Ишь чего захотела!

Мнения, новости, комментарии
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Герасим wrote:
Neofitus wrote:Откуда вдруг взялась тысячелетняя Россия? Россия началась от Петра.

Вы уж слишком радикальны. Самые крутые украинцы и то Россию с Ивана III начинают.

Иностранцы, что с них взять? :pain1:
Ну смотрите сами - литература началась с Пушкина, наука - с Ломоносова, география - с недоросля Фонвизина.

Ну и где эта тысячелетняя культура?
Места для клейма нет и не будет
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:
Герасим wrote:
Neofitus wrote:Откуда вдруг взялась тысячелетняя Россия? Россия началась от Петра.

Вы уж слишком радикальны. Самые крутые украинцы и то Россию с Ивана III начинают.

Ну смотрите сами - литература началась с Пушкина, наука - с Ломоносова, география - с недоросля Фонвизина.

Культура сразу с литературы и науки начиналась только разве что у греков.
Neofitus

Post by Neofitus »

Герасим wrote:
Neofitus wrote:
Герасим wrote:

Культура сразу с литературы и науки начиналась только разве что у греков.

Греки - молодцы, я знаю. А почему вы другие народы обижаете?
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

-me- wrote:
PavelM wrote:Дык ить выбора-то нет. Надо жить.
А жизнь - борьба. :umnik1:
Понятно, что поделить 1/6-ю никто не против.
Только вот не устраивает это россиян. Почему непонятно. :lol:

В жизни бы не подумал, что я буду поддерживать "западенцев" киевских ;-) но должен согласиться с nester-ом. Изоляционизм еще никого до добра не доводил. Как бы там ни было, но строить из себя "единственную, неповторимую и суверенную" державу еще никому не удалось. Как бы там ни было, но сильные альянсы почему-то всегда оказывались сверху. В своем сегодняшнем положении России не с кем объединяться... Ну разве что с Белоруссией... И Венесуэлой. Потрясающие перспективы... Жизнь - она таки-да, борьба. Только борьба, а не самоубийство. А насчет "поделить"... Ну да конечно. Знакомая пугалка.

На самом деле это вовсе не так. Великобритания проводила политику "блестящего одиночества" на протяжении всей своей имперской истории. Нет, говорили там бывало, постоянных союзников, а есть постоянные интересы.

Ну и так далее. Китай почти всегда отказывался от союзов. А когда их принимал, то распадался на части довольно быстро и болезненно. Рим не знал союзов вобще. А когда начал заключать их по периметру лимесов... Впрочем, это уже должно быть ясно. Византия заключала союзы исключительно чтобы напасть на третью сторону. А когда отошла от этих принципов.

Это из той же серии заблуждений, что демократия лучший способ социального устройства. Хороший, спору нет, при некоторых условиях. А при других - негодный.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

PavelM wrote:Троллей-то развелось, как мух.
(ушел за дихлофосом)
-1
...Life is unfair...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

PavelM wrote:
-me- wrote:Изоляционизм еще никого до добра не доводил.

О каком изоляционизме речь? :pain1:
С каких это пор проведение самостоятельной политики стало изоляционизмом?
также наверное рассуждает и батька Лукашенко. Однако "самостоятельная" политика и "суверенная демократия" заводит Россию всю дальше и дальше. Я наверное выскажу крамолу здесь, но имхо, России стоит ориентироваться на западную модель построения государства, а не на монархическую восточную, с ее "наследованием власти" и тому подобными фишками.
PavelM wrote:Америка может и не прочь кого-то изолировать. Она по-моему уже лет двадцать как этим занимается.
Иначе к чему все эти проамериканские анклавы у границ?
обычный геополитический контроль. Ничего удивительного - классическая геополитика. :pain1:
PavelM wrote:Да вот изолировалка не доросла пока. Не выходит каменный цветок. :pain1:
Первый герой жидко обделался.
Давайте не будем ерничать, а попробуем обсудить эти вещи серьезно.
Neofitus

Post by Neofitus »

jiang wrote:Это из той же серии заблуждений, что демократия лучший способ социального устройства. Хороший, спору нет, при некоторых условиях. А при других - негодный.

Лично мне жить лучше при демократии. Вот такой я безпринципный. :mrgreen:
Хотя, подозреваю, вы тоже живете не при тоталитаризме, но как настоящий левый гуманитарий до сих пор не избавились от подросткового комплекса протеста против хаотичности окружающего мира.. :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:Греки - молодцы, я знаю. А почему вы другие народы обижаете?

На самом деле, все остальные народы вторичны по отношении к грекам. Главный и единственный культорологический прорыв произвели они. Философией и геометрией Евклида...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:Лично мне жить лучше при демократии. Вот такой я безпринципный. :mrgreen:

Очень интересно. Ну и чем лично вам лучше жить при демократии? Ну скажем в сравнении с московским клерком вашего уровня и достатка... Не уточните?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ARARAT. wrote:Тем не менее, ето в точности US now, 100%...
увы,
скажем так, уровень поддержки Соединенных Штатов другими странами на несколько порядков выше поддержки России. С этим вы наверное спорить не будете.
ARARAT. wrote:Вся ее мишура-союзнички не от большой любви, а от страха и покровительства етой самой самой-самой...
а теперь посмотрим на Россию. Союзников - Куба и Венесуэла, несмотря на более чем щедрое спонсирование стран СНГ. Ну и чья политика оказалась более эффективной?
ARARAT. wrote:Но мир меняется, как Rice сказала, только не в ее сторону...
Да, меняется. Россия все больше и больше становится "сама себе на уме".
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

jiang wrote:На самом деле это вовсе не так. Великобритания проводила политику "блестящего одиночества" на протяжении всей своей имперской истории. Нет, говорили там бывало, постоянных союзников, а есть постоянные интересы.
начинаем загибать пальцы
UK - член NATO, член EU, член BTO, и прочая и прочая и прочая. О каком изоляционизме здесь можно говорить?
Россия... - член СНГ... Пожалуй все.
jiang wrote:Ну и так далее. Китай почти всегда отказывался от союзов.
теснейшая экономическая интеграция со всеми развитыми странами. Аутсорсят все что только можно по полной программе. Какой же это изоляционизм, простите?
jiang wrote: А когда их принимал, то распадался на части довольно быстро и болезненно. Рим не знал союзов вобще. А когда начал заключать их по периметру лимесов... Впрочем, это уже должно быть ясно. Византия заключала союзы исключительно чтобы напасть на третью сторону. А когда отошла от этих принципов.
не будем вдаваться в древнюю историю. Другие времена были, другие нравы.
jiang wrote:Это из той же серии заблуждений, что демократия лучший способ социального устройства. Хороший, спору нет, при некоторых условиях. А при других - негодный.
Про демократию я не обмолвился ни словом. Речь идет о том, что в условиях всеобщей глобализации замыкаться в своем садике - это тупиковый сценарий.
Вспомним СССР, вспомним что было (железный занавес, идеология и т.п) - накрылся. Посмотрим на Китай - та же идеология, но ... живет и процветает. А все потому, что вовремя сориентировался в мировой коньюнктуре.
Last edited by -me- on 19 Aug 2008 04:02, edited 1 time in total.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Neofitus wrote:

Лично мне жить лучше при демократии. Вот такой я безпринципный. :mrgreen:
Хотя, подозреваю, вы тоже живете не при тоталитаризме, но как настоящий левый гуманитарий до сих пор не избавились от подросткового комплекса протеста против хаотичности окружающего мира.. :mrgreen:

Я подозреваю, что Вы хотели сказать, что Вам нравится большая зарплата, изобильные магазины и отсутствие партсобраний по пятницам.

И Вы, вероятно, имеете ввиду представительную республику. Потому что США, если Вы живете в США, это не демократия.
Neofitus

Post by Neofitus »

Герасим wrote:
Neofitus wrote:Лично мне жить лучше при демократии. Вот такой я безпринципный. :mrgreen:

Очень интересно. Ну и чем лично вам лучше жить при демократии? Ну скажем в сравнении с московским клерком вашего уровня и достатка... Не уточните?

Всем лучше. Буквально каждым аспектом.
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

PavelM wrote:
smitin wrote:при чем тут экономика.

При том, что одного умения мало - нужны деньги.
Это знают даже дети . :pain1:

Однако сначала вы лично признали, что России не хватает именно умения. Ну и денег, конечно - труба не резиновая, а населения все еще слишком много, опять-таки, откаты, туда-сюда... на подкуп окружающих стран остаются просто копейки ! :mrgreen:
В таком вот аксепте
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

-me- wrote:Да, меняется. Россия все больше и больше становится "сама себе на уме".

Неудивительно.

Поправку Джонсона с Веником так и не отменили. В ВТО Россию так и не приняли. С её мнением не считались никогда -- ни про ПРО в Польше и Чехии, ни по Косово, ни по приёму Украины и Грузии в НАТО. С активным старанием обойти Россию трубопроводами и сотрудничать со среднеазиатскими режимами против России.

Какого результат можно ждать от такой политики?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:
Герасим wrote:

Ну назовите хоть один.
Neofitus

Post by Neofitus »

jiang wrote:Потому что США, если Вы живете в США, это не демократия.

Не повторяйте избитых мифов, взятых из американской НВП тридцатых годов. Я знаю, что вы хотите процитировать Спешу огорчить: В США - демократия.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Герасим wrote:Неудивительно.

Поправку Джонсона с Веником так и не отменили. В ВТО Россию так и не приняли. С её мнением не считались никогда -- ни про ПРО в Польше и Чехии, ни по Косово, ни по приёму Украины и Грузии в НАТО. С активным старанием обойти Россию трубопроводами и сотрудничать со среднеазиатскими режимами против России.

Разумеется обидеться на всех, назвать себя "единственно суверенной демократией", надуть губы, вздрючить маленького такого сателлита U.S. и считать себя великой державой.
Neofitus

Post by Neofitus »

Герасим wrote:
Neofitus wrote:
Герасим wrote:

Ну назовите хоть один.

Дышу легко.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

-me- wrote:Я наверное выскажу крамолу здесь, но имхо, России стоит ориентироваться на западную модель построения государства, а не на монархическую восточную, с ее "наследованием власти" и тому подобными фишками.

А причем тут внутреннее устройство? Речь идет о внешней политике.
Если говорить о внутреннем устрйстве, то для каждого устройства есть набор предпосылок, без которых это устройство превращается в фарс или того хуже. Пока предпосылки не созреют, насаждать насильно - бестолку.

Ничего удивительного - классическая геополитика. :pain1:

Ну вот и информационная войнушка в стиле "Русские идут" и приклеивания ярлыков изгоев - это прием из той же игры. Настолько избитый и заношенный, что даже лень повторяться.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

-me- wrote:
ARARAT. wrote:Тем не менее, ето в точности US now, 100%...
увы,
скажем так, уровень поддержки Соединенных Штатов другими странами на несколько порядков выше поддержки России. С этим вы наверное спорить не будете.
ARARAT. wrote:Вся ее мишура-союзнички не от большой любви, а от страха и покровительства етой самой самой-самой...
а теперь посмотрим на Россию. Союзников - Куба и Венесуэла, несмотря на более чем щедрое спонсирование стран СНГ. Ну и чья политика оказалась более эффективной?
ARARAT. wrote:Но мир меняется, как Rice сказала, только не в ее сторону...
Да, меняется. Россия все больше и больше становится "сама себе на уме".

Про подержку US я уже описал причины...
Союзников нет пока, пока Russia еще не набрала вес(процесс уже пошел, но еще много надо прйти). Будет вес будуту и союзники, было уже во времена союза. Причина етих новых союзников будет та-же сама что и у союзников US сейчас.
Именно ето сама себе на уме и называется приобретением веса.
Как только Russia будет полностью сама себе на уме(как делала и делает US), т.е. стоять только на защите своих интересов и будет завершен level up.
В мира всегда решает только одно - сила, больше ничего человечество не знает и не подчиняется...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Neofitus wrote:

Не повторяйте избитых мифов, взятых из американской НВП тридцатых годов. Я знаю, что вы хотите процитировать Спешу огорчить: В США - демократия.

Давайте и я вас огорчу. В U.S. типичная республиканская форма правления.
Neofitus

Post by Neofitus »

-me- wrote:
Neofitus wrote:

Давайте и я вас огорчу. В U.S. типичная республиканская форма правления.

Не вышло у вас огорчение. Республика - это форма. Демократия - метод.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

-me- wrote:
Герасим wrote:Неудивительно.

Разумеется обидеться на всех, назвать себя "единственно суверенной демократией", надуть губы, вздрючить маленького такого сателлита U.S. и считать себя великой державой.

Надо было молча наблюдать как убивают российских солдат и российских граждан? Только потому, что их убивает союзник США...

Израиль пол-Ливана разбомбил из-за гораздо меньших причин.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

PavelM wrote:А причем тут внутреннее устройство? Речь идет о внешней политике.
Если говорить о внутреннем устрйстве, то для каждого устройства есть набор предпосылок, без которых это устройство превращается в фарс или того хуже. Пока предпосылки не созреют, насаждать насильно - бестолку.
при том, что внутренняя и внешняя политика проводимые государством, как правило увязаны. Если внутри страны живут "по понятиям", то и внешняя политика будет такой же.

PavelM wrote:
Ничего удивительного - классическая геополитика. :pain1:

Ну вот и информационная войнушка в стиле "Русские идут" и приклеивания ярлыков изгоев - это прием из той же игры. Настолько избитый и заношенный, что даже лень повторяться.
не понял ваш пойнт. Геополитика - это наука, не привязанная к особенностям какой-либо страны.

Return to “Политика”