я опять про "это" штамп

Визы, паспорта и т.д.
scorpion
Уже с Приветом

Re: я опять про "это" штамп

Post by scorpion »

Flash-04 wrote:казус из жизни: получил сыну недавно загранпаспорт, как вы и могли ожидать, в нём красуется штамп "отметка о выдаче в паспорте не произведена".
Генконсульство России в г. Сан-Франциско wrote:ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ В США!

При первом приезде с новым заграничным паспортом в Россию необходимо явиться в Консульский департамент МИД России (Москва, 1-й Неопалимовский пер., д.12) с новым загранпаспортом и действующим внутренним паспортом (или свидетельством о рождении для детей до 14 лет), в которых будут проставлены отметки о выдаче загранпаспорта и, соответственно, аннулирована запись на 3-й странице Вашего загранпаспорта. Вместе с тем, просьба учитывать, что наличие/отсутствие таких записей не может препятствовать выезду гражданина из России.

http://www.consulrussia.org/ru/passport1.html
:wink:

- Смотри, Косой, записываю: "Заяц, серый, уши длинные, одна штука". Завтра придешь ко мне на завтрак, я тебя съем. Понял?
- Понял.
- Вопросы есть?
- Есть.
- Задавай!
- А можно не приходить?
- Можно. Вы-чер-ки-ва-ю!
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

дык просто уже неоднократно в разных странах со всех сторон консульские отделы стали "долбить" временнопребывающие граждане - "а на основании чего Вы требуете ... ?!". Времена "я - начальник, ты - д**ак" (с) [ это относится к концу 90х когда только-только консульские отделы начали выдавать з/п временнопребывающим ] уже давно прошли, народ стал слишком грамотным, да и слишком много этого народа стало :-)

Но инертна эта система - наверное еще лет 10 будут требовать.
Пусть они требуют, а мы будем ... игнорировать :-)
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

scorpion wrote:
Flash-04 wrote:казус из жизни: получил сыну недавно загранпаспорт, как вы и могли ожидать, в нём красуется штамп "отметка о выдаче в паспорте не произведена".
Генконсульство России в г. Сан-Франциско wrote:ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ В США!

При первом приезде с новым заграничным паспортом в Россию необходимо явиться в Консульский департамент МИД России (Москва, 1-й Неопалимовский пер., д.12) с новым загранпаспортом и действующим внутренним паспортом (или свидетельством о рождении для детей до 14 лет), в которых будут проставлены отметки о выдаче загранпаспорта и, соответственно, аннулирована запись на 3-й странице Вашего загранпаспорта. Вместе с тем, просьба учитывать, что наличие/отсутствие таких записей не может препятствовать выезду гражданина из России.

http://www.consulrussia.org/ru/passport1.html
Хорошая ссылка.
Так понимаю, пресловутый штамп нужен главным образом ОВИРу. чтобы ненароком не выдать второй ЗП, когда первый ещё действует.
И тут возникает интересный момент.
Допустим мне, постоянно живущему заграницей, страсть как хочется получить новый ЗП с байометрикой, действующий 10 лет (чтобы не мотаться каждые 5 лет к чёрту на рога в Консулат и т.д.). Но я не уверен, что при очередной поездке в РФ (а только там их, если не ошибаюсь, и выдают) мне хватит для этого времени. В РФ - постоянная регистрация.
Старый ЗП тем временем истекает.
Возможен ли следующий вариант: в установленном порядке получаю в амер. РФ-консулате новый ЗП (на 5 лет). Со штампиком, ессно, который меня, как выяснилось, не должен парить.
Въезжаю в РФ и заполняю в ОВИРе необходимые документы на 10-ти летний ЗП. Получаю его, при этом во внутненний паспорт ессно ставят штамп, что ЗП выдан.
Итог: на руках - 2 действующих ЗП (истратил лишние $30, невелика потеря).
Где-то в в подзаконных актах вроде бы сталкивался, что наличие у гражданина РФ нескольких действующих ЗП не является нарушением. В отношение последнего не уверен, буду рад, если кто поправит...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Только в исключительных случаях. При постоянной работе в РФ и многими командироваками за границей, допускается иметь 2 ЗП, но заканчиваться они должны в один срок.

У Вас ничего не получится. Ибо. Сведения о Вашем ЗП, выданном в Посольстве РФ за рубежом уже имеются в единой Базе данных ФМС РФ.
Проверяется в 3 секунды.

Забудьте про штампик. Он НИЧЕГО не значит. И не старйтесь обмануть Государство (любое). Дороже выйдет.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:У Вас ничего не получится. Ибо. Сведения о Вашем ЗП, выданном в Посольстве РФ за рубежом уже имеются в единой Базе данных ФМС РФ.
Проверяется в 3 секунды.
Логично. На этот случай есть другой вариант. Если старый ЗП к моменту въезда ещё не успеет истечь, меня по нему в любом случае впустят в РФ, не так ли. (Если успеет, придётся получать "Справку на въезд", или как там она называется).
Что касается "проверятеся в базе ФМС в 3 секунды..." спорить не буду, но... Возможно сейчас это и компьютеризировано, а всего 5 лет назад, когда пришёл в РФ за новым внутренним паспортом, предъявив допотопный старый, с ментом-начальником в паспортном столе произошёл следующий разговор:
"- А как же ты жил все эти годы, когда он уже давно не действует?!
- Да я за границей жил.
- Без действующего паспорта?!
- Почему? Каждые 5 лет новый ЗП в консулатах получал.
- Предъявляя это старьё?! Ну совсем они там нас не уважают..."
Я к тому, что не очень-то две эти системы взаимодействуют. Тогда по крайней мере...
Yvsobol wrote:... не старйтесь обмануть Государство (любое). Дороже выйдет.
Звучит, конечно, солидно и назидательно :nono#: . Однако без ссылки на нормативный акт, а лучше - на конкретную статью соответствующего кодекса - не очень убеждает :no: ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мое дело предупредить. А Ваше - верить или нет. Умные люди, если собираются обмануть государство, то сами ищут необходимые законы, правила и наказания за их нарушения, а не ждут советов на форуме.
MBS
Уже с Приветом

Re: я опять про

Post by MBS »

Yvsobol wrote:Мое дело предупредить. А Ваше - верить или нет. Умные люди, если собираются обмануть государство, то сами ищут необходимые законы, правила и наказания за их нарушения, а не ждут советов на форуме.
Значит я глупый. По крайней мере с точки зрения одного из участников форума :)
Из материалов данного топика не следует какого-то криминала. Особенно по второму варианту (въезд по истекающему или со справкой). Но вернёмся к первому. Допустим вы правы на 100%, в базе есть данные о свежеполученном ЗП. Тогда тоже навскидку два варианта:
1. Мне отказывают.
2. Аннулируют консулатский, и выдают овировский, на 10 лет. Меня бы устроило, второй actually нафиг не нужен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вариант 1, т.к у Вас ЗП уже есть. Или 2, т.е.ЗП анулируют пока делают новый. Оба варианта приемлемы.
Мне непонятны танцы с бубнами вариант 2. Это же тупо трата лишнего времени. Сразу в РФ надо подавать на новый ЗП, любой..по желанию.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote: непонятны танцы с бубнами... в РФ надо подавать на новый ЗП...
Я же объяснял, не уверен, что хватит времени в РФ дождаться нового ЗП.
Кстати, ещё момент.
Допустим, въехал в РФ по истёкающему, времени там дождаться нового не хватило. Для того, чтобы вернуться в Штаты в Шарике я могу предъявить только американский паспорт (насчёт одной лишь гринки не уверен), так?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote: непонятны танцы с бубнами... в РФ надо подавать на новый ЗП...
Я же объяснял, не уверен, что хватит времени в РФ дождаться нового ЗП.
Кстати, ещё момент.
Допустим, въехал в РФ по истёкающему, времени там дождаться нового не хватило. Для того, чтобы вернуться в Штаты в Шарике я могу предъявить только американский паспорт (насчёт одной лишь гринки не уверен), так?
Так в.2. никак по временитне выигрывает. ЗП анулируют все равно, а новый делать быстрее не будут. Дурка имхо..

Нет паспортный контроль в РФ на выезде проверяет только паспорт РФ. На американский или ГК накакать. Без ЗП РФ вас не выпустят.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote: Нет паспортный контроль в РФ на выезде проверяет только паспорт РФ. На американский или ГК накакать. Без ЗП РФ вас не выпустят.
Откуда у выезжающих американцев паспорт РФ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote: Нет паспортный контроль в РФ на выезде проверяет только паспорт РФ. На американский или ГК накакать. Без ЗП РФ вас не выпустят.
Шутите? Или действительно так далеки от жизни?
Не знаю.)) У меня есть.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

MBS wrote:Допустим, въехал в РФ по истёкающему, времени там дождаться нового не хватило. Для того, чтобы вернуться в Штаты в Шарике я могу предъявить только американский паспорт (насчёт одной лишь гринки не уверен), так?
Насколько я понимаю, вас вполне могут не выпустить в таком случае. Первым делом у вас спросят про отсутствие российской визы. Если сразу в тюрьму не посодют как шпиона, то разобравшись в наличии российского гражданства, вам скорее всего влепят штраф какой нибудь и в Омерику не пустят.

Можно v таком случае попробовать вьехать на Украину электричкой по омериканскому пасспорту, а оттуда уже до дому до хаты на самолёте.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote:
Шутите? Или действительно так далеки от жизни?

Совершенно серьёзно спрашиваю. Откуда паспортный контроль на выезде в Шарике знает, что у меня должен быть ещё и паспорт РФ, если я предъявлю ему американский?
Не помню, чтобы при выезде там предъявлял документы кому-то, сидящему рядом с компом. Кроме стойки регистрации на рейс, естественно. Но этим-то ведь пофиг, по какому паспорту я въезжал, не так ли?
Yvsobol wrote: Не знаю.)) У меня есть.
Это, конечно, замечательная информация. Вряд ли однако она исчерпывающе отвечает на мой вопрос :sorry:
Last edited by MBS on 28 Apr 2013 20:34, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

К слову, недавно довелось слышать, что при транслитерации кириллических имен, в составе которых есть буквы, в латинском алфавите аналогов не имеющих (типа "я", "ю") стало можно просить конкретную транслитерацию, если на то есть причины в виде докуметов иной страны на просимую транслитерацию. Грубо говоря, в канадских документах у меня буква 'я' записана как 'ia', в последнем загране ее записали как 'ya', и ессно проще иметь все в одном варианте.

Может кто что слышал по этому поводу?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Stanford Wannabe wrote: Насколько я понимаю, вас вполне могут не выпустить в таком случае. Первым делом у вас спросят про отсутствие российской визы. Если сразу в тюрьму не посодют как шпиона, то разобравшись в наличии российского гражданства, вам скорее всего влепят штраф какой нибудь и в Омерику не пустят.
Вот это уже более логично. В ответ на вопрос о визе показываю им истёкший российский паспорт и говорю: "Не было времени получить новый". В чём криминал? Где записано, что в Америку её гражданина вправе не пустить российские сотрудники Шарика?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Stanford Wannabe wrote: Насколько я понимаю, вас вполне могут не выпустить в таком случае. Первым делом у вас спросят про отсутствие российской визы. Если сразу в тюрьму не посодют как шпиона, то разобравшись в наличии российского гражданства, вам скорее всего влепят штраф какой нибудь и в Омерику не пустят.
Вот это уже более логично. В ответ на вопрос о визе показываю им истёкший российский паспорт и говорю: "Не было времени получить новый". В чём криминал? Где записано, что в Америку её гражданина вправе не пустить российские сотрудники Шарика?
Криминал в том, что Вам нaдо определиться или шашечки или ехать?

Для РФ Ваше американское гражданство и американский паспорт до фонаря. Оt етого и исходите.

Поетому, если Вы едете в РФ, то Вы едете или по американскому пaспорту с российской визой, или с двумя паспортами Рф и США (если у Вас двойное граждантво).

По другому никак в Вашем случае.

Визу Вам в американский пaспорт не поставят в Консульстве РФ. Сейчас с етим строго. Все проверяется и гражданство у Вас РФ имеется. Так шо про визу забыли.

Однако выехать из РФ (неважно куда, в США или еще куда..) Вы может выехать только как гражданин РФ, т.е. только по ЗП РФ (или по вутреннему в страны СНГ).

Вы поняли свою проблему? :umnik1: Если у Вас истекший ЗП РФ Вы по нему выехать из РФ не можете. Свой американский пaспорт можете засунуть куда угодно.. Он никого не волнует.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MBS wrote:
Для российских сотрудников Шарика - вы российский гражданин, будь у вас хоть тысяча паспортов из других стран. А российских граждан без действующих российских загранпаспортов - не выпускают из РФ.

Если у вас есть внутренний российский паспорт - можете уехать через Украину.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Boriskin wrote:К слову, недавно довелось слышать, что при транслитерации кириллических имен, в составе которых есть буквы, в латинском алфавите аналогов не имеющих (типа "я", "ю") стало можно просить конкретную транслитерацию, если на то есть причины в виде докуметов иной страны на просимую транслитерацию. Грубо говоря, в канадских документах у меня буква 'я' записана как 'ia', в последнем загране ее записали как 'ya', и ессно проще иметь все в одном варианте.

Может кто что слышал по этому поводу?
Так можно делать. И так можно было уже давно. Однако траслит на "я" есть. Исходите все таки из него.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

MBS wrote:
У них вместо оного имеется рос. виза и штамп о въезде. У вас этого не будет.
Расклад "у меня короткий отпуск, я не успел сделать новый загран, выпустите меня по американскому/гондурасскому/марсианскому пжлста" - никого не волнует, это ваши личные проблемы, что за все годы жизни в США вы не стали миллионером и не можете задержаться в РФ на время, необходимое для получения нового заграна. Альтернативным вариантом является выезд из РФ на Украину по внутреннему паспорту РФ, въезд на Украину по ам паспорту и последующий вылет из Украины по американскому же паспорту.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

MBS wrote:Где записано, что в Америку её гражданина вправе не пустить российские сотрудники Шарика?
Написано не про это, а про то какими документами вы можете пользоваться при пересечении российской границы в аэропорту. Истёкший российский пасспорт к таковым не относится как и омериканский без визы или их сочетание.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Yvsobol wrote: Однако выехать из РФ (неважно куда, в США или еще куда..) Вы может выехать только как гражданин РФ, т.е. только по ЗП РФ (или по вутреннему в страны СНГ)... Если у Вас истекший ЗП РФ Вы по нему выехать из РФ не можете.
Fortinbras wrote: Для российских сотрудников Шарика - вы российский гражданин, будь у вас хоть тысяча паспортов из других стран. А российских граждан без действующих российских загранпаспортов - не выпускают из РФ.
Т.е. задача паспортного контроля в Шереметьево при выезде (сколько помню, это человек, мимо которого проходишь по пути к стойке регистрации на рейс), не только проверить необходимые документы для въезда в Штаты, но и проконтролировать при этом, каким образом я ранее въехал в РФ? В моём гипотетическом случае будет установлено, что въезжал я, как гражданин РФ, поэтому потребуют действующий ЗП. Понятно. Лишний довод к тому, чтобы предварительно сделать в консулате новый. А уж на месте в РФ смотреть по обстановке. Например, апплаиться на новый 10-ти летний через Портал Госуслуг ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:
Yvsobol wrote: Однако выехать из РФ (неважно куда, в США или еще куда..) Вы может выехать только как гражданин РФ, т.е. только по ЗП РФ (или по вутреннему в страны СНГ)... Если у Вас истекший ЗП РФ Вы по нему выехать из РФ не можете.
Fortinbras wrote: Для российских сотрудников Шарика - вы российский гражданин, будь у вас хоть тысяча паспортов из других стран. А российских граждан без действующих российских загранпаспортов - не выпускают из РФ.
Т.е. задача паспортного контроля в Шереметьево при выезде (сколько помню, это человек, мимо которого проходишь по пути к стойке регистрации на рейс), не только проверить необходимые документы для въезда в Штаты, но и проконтролировать при этом, каким образом я ранее въехал в РФ? В моём гипотетическом случае будет установлено, что въезжал я, как гражданин РФ, поэтому потребуют действующий ЗП. Понятно. Лишний довод к тому, чтобы предварительно сделать в консулате новый. А уж на месте в РФ смотреть по обстановке. Например, апплаиться на новый 10-ти летний через Портал Госуслуг ;)
Да. Я был прав. Вы действительно далеки от реальности.. Очень далеки. Без обид, но ето просто азбучные истины.

1) Нет. Ето кабинки с офицерами погранслужбы РФ, которые находятся после стоек регистрации и перед коридором безопасности (рамки).
2) Нет. Их задача контролировать только Ваше легальное пересечение границы РФ как гражданина РФ (в Вашем случае) или как иностранца (не Ваш случай).
На штаты и их документы им накакать. Уже говорил, Вы все не верите. Свой америкaнcкий проездний показывайте авиакомпании на стоeк регистрации. Ето их работа.
3) Я Вам об етом изначаль но и говорю, а Вы все придумываете какие то бредовые схемы.
И Вы спокойно можете биометрику на 10 лет делать в Посолсьтве РФ в США.

ЗЫ;
Через Портал Госуслуг - нeт проблем. Правда по времени ето никак не ускорение. Плюс не забутьте, что Вам андо там зарегистрироваться, а ето значит Паспорт активатизации получить заказным письмом в РФ на свое имя по месту постоянной регистрации.
Удачи!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

MBS wrote:Лишний довод к тому, чтобы предварительно сделать в консулате новый.
Мне вообще не понятно на кой нужен этот российский биометрический пасспорт. Может быть, он даёт какие то преимущества тем, кто там живёт. И да, очень советую не шутить с этим делом. Можно пролететь. Я сам там делал внутренний пасспорт два месяца, хотя по закону должны были выдать за 10 дней. Да и вообще, нехрен туда ездить без особой на то надобности.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stanford Wannabe wrote:
MBS wrote:Лишний довод к тому, чтобы предварительно сделать в консулате новый.
Мне вообще не понятно на кой нужен этот российский биометрический пасспорт. Может быть, он даёт какие то преимущества тем, кто там живёт. И да, очень советую не шутить с этим делом. Можно пролететь. Я сам там делал внутренний пасспорт два месяца, хотя по закону должны были выдать за 10 дней. Да и вообще, нехрен туда ездить без особой на то надобности.
Он дает преимущество во многом. Во первых все таки 10 лет, не 5. Еще года 3 назад здесь на Форуме был псотоянный плач, даже рев..русских емигрантов, шо надо каждые 5 лет ходить в ето Консульство за ЗП, а не 10, как в нормальных странах.
Ето большой плюс.

Кроме того, биометрика дает преимущества в визах, например шенген. Через где то годик (может раньше) визы междыу ЕС и РФ отменят. Так вот пользоваться безвизовым преимуществом будут только те те граждане РФ, у которых биометрика, а не ЗП старого образца.
Сейчас многие визы дают быстрее если ЗП биоемтрика в некоторых странах.

Ето коенчно не имеет значение для тех русских, кто имеет проездные американские или канадские, но слава Богу..законы в Рф пишутся не только для них. :mrgreen:

Return to “Эмиграция”