ksi wrote:yugi wrote:nester wrote:yugi wrote:Можно еще встать в позу. Не пустить канадского гражданина в Канаду они не могут по Canadian Charter of Rights and Freedoms, если паспорт настоящий. Просто отказаться отвечать на всякие вопросы и ссылаться на чартер. Сделать они вам ничего не смогут.
Ты даже не представляешь что они могут сделать. Там будет такая поза - на всю (оставшуюся) жизнь запомнишь.
Я читал какие-то страшилки про Омеригу - типа погранцы это государство в государстве. У них свои законы, суды, тюрьмы, они ничему и никому не подчиняются и т.д. Т.е. не пустить они наверное не могут, но пустить и посадить - могут запросто. Оно потом будет легче что сидишь на своей территории?
Так думается что в Канаде с этим не хуже. А точнее даже куда лучше - как-никак тут народ более привычен что его быдлотят.
Ну и вообще - становиться в позу перед _мелким_ человеком обличённым _реальной_ властью - самое неумное что можно придумать, особенно в Северной Америке и особенно сейчас
Нет у него власти без ордера на арест. Он может продержать меня максимум 24 часа? Но я думаю им будет лень.
На самом деле я очень удивлен всеми этими вещами. Помню давно на сайте cic.gc.ca было очень много информации и я видел там внутренние инструкции. И там было написано рчень просто - как только гражданство Канады установлено, то функция погранца кончается. Точка. Либо все очень сильно поменялось с приходом к власти необушистов, либо все же вопросы задает не immigration, а customs. Customs естественно может всю душу вытрясти.
Да я думаю это таможня и есть. Т.е. они там в одном лице. Главное ему надо было выяснить мой статус в Штатах, т.к. канадский резидент не может приезжать в Канаду на машине рентованой в Штатах, я т.к. я сказал что машина рентованая, то он начал интересоваться моим статусом. На что был послан нах.