Обмен видеофильмами и концертами в Торонто

зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

[quote="piligrim77"] на даун хватает. а апа тебе никак хватать не может.
подсчитай сколько за месяц ты отдашь на 400к. нормальный рейтинг держать на ондом то трекере сложно с таким апом а качать на нескольких трекерах вообще невозможно
за те же деньги можно иметь нормальный канал а не наполовину урезанный
[quote="Boriskin"]

Кстати, я не видел пока нигде нормального апа. Например, Симпатико даун 400-500К легко, но ап - редко больше сотни, когда я проверял. А с Роджерсом - вообще вилы: даун такой же, но ап обычно 20-30Кбайт (не бит). А сейчас эти уроды гоняют рекламу о том, что у них самый быстрый интернет, имеют в виду даун, сволочи, а об апе скромно умалчивают.

Еще я заметил, что если качаешь с торрентс точка ру, апа часто вообще почти нет. Потом параллельно подключаешь что-то с пайрат бея, так пайрат бей похоже форсирует ап, поддерживя рейтинг (который все равно не запоминается), забирая ап канал у торрентс точка ру. Я не могу этого понять.
Т.е. например, качаются торренты с торрентс точка ру, даун 200, ап 60. Добавляю еще один с ПБ, картина такая: торрентс точка ру: даун 200, ап 20.
ПБ: даун 40, ап 40. Интересно, как-то можно заставить торрентс точка ру забирать у меня?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MAF wrote:Bell не режит - он шайпит, тобишь зажимает скорость...

Может в какие-то часы что-нибудь и режет, но когда я тяну что-нибудь популярное с тысячами источников четко выдает свои 500-550 килобайт в секунду . Обычным torrent клиентом, без шифрований и т.д.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

зеданчег wrote:
Еще я заметил, что если качаешь с торрентс точка ру, апа часто вообще почти нет. Интересно, как-то можно заставить торрентс точка ру забирать у меня?

я все время качаю с торентс.ру и никаких проблем с апом нету. стабильно 80.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:
Boriskin wrote:Какую какие?

1. 200кб/с = 12Мб/мин = 720Мб/час = 17Гб/сутки = 0.5Тб/мес. Мне хватает.

на даун хватает. а апа тебе никак хватать не может.
подсчитай сколько за месяц ты отдашь на 400к.

Ну там, где я качал массово - у меня запасы со старых времен терабайта на 3, а с учетом того, что в последнее время качать стало особо нечего - то мне можно не беспокоиться о рейтинге года эдак 2-3 ... :mrgreen:

на торрентс-ру я себе за 3 мес фору в сто гиг сделал, мне хватает, кроме того, я много чего качаю ослом или с трекеров без рейтинга, так что все пучком...

Boriskin wrote:ЗЫ Найдешь анлим без промо дешевле, чем 34 после таксов - дай знать... :wink:

а чем Аканак не устраивает? анлим. дешевле чем 34 после таксов :)
216 доларов в год. после таксов

Дружище, я как раз на Аканаке, и тебе, танкисту, объясняю, что после первого года (который на промоушене) цена будет как я написал, тебе пришлют большое слезное письмо о том, почему было так дешево в первый год и почему теперь надо платить больше... Ей богу, ты ж не только-только с дерева слез :mrgreen:

А скорость канала я понизил потому что когда коннект падает каждые полчаса, то пользовать инет стремно несмотря на скорости. Как грится - "лучше много раз по разу, чем ни разу много раз" :gen1:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

MAF wrote: Bell не режит - он шайпит, тобишь зажимает скорость...

Путем анализа пакетов и отбрасывания тех, которые принадлежат p2p протоколам.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:Дружище, я как раз на Аканаке, и тебе, танкисту, объясняю, что после первого года (который на промоушене) цена будет как я написал, тебе пришлют большое слезное письмо о том, почему было так дешево в первый год и почему теперь надо платить больше... Ей богу, ты ж не только-только с дерева слез :mrgreen:

у меня как раз заканчивается год и кто из нас слезший с дерева таксист мы очень скоро узнаем :mrgreen:
да и кроме аканака есть полно других провов у которых тоже есть помоушены так что ....
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

зеданчег wrote:Кстати, я не видел пока нигде нормального апа. Например, Симпатико даун 400-500К легко, но ап - редко больше сотни, когда я проверял.

НУ дык на DSL ап по моему физически ограничем чтото типа 1.2-1.5Мбита, на Симпатике с хорошим каналом у меня когда то было стабильно 110кбайт/сек наверх, и думаю, это около физ лимита...

Интересно, как-то можно заставить торрентс точка ру забирать у меня?

Там очень размазанно по времени, можно попасть на материал, который все жаждавшие уже скачали и только ты тянешь - тогда тухло. Когда чтото активно качается - вроде бы все нормально, единственный момент - может быть надо enforce encryption и не позволять legacy connection. Ну и от клиента сильно зависит, мю-торрент тянет и отдает нормально...

Я тамошний рейтинг нарастил зарелизив панк и поддерживая его (уже с годик): кто-то опоздавший приходит - качает - и тянет почти эксклюзивно с тебя...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:у меня как раз заканчивается год и кто из нас слезший с дерева таксист мы очень скоро узнаем :mrgreen:

Спорим на пиво? У меня в кои то веки будет повод прокатиться в GTA. :wink:

да и кроме аканака есть полно других провов у которых тоже есть помоушены так что ....

Ну ты в курсе, что $%^@ Белл собирается заставлять всех своих кастомеров отказаться от анлима для новых клиентов? Так что похоже приходит время зависать на одном прове...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:Спорим на пиво? У меня в кои то веки будет повод прокатиться в GTA. :wink:

я пиво не пью но ты приезжай в гости. повод найдем :)

Boriskin wrote:Ну ты в курсе, что $%^@ Белл собирается заставлять всех своих кастомеров отказаться от анлима для новых клиентов? Так что похоже приходит время зависать на одном прове...

я в курсе но эти компании вроде собираются совместно бороться с Белом .... в принипе я могу зависнуть на Аканаке. меня все устраивает
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Boriskin wrote:
зеданчег wrote:Кстати, я не видел пока нигде нормального апа. Например, Симпатико даун 400-500К легко, но ап - редко больше сотни, когда я проверял.

НУ дык на DSL ап по моему физически ограничем чтото типа 1.2-1.5Мбита, на Симпатике с хорошим каналом у меня когда то было стабильно 110кбайт/сек наверх, и думаю, это около физ лимита...

Интересно, как-то можно заставить торрентс точка ру забирать у меня?

Там очень размазанно по времени, можно попасть на материал, который все жаждавшие уже скачали и только ты тянешь - тогда тухло. Когда чтото активно качается - вроде бы все нормально, единственный момент - может быть надо enforce encryption и не позволять legacy connection. Ну и от клиента сильно зависит, мю-торрент тянет и отдает нормально...

Я тамошний рейтинг нарастил зарелизив панк и поддерживая его (уже с годик): кто-то опоздавший приходит - качает - и тянет почти эксклюзивно с тебя...

Насчет апа, у меня 110 тоже было иногда, зависит от материала, как правильно подмечено. Я чисто к тому, что если пользоваться эксклюзивно торрентс ру и качать до хрена, типа 400КБ/сек, то нормальный рейтинг поддерживать невозможно, т.к. 100/400 = 0.25. Для поддержания рейтинга комп просто оставляется в работающем состоянии постоянно. Релизить мне лень. У торрентс ру меня главным образом раздражает то, что стоит добавить торрент с другого трекера, как этот другой трекер автоматически забирает себе бОльшую часть апа, что наверное обьясняется тем, что этот другой трекер не делает рейтинга, а просто пытается с тебя сразу все содрать, типа "деньги вперед".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

зеданчег wrote:Я чисто к тому, что если пользоваться эксклюзивно торрентс ру и качать до хрена, типа 400КБ/сек, то нормальный рейтинг поддерживать невозможно, т.к. 100/400 = 0.25. Для поддержания рейтинга комп просто оставляется в работающем состоянии постоянно.

я пользуюсь экслюзивно торентс.ру. качаю до хрена. рейтинг 1.2
комп работает постоянно.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

piligrim77 wrote:
зеданчег wrote:Я чисто к тому, что если пользоваться эксклюзивно торрентс ру и качать до хрена, типа 400КБ/сек, то нормальный рейтинг поддерживать невозможно, т.к. 100/400 = 0.25. Для поддержания рейтинга комп просто оставляется в работающем состоянии постоянно.

комп работает постоянно.

У "до хрена" много значений. Скажем 400ГБ в месяц траффика в обе стороны - ето вполне "до хрена", особенно по сравнению с убогим Роджерсом, который 95ГБ в месяц называет "экстрим". Но это всего лишь 77КБ/сел ап и столько же даун, если работает постоянно. Столько может мул накачать, если ему создать реально большой список.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

зеданчег wrote:
piligrim77 wrote:

комп работает постоянно.

У "до хрена" много значений. Скажем 400ГБ в месяц траффика в обе стороны - ето вполне "до хрена", особенно по сравнению с убогим Роджерсом, который 95ГБ в месяц называет "экстрим". Но это всего лишь 77КБ/сел ап и столько же даун, если работает постоянно. Столько может мул накачать, если ему создать реально большой список.

поскольку термин до хрена вы использовали напшиите сколько гига в месяц по-вашему до хрена :)
у меня на торентсе 2.5 терабайта отдано и 2.3 терабайта скачано. скорость скачивания меня вполне устраивает. я и так не успеваю смотреть. на харде все время находится 100-200 гига скачанного и непросмотренного
Alex1959
Новичок

ACN ISP

Post by Alex1959 »

Кто-нибудь пользуется услугами ACN ISP?
Что можно сказать про них?
А Teksavvy?
Много хорошего о последнем на канадских англоязычных форумах.
piligrim77
Уже с Приветом

Re:

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:Дружище, я как раз на Аканаке, и тебе, танкисту, объясняю, что после первого года (который на промоушене) цена будет как я написал, тебе пришлют большое слезное письмо о том, почему было так дешево в первый год и почему теперь надо платить больше... Ей богу, ты ж не только-только с дерева слез :mrgreen:

действительно прислали :sadcry:
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Обмен видеофильмами и концертами в Торонто

Post by Boriskin »

I told ya! :oops:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

По поводу teksavvy, да, много хорошего писали, и я было купился. Моего телефонного провайдера купил гадский роджерс и через год начал закрывать. Ну я позвонил в teksavvy, месяца так за два до конца контракта. Месяца через полтора они мне прислали email, что техник tentatively будет такого то числа. Я это проигнорировал конечно, ожидая нормального подтверждения. Техник однако был, а меня не было. В итоге они прислали еще одно такое письмо, я раза три с ними говорил по телефону подтверждал, взял отгул на работе, но tentativный техник на этот раз не явился. После чего выяснилось, что техник не их а Белла, и они совершенно не в состоянии узнать, почему он не пришел, но готовы еще раз назначить будний день, когда он может быть придет.

Я из конечно послал. По сравнению с ними, душка роджерс предлагает придти в выходной день, и не просто когда нибудь, а в предпочитаемый тобой интервал (с точностью часов до 3)

А так как они в первый год еще дают 10$ скидки, пока получается не дороже teksavvy

По теме, мне никак не удается выбрать 95Гб лимит роджерса. То есть выбрать то я могу, а просмотреть/прослушать/проиграть все скачанное не получается. Надо бы переходить на blue ray, может это поможет с объемами, но потребует кардинальной реорганизации кинозала, а это делать пока лень... :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:I told ya! :oops:

надеялся что есть в этом мире хоть одни порядочный человек ....
Марсианин
Уже с Приветом

Post by Марсианин »

Качать или писать нет ни времени ни особого желания. А если купить? Кто продаст свою библиотеку?
Копию конечно.
Интересуют фильмы Сов. классики; Современный Голливуд; Европа, если на Русском или с английскими титрами и Концерты. Наверное можно и лист отредактировать чтобы не грузить все подряд.

С предложениями можно в личку.
Ложка дегтя делает из бочки меда, бочку меда гречишного (я)

Return to “Канадский Клуб”