Подскажите, какие таблетки, пилюли, мази ввозить в США?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Galileo
Уже с Приветом

Подскажите, какие таблетки, пилюли, мази ввозить в США?

Post by Galileo »

Вопрос немного глуповатый... Сам не знаю, что хочу спросить :)
Подскажите, что бы и кто из Вас взял бы с собой в США, если бы Вы поехали в Россию? Ну, например, не знаете потому что, где это здесь продается или не знаете цен, а там пачка стоит 5 рублей...

Вспоминается активированный уголь (проще там купить, чем здесь искать перевод)... Аспирин вроде тут есть.. .От кашля тут продается за копейки... вроде за 6 долларов робитуссин продается, иными словами бесплатно. Что еще оттуда брать? Люголя? Валерьянку? Витамины какие-нибудь - наверное, центрум лучше американский... Может, липу взять сюда, чтоб чай делать (то ли полезно просто, то ли от чего-то липа, не знаю и лень смотреть)... Ромашку, может, насобирать, а из ромашки что - лепестки, стебельки или желтенькие?
Что, что ж с собой и для личных целей везти лучше в США, что разрешено для ввоза?

З.Ы. Конечно, можно ответить на всё вышесказанное "всё с собой не увезешь, тут можно и к врачу, сто долларов и всё выпишет, для здоровья не деньги", так я, дело не в деньгах, лучше день в Европе или Канаде проведу - тум, где не был, чем день с врачом и аптекой возиться.

Приглашаю посоветовать :D
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Вспомнил, шиповник может??? Хоть убей, не помню, ни для чего он, ни от чего. Видимо, надо садиться за какой-нибудь сайт народных средств и читать.

О, если б кошки в США были, я б точно валерьянки бы с собой взял :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Не понятно.. из России сюда или наоборот?

Оттуда многие везут No-Spa. Я везла жидкость хлористого кальция, его тут не в каком виде не видела, а для обмена веществ он отличный.
Born to Travel, Forced to Work.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ILT wrote:Не понятно.. из России сюда или наоборот?

Оттуда многие везут No-Spa. Я везла жидкость хлористого кальция, его тут не в каком виде не видела, а для обмена веществ он отличный.

"Подскажите, какие таблетки, пилюли, мази ввозить в США?" ILT, что наоборот? :D :P

Ношпа... Не помню, что это такое... Расскажите про ношпу и хлористый кальций...Как Вы его советуете употреблять, если ничего не беспокоит?.... (предупреждение третьим лицам: ни я, ни другие читающие не могут принимать рецепты в этой ветке без рекомендаций врача)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

8O
Дротаверин
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Ношпа)

8O
Фармакологические свойства
Миотропный спазмолитик. По химической структуре и фармакологическим свойствам близок к папаверину, но обладает более сильным и продолжительным действием. Уменьшает поступление Ca2+ в гладкомышечные клетки (ингибирует ФДЭ, приводит к накоплению внутриклеточного цАМФ). Снижает тонус гладких мышц внутренних органов и перистальтику кишечника, расширяет кровеносные сосуды. Не влияет на вегетативную нервную систему, не проникает в ЦНС. Наличие непосредственного влияния на гладкую мускулатуру позволяет использовать в качестве спазмолитика в случаях, когда противопоказаны лекарственные средства из группы М-холиноблокаторов (закрытоугольная глаукома, аденома предстательной железы).

8O
[править] Показания к применению
Для профилактики и лечения функциональных состояний и болевого синдрома, связанных со спазмом гладкой мускулатуры при хроническом гастродуодените, хроническом холецистите, холелитиазе, постхолецистэктомическом синдроме, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, кардио- и пилороспазме, спастическом колите. Применяют также при спазмах периферических артериальных сосудов, сосудов головного мозга, почечно-каменной болезни, для ослабления сокращений матки и снятия спазма шейки матки при родах, при проведении инструментальных исследований.

Объясните мне, для чего это мне, другими словами, попроще. На всякий случай: родился без шейки матки....
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Антибиотики везите разных видов, от инфекций верхних дыхательных путей и от пневмонии для экономии средств и времени на посещение врача. Для горла всякие штуки разные хорошие продаются в России, Биопарокс, например, или Коветон. Таблетки от кашля, мокрого, сухого (Эх, жаль забыла название лекарства от кашля, французское средство, дорогое, но гораздо эффективнее местного Мусинекса). Пастилки "Септолете" можно бы привезти. Болеутоляющие хорошие, чтобы здесь опять же не мотаться к врачу, который в случае сильной боли радостно прописывает Вайкодин, хотя есть средства и полегче этой базуки.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Спасибо Вам большущее всем. Если знаете ещё что-то, что следует брать, то, пожалуйста, пишите.
Спасибо большое всем....
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Re: Подскажите, какие таблетки, пилюли, мази ввозить в США?

Post by Alex Denisoff »

Galileo wrote:Ну, например, не знаете потому что, где это здесь продается или не знаете цен, а там пачка стоит 5 рублей...
Приглашаю посоветовать :D

Пурген?.. :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Galileo wrote: Дротаверин Ношпа Миотропный спазмолитик
Объясните мне, для чего это мне
Ну, если сейчас не нужно - то и не задумывайтесь.
Кстати, несмотря на популярность Ношпы во всём мире и многотонное её производство - она официально "не существует" в США (доктор знакомый "по базе пробивал" :mrgreen: )
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Эссенциале Форте, Цистенал, м.б. ЛИВ-52. Циннаризин. Сульфадиметоксин, Сульфадимезин.
...Life is unfair...
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Спасибочки, спасибочки, всё это будет распечатано и показано в местной городской аптеке :)
Только горьких таблеток не советуйте, а то, помню, дали мне в детстве горькую таблетку растолоченную в ложке... :D Как слизал её, перемешанную с вареньем, с ложки, так плакал, так плакал. Рыдал, даже варенье не помогало :cry: :D
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Вспомнила названия болеутоляющих, которые мне прописали после удаления зуба. Они помогали здорово. Назывались они Кетанов и Найс
D_sonya
Уже с Приветом

Post by D_sonya »

Из России я вожу только антибиотики и еще антивирусные препараты (Ремантадин), что бы грипп лечить, а то здесь грипп пытаются убить антибиотиками....
Болеутолящие здешние мне больше нравятся, но это все индивидуально
Кетанов хоть и хороший, но меня он не болеутоляет :)
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

смекта
софрадекс - ушные капли
от ожогов - пантенол кажется
антивирусники - типа арбидола, виферона и тд
мазь вишневскокго (Имхо)
Левомиколь мазь
ортофен мазь
для горла брызгалки типа ингалипта и тд
если кто-то нашел замены здесь етим препаратам - дайте знать, плз
:gen1:
Правду говорить легко и приятно.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Galileo wrote:Подскажите, что бы и кто из Вас взял бы с собой в США,

Из эффективных и часто употребляемых средств, единственное, чего официально нет в Америке, но (пока) официально есть в России, это анальгин (метамизол).

Разумеется, нужно осознавать риск, связанный с его приемом.

-----------------------------------

Еще часто называют корвалол (валокордин). Тоже средство с доказанной эффективностью, но рискованое не столько со стороны здоровья, сколько из-за возможного интереса американских правоохранительных органов.

А так, практически все остальное в Америке есть...

Да, конечно, цены. В России все дешевле. Но попадаются плохо сделанные генерики а то и откровенные подделки...

[size=0].[/size]
DetroitRedWings
Новичок

Post by DetroitRedWings »

А аналог мази (ОК, линимента бальзамического) Вишневского не посоветуете?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Никаких лип, ромашек, шиповников, углей, аспиринов - все это есть и есть по дешевке и гораздо лучшего качества.

Можно взять (помимо того что перечислили) разных таблеток от давления - от простого раунатина, папазола, дибазола до адельфана и тенорика. Здесь это только по рецепту и за бешенные деньги.

От простуды как раз стоит взять таблеток, местные - это так, припарки к одному месту. Тот же прозаический "Кальцекс" и то лучше всех этих сиропов. Ну а если что-то с кадеином, вообще хорошо.

"От головы" лучше американского Экседрина или канадского Анацина ничего нет (IMHO).

Возьмите Аллахол. :?

Помню, брал бутылку бальзама "Биттнер", таблетки мумие, мазь от прострелов... как ее... не помню сейчас.

Возьмите горчичников.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

curios wrote:...для горла брызгалки типа ингалипта и тд
...

Брызгалок здесь как раз полно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

О, еще я в прошлый раз привозил флакон нашатырного спирта, пакетик марганцовки, бальзам "Звездочку", флакон камфарного масла. 8)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Еще, если хотите приколоться, в России Виагра без рецепта. Помню, лежала на витрине: то ли одна таблетка за 400 рублей, то ли две за 600... :roll: :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

О, вспомнил! Еще всегда в Шереметьево трачу последние рубли на Упсарин Упса - растворимый французский аспирин с витамионом C. Вот этот аспирин везти стОит. :umnik1:
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

только что подхватила конъюктивит. Вроде и жить можно, но чешется и вообще неприятно. Дала бы многое сейчас за мазь для глаз с антибиотиком - что там, эритромицин?
идти к врачу, тратить полдня мне ну совсем-совсем сейчас не к месту.
Sincerely,
Tara
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Al Nemiga wrote: Еще часто называют корвалол (валокордин). Тоже средство с доказанной эффективностью, но рискованое не столько со стороны здоровья, сколько из-за возможного интереса американских правоохранительных органов.[size=0].[/size]

А что с ним?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

aspirantka wrote:только что подхватила конъюктивит. Вроде и жить можно, но чешется и вообще неприятно. Дала бы многое сейчас за мазь для глаз с антибиотиком - что там, эритромицин?
идти к врачу, тратить полдня мне ну совсем-совсем сейчас не к месту.

не на шутку заразная вещь если не аллергический- если на себя наплевать, то хоть родных и близкий не позаражайте. Кстати, рецепт вам любой оптометрист выпишет - к ним попасть легче и быстрее и многие забилят вашу мед страховку, так что совсем не полдня... выздоравливайте!
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

зеданчег wrote:
Al Nemiga wrote: Еще часто называют корвалол (валокордин). Тоже средство с доказанной эффективностью, но рискованое не столько со стороны здоровья, сколько из-за возможного интереса американских правоохранительных органов.[size=0].[/size]

А что с ним?
фенобарбитал там. контролируемое вещество

Return to “Здоровье”