Подскажите, какие таблетки, пилюли, мази ввозить в США?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Подскажите, какие таблетки, пилюли, мази ввозить в США?

Post by Al Nemiga »

zloybubu wrote:P.S. Вроде как по американским поисковикам находится некая DOTRA (DROTAVERINE HCL) и Drotaspa - индийские дженерики но-шпы фактически?

Поисковики могут найти все что угодно. Но меня начинает беспокоить вот такой вопрос: от чего, собственно, ношпа помогает? Точне, чем вызвана ее огромная популярность в бывшем СССР и в Восточной Европе?

[size=0].[/size]
Last edited by Al Nemiga on 10 May 2008 23:55, edited 1 time in total.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

zloybubu wrote:Странно. У нас тоже папаверина гидрохлорид продают, и он дешевле но шпы, однако врачи все в один голос твердят, что но-шпа эффективней. Да и если порыть гуглояндекс, то вроде как много сравнительных работ, где но-шпа "побеждает" по эффективности и интенсивности. Неужели все в один голос врут?

Результаты well-designed RCT в студию!

PS. 20-й век кончился. Безвозвратно. Совсем. В медицине тоже.

.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Galileo wrote:...А я сам покупал в русской аптеке в США просроченные лекарства, ...

Срок годности лекарств как правило маркетинговый трюк.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Fracas wrote:
Galileo wrote:...А я сам покупал в русской аптеке в США просроченные лекарства, ...

Нет. Даже такая простая вещь, как вода для инъекций в запаяных ампулах со временем выщелачивает стекло и становится непригодной для использования.

[size=0].[/size]
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Al Nemiga wrote:Но меня начинает беспокоить вот такой вопрос: от чего, собственно, ношпа помогает? Точне, чем вызвана ее огромная популярность в бывшем СССР и в Восточной Европе?

Хороший вопрос. Ее обычно выписывают как спазмолитик, поэтому она зачастую выписывается в следующих случаях:
Наиболее популярные:
1. Всякого рода спастические боли (головные, менструальные, различные колики - желчные, кишечные, почечные, язвенная болезнь - для купирования болевых ощущений, и так далее).
2. Сердечно-сосудистые (спазм коронарных сосудов, и другие сосудистые спазмы).
3. Для сохранения беременности при повышенном тонусе, угрозе выкидыша.
4. При мне но-шпу (инъекцию) поставили жене, когда после нескольких часов схваток не наступило полного раскрытия. Крик ребенка я услышал уже через 15 минут.

Видимо у нас болезни связанные с подобными спазмами встречаются чаще, чем в северной Америке? :) Ну либо папаверина хватает...

Al Nemiga wrote:Результаты well-designed RCT в студию!

Ну, в деталях такого в интернете нет. Есть обощения, к примеру, http://www.e-apteka.ru/preparats/sanofi_pr/no_spa1.htm
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

zloybubu wrote:Хороший вопрос. Ее обычно выписывают [...] в следующих случаях:

1. Всякого рода спастические боли (головные, менструальные, различные колики - желчные, кишечные, почечные, язвенная болезнь - для купирования болевых ощущений, и так далее).

В XXI веке? Ношпу?? При язвенной болезни??? :-)

2. Сердечно-сосудистые (спазм коронарных сосудов, и другие сосудистые спазмы).

Это Вы, наверное, у Машковского прочитали? ;-)

"Не читайте перед лечением советских справочников" почти (с)

3. Для сохранения беременности при повышенном тонусе, угрозе выкидыша.
4. При мне но-шпу (инъекцию) поставили жене, когда после нескольких часов схваток не наступило полного раскрытия. Крик ребенка я услышал уже через 15 минут.

Интересно, а зачем мужчины ношпу покупают? Уж не для того ли, чтобы, за неимением папаверина (молчу, молчу)? :-)

Видимо у нас болезни связанные с подобными спазмами встречаются чаще, чем в северной Америке? :)

Видимо, "у нас" слишком много читателей журнала "Здоровье" :-)

----------------------------

Прошу прощения за иронию, но серьезно это воспринимается с трудом.

[size=0].[/size]
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Fracas wrote: Ну а если что-то с кадеином, вообще хорошо.

Если Вы имеете в виду кодеин, то за владение/провоз через границу тут можно и в кутузку загреметь по наркотической статье.

А по теме дскуссии. Считаю должным в очередной раз поделиться собственным опытом, который привёл меня к выводу, что лекарства, отсутствующие в британской или американской фармакопеии, или вредны или бесполезны. А редких случаях, когда это не так, всегда найдутся достойные аналоги.

А везти сюда стоит то, что Вы принимаете постоянно и могут возникнуть проблемы с доступом к лекарству. Это например противозачаточные теблетки для женщин, постоянно принимаемые средства от давления и желудочно-кишечных проблем. Я последний раз вёз ранитидин, который приходиться лопать почти постоянно. Здесь он без рецепта, но баксов 5-10 за пачку, а там десять, но рублей.

Успехов
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Al Nemiga wrote:Но меня начинает беспокоить вот такой вопрос: от чего, собственно, ношпа помогает?

Опробовав на себе все доступные (без рецепта) обезболивающие для снятия головной боли (принимаю только при болях в затылке, вычислила путем проб и ошибок) и болях при месячных, могу сказать, что мне помогает только ношпа! Это не для рекламы... Но если ношпу вдруг прекратят выпускать, то моя жизнь превратиться в сплошной кошмар!
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Полоскание горла против ангины - Ротокан
Что значитнльно эффективнее,чем вода с солью и йодом или месные mouth wash, которые можно использовать так же для полоскания горла. Типа Listerine или Crest.

Горчичники - мне нравится, когда вокруг меня бегают,если я болею. Что бы меня уговаривали, закутвали. Но собственно лечебный, а не психологический эффект у Walgreens Medicated Vaporizing Chest Rub против кашля значительно лучше, чем горчичники.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Al Nemiga wrote:В XXI веке? Ношпу?? При язвенной болезни???

Al Nemiga, хватит прикалываться, я из ее же сопроводительного листка цитирую. И не агитирую ее покупать, просто Вы спросили для чего она применяется, я перечисляю теоретически для чего может, ну и практически для чего видел.

И идиоту понятно, что язвенную болезнь ношпой не лечат - для этого есть куча профильных средств (ингибиторы п/п, антациды, и прочее). Однако если обострение язвы сопровождается спастической болью у человека, то почему бы ее в качестве дополнительного средства для болеутоления не использовать?

Al Nemiga wrote:Это Вы, наверное, у Машковского прочитали?

Даже не знаю кто это такой. Еще раз говорю - у ней в инструкции написано. Хотя могли бы и сами скачать, почитать.

Al Nemiga wrote:Интересно, а зачем мужчины ношпу покупают? Уж не для того ли, чтобы, за неимением папаверина

Нет. Я ее принимал несколько раз в жизни - когда были кишечные колики, и еще при болях головы вызванных спазмами сосудов. В принципе помогала, и весьма неплохо.

Теперь представим человека старшего поколения, которго спазмы сосудов головного мозга мучают часто. Вот Вам и ответ, зачем ее покупают. Она и помогает, и стоит недорого.

Al Nemiga wrote:Прошу прощения за иронию, но серьезно это воспринимается с трудом.

Да ничего, ничего. Тем не менее хотелось бы посерьезней. :)

Я журнал "Здоровье" не читаю, и лекарствами в основном интересуюсь только когда что-то болит, но поскольку но-шпа тут есть практически в каждом доме, то интересно самому стало, почему у нас она, а у вас - папаверин.

Ну к примеру, приведенный мной материал по сравнению папаверина и но-шпы заслуживает хоть какого-то внимания?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

zloybubu wrote:Al Nemiga, хватит прикалываться, я из ее же сопроводительного листка цитирую. И не агитирую ее покупать, просто Вы спросили для чего она применяется, я перечисляю теоретически для чего может, ну и практически для чего видел.

Действительно, хватит. Форум читают, в том числе, люди, не искушенные в медицине. Вдруг они примут цитаты из листка за чистую монету?

Ну к примеру, приведенный мной материал по сравнению папаверина и но-шпы заслуживает хоть какого-то внимания?

Хороший материал для кафедры истории фармакологии.

[size=0].[/size]
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Al Nemiga wrote:
Fracas wrote:

Нет. Даже такая простая вещь, как вода для инъекций в запаяных ампулах со временем выщелачивает стекло и становится непригодной для использования.

[size=0].[/size]

Ну так это со временем, ооочень большим временем. На эту тему много статей в интернете, в том числе американских.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

VI wrote:
Fracas wrote: Ну а если что-то с кадеином, вообще хорошо.

Если Вы имеете в виду кодеин, то за владение/провоз через границу тут можно и в кутузку загреметь по наркотической статье.

...

Это все теория. Так же как в Колорадо запрещено законом носить шляпу из куриных перьев.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

VI wrote:... Считаю должным в очередной раз поделиться собственным опытом, который привёл меня к выводу, что лекарства, отсутствующие в британской или американской фармакопеии, или вредны или бесполезны. ...

Чаще всего они не отсутствуют, а отпускаются по рецепту, в том-то и вопрос у автора темы.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

_Lenchik wrote:...Горчичники - мне нравится, когда вокруг меня бегают,если я болею. Что бы меня уговаривали, закутвали. Но собственно лечебный, а не психологический эффект у Walgreens Medicated Vaporizing Chest Rub против кашля значительно лучше, чем горчичники.

Горчичники - не от кашля, или не только от кашля, причем далеко не только. И эффект у них как раз НЕ психологический.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Al Nemiga wrote:Хороший материал для кафедры истории фармакологии.

OK, т.е. но-шпа и папаверина гидрохлорид - это по эффективности абсолютно один пень, и переплачивать за но-шпу несколько лишних баксов не стоит (если вдруг пропишут)?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

zloybubu wrote:

ОК, т.е. но-шпа и папаверина гидрохлорид - это по эффективности абсолютно один пень, и переплачивать за но-шпу несколько лишних баксов не стоит (если вдруг пропишут)?

Не знаю как с историей, но знаю точно что при сильных спазмах делают уколы но-шпы. Совсем недавно так спасали мою родственницу.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Fracas wrote:Не знаю как с историей, но знаю точно что при сильных спазмах делают уколы но-шпы.

Я-то это тоже знаю, в рамках российских реалий. Однако, в США и Канаде но шпы или других лекарств на основе дротаверина вроде бы нет (по крайней мере распространяемых OTC).

Опять же Al Nemiga говорит, что она вроде бы по действию примерно идентична папаверину (хотя российская и восточно-европейская медицина считает ее более эффективной).

Соответственно, коли тему подняли, я надеялся от Al Nemiga немного более развернутых пояснений получить, но пока не удалось получить ничего, кроме того что окончен XX век...
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

Корвалол в американской версии уже продается!
http://www.herbhealer.net/store/product ... ductID=990
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

zloybubu wrote:Соответственно, коли тему подняли, я надеялся от Al Nemiga немного более развернутых пояснений получить, но пока не удалось получить ничего, кроме того что окончен XX век...

Я не забыл, просто писать утомился Подождите, напишу подробно :-)

Тут такая засада: чтобы писать убедительно, а не просто трепаться, нужно дать ссылки на источники. Источники надо если не прочитать, то хотя бы просмотреть, ссылки проверить... Занимает время :-(

А 20-й век действительно ушел. Хотя и жаль...

[size=0].[/size]
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

zloybubu wrote:

OK, т.е. но-шпа и папаверина гидрохлорид - это по эффективности абсолютно один пень, и переплачивать за но-шпу несколько лишних баксов не стоит (если вдруг пропишут)?

Понимаете, это неправильно: идти от лекарства. И некорректно спрашивать "чем заменить" то или иное средство.

Если имеется болезнь, то ее надо лечить. Лечение назначает врач. Который видит и обследует пациента лично. А не в интернете.

А тот факт, что где-то когда-то змеиное масло, цикуту, стрихнин, мышьяк и ртуть применяли для лечения... Ну и что? Оставте историю -- историкам, а медицину -- врачам.

[size=0].[/size]
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Al Nemiga wrote:...Понимаете, это неправильно: идти от лекарства. И некорректно спрашивать "чем заменить" то или иное средство.

Если имеется болезнь, то ее надо лечить. Лечение назначает врач. Который видит и обследует пациента лично. А не в интернете.

...

Все правильно, но:
1. До врача нужно еще иной раз добежать или его дождаться, а тем временем -
2. - неплохо иметь домашнюю аптечку на всякие случаи жизни.
Разумеется, выпив (например) Корвалол при боли в сердце, человек позвонит доктору.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Fracas wrote:1. До врача нужно еще иной раз добежать или его дождаться, а тем временем -
2. - неплохо иметь домашнюю аптечку на всякие случаи жизни.
Разумеется, выпив (например) Корвалол при боли в сердце, человек позвонит доктору.

1. В развитых странах имеется служба амбуланса, которая доставляет к врачу в случае реальной необходимости.

2. При болях в сердце корвалол босполезен! В домашней аптечке на случай проблем с сердцем держите NITRO SPRAY, а не дедушкин валидол или бабушкин валокордин.

[size=0].[/size]
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

VI wrote:А по теме дскуссии. Считаю должным в очередной раз поделиться собственным опытом, который привёл меня к выводу, что лекарства, отсутствующие в британской или американской фармакопеии, или вредны или бесполезны. А редких случаях, когда это не так, всегда найдутся достойные аналоги.

А везти сюда стоит то, что Вы принимаете постоянно и могут возникнуть проблемы с доступом к лекарству. Это например противозачаточные теблетки для женщин, постоянно принимаемые средства от давления и желудочно-кишечных проблем. Я последний раз вёз ранитидин, который приходиться лопать почти постоянно. Здесь он без рецепта, но баксов 5-10 за пачку, а там десять, но рублей.

Успехов

Если ко мне ответ, то спасибо... Но вроде не принимаю ничего (но ведь везти желательно не только чтобы принимать, это ж как страховка, что ли... не наступил страховой случай - разве проиграл? :) ), и мама моя, она немного постарше меня :D , тоже не принимает. Из химии испльзую только моющие средства, чтоб руки помыть.... в т.ч. мыло и шампуни :D , а также , центрум, колгейт и листерин :D Это всё здесь продаётся...

Кстати, вспомнл хорошее средство от вроде бы порезов, ссадин, ушибов, ранок: Малавит. Отличная вещь.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Galileo wrote: Если ко мне ответ, то спасибо... Но вроде не принимаю ничего...
Так бы с самого начала и объясняли - ввозить с целью перепродажи с целью наживы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Здоровье”