о бдительности канацкого пограничного контроля

yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

ksi wrote:
yugi wrote:
nester wrote:
yugi wrote:Можно еще встать в позу. Не пустить канадского гражданина в Канаду они не могут по Canadian Charter of Rights and Freedoms, если паспорт настоящий. Просто отказаться отвечать на всякие вопросы и ссылаться на чартер. Сделать они вам ничего не смогут.

Ты даже не представляешь что они могут сделать. :horror: Там будет такая поза - на всю (оставшуюся) жизнь запомнишь. 8O :roll:

Я читал какие-то страшилки про Омеригу - типа погранцы это государство в государстве. У них свои законы, суды, тюрьмы, они ничему и никому не подчиняются и т.д. Т.е. не пустить они наверное не могут, но пустить и посадить - могут запросто. Оно потом будет легче что сидишь на своей территории? :mrgreen:
Так думается что в Канаде с этим не хуже. А точнее даже куда лучше - как-никак тут народ более привычен что его быдлотят.

Ну и вообще - становиться в позу перед _мелким_ человеком обличённым _реальной_ властью - самое неумное что можно придумать, особенно в Северной Америке и особенно сейчас :umnik1:

Нет у него власти без ордера на арест. Он может продержать меня максимум 24 часа? Но я думаю им будет лень.

На самом деле я очень удивлен всеми этими вещами. Помню давно на сайте cic.gc.ca было очень много информации и я видел там внутренние инструкции. И там было написано рчень просто - как только гражданство Канады установлено, то функция погранца кончается. Точка. Либо все очень сильно поменялось с приходом к власти необушистов, либо все же вопросы задает не immigration, а customs. Customs естественно может всю душу вытрясти.

Да я думаю это таможня и есть. Т.е. они там в одном лице. Главное ему надо было выяснить мой статус в Штатах, т.к. канадский резидент не может приезжать в Канаду на машине рентованой в Штатах, я т.к. я сказал что машина рентованая, то он начал интересоваться моим статусом. На что был послан нах.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

yugi wrote:Вообще-то мы тут про канаццких пограничников говорили. Американские мне еще ни разу проблем не делали, хотя я и не гражданин, а ведь могли. Мы говорили что канаццкие пограничники к своим собственным гражданам относятся еще хуже чем иностранным, в чем я и убедился, когда въезжал в Канаду со своей мамой, которая не гражданка. Ей вообще один вопрос задали: когда она обратно едет, и все. Мне же задвали кучу вопросов. В следующий раз полезу в наглую, потому что достало! Только в совке так к своим гражданам относились по моему опыту!

Да, мне так тоже показалось. Как получил паспорт - так как-то тяжелее стало проходить границу - правда видимо больше с уклоном в таможню (чего б вытрясти). И видимо вопрос "где вы живёте" глядя в паспорт - он не для того чтобы увидеть моё гражданство, а чтобы понять надо ли меня чморить.
Видимо пограничник и таможенец - это одно и то же лицо, и его функции плавно перетекают из одного в другое.

А чего привожу в пример штаты - моё стойкое имхо что в Канаде с этим совершенно не хуже. А точнее даже куда лучше - если ты не из "reputable family" то прав остаётся меньше, т.к. власть тут людей не боится.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

nester wrote:
yugi wrote:Вообще-то мы тут про канаццких пограничников говорили. Американские мне еще ни разу проблем не делали, хотя я и не гражданин, а ведь могли. Мы говорили что канаццкие пограничники к своим собственным гражданам относятся еще хуже чем иностранным, в чем я и убедился, когда въезжал в Канаду со своей мамой, которая не гражданка. Ей вообще один вопрос задали: когда она обратно едет, и все. Мне же задвали кучу вопросов. В следующий раз полезу в наглую, потому что достало! Только в совке так к своим гражданам относились по моему опыту!

Да, мне так тоже показалось. Как получил паспорт - так как-то тяжелее стало проходить границу - правда видимо больше с уклоном в таможню (чего б вытрясти). И видимо вопрос "где вы живёте" глядя в паспорт - он не для того чтобы увидеть моё гражданство, а чтобы понять надо ли меня чморить.
Видимо пограничник и таможенец - это одно и то же лицо, и его функции плавно перетекают из одного в другое.

А чего привожу в пример штаты - моё стойкое имхо что в Канаде с этим совершенно не хуже. А точнее даже куда лучше - если ты не из "reputable family" то прав остаётся меньше, т.к. власть тут людей не боится.

От своих друзей американских граждан не слышал ничего подобного. И до получения гражданства они тоже меня чмырили, но там прав было меньше, и я не мог особенно ничего возразить.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

nester wrote:
-me- wrote:Как то мы перешли от "беспредела с бросанием в подвалы КГБ" до личного досмотра. ;-) Какой даунгрейд. ;-)
Разумеется, что проявляя lack of cooperation, надо понимать, что именно это может за собой повлечь (опять же как в рамках закона так и вне оных). Я всего лишь оппонировал к вашему посту о том, что "погранцы" могут гнобить гражданина в секретных тюрьмах безнаказанно. ;-)

Мне надоело вас учить. Дальнейшие аргументы будут идти только за деньги. Бесплатно гуглевать не нанимался.

nester, вам еще самому учиться и учиться, прежде чем строить из себя профессора по американским тюрьмам.

nester wrote:Прочитайте это и подумайте. http://stateswithoutnations.blogspot.co ... y-ice.html
A US citizen was held by ICE the Georgia Department of Corrections because of ICE removal proceedings from February, 2006 until June 11, 2008. As everyone knows, including ICE, ICE has no jurisdiction over US citizens.

Расскажите мне, как USICE связано с USCBP. И сколько американских граждан было передано из US CBP detention в USICE.
nester wrote:О, вот ещё самый цимес (чувак даже близко к границе не подходил): http://www.phoenixnewtimes.com/content/ ... ion/685940
"The lady was screaming at me," alleged Correa. "I told her, 'Ma'am, you don't need to be in my face, plus your breath stinks!' She said, 'You're not from here. This is a fake driver's license.' I said, 'It's not fake. I want to speak to an attorney, I know my rights.' I told her, 'I am a paralegal. I know the law too.'"

Correa was manhandled into one cell, then another. In the morning, he was informed he would not be released.

"They told me I had an ICE hold," said Correa. "I said, 'But I told you I was a U.S. citizen!' They said, "Yeah, yeah, come on.' Then they put me with all the immigrants. I was in there for like six more hours.

Я не пойму, что вы пытаетесь мне доказать вырывая из контекста несколько частных случаев и совершенно не к месту их используя? Да, в US вас имеют право задержать до выяснения личности. Да, вас имеют право передать в имм. полицию, если есть сомнения, что вы - гражданин. Да, имм. полиция имеет право держать вас до выяснения вашего статуса. Да, они имеют право не верить вашим словам. Так что вы мне пытаетесь доказать? Что US ICE пытает американских граждан в секретных подвалах?

nester wrote:Вообще, есть мнения (эмпирические) что по "подвалам КГБ" страна передовой демократии совсем не отстаёт от той где это КГБ было. А точнее чтоб не опережает.
Если вы хотите это повыяснять наверняка - флаг вам в руки. Лично я буду следовать совету лучших адвокатов - а именно "навстречу идёт милиционер? Перейди на другую сторону дороги", а не залупаться со своими "правами".
ну и не "залупайтесь", а сидите себе тихонечко и терпите, "теприла" вы наш, пока вас имеют все кому не лень.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

yugi wrote:Можно еще встать в позу. Не пустить канадского гражданина в Канаду они не могут по Canadian Charter of Rights and Freedoms, если паспорт настоящий. Просто отказаться отвечать на всякие вопросы и ссылаться на чартер. Сделать они вам ничего не смогут.

сделать не смогут а проверять полдня ваши вещи смогут еще как
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

piligrim77 wrote:

Я думаю не смогут. Им надоест
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

nester wrote: Хинт: ректум сёрч - это тоже абсолютно в рамках закона. :umnik1: Вы этого добиваетесь? :mrgreen:

"... Холмс купил себе новую трубку, но Ватсон уже не мог обойтись без той нехитрой процедуры." :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

yugi wrote:
piligrim77 wrote:

Я думаю не смогут. Им надоест

Ну почему? Если пойдут на принцип, то вполне себе возможно. В качестве "исключительной воспитательной меры". Разумеется в массовом масштабе такое практиковать не получится - у них есть свои планы и свой performance review, поэтому им тоже надо показывать "результат проделанной работы". Занесут в какой-нибудь "список подозрительных лиц" и каждый раз при пересечении границы, принципиальный гражданин будет попадать в "совершенно случайную" выборку лиц, которым уделяется повышенное внимание. Но на этом их "возможность маневра" и заканчивается. В "холодные подвалы, кишащие крысами" не бросят. :mrgreen:
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

Что-то моя личная статистика не соответствует настрою этой дискуссии.
За все время моих поездок мой багаж два раза шмонали американцы и ни разу - канадцы.

Насколько я понимаю в обоих случаях я "выиграл" в компьютерную лотерею.
Американские пограничника в обоих случаях извинялись за свое поведение, но свое дело - делали.

В Торонто долго проверяли бумаги по своим компьютерам (так что я уже стал бояться опоздания на свой рейс), а чемодан просто для проформы пропустили через рентген. В Орландо же было довольно прикольни смотреть на выражение лица пограничника, который, похоже, впервые в жизни держал в руках ледоруб и кошки. :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Yu2 wrote:В Орландо же было довольно прикольни смотреть на выражение лица пограничника, который, похоже, впервые в жизни держал в руках ледоруб и кошки. :)

Он наверно решил, что это для охоты на кроков :lol:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Yu2 wrote:Насколько я понимаю в обоих случаях я "выиграл" в компьютерную лотерею.
Американские пограничника в обоих случаях извинялись за свое поведение, но свое дело - делали.

Меня омериканцы шмонали только один раз - когда я ехал туда шопиться. ХЗ, может им скучно было, или мой вид не понравился - перекопали всю машину.
Машина пустая, у меня нет ни-че-го. Полчаса мурыжили. В конце, сцука, ещё вызверился когда на его издевательское "welcome to the united states" я пробурчал под нос "Вот уроды!" (с). :mrgreen: Типа оно ожидало услышать только "сенькю вери мач". 8O

По отличиям - ну то уже рассуждения о различиях разных сортов дерьма. Канадцы шмонают/ковыряются чаще, но мягче. Омериканцы - реже, но зато с душой. (А душонки там у них - не приведи господи. Наполеоны собственного сортира 8O :| )

Знакомый с американским паспортом который год жил в Канаде а на работу ездил в штаты - говорит что канадские погранцы лучше. Мол американские - совсем дрянь. Ему верить можно - он всех их наелся просто на остаток жизни :umnik1: :lol:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

ksi wrote:
BOBAH wrote:Меня тоже поразили канадские пограничники этим летом когда я ездил в Монреаль на выходные. Минут 20 наверное допрашивали - цель поездки, сколько денег везу, где работаю, когда мой следующий рабочий день и т.п. Поле такого приема я уже приготовился по возвращению на американской границе доказывать что я не верблюд (у меня ГК). Но американский пограничник только мельком глянул на мою гринку, спросил "Are you Russian or something?" :mrgreen: и открыл шлагбаум :)

А еще прикол неделю назад по возвращению из Москвы на паспортном контроле погранца как-то перекосило и он спросил "Как там вас русских из штатов еще не выгоняют?" :?

Два вопроса: вы первый раз на этой конкретной машине пересекал границу? И второй вопрос: 20 минут вас наверное уже внутри спрашивали, врял ли офицер в будке на столько задерживал очередь. Когда вас посылали вовнутрь, вам должны были дать такую бумажку, где отмечено куда посылают в Customs или Immigration. Куда это было, кто спрашивал?

1. да
2. не уверен, но кажется что Immigration.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

BOBAH wrote:
ksi wrote:
BOBAH wrote:Меня тоже поразили канадские пограничники этим летом когда я ездил в Монреаль на выходные. Минут 20 наверное допрашивали - цель поездки, сколько денег везу, где работаю, когда мой следующий рабочий день и т.п. Поле такого приема я уже приготовился по возвращению на американской границе доказывать что я не верблюд (у меня ГК). Но американский пограничник только мельком глянул на мою гринку, спросил "Are you Russian or something?" :mrgreen: и открыл шлагбаум :)

А еще прикол неделю назад по возвращению из Москвы на паспортном контроле погранца как-то перекосило и он спросил "Как там вас русских из штатов еще не выгоняют?" :?

Два вопроса: вы первый раз на этой конкретной машине пересекал границу? И второй вопрос: 20 минут вас наверное уже внутри спрашивали, врял ли офицер в будке на столько задерживал очередь. Когда вас посылали вовнутрь, вам должны были дать такую бумажку, где отмечено куда посылают в Customs или Immigration. Куда это было, кто спрашивал?

1. да
2. не уверен, но кажется что Immigration.

Когда машина первый раз границу пересекают они часто копают :| Наверное, все же был Immigration - у вас же машину не досматривали? Просто он хотел убедиться, что вы не собираетесь иммигрировать в Канаду, может вы работу в Штатах потеряли и теперь хотите сесть на голову канадского правительства :)
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

Rutabaga wrote:Машину тоже никогда не досматривали, хотя последний раз количество ввозимого алкоголя превышало все разумные пределы, кубинские сигары были распиханы по многочисленным сумкам, да еще и замороженный цыпленок притаился под сиденьем:)

цыплёнка просто заберут, алкоголь лучше декларировать, там налог смешной, доллар на бутулку вина, не стоит попадать на штраф и проблемы ради пары баксов. а вот кубинские сигары - это преступление против национальной безопасности, граждане США не имеют даже права курить их находясь вне штатов. а также штаты запрещают своим гражданам ездить на кубу.

-me- wrote:А если уж так хочется ловить тех, кто в Канаде - just visiting, пусть введут выездной паспортный контроль и шлепают штамп на выезде, как российские и иже с ними погранцы. Тогда сразу видно - когда въехал, когда выехал, сколько отсутствовал и тому подобное.

а если я пересекаю границу раз 10 в месяц? да и потом существуют другие способы, чеки например, позвонить америкосам и спросить когда машина эта въезжала, но на практике америкосам не звонят. цель расспросов не дать провести блок сигарет и ящик пива.

а проверить анальное отверстие на предмет контрабанды могут? и причина есть, подозрительный какойто, все отвечают на вопросы а этот нет. а могут тебе обшивку с крыши содрать. думаешь они поставят её назад?

Cpt. Smollett wrote:складывается впечатление что канадских граждан допрашивают куда пристрастнее чем просто гостей Канады. Мне тоже постоянно вопросы всякие задают, достали уже малость :angry:

конечно, только резидентов а не граждан. кстати в провинции манитоба с меня содрали 15 баксов health tax за купленный блок сигарет. в SK и AB вроде тоже дерут, но обходилось, они не всегда спрашивают что купил.

кстати, с августа 2008 америкосы нынче имеют право забирать лаптопы, мобильники и прочую электронику. забирать на обследование, срок которого не установлен.

я работаю на траке и както раз я сидел с нерастаможенным грузом и максимально вежливо намекал американскому таможенику, так он на меня орал что мы тебя не бьём, в тебя не стреляем, у тебя тут есть только human rights. ну надо сказать что было это в 2 часа ночи в Houlton, ME и были мы в таможне одни. также он по хамски орал и на других водителей проезжающих траков.

за год до этого, канадский таможенник на другой стороне в woodstock, NB приглашал меня ночью смотреть хоккей. ну груз у меня не прошёл, а ему скучно было сидеть, никто не едет.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

[quote="Alex Romanovsky"]
цыплёнка просто заберут, алкоголь лучше декларировать, там налог смешной, доллар на бутулку вина, не стоит попадать на штраф и проблемы ради пары баксов. а вот кубинские сигары - это преступление против национальной безопасности, граждане США не имеют даже права курить их находясь вне штатов. а также штаты запрещают своим гражданам ездить на кубу.
[quote]
Ну мы так и решили - или в Торонто курятину выбрасывать, или на границе:). Но довезли до дома еще холодненьким. Про алкоголь так и решили - доплатим, если что. А про сигары - мы не граждане США и не резиденты. Я ж говорю, росссийские паспорта только. J1, J2 в Штатах, гостевая - work permit - гостевая визы в Канаде.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Alex Romanovsky wrote:а проверить анальное отверстие на предмет контрабанды могут? и причина есть, подозрительный какойто, все отвечают на вопросы а этот нет. а могут тебе обшивку с крыши содрать. думаешь они поставят её назад?

Не могут без ордера. С другой стороны я могу просто развернуться и уехать обратно, а потом подать на них в суд. Если будет нанесен какой-нибудь damage, то они за него заплатят. Денег у них много, не обеднеют. Соберут потом побольше денег с таких как вы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

yugi wrote: С другой стороны я могу просто развернуться и уехать обратно.
Вряд ли. После определеенной точки там стоят знаки-прдупреждения, что только вперед, взад - нельзя :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Rutabaga wrote:А про сигары - мы не граждане США и не резиденты. Я ж говорю, росссийские паспорта только. J1, J2 в Штатах, гостевая - work permit - гостевая визы в Канаде.

Кубинские сигары вообще нельзя ввозить в штаты, независимо от статуса.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

yugi wrote:Кубинские сигары вообще нельзя ввозить в штаты, независимо от статуса.

I'm aware of this fact but who cares?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Rutabaga wrote:
yugi wrote:Кубинские сигары вообще нельзя ввозить в штаты, независимо от статуса.

I'm aware of this fact but who cares?
Кто кто, американские пограничники. По первому рaзу штраф до 10К баксов сдерут, а по второму можно и в обезьянник угодить. А так согласен - who cares? :lol:
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Rutabaga wrote:А про сигары - мы не граждане США и не резиденты. Я ж говорю, росссийские паспорта только. J1, J2 в Штатах, гостевая - work permit - гостевая визы в Канаде.

вы считаете что то вы не граждане США даёт вам льготы в провозе контрабандных кубинских сигар?
я слышал что иногда они забирают калифорнийские апельсины. продукты купленные в штатах имеющие штамп USDA на упаковке не трогают

yugi wrote:Не могут без ордера. С другой стороны я могу просто развернуться и уехать обратно, а потом подать на них в суд. Если будет нанесен какой-нибудь damage, то они за него заплатят. Денег у них много, не обеднеют. Соберут потом побольше денег с таких как вы.

без ордера не могут что? исскать в анальном отверстии контрабанду? ну так получат ордер. надо-же когото обыскать.
про случаи как раскручивали панели американцы я слышал, с канадской стороны такого незамечено, они вскрывают только то, куда блок сигарет или бутылка влезет. вообще канадская таможня флегматичная и им не очень то хочется с такими ершистыми возится. для полноты ощущения рекомендую покачать права на американской стороне

Yvsobol wrote:По первому рaзу штраф до 10К баксов сдерут, а по второму можно и в обезьянник угодить. А так согласен - who cares? :lol:

у моего знакомого, гражданина канады, нашли кубинскую сигару, одну, ножик перочинный и обвинили в попытке нелегальной иммиграции(вещей было много). все факторы дали суммирующую картину. плюс фактор автобус - транспорт пролетариата.
он ехал к друзьям. штрафа не дали за сигару. теперь для въезда ему надо сначало оформить waiver как и любому кто имеет судимость
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Круто (за сигару и ножичек) :| . В самолетах они частенько по первому разу просто предупреждают (сигары ессенно забирают - конфискуют по нашему, как "неположено"!), но имя уже в системе. По второму разу штраф и может даже турьма.
Естественно от гражданства не зависит.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Круто (за сигару и ножичек) :|

ножичек просто нашли, не нравятся им ножички, хотя запретов на ввоз ножичков нет, особенно которые продаются в волмарте без всяких документов. незнаю надоли какието документы для покупки десантного ножа, мечи и прочие когти из мортал комбата продают даже на заправках.

в основном привязались к тому: едет на автобусе, работу подтвердить не может(я слышал про случай проверки работы в 2 часа ночи, таможенник позвонил туда и сказал что там не отвечают), что вещей много у него у него с собой, подозрительно, может он будет нелегально работать, а может покуривая кубинскую сигару, будет грабить со своим ножичком
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Alex Romanovsky wrote:без ордера не могут что? исскать в анальном отверстии контрабанду? ну так получат ордер. надо-же когото обыскать.

Без ордера не могут проводить личный обыск. Не только в анальном (или вагинальном) отверстии. Даже по карманам шарить не могут. А получать такой ордер надо в суде. Не думаю что там на месте есть суд, и он его даст.
про случаи как раскручивали панели американцы я слышал, с канадской стороны такого незамечено, они вскрывают только то, куда блок сигарет или бутылка влезет. вообще канадская таможня флегматичная и им не очень то хочется с такими ершистыми возится. для полноты ощущения рекомендую покачать права на американской стороне

А там не надо, т.к. они проблем не делают.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

yugi wrote:Без ордера не могут проводить личный обыск. Не только в анальном (или вагинальном) отверстии. Даже по карманам шарить не могут. А получать такой ордер надо в суде. Не думаю что там на месте есть суд, и он его даст.
На практике просят вас самого вывернуть карманы и выложить все вещи. Наблюдал в эту картину несколько раз. Ни разу клиенты это делать не отказывались. Лохи?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Канадский Клуб”