Трансаэро

Pronik
Уже с Приветом

Трансаэро

Post by Pronik »

Если кто не знает, то они летают в Мск из Торонто и Монреаля. При этом на сайте у них торонтовский рейс отсутствует и купить билет онлайн на него нельзя. Надо звонить в монреальский офис. Тем не менее, полетели им, потому что пересадка в Домодедово - это лучше, чем в Шарике, кто понимает.

В субботу улетали домой в Торонто. Рейс Нск-Большие Лужки уже начал разбег по полосе, но пилот неожиданно со всей дури нажал на тормоз, после чего самолет прирулил обратно. Через двадцать минут всех выгрузили и привезли в аэропорт, где сначала говорили, что улетим в 9-00 (оригинальный старт в 7-20), потом в 9-30, потом в 10, потом уже в 14-00. Все это время из Нска радостно улетали самолеты в Мск, но дяденька представитель объяснил нам, что мы еще успеем на наш стыковочный рейс в Торонто (7-30 вечера из Мск), а потому надо сидеть на попе ровно. В два часа выяснилось, что рейс улетит в десять вечера, но в это время уже не было возможности отправить нас ничем другим. На рейс Аэрофлота через Шрм, а равно на другие рейсы через Европу компания покупать нам билеты категорически отказалась (нет возможности - видимо, беда с деньгами). Так что сидели в Нске до среды, когда случился следующий рейс Мск - Торонто любимой компании.

На работе у меня, безусловно, начальство порадовалось такому повороту событий :)

Мораль - летать можно, но в случае чего они ни за что не отвечают, а рейсы - два раза в неделю...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Компенсировали че-нить? Может их того, растрясти на пару косарей?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

щас, растрясешь их. насколько я выяснял это бывает у них сплошь и рядом, и ничего они не возмещают.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

А я-то думал ими летать до Нска... На фиг-на фиг теперь.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Boriskin wrote:Компенсировали че-нить? Может их того, растрясти на пару косарей?

Да я думал на эту тему, но в Small Claims Court надо подавать в Монреале, поелику у них контора там. Соответственно, туда надо будет лететь на суд + судопроизводство на французском - а я не настолько уверен в своем владении французской юридической терминологией... Так что, наверное, фиг с ними...вот сюда написал, и то хорошо :)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Pronik wrote: судопроизводство на французском

:pain1:

Bill 101 says:
(4) either French or English may be used by any person in, or in any pleading in or process issuing from, any court of Quebec.

http://www.oqlf.gouv.qc.ca/english/charter/title1chapter3.html
:wq
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Хм. Спасибо, не знал...тогда Чапай будет думать...
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Pronik wrote:Хм. Спасибо, не знал...тогда Чапай будет думать...

Сюда ходи для начала:
http://www.justice.gouv.qc.ca/English/publications/generale/creance-a.htm
:wq
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Pronik wrote:
Boriskin wrote:Компенсировали че-нить? Может их того, растрясти на пару косарей?

Да я думал на эту тему, но в Small Claims Court надо подавать в Монреале, поелику у них контора там. Соответственно, туда надо будет лететь на суд + судопроизводство на французском - а я не настолько уверен в своем владении французской юридической терминологией... Так что, наверное, фиг с ними...вот сюда написал, и то хорошо :)

ваш билет = договор на перевозку --> читайте мелкий шрифт на обороте --> в 99.99% случаев в такой ситуации вы отсудите ровным счётом 0 долларов 0 центов, а иначе все авиакомпании давно разорились бы. Как правило компания обязуется вас доставить до пункта назначения, но вовсе не гарантирует вам что сделает это обязательно в сроки, указаные в билете. Вас в Канаду в итоге доставили? Ну значит свои обязательства компания выполнила и суд вас пошлёт. И да, русские компании ни есть что-то особенное, с Дельтой вляпывались и похуже без каких-либо компенсаций.
Иоп
Уже с Приветом

Re: Трансаэро

Post by Иоп »

Pronik wrote:Тем не менее, полетели им, потому что пересадка в Домодедово - это лучше, чем в Шарике, кто понимает.

Согласен. Жаль, что так криво вышло с Трансаэро. Шереметьево надо просто сравнять бульдозерами и обнести место колючей проволокой как опасную для жизни зону. Домодедово рулит.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Я много раз летал трансаэро, лондон - москва, проблем особых не было... наверно просто стечение обстоятельств.. у всех компаний бывают проблемы Позже я стал летать British Airways и вот однажды должен был лететь в Екатеринбург.. Лондон - Екатеринбург - (далее летит в Алмату), посадили в самолет, полетили, лететь 5.5 часов.. самолет летел 6.5...

Когда самолет сел, нам сообшили что мы в Баку, из самолета не выпускали 12 часов.. кормили, но из самолета не кого не выпускали, потом взлетели, сказали что сейчас летим в Екатеринбург, через несколько часов полета, мы были... в Алмате... там сидели пару часов.. и только потом мы полетели в Екатеринбург... вообшем 5.5. часов перешли почти в двое суток.. BA не чего не говорила, на вопросы не отвечали.. не чего не возмещали... вот так вот :( Люди возмушались, ругались.. результата не было.. :(
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

А про Шереметьево и Домодедово, наверно кому как везет...

Я уже несколько раз имел проблемы с пересадками в Домодедово.. там царит такой бардак. Последние разы делаю все чтоб не летать через Домодедово... а с парковкой там что творится.. даже говорить не хочу:(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

но вас же довезли? а мне местный агент рассказывал что Трансаэро не отвечает даже за свои коннекшены. Выражается это в том, что они никогда не отправят вас рейсом другой компании, а иногда могут вас попросить доплатить за билет (реальная ситуация).
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Flash-04 wrote:но вас же довезли? а мне местный агент рассказывал что Трансаэро не отвечает даже за свои коннекшены. Выражается это в том, что они никогда не отправят вас рейсом другой компании, а иногда могут вас попросить доплатить за билет (реальная ситуация).

Ну они вас ведь тоже доставили на место? бесплатно, но с более долгим опозданием? или попросили доплатить что-то?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SosLipBam wrote:
Flash-04 wrote:но вас же довезли? а мне местный агент рассказывал что Трансаэро не отвечает даже за свои коннекшены. Выражается это в том, что они никогда не отправят вас рейсом другой компании, а иногда могут вас попросить доплатить за билет (реальная ситуация).

Ну они вас ведь тоже доставили на место? бесплатно, но с более долгим опозданием? или попросили доплатить что-то?

меня они на место не доставили. предложили доплатить за билет на рейс через неделю. послал их и полетел другой компанией.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

SosLipBam wrote:Я уже несколько раз имел проблемы с пересадками в Домодедово.. там царит такой бардак. Последние разы делаю все чтоб не летать через Домодедово... а с парковкой там что творится.. даже говорить не хочу:(

Ну, для тех, кто летит с пересадкой через Домодедово парковка проблемой быть не должа. А что там за бардак? Я в последний раз был там 3 года назад - вроде бы все цивильно было :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

SosLipBam wrote:Я уже несколько раз имел проблемы с пересадками в Домодедово.. там царит такой бардак. Последние разы делаю все чтоб не летать через Домодедово... а с парковкой там что творится.. даже говорить не хочу:(

Ну, для тех, кто летит с пересадкой через Домодедово парковка проблемой быть не должа. А что там за бардак? Я в последний раз был там 3 года назад - вроде бы все цивильно было :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

SosLipBam wrote:А про Шереметьево и Домодедово, наверно кому как везет...

Я уже несколько раз имел проблемы с пересадками в Домодедово.. там царит такой бардак. Последние разы делаю все чтоб не летать через Домодедово... а с парковкой там что творится.. даже говорить не хочу:(

С Шереметьево основная проблема это то что надо переезжать из Ш-2 в Ш-1 если пересадка с международки на внутренний рейс. До недавнего времени надо было и багаж на себе тащить, сейчас вроде сделали трансфер багажа. Ну и Ш-1 сам по себе это конечно еще та экскурсия в совок в плохом значении этого слова :roll: Но Ш-3 на подходе, так что скоро может всё измениться к лучшему. К слову постройка нового современного терминала в Ш была условием принятия Аэрофлота в Скай Альянс.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
SosLipBam wrote:А про Шереметьево и Домодедово, наверно кому как везет...

С Шереметьево основная проблема это то что надо переезжать из Ш-2 в Ш-1 если пересадка с международки на внутренний рейс. До недавнего времени надо было и багаж на себе тащить, сейчас вроде сделали трансфер багажа. Ну и Ш-1 сам по себе это конечно еще та экскурсия в совок в плохом значении этого слова :roll: Но Ш-3 на подходе, так что скоро может всё измениться к лучшему. К слову постройка нового современного терминала в Ш была условием принятия Аэрофлота в Скай Альянс.

Вопросы ети уже решены. Третий терминал работает (лично проверял). Щас вот закончат круговой поезд по 3-м терминалам и вобще будет отлично.
На самом деле многие очень идиализируют работу авиакомпании Трансайро и аеропорта - Домик. Там много проблем, очень много.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote: Третий терминал работает (лично проверял). Щас вот закончат круговой поезд по 3-м терминалам и вобще будет отлично.

Не знаю что ты называешь "работает", почти достроен - это верно. Все рейсы АФЛа по-прежнему из Ш-2 и Ш-1, вот когда оба этих гадюшника прикроют и все рейсы переведут в Ш-3, я опять начну включать АФЛ в список компаний, которыми летаю ;) Как раз SSJ на линии выйдет ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
Yvsobol wrote: Третий терминал работает (лично проверял). Щас вот закончат круговой поезд по 3-м терминалам и вобще будет отлично.

Не знаю что ты называешь "работает", почти достроен - это верно. Все рейсы АФЛа по-прежнему из Ш-2 и Ш-1, вот когда оба этих гадюшника прикроют и все рейсы переведут в Ш-3, я опять начну включать АФЛ в список компаний, которыми летаю ;) Как раз SSJ на линии выйдет ;)

К примеру Аерфлот на Лондон уже из 3-го терминала летает (встречал там племянницу). Я не согласен с терминологией "гадюшник". Мне там лично все очень удобно, а с вводом електрички до Савеловского вокзала решился и вопрос "ленинградки" (для меня во всяком случае). Но..ето все лирика и личное восприятие.
По мне так, я бы в Мосkву токмо во Внуково летал, а не в Домик или Шарик. :umnik1:
ЗЫ;
Буду в Торонто на авто где то с 4 по 10 Сентября. Надо бы по пЫвку организоваться. :wink:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:Буду в Торонто на авто где то с 4 по 10 Сентября. Надо бы по пЫвку организоваться. :wink:

можно попробовать ;) лучше ближе к теме уточнить, я так далеко не планирую ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
Yvsobol wrote:Буду в Торонто на авто где то с 4 по 10 Сентября. Надо бы по пЫвку организоваться. :wink:

можно попробовать ;) лучше ближе к теме уточнить, я так далеко не планирую ;)
Окейно. Вернусь из Бостона 30-го и открою топик здесь. Надо будет собраться. :umnik1:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Два раза летал с Трансаэро. Первый раз несколько лет назад из Москвы в Монреаль - посадили всех в самолет и неопределенно долгое время ждали, пока прилетят попутчики на стыковочном рейсе из Киева. В Монреале были с очень большим опозданием, правда цена на билеты была очень дешевая для летнего периода.

Второй раз - в прошлом году из Москвы до Лондона летел на самолете Трансаэро с детьми. Дальше должны были лететь с канадцами до Торонто. Посадочный талон работники Трансаэро дали в Домодедово только на свой рейс (канадцы в противоположном направлении выдали сразу оба талона). Пилот Трансаэро не смог с первого раза приземлиться в Хитроу и, в результате, пока он крутил круги над Лондоном, регистрацию на мой стыковочный канадский рейс закончили. Улетели другим рейсом - на 6 часов позже, пропали 3 билета на поезд до Виндзора и пришлось ночевать в гостинице в Торонто. Никто ничего не компенсировал.

Все, с Трансаэро завязали.

Return to “Канадский Клуб”