nester wrote:Так скажите кратенько - кто побеждает? Наш гарний парубок или тот мёртво-живой с вице из мира флоры?
Мы ж тут волнуемося!!
Относительно что сказал насчёт России - то всё тридцатьдесятый вопрос. Говорить надо не что хочется (особенно немногим), и тем более не что думается ( ) - а что надо. Т.е. именно то что хочет услышать тупое население.
МкКейн - по уши деревянный (о нём и говорить нечего), а Обама притворялся невежественным и не смел ему возражать. Балаган, смотреть было противно. Пример:
МкКейн: "Россия совершила серьёзную агрессию против Грузии."
Обама: "Да, да, да, совершила агрессию, как нехорошо, ай-ай-ай."
Я уверен, что при таком количестве экспертов и советников Обаме известны реальные факты и потому он мог бы возразить МкКейну, что-нибудь в таком духе:
Я не согласен с Вашей оценкой конфликта Грузия-Россия. Моё мнение основывается на след. конкретных фактах:
1. В 1992-м году между Грузией, Южной Осетией и Россией было заключено Дагомысское соглашение, согласно которому между Грузией и Ю.Осетией была установлена демаркационная линия и образована 30-километровая демилитаризованная зона. Для контроля за выполнением соглашения туда были введены 3 батальона - соответственно от Грузии, Ю.Осетии и России.
2. В ночь на 8-е августа грузинские войска пересекли демаркационную линию и вошли на территорию Ю.Осетии, стремясь установить над ней контроль в течение 2-3х дней ("установить там конституционный порядок").
3. Своими действиями грузинская сторона нарушила Дагомысские соглашения и соответственно нормы междунар. права, запрещающие пересечение демаркац. линий.
4. В числе прочего грузинские войска подвергли обстрелу казармы росс. батальона, над которыми был установлен росс. флаг. 9 военнослужащих России были убиты, 15 ранены. Согласно разработанному ООН определению агрессии нападение на вооружённые силы суверенного гос-ва является актом агрессии. Агрессор - Грузия.
Сказал ли он что-нибудь подобное? (хотя уверен, что всё это он знал) Отнюдь. Вместо этого лишь невнятное мычание (см. выше). И таких примеров было достаточно - касательно Ирака, Ирана и т.п.
От этих дебатов не стоит ожидать ни одной свежей мысли. Два сапога - пара.
deve wrote:смотрел. вообщем предрекаемого тут разгрома Маккаейна не получилось, с нетерпением жду выступления "чукотской девченки".
Да никто и не старался его разгромить. То что кырдык наступает при Буше говорит само за себя, дебаты при таком раскладе - вещь третьестепенная. Как правильно выразился Байден, они недооценивают простых американцев.
С девчёнкой должен быть концерт при полном аншлаге, будет незабываемое шоу. Байден правда пообещал быть сдержанным. Но ходят слухи что и девчонка, и Байден могут отказаться от своих постов перед выборами. Жаль, Байден настоящий gent и отличный оратор.
VladimirF wrote:МкКейн - по уши деревянный (о нём и говорить нечего), а Обама притворялся невежественным и не смел ему возражать. Балаган, смотреть было противно. Пример: МкКейн: "Россия совершила серьёзную агрессию против Грузии." Обама: "Да, да, да, совершила агрессию, как нехорошо, ай-ай-ай." Я уверен, что при таком количестве экспертов и советников Обаме известны реальные факты и потому он мог бы возразить МкКейну, что-нибудь в таком духе: Я не согласен с Вашей оценкой конфликта Грузия-Россия. Моё мнение основывается на след. конкретных фактах: 1. В 1992-м году между Грузией, Южной Осетией и Россией было заключено Дагомысское соглашение, согласно которому между Грузией и Ю.Осетией была установлена демаркационная линия и образована 30-километровая демилитаризованная зона. Для контроля за выполнением соглашения туда были введены 3 батальона - соответственно от Грузии, Ю.Осетии и России. 2. В ночь на 8-е августа грузинские войска пересекли демаркационную линию и вошли на территорию Ю.Осетии, стремясь установить над ней контроль в течение 2-3х дней ("установить там конституционный порядок"). 3. Своими действиями грузинская сторона нарушила Дагомысские соглашения и соответственно нормы междунар. права, запрещающие пересечение демаркац. линий. 4. В числе прочего грузинские войска подвергли обстрелу казармы росс. батальона, над которыми был установлен росс. флаг. 9 военнослужащих России были убиты, 15 ранены. Согласно разработанному ООН определению агрессии нападение на вооружённые силы суверенного гос-ва является актом агрессии. Агрессор - Грузия. Сказал ли он что-нибудь подобное? (хотя уверен, что всё это он знал) Отнюдь. Вместо этого лишь невнятное мычание (см. выше). И таких примеров было достаточно - касательно Ирака, Ирана и т.п. От этих дебатов не стоит ожидать ни одной свежей мысли. Два сапога - пара.
согласен с вами что свежих мыслей от дебатов ожидать не стоит. Это и понятно: на финишной прямой никтоэксперементировать не будет.
Не соглесен что они - два сапога пара. Вспомнить хотя бы то что Обама по вопросу "войны в Осетии" высказался довольно взвешанно (надеюсь это и есть его настоящая позиция), но после вынужден был переменить позицию, т.к. стал терять очки из-того, что народу уже успели промыли мозг.
PS: Нельзя чтоб парочка "бывший вьетнамский узник + чукотская девочка" правили этой страной.
Хоть я всегда был республиканцем, но считал, что Обама полностью переиграет МакКейна на дебатах. Нифига Обама смотрелся откровенно хуже и слабее, чем МакКейн.
SergeyVZ wrote:А вообще же, голосoвать по-хорошему надо за Рона Паула
Совершенно согласен - но проблема с Роном Полом в том что он никогда не победит.
Не будь так критичен. Я проезжал через Айову за несколько дней до Straw Poll - наши разукрасили пол-штата. Anyway, задача указать либералам и неоконам что третья сила на подъёме и что их власти вполне может наступить кирдык. С последствиями для них лично.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Frisky wrote:А у меня создалось впечатление, что Обама говорил со знанием дела, когда МК апеллировал одними и теми же, всем надоевшими лозунгами. Никакой конкретики. Но соглашусь, Обаме надо было вести себя немного более агрессивней, что-ли.
Обама возможно побеждал раньше, когда стадионы собирал. А сегодня он был вообще никакой. МакКейн его уделал.
nester wrote:Так скажите кратенько - кто побеждает? Наш гарний парубок или тот мёртво-живой с вице из мира флоры? Мы ж тут волнуемося!!
Маккейн.
Мне кажется не все так однозначно. По большому счету, это была ничья (ИМХО). Было интересно как раз посмотреть на то как они вживую будут вести полемику, их реакцию и attitude в личном общении. Муж, например, кот. не хочет голосовать за Обаму принципиально, потому что тот демократ + черный, после половины дебатов сказал, что Маккейн явно теряет, и наверное придется голосовать за Рона Пола .
WorldCitizen wrote:С девчёнкой должен быть концерт при полном аншлаге, будет незабываемое шоу. Байден правда пообещал быть сдержанным. Но ходят слухи что и девчонка, и Байден могут отказаться от своих постов перед выборами. Жаль, Байден настоящий gent и отличный оратор.
Да Саре сейчас нелегко приходится, над ней целая команда дни и ночи напролет наверное работает - зомбирует-программирует. Чип наверное вошьют, иначе точно будет цирк И про якобы планирующееся Biden withdrawal слухи бешенно циркулируют. Про Сару такого не слышала. На кого ее хотят заменить?
deve wrote:смотрел. вообщем предрекаемого тут разгрома Маккаейна не получилось, с нетерпением жду выступления "чукотской девченки".
Потому что, все ожидают увидеть Буша №2. А МакКейн - это далеко не Буш. Это чувак, который хоть и республиканец, но который может и с демократами соглашаться и у которого язык подвешен гораздо лучше.
nester wrote:Так скажите кратенько - кто побеждает? Наш гарний парубок или тот мёртво-живой с вице из мира флоры?
Мы ж тут волнуемося!!
Относительно что сказал насчёт России - то всё тридцатьдесятый вопрос. Говорить надо не что хочется (особенно немногим), и тем более не что думается ( ) - а что надо. Т.е. именно то что хочет услышать тупое население.
OtecFedor wrote:Мне понравились слова Маккеина: Я посмотрел в глаза мистеру Путину и прочел там три буквы...
Путин душка, а Ма Кейн - старый злобный пердун. Кого он может впечатлить? таких же пенсионеров.
@worldCitizen: У тебя в location стоит USA. Тебе не всё равно, что этот "душка" предпочёл бы тебя видеть нищим, а ещё лучше мёртвым.
Не просто мертвым, а чтобы вначале выбили все зубы по одному, потом отрезали уши, вырвали ногти, вырезали бы на груди ножом знак доллара и только уже потом начали бы постепенно отрезать кусочки от тела циркулярной пилой, начиная с ног разумеется, чтобы голову отрезать в самую последнюю очередь. Это общеизвестно, что все русские желают это сделать с американцами, они всегда этого хотели, еще со времен СССР. Об этом все знают, от мала до велика, - и местные пельмешки и кандидат в президенты. Как worldCitizen может не знать таких очевидных вещей - стыдно просто ему должно быть.
Формат был правильный. Они имели возможность отвечать друг другу, спорить, даже перебивать иногда. Jim Lehrer задавал уточняющие вопросы. Так и надо дебаты организовывать.
War does not determine who is right - only who is left.