Трансаэро

atr
Уже с Приветом

Post by atr »

prosper2008 wrote:При нормальной погоде в Москве чувствовалось, что летчик с каким-то трудом садит самолет - кружил-кружил, потом посадил наконец.

Это очередь на посадку :) В Москве везде пробки, в воздухе в том числе :)
Хотя, опытные путешественники по миру утверждают что это быват во многих крупных аэропортах.
Кстати, тоже летел в Москву на Трансаэро, так пилот "не мог посадить самолет".... 35 минут! В середине этого промежутка командир корабля, вероятно, чтобы отмазаться, объяснил по громкой связи по салону, что в Домодедово очередь на посадку, ждем-с. А на экране показывали, где конкретно кружим.
Рассказал об этом товарищу - а он говорит у него на работе коллега из командировки прилетел на днях и то же самое рассказывал (другая а/к, тот же аэропорт).
А также, слышал от знакомого летчика, что им очень не нравится летать в Москву (преимущественно в Домодедово): бардак в воздухе, очереди.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

дубль... сорри
Last edited by atr on 25 Aug 2008 18:05, edited 1 time in total.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

дубль
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

kyk wrote:Летел месяц назад Торонто-Москва. В начале полете, когда стюардессы и стюарды объясняюь как ремни пристегивать и т.п., мне этот стюард ремень на коленки положил - мол- пусть минутку полежит. Я как раз в метре от него сидел. Причем безо всяких извинений.

Еще у них мало одеял и они их раздают только "слабым и беззащитным", т.е. сначала детям, потом (если остается) - женщинам. Когда я попросил - на меня косо посмотрели - типа мужик и одеяло просит.

В общем и целом, культура и уровень обслуживания в экономе Трансаэро хромает, ИМХО, конечно.

когда я летела, не досталось ни одеял, ни подушек даже женщинам. шея болела после этого

а чего вы такой нежный - падуумаешь, ремень положили :lol: (шютк)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

prosper2008 wrote:падуумаешь, ремень положили :lol: (шютк)
ладно, хоть не ящик железный :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

что-то мой пост не проходил.

вопрос к спецам. если кондиционеры не работают на протяжении всего полета (рейс был Монтреаль-Москва, это около 8 часов) - связано ли это с безопасностью полета? т.е. может ли от перегрева (было действительно очень жарко и душно) что-то там случиться с системой?

у нас было так (зато одеял не требовалось). скажу вам - лететь при неработающих кондиционерах - это что-то. у некоторых плохо с сердцем было. я отделалась головной болью, которая не проходила еще долго и после полета.

в общем, по совокупности я в Трансаэро ни ногой. понимаю, что у каждой компании может всякое быть, но слишком высокая концентрация всяких упс случилась именно на рейсе Трансаэро. я здесь еще многого не рассказываю, может просто нашему рейсу так "повезло"
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Не хотите пожаловаться в Ространснадзор? На безопасность полета нерабочий кондер, может, и не влияет, но совершенно точно является неисправностью, при которой эксплуатация самолета запрещена. Выдерут по самое не балуй.
...
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

понимаете. это было два года назад, летом. я летела туда из Монтреаля, а обратно уже в Торонто. ну что сказать. полет был жуткий, конечно - в основном из-за неработающих кондиционеров (остальное вторично, и грубость стюардесс тоже как-нибудь переживу). я понятия не имела, куда именно жаловаться. обратный полет был ок (если не считать того, что на посадке в Алматы девушка мурыжила меня у стойки 50 (! - да-да, я смотрела на часы, они на стене висели) минут, это при регистрации - она просто не знала, как с системой справиться). но все это было ок. знаете, как бывает - приехал, побежал на следующий день на работу, и закрутилось-завертелось.

просто себе зарубила на носу - никогда больше не летать этой компанией. что и делаю

а сейчас, когда столько времени прошло - разумеется, тем более жаловаться нет смысла.

но факт такой был
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

prosper2008 wrote:когда я летела, не досталось ни одеял, ни подушек даже женщинам. шея болела после этого

Я в последний раз купил себе подушечку что на шею одевается - помогает...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Энди wrote:Не хотите пожаловаться в Ространснадзор? На безопасность полета нерабочий кондер, может, и не влияет, но совершенно точно является неисправностью, при которой эксплуатация самолета запрещена. Выдерут по самое не балуй.

С чего вы это взяли? :pain1: вовсе нет, не запрещена. Речь идёт о боингах, там всё определяется MEL - minimum equipment list. Этот MEL вполне допускает эксплуатацию с какими-проблемами в СКУ. Другое дело, что уважающая своих пассажиров компания, постарается сразу пофиксить проблему, но теоретически с неисправностями такого рода можно летать и летать долго.

Return to “Канадский Клуб”