Спонсорство родителей: долги за social assistance
-
- Уже с Приветом
Миша, Вы меня не задеваете, Вы меня развлекаете. Ваши игры с цифрами очень смешны. Это замечательно, когда можно списать проценты по долгу, с тем, чтобы вложить долг и получить по вкладу процент. Вроде поля чудес, особенно, если забыть заплатить налоги с интереса. Иначе спрашивается, стоило ли вычитать, чтобы тут же добавить.
Но Вам конечно виднее насчет того, содержать пенсионеров проще, когда долг есть, или когда его нету.
Про пойнты я бы Вам жутко позавидовал, как Вам несомненно все завидуют тут и на некоем израильском форуме, если бы знал, о чем это. Меня никто никогда никуда не перевозил, я как то все время сам решал, где мне жить и работать. И в дальнейшем планирую так же поступать.
Но Вам конечно виднее насчет того, содержать пенсионеров проще, когда долг есть, или когда его нету.
Про пойнты я бы Вам жутко позавидовал, как Вам несомненно все завидуют тут и на некоем израильском форуме, если бы знал, о чем это. Меня никто никогда никуда не перевозил, я как то все время сам решал, где мне жить и работать. И в дальнейшем планирую так же поступать.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Миша, Вы меня не задеваете, Вы меня развлекаете. Ваши игры с цифрами очень смешны. Это замечательно, когда можно списать проценты по долгу, с тем, чтобы вложить долг и получить по вкладу процент. Вроде поля чудес, особенно, если забыть заплатить налоги с интереса. Иначе спрашивается, стоило ли вычитать, чтобы тут же добавить.
Дык тем кому это нужно могут сделать точно также и в Канаде, т.е. одолженные из собственного HELOC деньги вложить куда-то, и интерес на занятые деньги будет списан с налогов.
Но, как по мне, что нынешние американские 5% по morgage со списыванием, что 3.85% канадские без списывания - шило на мыло.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Дык тем кому это нужно могут сделать точно также и в Канаде, т.е. одолженные из собственного HELOC деньги вложить куда-то, и интерес на занятые деньги будет списан с налогов.
Но, как по мне, что нынешние американские 5% по morgage со списыванием, что 3.85% канадские без списывания - шило на мыло.
У меня знакомый полностью перевел mortgage в line of credit, при тех же процентах, но большей гибкости. Я собственно, о том, что если списывание налога с интереса по mortgage уменьшает этот интерес на треть, то точно так же налог на прибыли от вкладов уменьшит эту прибыль на треть. Ну, если не играть с налоговой в рискованные игры и не учитывать мелочи типа RRSP/401K.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Я собственно, о том, что если списывание налога с интереса по mortgage уменьшает этот интерес на треть, то точно так же налог на прибыли от вкладов уменьшит эту прибыль на треть. Ну, если не играть с налоговой в рискованные игры и не учитывать мелочи типа RRSP/401K.
Так смотря куда вкладывать. Если на saving то да, если что-то другое то на дивиденды канадских public компаний и capital gains меньше чем треть.
Вообщем, если кому охота поиграть с leverage или известен надежный способ получать в разы больший доход чем проценты по mortgage, то естессно выгоднее брать новые долги чем отдавать старые. Самое главное, банкам об этом надежном способе не говорить
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:
Вообщем, если кому охота поиграть с leverage или известен надежный способ получать в разы больший доход чем проценты по mortgage, то естессно выгоднее брать новые долги чем отдавать старые. Самое главное, банкам об этом надежном способе не говорить
Ну почему? У меня например часть денег вполне законно вложены, причем банку, тому самому который дал мне моргидж, хорошо известно об этом... и рост денег, даже после выплаты налогов, гораздо больше чем 3% в год.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Baltar wrote:Миша живет в США. Он очень доволен тем, что живет в США, а не в Канаде. Поэтому половину времени он проводит на канадском форуме, где всем рассказывает, насколько лучше он живет в США, чем мог бы жить в Канаде.
К слову, великолепный диагноз. Надо запомнить.
да красиво получилось
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Misha wrote:Так и есть - вся моя "глубокая мысля" состояла всего лишь в том. что если процент по моргиджу невысокий, совсем не обязательно бежать его выплачивать.
А что, с этим кто-то спорил?
ничего не понял - то Вы говорите "выплатите мортгидж" и тогда все будет ОК, то уже согласны, что мортгидж выплачивать не всегда хорошая идея?
Поумничали раз, потом второй раз - точнее уже не в первый раз вы мне диагноз ставите, что я хожу на Привет для того, чтобы на Канадском форуме облить грязью канадцев, потом берете свои слова обратно....
Интересный Вы субъект - любите поумничать и прихвастнуть, но очень болезненно реагируете если кто другой по-Вашему делает тоже самое.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Misha wrote:Ведь если я скажу что у меня процент по мортгиджу меньше 3%, никто не поверит - никто о таком низком не слышал. Поэтому объясняю, что на самом деле 4.375, но прио этом больше трети списывается. Если уж добавить масла в огонь, то должен объяснить что 4.375% получился после того как моя компания заплатила два "поинта". А так бы был почти 5%.
Недостаточно таинственно. Лучше сказать что у Вас процент по morgage -200000% ( т.к. за morgage вы сами не платите, а платит ваш банк в который direct deposit кладет вашу зарплату ваша американская компания, и еще остается куча денег ). И все потому что Америка!
Следующий раз так и напишу. Потому что все равно реакция у многих тут та же самая, - говоришь про Америку или нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Ну не поняли, Миша, не беда.
Насчет того, зачем Вы сюда ходите, я как то Вам предложил напомнить, когда Вы последний раз сюда ходили с каким-либо позитивом про Канаду. Я, заметьте, не утверждаю, что Вы этого не делаете, я просто такого не видел.
Все еще жду.
Baltar, дорогой, а почему с позитивом? Просто так поговорить о том, о сем - нельзя?
Где в этом топике я сказал что-то негативное про Канаду?
у Вас просто паранойя какая-то развилась связанная со мной.
Вы мне ставите "диагноз", а я вот и Вам поставил. Не люблю долгов (кроме мортгиджей под низкий процент )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Первый раз слышут такое про Канаду. Поясните, пожалуйста.Zombie416 wrote:Дык тем кому это нужно могут сделать точно также и в Канаде, т.е. одолженные из собственного HELOC деньги вложить куда-то, и интерес на занятые деньги будет списан с налогов. .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Первый раз слышут такое про Канаду. Поясните, пожалуйста.Zombie416 wrote:Дык тем кому это нужно могут сделать точно также и в Канаде, т.е. одолженные из собственного HELOC деньги вложить куда-то, и интерес на занятые деньги будет списан с налогов. .
http://www.smithman.net/faqs.html
Но это все как бы с подподвыподвертом.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Первый раз слышут такое про Канаду. Поясните, пожалуйста.
Если вы берете деньги в долг и вкладываете их куда-то для получения прибыли, то налоги платить придется с дохода, т.е. с разницы между полученной прибылью и уплаченными деньгами за пользование кредитом.
У домовладельца есть вариант относительно дешевого кредита в виде HELOC. Catch в том что
а) Проценты по HELOC заметно повыше чем обычный variable mortgage. Никаких 3.85% там не будет.
б) Риск. Все отлично работает когда прибыли есть и они больше процентов по кредиту, если наоборот - ситуация становится еще печальнее чем была.
в) Equity в доме должен быть и сумма должна быть довольно существенная, чтобы имело смысл возиться.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:
а) Проценты по HELOC заметно повыше чем обычный variable mortgage. Никаких 3.85% там не будет.
Посмотрела я на ратес - разница почти в 2 раза (8 с небосльхим на HELOC, 4.35 nа variable rate).
Стало совсем непонятно как именно можно выиграть если вместо просто уплаты mortgage списывать HELOC.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Посмотрела я на ратес - разница почти в 2 раза (8 с небосльхим на HELOC, 4.35 nа variable rate).
Стало совсем непонятно как именно можно выиграть если вместо просто уплаты mortgage списывать HELOC.
rates на интернете дело такое. Из довольно свежего опыта, разница между variable rate mortgage и HELOC порядка процента (т.е. mortgage на prime минус что-то, HELOC под prime). Prime в банках 4.75% нынче вроде.
Да и процент не суть, все эти "маневры" сводятся к примитивному. Если известен надежный способ зарабатывать больше чем процент по кредиту, то надо набирать долгов сколько дают и бежать вкладывать. Банк такого способа, что интересно, не нашел и предпочел выдать деньги в виде HELOC и mortgage
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Так вроде, тема раскрыта - Вас единодушно осудили, приказали долги родному государству вернуть, а в порядке оргвыводов больше таким не доверять. А тут Вы приходите и всех посылаете.
Вы невнимательно прочитали вопрос Просьба была делиться опытом. Думаете "заплатить все" от людей не имевших такого отыта - это деление опытом?
Еще раз: не делитесь неопытом, пожалуйста!