Герасим wrote:Зырянин wrote:последние военные учения в России, где пускали чуть ли не настоящие ракеты, были проведены неспроста.
сравните.
Слов нет. Параллельная реальность.
Я считаю невероятным конфликт между Украиной и Россией. Если говорить о вероятном конфликте с участием России, то она снова может быть втянута в конфликт с Грузией. Об этом свидетельствуют непрекращающиеся провокации с грузинской стороны и не угасающие агрессивные выпады со стороны США и некоторых стран Европы. Да и Германия с Францией не друзья что бы не писали по этому поводу в прессе и что бы ни говорили Саркози с Меркель. На прямую конфронтацию с Россией НАТО естественно не пойдёт, но и пакостить не перестанет никогда.
Что касается полномочий от ООН для НАТО, то они скорее всего нужны чтобы наехать к примеру на Пакистан, который делает попытки отвалить от США. Да и вообще сотрудничество ООН-НАТО сильно развяжет Америке руки и в период глобального кризиса будет хорошим подспорьем для отстаивания любых своих интересов во всём мире. Каких-либо конкретных глобальных целей у США скорее всего нет. И вообще, после провала авантюры с Грузией, неудач в Украине, с началом серьёзного экономического кризиса война уже не поможет республиканцам удержать власть, да и не нужно им это. Выбор Маккейна и Сары, в моём понимании элементарная, но очень правильная и своевременная капитуляция. После нескольких лет тяжёлого периода правления демократов, обусловленных экономическим и политическим кризисом, избиратель снова повернётся лицом к республиканцам. И при выхода из кризиса бразды правления снова перейдут к ним позволяя успешно богатеть переждав кризис в тени. Считаю, что России необходимо помешать такому ходу развития ситуации и прямо поддержать Обаму, использовать все возможности, чтобы довести до сведения американского избирателя желание видеть именно его президентом США. Это поможет Маккейну и Саре. Они для России сегодня почти идеальный выбор.