Трансаэро
-
- Уже с Приветом
Трансаэро
Если кто не знает, то они летают в Мск из Торонто и Монреаля. При этом на сайте у них торонтовский рейс отсутствует и купить билет онлайн на него нельзя. Надо звонить в монреальский офис. Тем не менее, полетели им, потому что пересадка в Домодедово - это лучше, чем в Шарике, кто понимает.
В субботу улетали домой в Торонто. Рейс Нск-Большие Лужки уже начал разбег по полосе, но пилот неожиданно со всей дури нажал на тормоз, после чего самолет прирулил обратно. Через двадцать минут всех выгрузили и привезли в аэропорт, где сначала говорили, что улетим в 9-00 (оригинальный старт в 7-20), потом в 9-30, потом в 10, потом уже в 14-00. Все это время из Нска радостно улетали самолеты в Мск, но дяденька представитель объяснил нам, что мы еще успеем на наш стыковочный рейс в Торонто (7-30 вечера из Мск), а потому надо сидеть на попе ровно. В два часа выяснилось, что рейс улетит в десять вечера, но в это время уже не было возможности отправить нас ничем другим. На рейс Аэрофлота через Шрм, а равно на другие рейсы через Европу компания покупать нам билеты категорически отказалась (нет возможности - видимо, беда с деньгами). Так что сидели в Нске до среды, когда случился следующий рейс Мск - Торонто любимой компании.
На работе у меня, безусловно, начальство порадовалось такому повороту событий
Мораль - летать можно, но в случае чего они ни за что не отвечают, а рейсы - два раза в неделю...
В субботу улетали домой в Торонто. Рейс Нск-Большие Лужки уже начал разбег по полосе, но пилот неожиданно со всей дури нажал на тормоз, после чего самолет прирулил обратно. Через двадцать минут всех выгрузили и привезли в аэропорт, где сначала говорили, что улетим в 9-00 (оригинальный старт в 7-20), потом в 9-30, потом в 10, потом уже в 14-00. Все это время из Нска радостно улетали самолеты в Мск, но дяденька представитель объяснил нам, что мы еще успеем на наш стыковочный рейс в Торонто (7-30 вечера из Мск), а потому надо сидеть на попе ровно. В два часа выяснилось, что рейс улетит в десять вечера, но в это время уже не было возможности отправить нас ничем другим. На рейс Аэрофлота через Шрм, а равно на другие рейсы через Европу компания покупать нам билеты категорически отказалась (нет возможности - видимо, беда с деньгами). Так что сидели в Нске до среды, когда случился следующий рейс Мск - Торонто любимой компании.
На работе у меня, безусловно, начальство порадовалось такому повороту событий
Мораль - летать можно, но в случае чего они ни за что не отвечают, а рейсы - два раза в неделю...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Компенсировали че-нить? Может их того, растрясти на пару косарей?
Да я думал на эту тему, но в Small Claims Court надо подавать в Монреале, поелику у них контора там. Соответственно, туда надо будет лететь на суд + судопроизводство на французском - а я не настолько уверен в своем владении французской юридической терминологией... Так что, наверное, фиг с ними...вот сюда написал, и то хорошо
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote: судопроизводство на французском
Bill 101 says:
(4) either French or English may be used by any person in, or in any pleading in or process issuing from, any court of Quebec.
http://www.oqlf.gouv.qc.ca/english/charter/title1chapter3.html
:wq
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Хм. Спасибо, не знал...тогда Чапай будет думать...
Сюда ходи для начала:
http://www.justice.gouv.qc.ca/English/publications/generale/creance-a.htm
:wq
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Boriskin wrote:Компенсировали че-нить? Может их того, растрясти на пару косарей?
Да я думал на эту тему, но в Small Claims Court надо подавать в Монреале, поелику у них контора там. Соответственно, туда надо будет лететь на суд + судопроизводство на французском - а я не настолько уверен в своем владении французской юридической терминологией... Так что, наверное, фиг с ними...вот сюда написал, и то хорошо
ваш билет = договор на перевозку --> читайте мелкий шрифт на обороте --> в 99.99% случаев в такой ситуации вы отсудите ровным счётом 0 долларов 0 центов, а иначе все авиакомпании давно разорились бы. Как правило компания обязуется вас доставить до пункта назначения, но вовсе не гарантирует вам что сделает это обязательно в сроки, указаные в билете. Вас в Канаду в итоге доставили? Ну значит свои обязательства компания выполнила и суд вас пошлёт. И да, русские компании ни есть что-то особенное, с Дельтой вляпывались и похуже без каких-либо компенсаций.
-
- Уже с Приветом
Re: Трансаэро
Pronik wrote:Тем не менее, полетели им, потому что пересадка в Домодедово - это лучше, чем в Шарике, кто понимает.
Согласен. Жаль, что так криво вышло с Трансаэро. Шереметьево надо просто сравнять бульдозерами и обнести место колючей проволокой как опасную для жизни зону. Домодедово рулит.
-
- Уже с Приветом
Я много раз летал трансаэро, лондон - москва, проблем особых не было... наверно просто стечение обстоятельств.. у всех компаний бывают проблемы Позже я стал летать British Airways и вот однажды должен был лететь в Екатеринбург.. Лондон - Екатеринбург - (далее летит в Алмату), посадили в самолет, полетили, лететь 5.5 часов.. самолет летел 6.5...
Когда самолет сел, нам сообшили что мы в Баку, из самолета не выпускали 12 часов.. кормили, но из самолета не кого не выпускали, потом взлетели, сказали что сейчас летим в Екатеринбург, через несколько часов полета, мы были... в Алмате... там сидели пару часов.. и только потом мы полетели в Екатеринбург... вообшем 5.5. часов перешли почти в двое суток.. BA не чего не говорила, на вопросы не отвечали.. не чего не возмещали... вот так вот Люди возмушались, ругались.. результата не было..
Когда самолет сел, нам сообшили что мы в Баку, из самолета не выпускали 12 часов.. кормили, но из самолета не кого не выпускали, потом взлетели, сказали что сейчас летим в Екатеринбург, через несколько часов полета, мы были... в Алмате... там сидели пару часов.. и только потом мы полетели в Екатеринбург... вообшем 5.5. часов перешли почти в двое суток.. BA не чего не говорила, на вопросы не отвечали.. не чего не возмещали... вот так вот Люди возмушались, ругались.. результата не было..
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
А про Шереметьево и Домодедово, наверно кому как везет...
Я уже несколько раз имел проблемы с пересадками в Домодедово.. там царит такой бардак. Последние разы делаю все чтоб не летать через Домодедово... а с парковкой там что творится.. даже говорить не хочу:(
Я уже несколько раз имел проблемы с пересадками в Домодедово.. там царит такой бардак. Последние разы делаю все чтоб не летать через Домодедово... а с парковкой там что творится.. даже говорить не хочу:(
-
- Уже с Приветом
но вас же довезли? а мне местный агент рассказывал что Трансаэро не отвечает даже за свои коннекшены. Выражается это в том, что они никогда не отправят вас рейсом другой компании, а иногда могут вас попросить доплатить за билет (реальная ситуация).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:но вас же довезли? а мне местный агент рассказывал что Трансаэро не отвечает даже за свои коннекшены. Выражается это в том, что они никогда не отправят вас рейсом другой компании, а иногда могут вас попросить доплатить за билет (реальная ситуация).
Ну они вас ведь тоже доставили на место? бесплатно, но с более долгим опозданием? или попросили доплатить что-то?
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Flash-04 wrote:но вас же довезли? а мне местный агент рассказывал что Трансаэро не отвечает даже за свои коннекшены. Выражается это в том, что они никогда не отправят вас рейсом другой компании, а иногда могут вас попросить доплатить за билет (реальная ситуация).
Ну они вас ведь тоже доставили на место? бесплатно, но с более долгим опозданием? или попросили доплатить что-то?
меня они на место не доставили. предложили доплатить за билет на рейс через неделю. послал их и полетел другой компанией.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Я уже несколько раз имел проблемы с пересадками в Домодедово.. там царит такой бардак. Последние разы делаю все чтоб не летать через Домодедово... а с парковкой там что творится.. даже говорить не хочу:(
Ну, для тех, кто летит с пересадкой через Домодедово парковка проблемой быть не должа. А что там за бардак? Я в последний раз был там 3 года назад - вроде бы все цивильно было
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Я уже несколько раз имел проблемы с пересадками в Домодедово.. там царит такой бардак. Последние разы делаю все чтоб не летать через Домодедово... а с парковкой там что творится.. даже говорить не хочу:(
Ну, для тех, кто летит с пересадкой через Домодедово парковка проблемой быть не должа. А что там за бардак? Я в последний раз был там 3 года назад - вроде бы все цивильно было
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:А про Шереметьево и Домодедово, наверно кому как везет...
С Шереметьево основная проблема это то что надо переезжать из Ш-2 в Ш-1 если пересадка с международки на внутренний рейс. До недавнего времени надо было и багаж на себе тащить, сейчас вроде сделали трансфер багажа. Ну и Ш-1 сам по себе это конечно еще та экскурсия в совок в плохом значении этого слова Но Ш-3 на подходе, так что скоро может всё измениться к лучшему. К слову постройка нового современного терминала в Ш была условием принятия Аэрофлота в Скай Альянс.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:SosLipBam wrote:А про Шереметьево и Домодедово, наверно кому как везет...
С Шереметьево основная проблема это то что надо переезжать из Ш-2 в Ш-1 если пересадка с международки на внутренний рейс. До недавнего времени надо было и багаж на себе тащить, сейчас вроде сделали трансфер багажа. Ну и Ш-1 сам по себе это конечно еще та экскурсия в совок в плохом значении этого слова Но Ш-3 на подходе, так что скоро может всё измениться к лучшему. К слову постройка нового современного терминала в Ш была условием принятия Аэрофлота в Скай Альянс.
Вопросы ети уже решены. Третий терминал работает (лично проверял). Щас вот закончат круговой поезд по 3-м терминалам и вобще будет отлично.
На самом деле многие очень идиализируют работу авиакомпании Трансайро и аеропорта - Домик. Там много проблем, очень много.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote: Третий терминал работает (лично проверял). Щас вот закончат круговой поезд по 3-м терминалам и вобще будет отлично.
Не знаю что ты называешь "работает", почти достроен - это верно. Все рейсы АФЛа по-прежнему из Ш-2 и Ш-1, вот когда оба этих гадюшника прикроют и все рейсы переведут в Ш-3, я опять начну включать АФЛ в список компаний, которыми летаю Как раз SSJ на линии выйдет
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Yvsobol wrote: Третий терминал работает (лично проверял). Щас вот закончат круговой поезд по 3-м терминалам и вобще будет отлично.
Не знаю что ты называешь "работает", почти достроен - это верно. Все рейсы АФЛа по-прежнему из Ш-2 и Ш-1, вот когда оба этих гадюшника прикроют и все рейсы переведут в Ш-3, я опять начну включать АФЛ в список компаний, которыми летаю Как раз SSJ на линии выйдет
К примеру Аерфлот на Лондон уже из 3-го терминала летает (встречал там племянницу). Я не согласен с терминологией "гадюшник". Мне там лично все очень удобно, а с вводом електрички до Савеловского вокзала решился и вопрос "ленинградки" (для меня во всяком случае). Но..ето все лирика и личное восприятие.
По мне так, я бы в Мосkву токмо во Внуково летал, а не в Домик или Шарик.
ЗЫ;
Буду в Торонто на авто где то с 4 по 10 Сентября. Надо бы по пЫвку организоваться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Два раза летал с Трансаэро. Первый раз несколько лет назад из Москвы в Монреаль - посадили всех в самолет и неопределенно долгое время ждали, пока прилетят попутчики на стыковочном рейсе из Киева. В Монреале были с очень большим опозданием, правда цена на билеты была очень дешевая для летнего периода.
Второй раз - в прошлом году из Москвы до Лондона летел на самолете Трансаэро с детьми. Дальше должны были лететь с канадцами до Торонто. Посадочный талон работники Трансаэро дали в Домодедово только на свой рейс (канадцы в противоположном направлении выдали сразу оба талона). Пилот Трансаэро не смог с первого раза приземлиться в Хитроу и, в результате, пока он крутил круги над Лондоном, регистрацию на мой стыковочный канадский рейс закончили. Улетели другим рейсом - на 6 часов позже, пропали 3 билета на поезд до Виндзора и пришлось ночевать в гостинице в Торонто. Никто ничего не компенсировал.
Все, с Трансаэро завязали.
Второй раз - в прошлом году из Москвы до Лондона летел на самолете Трансаэро с детьми. Дальше должны были лететь с канадцами до Торонто. Посадочный талон работники Трансаэро дали в Домодедово только на свой рейс (канадцы в противоположном направлении выдали сразу оба талона). Пилот Трансаэро не смог с первого раза приземлиться в Хитроу и, в результате, пока он крутил круги над Лондоном, регистрацию на мой стыковочный канадский рейс закончили. Улетели другим рейсом - на 6 часов позже, пропали 3 билета на поезд до Виндзора и пришлось ночевать в гостинице в Торонто. Никто ничего не компенсировал.
Все, с Трансаэро завязали.