку на countertop, appliances и пол (дом куплен новым, всего 7 лет) а теперь задумался, может все переделать. :pain1: Мне икеевские кухни нравятся. Однако есть проблема, в связи с чем и вопрос. Эти "строители" которые кухни устанавливали и сантехнику делали оставили трубы внутри кухни, типа слив из раковины идет вдоль стены, большая канализационная труба со 2го этажа тоже вдоль стены, вертикальная часть закрыта как бы выступом типа прямоугольной колонны, а внизу все выступающие куски труб заложены в шкафы, в боковых стенках дыры вырезаны, а задних в некоторых шкафах вообще нет. :angry:
А как икеевские шкафы устроены, у них задние стенку есть?
И еще вопрос: раковина и краны тоже икеевские?
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Сьекономили себе тысяч 30. А если подумать о качестве исполнения,то и больше. Дизайн - выше всяких похвал. Я, кстати, тоже лично видела другую обсуждаемую кухню. Общее только то, что стиль модерн.

Что я не понимаю, почему местные жители лепят такое убожество ( как ваша старая кухня ). Дело ведь не в деньгах. мы недавно делали кухню ( фотки забыла сделать,теперь только когда жильцы выедут), так вообще уложились в 10К, к тому же исполнение не самостоятельное. И тоже получилось очень неплохо, и нам еще модерном в архетектуру старого дома надо было вписаться.

И не в том, что не понимают, что хорошо, а что нет. Гарантирую,что большинство американцев от вашей кухни будут приходить в немедленный екстаз. Загадка, в общем.
А вы - молодцы. Браво. :appl03:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Класс! Кафель гениальный.
А вот гранит на бенчтопе - он натуральный цельный или на епоксидке замешан? В ИКИЕ вырезают все дырочки как надо?

А остальное в домике в том же стиле? (если можно посмотреть чуток...)
Fat people pollute visual landscape.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

genka8 wrote:Eще несколько фотографий

#2 - клевая идея. Мы тоже так сделали.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ой, как красиво! :great:
Мне еще подсветка понравилась, там где бексплеш, очень украшает.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

dima_ca wrote:Я сначала подумал, что результат работы это первая фотография - мне аж поплохело :-)

Отлично выглядит, особенно мне нравится идея с отказом от двери и перепланировкой в результате.

А откуда наклонные стойки, на которых крепится столешница бара?
Стойки из IKEA. Они предназначены для деревенных или ламинатных поверхностей, но удалось приспособить для гранита. Они немного высоковаты, на1.5- 2 дюйма коротче было бы в самый раз. А так бар получился высотой в 44 дюйма вместо рекомендуемых 42. Пришлось на это пойти, потому что альтернативные варианты стоек в 10-20(!) раз дороже. Я долго думал, как все это соорудить с максимальной надежностью, и все равно боюсь крепко надавить на стойку, хотя оснований для этого не вижу.
Волжанин wrote:Гена, просто класс! Ты меня подвигаешь на раздумья. Сначала хотели просто заменить плитку на countertop, appliances и пол (дом куплен новым, всего 7 лет) а теперь задумался, может все переделать. :pain1: Мне икеевские кухни нравятся. Однако есть проблема, в связи с чем и вопрос. Эти "строители" которые кухни устанавливали и сантехнику делали оставили трубы внутри кухни, типа слив из раковины идет вдоль стены, большая канализационная труба со 2го этажа тоже вдоль стены, вертикальная часть закрыта как бы выступом типа прямоугольной колонны, а внизу все выступающие куски труб заложены в шкафы, в боковых стенках дыры вырезаны, а задних в некоторых шкафах вообще нет. :angry:
А как икеевские шкафы устроены, у них задние стенку есть?
И еще вопрос: раковина и краны тоже икеевские?
Интересная у тебя конструкция. А я думал, что такие закидоны можно увидеть лишь в старых домах. Напольные шкафы стоят на ножках, поятму под ними есть пространство высотой 4 дюйма, может быть достаточно для труб. Задние стенки в безрамных шкафах европейского типа нужены для структурной стабильности- иначе прямоугольный шкаф может "сложиться". Но при необходимости заднюю стенку можно заменить несколькими металлическими уголками или распорками.
Раковина была куплена подешевке на ebay. Стоит раз в 5 дешевле, чем в магазине, никаких изьянов в качестве пока не вижу. Кран Moen из Lowes, кран для питьевой воды купил на Интернете.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

NYgal wrote:Сьекономили себе тысяч 30. А если подумать о качестве исполнения,то и больше. Дизайн - выше всяких похвал. Я, кстати, тоже лично видела другую обсуждаемую кухню. Общее только то, что стиль модерн.

Что я не понимаю, почему местные жители лепят такое убожество ( как ваша старая кухня ). Дело ведь не в деньгах. мы недавно делали кухню ( фотки забыла сделать,теперь только когда жильцы выедут), так вообще уложились в 10К, к тому же исполнение не самостоятельное. И тоже получилось очень неплохо, и нам еще модерном в архетектуру старого дома надо было вписаться.

И не в том, что не понимают, что хорошо, а что нет. Гарантирую,что большинство американцев от вашей кухни будут приходить в немедленный екстаз. Загадка, в общем.
А вы - молодцы. Браво. :appl03:
Стараю кухня была сделана еще строителями, а те всегда лепят дешевку. Меня удивляет, что в Америке казалось бы должен быть выбор, но все, что стоит недорого везде одинаковое. Взять к примеру "поздравительный" топик наверху. Легко заметить, что у всех приветовцев купивших новые или не очень старые дома совершенно одинковые "6-панельные" внутренние двери, идентичные уродские перила, краники с пластмассовыми ручками в ванных. (Никого не хочу обидеть, у меня точно также). Пойдешь в магазин- точно- "6 панельная колониальная" дверь стоит $30, а более- менее приличная деревянная- $250.
Когда дело доходит до замены кухни, то в ХД вообще нет ничего кроме древнего рамного убожества. B Lowes продается линейка Venecia от Kraftmaid. Шикарная мебель, начинка похожа на IKEA, но намного больше вариантов, размеров, и типов дверей. Цена правда кусается.
Я бы хотел посмотреть Вашу кухню. Модерн пойдет и в старый дом, ведь этому стилю уже болье 100 лет. Интересна, как вам удалось справиться за 10к включая работу. У меня бы не вышло. Я пересчитал стоимость шкафов- получилось не 5к, как я писал раньше, а около 4х. Можно было бы взять дешевые дверки и легко уполовинить эту сумму, но вид был бы как при Брежневе. Ламинантый стол вместо гранита тоже бы серьезно изуродовал всю кухню. Учитывая количество работы, такая экономия не имеет смысла. На технике можно было бы среазать углы- плиту я купил слишком дорогую, side by side fridge тоже был бы дешевле. Но в 10к я бы врядли уложился, и это без работы.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Koza wrote:Класс! Кафель гениальный.
А вот гранит на бенчтопе - он натуральный цельный или на епоксидке замешан? В ИКИЕ вырезают все дырочки как надо?

А остальное в домике в том же стиле? (если можно посмотреть чуток...)
Гранит натуральный. Я хотел использовать кварц с эпоксидкой Silestone or Ceaserstone ради равномерного цвета и меньшей хрупкости, но он выходил заметно дороже. В результате это окалзалось к лучшему- с гранитом кухня выигрывает. Хорошо, что не послушался советчиков брать черный- на нем видна каждая высохшая капля воды. Для установки гранита нанимал местных бразильских ребят, они вырезали все дырки, вклеили раковину, а главное- сумели правильно установить бар и все за разумные деньги. Если кто в районе Вашингтона- Балтимора хочет гранит, могу их рекомендовать.
Остальной дом все еще в работе, кроме полов и покраски мало чего сделано. Врядли будет что-то особенное. Весь этот шик- модерн здорово бьет по караману, а в IKEA не слишком много мебели нормального качества.

vaduz wrote:#2 - клевая идея. Мы тоже так сделали.
У бас ведь тоже кухня из IKEA, если мен не изменят память? Интересно, где покупали петли для откидного кармашка? Я- в Woodworkers Hardware. По сравнению с петлями IKEA, качество дрянное.
Who его знает
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

genka8 wrote:Интересная у тебя конструкция. А я думал, что такие закидоны можно увидеть лишь в старых домах.

Вот я и не уверен что смогу эти трубы перенести, особенно канализацию.
А электрику ты сам делал? Разводки для светильников, розеток и т.п. Нужно ли для этого license и/или permit от города?
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

genka8 wrote:...
Меня удивляет, что в Америке казалось бы должен быть выбор, но все, что стоит недорого везде одинаковое. Взять к примеру "поздравительный" топик наверху. Легко заметить, что у всех приветовцев купивших новые или не очень старые дома совершенно одинковые "6-панельные" внутренние двери, идентичные уродские перила, краники с пластмассовыми ручками в ванных. (Никого не хочу обидеть, у меня точно также). Пойдешь в магазин- точно- "6 панельная колониальная" дверь стоит $30, а более- менее приличная деревянная- $250.
...

Обоими руками за, в смысле, builders сволочи, ставят почти все уродское...
А потом еще пытаются за их дома брать столько-же как за уже обустроенный.
Я сразу, до вьезда еще, вынужден был заменить раковину с кранами на кухне, так как даже disposal не мог поставить. Раковина была сделана из "жести" под массой dispozal она начинала вибрировать! :х
И кран был пластиковая гадость... Правда остальные краны более-мение, металические хотя-бы...
Практически все лампы/светильники уродские, даже в фойе висит полное убожество.
Ладно хватит, разошелся я что-то. :wink:
Короче работы нам на долго и на много предстоит...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

genka8 wrote:
vaduz wrote:#2 - клевая идея. Мы тоже так сделали.
У бас ведь тоже кухня из IKEA, если мен не изменят память? Интересно, где покупали петли для откидного кармашка? Я- в Woodworkers Hardware. По сравнению с петлями IKEA, качество дрянное.

Эх, была кухня...
Петли были из ИКЕА, а вот какие и как приспосабливал - уже не помню, давно было...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Шкафов всего тысячи на полторы было. Там был старинный встроенный шкаф, ручки давно пропали, одну часть,которая была с дверью,использовали под холодильник: пасширили проем, подняли молдинги в уровень сдругими дверями и тд и закатилитуда холодильник. Удобно було проводить новую електрическую линию. Почти все пошло велектрических молдингах внутри етого шкафа.

часть стенного пространства ушла под открытые полки. все равно места хранить ветом шкафу дофига. Полки как бы связали модерн со всеми старинными молдингами и финтифлюшками.

Столешницы взяли дешевые ламинатные в ХД,но очень неплохого цвета. По краям закрыли деревянными молдингами из домашних запасов. получилось луще, чем стандартные края.

Плитку на пространство под шкафчиками набрали в builditgreen. там можно иногда интересную плитку найти по 20ц штука. Если есть желание комбинировать и способности ( а у нас было ), то можно сложить что-то красивое. И со столешницей перекликалось.

Технику нашли на craiglist по частям. Все - новое. Дольше всего охотилась за посудомойкой 24".

Пол так и оставили деревянный, как был. Там пол из дешевых паркетных плиток, все равно собираемся менять со временем.

Я заплатила за работу бригаде 12К. но туда еще входило немного работы в бывшей кухне,из которой сделали спальню. Есче туда входила новая вытяжка на крышу из стиралки и вытайжка из кухни, новый пол в маленькой ванной,цементная стяжка и плитка, снос небольшой стены и перенос дверей, постройка шкафа для пальто и антресолей.

Такчто саму кухню я считаю за работу около 5К бригаде и 1К електрикам ( они тянули все новые линии 3 етажа из подвала).

И шутки 4 за шкафы, технику и тд.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

вопрос к автору: вытяжка тянет на улицy или внутри гоняет ?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Волжанин wrote:Вот я и не уверен что смогу эти трубы перенести, особенно канализацию.
Я тоже решил отказаться от переплаировки, требующей переноса труб. В твоем случае их скорее всего можно будет спрятать за шкафами. За выдвижными эщиками как раз остается немного места.
Волжанин wrote:А электрику ты сам делал? Разводки для светильников, розеток и т.п.
Это несложно, лишь бы доступ был. Схемы то простейшие.
Нужно ли для этого license и/или permit от города?
Don't ask- don't tell 8)
laponka wrote:вопрос к автору: вытяжка тянет на улицy или внутри гоняет ?
TТянет наружу, но тяга так себе- там труба метров 10, как минимум.
Who его знает
BlueMouse
Уже с Приветом

Сделал кухню :)

Post by BlueMouse »

Генка, вопрос на засыпку, а как можно обойтись без кухни так долго? Я бы своих за такое просто прибила, все время жить как в гостинице...
И еще, не называй чужие кухни убожеством, у каждого свой стиль. Модерн тебе подходит, другим нет, например, сама бы такое не делала, мне удобнее другой стиль, а уж красиво как-то сделаем. Не стоит так, у всех разные вкусы.
Цвет выдержал - хорошо, белые розетки лучше не трогать, они делят пространсто, не так уныло получается, а вот пустую стенку... на кухне..., не простила бы, заняла бы полезным чем-то. А сейчас только картины или фото. Телек так близко к плите - не совсем то, если готовить по-русски, капельки жира будут в воздухе и... на телек. Или Вы только подогревом пользуетесь? И еще, зачем так высоко микроволновка? Представила там подогреть тарелку борща....
Удачи!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Телевизор (если он вообще зачем-то нужен) вполне на стенке уживется, от плиты он довольно далеко, а с включеной вытяжкой так вообще.
Микроволновка вроде как на стандартной высоте. Никогда проблем с разогревом супов с такими не имел.

Return to “Мой дом”