Al Nemiga wrote:В XXI веке? Ношпу?? При язвенной болезни???
Al Nemiga, хватит прикалываться, я из ее же сопроводительного листка цитирую. И не агитирую ее покупать, просто Вы спросили для чего она применяется, я перечисляю теоретически для чего может, ну и практически для чего видел.
И идиоту понятно, что язвенную болезнь ношпой не лечат - для этого есть куча профильных средств (ингибиторы п/п, антациды, и прочее). Однако если обострение язвы сопровождается спастической болью у человека, то почему бы ее в качестве дополнительного средства для болеутоления не использовать?
Al Nemiga wrote:Это Вы, наверное, у Машковского прочитали?
Даже не знаю кто это такой. Еще раз говорю - у ней в инструкции написано. Хотя могли бы и сами скачать, почитать.
Al Nemiga wrote:Интересно, а зачем мужчины ношпу покупают? Уж не для того ли, чтобы, за неимением папаверина
Нет. Я ее принимал несколько раз в жизни - когда были кишечные колики, и еще при болях головы вызванных спазмами сосудов. В принципе помогала, и весьма неплохо.
Теперь представим человека старшего поколения, которго спазмы сосудов головного мозга мучают часто. Вот Вам и ответ, зачем ее покупают. Она и помогает, и стоит недорого.
Al Nemiga wrote:Прошу прощения за иронию, но серьезно это воспринимается с трудом.
Да ничего, ничего. Тем не менее хотелось бы посерьезней.
Я журнал "Здоровье" не читаю, и лекарствами в основном интересуюсь только когда что-то болит, но поскольку но-шпа тут есть практически в каждом доме, то интересно самому стало, почему у нас она, а у вас - папаверин.
Ну к примеру, приведенный мной материал по сравнению папаверина и но-шпы заслуживает хоть какого-то внимания?