Бывший стабфонд России

Мнения, новости, комментарии
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

StrangerR wrote:
Igor'1968 wrote:1. По кредитованию - стала строже проверка клиентов. Чего и штатам не помешало бы

Какие на сегодня условия предоставления ипотеки в России??
Приведите цифирьки, пожалуйста.

(Для сравнения - 30 лет, fixed, 6.75 или около того, с обычным даунпейментом - в США вы получите. )

Свят свят. Я в собственной квартире живу. А условия по кредитованию в России жесткие. Невозвраты минимальные.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:А в России наоборот. В телевизоре кризиса нет, по жизни он есть.

А вы Россию по жизни наблюдаете или из телевизора?
Я вот живу в Челябинске, и как-то никакого кризиса не наблюдаю, одни разговоры про него. Может быть вам тоже стоит говорить только о том что вы видите своими глазами вокруг себя?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:(Для сравнения - 30 лет, fixed, 6.75 или около того, с обычным даунпейментом - в США вы получите. )

Для сравнения, 16% годовых, которые через полгода снизились до 12%, с даунпейментом 50%. Расплатился за 3 года, поэтому 30 лет неактуально :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laysoft wrote:
StrangerR wrote:А в России наоборот. В телевизоре кризиса нет, по жизни он есть.

А вы Россию по жизни наблюдаете или из телевизора?
Я вот живу в Челябинске, и как-то никакого кризиса не наблюдаю, одни разговоры про него. Может быть вам тоже стоит говорить только о том что вы видите своими глазами вокруг себя?

Может, и разговоры, только когда мне знакомые оттуда звонят и говорят, что у них там проблемы и в банках и в банкоматах и на работе, и удивляются, что тут еще свет горит и машины ездят и кредиты даются - начинаешь задумываться...

Естественно, телевизор (ну, я телевизор не смотрю почти) все преувеличивает и там и тут. Но однако, есть индикаторы, такие как - условия кредитования, фондовая биржа, список постановлений правительства... И если в России кредитование встало так, что на обороные средства кредитов не дают и электрикам за электричество местами не платят, а правительство начинает разговаривать терминами _морали банкиров_ - то дело похоже совсем швах становится. Хотя для меня это и очень странно - я ожидал, что Россию проблемы вообще почтии не коснутся.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

shrecher wrote:или еще

[url=http://smi2.ru/Analitik/c61261]Россия – «тихая гавань». Сюда бегут инвесторы от кризиса. Американские инвесторы уверены, что на фоне сумятицы на мировых биржах российский рынок – настоящая «тихая гавань».
[/url]

Прошел по вашей ссылке, там приведены высказывания американских управляющих инвестфондов. То что они полные бездари в финансах теперь понятно уже всему миру, зачем было еще раз в это тыкать ? :pain1:
Помнится некоторые из них весной заявляли, что финансовый кризис закончился и США переходит в стадию роста. :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laysoft wrote:
StrangerR wrote:(Для сравнения - 30 лет, fixed, 6.75 или около того, с обычным даунпейментом - в США вы получите. )

Для сравнения, 16% годовых, которые через полгода снизились до 12%, с даунпейментом 50%. Расплатился за 3 года, поэтому 30 лет неактуально :mrgreen:

Во первых, такой кредит ипотекой по сути не является - это обычный потребительский кредит который может выдать любой банк. Ипотека по определению - долгосрочный кредит на более менее фиксированных условиях.

Во вторых - я спрашивал про изменение условий ипотеки СЕГОДНЯ и ПОЛГОДА НАЗАД. В США ипотека как давалась так и продолжает даваться, как были фиксированные проценты на 30 лет так и остались - поменялись требования к залогу, к даунпейменту (с 0 точно не получишь), и к кредитному рейтингу получателя. В России же ипотека просто тихо дала дубу, почти и не образовавшись. Побочный результат - встало строительство новых домов. Если это не КРИЗИС то я папа римский.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

shrecher wrote:Ну Америка ведет войну с терроризмом на это требуются средства. Кстати, Америка еще помогает молодым демократиям, на что тоже денег полно уходит. Я думаю, если эти статьи расхода убрать, то бюджет будет очень ничего так.

А если бы эти статьи расходов не вводили, то и проблем бы многих не было бы. Глядишь и без кризиса обошлись бы.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

StrangerR wrote:
Igor'1968 wrote:1. По кредитованию - стала строже проверка клиентов. Чего и штатам не помешало бы

(Для сравнения - 30 лет, fixed, 6.75 или около того, с обычным даунпейментом - в США вы получите. )

Вы пробовали, или так "по-инерции"?

И потом, побасенки про "знакомых звонящих мне оттуда" пожайлуста оставте для пивных застолий. Зачем они вам звонят, сжигая якобы "последние гроши на карточке", чтобы квалифицированно пожаловаться? :lol:
Image
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

laysoft wrote:
shrecher wrote:Ну Америка ведет войну с терроризмом на это требуются средства. Кстати, Америка еще помогает молодым демократиям, на что тоже денег полно уходит. Я думаю, если эти статьи расхода убрать, то бюджет будет очень ничего так.

А если бы эти статьи расходов не вводили, то и проблем бы многих не было бы. Глядишь и без кризиса обошлись бы.

Слюшай дарагой, как не вводить статью такую? А бабло как пилить? Стадо надо пугать угрозами, чтоб оно доилось лучше и меньше вопросов задовало...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sharkmobil wrote:
StrangerR wrote:

Вы пробовали, или так "по-инерции"?

И потом, побасенки про "знакомых звонящих мне оттуда" пожайлуста оставте для пивных застолий. Зачем они вам звонят, сжигая якобы "последние гроши на карточке", чтобы квалифицированно пожаловаться? :lol:

СкайПи уже отменили???

Мортгейдж - да вот знакомые получают вроде. Условия ужесточились, но примерно до того, что было раньше (единственно что конечно, требовать чтобы месячный платеж был не более 1/6 грязной зарплаты - не то чтобы совсем нереально, но несколько посильнее чем было тогда) - а так дают, и на фиксированный процент и на 30 лет. Система, как не странно, работает. Это не Россия.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAF wrote:
laysoft wrote:

Слюшай дарагой, как не вводить статью такую? А бабло как пилить? Стадо надо пугать угрозами, чтоб оно доилось лучше и меньше вопросов задовало...

Да, я вот тоже думаю, что из всей войны с терроризмом, кроме как Афганистана, все остальное - это не война с терроризмом а скорее его раздувание. А насчет помощи молодым демократиям - а что бы было если бы не помогали - неужто хуже вышло бы? (сдается что не хуже). Так что обе статьи расходов можно смело сокращать на фиг.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
shrecher wrote:
StrangerR wrote:Ну, как оказалось, в США кризис почти не виден

К-к-эхх... чуть черной икрой не подавился! Как это кризис не виден?! Вы телек не смотрите? Ну хоть блумберга почитайте или хотя бы тут на привете про "кирдык в IT".

А вот так. Не видно здесь кризиса. В телевизоре есть, по жизни нету.

если, что то вас не коснулось, то это не значит это этого нет
в этом вы подобны тем товарищам из Росии с кем в спорите
к примеру credit crunch (если его правительство США не разрулит) грозит катастрофой (через полгода-год) для эрии где вы живете (Силиконовой долине)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Да шо Вы говорите? Правда чтоль? Пойду чтоль на балкон выйду, огляжуся вокруг... вдруг пропустил чего... кризис там какой-то, говорят...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Domicianus wrote:

Да шо Вы говорите? Правда чтоль? Пойду чтоль на балкон выйду, огляжуся вокруг... вдруг пропустил чего... кризис там какой-то, говорят...

о, а вот и заркально отражение StrangeR-а из России
я понимаю конечно, когда работаешь дворником или истопником то много не замечаешь кроме того что мусора/дров стало больше или меньше
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

deve wrote:
Domicianus wrote:

о, а вот и заркально отражение StrangeR-а из России
я понимаю конечно, когда работаешь дворником или истопником то много не замечаешь кроме того что мусора/дров стало больше или меньше

Так я и рад бы заметить. Но если нету - ну что я могу поделать? :pain1: Он как Неуловимый Джо - все про него говорят, но никто его не видел. Кого ни спрошу - как, мол, на тебе лично кризис отразился - никто ничего внятно сказать не может.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Domicianus wrote:Так я и рад бы заметить. Но если нету - ну что я могу поделать? :pain1: Он как Неуловимый Джо - все про него говорят, но никто его не видел. Кого ни спрошу - как, мол, на тебе лично кризис отразился - никто ничего внятно сказать не может.

Не сочтите за угрозу - у кризиса есть определенные стадии развития, так что вы с ним ещё познакомитесь. Зато в следующий кризис будете менее высокомерны.
RQ
Уже с Приветом

Post by RQ »

За октябрь стабфонд просел на $ 71 млрд.
Таким образом денег в стабфонде осталось на шесть месяцев.
Отсчет пошел. :mrgreen:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Ипотека по определению - долгосрочный кредит на более менее фиксированных условиях.

Вообще-то ипотека "по определению" - это кредит выданный под залог недвижимости. Условия кредита и его длительность не имеют к слову ипотека прямого отношения. Хотя конечно под недвижимость длинные и дешевые кредиты получать проще.
Я брал кредит именно под залог строящейся квартиры на 5 лет под 16%, с госрегистрацией залога и т.п., таким образом это именно ипотека.

StrangerR wrote:Во вторых - я спрашивал про изменение условий ипотеки СЕГОДНЯ и ПОЛГОДА НАЗАД. В США ипотека как давалась так и продолжает даваться, как были фиксированные проценты на 30 лет так и остались - поменялись требования к залогу, к даунпейменту (с 0 точно не получишь), и к кредитному рейтингу получателя. В России же ипотека просто тихо дала дубу, почти и не образовавшись.

Не нужно писать то чего не знаете, ипотека выдается, но снизились темпы роста ипотечных кредитов.
Ипотечные кредиты, как и любые другие, подорожали с 11.7%-14% (в зависимости от даунпеймента и срока) до 13.5%-16% на срок до 30 лет. Это если вы удовлетворяете условиям АИЖК. Если кредитуетесь по собственной программе банка (без перепродажи закладной АИЖК), то условия 18%-20% на срок до 10 лет. Требования к заемщикам ужесточились, черная и серая зарплаты не пройдут. Снизилось количество выдаваемых кредитов, где-то в три раза. Связано не только с действиями банков, но и с тем что жилье уже подешевело на 10%-15% за последний месяц и все ожидают еще снижения как-минимум на 20%. Какой дурак будет сейчас брать кредит, если может подождать до Нового года или весны и купить гораздо дешевле.

StrangerR wrote:Побочный результат - встало строительство новых домов. Если это не КРИЗИС то я папа римский.

Ну пока еще только разговоры, главной целью которых является стимулирование продаж, типа берите сейчас, а то новых квартир не будет или будут дороже. У нас на местном новостном сайте застройщики чуть-ли не каждый день такие статьи пишут. Народ не ведется :mrgreen:
Примеры здесь
http://domchel.ru/
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

RQ wrote:За октябрь стабфонд просел на $ 71 млрд.

Как говорил наш физрук, не болтайте ерундой.
Где столько рублей-то возьмете, чтобы каждый месяц по 70 млрд.долл. выкупать? Даже если отобрать все рубли у населения и с корсчетов банков, то еле-еле хватит на два-три месяца тотального выкупа баксов у ЦБ.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Domicianus wrote:

Ну я не знаю, какие там офисы с вашего балкона видны, так что лучше смотрите тут:

http://career.vedomosti.ru/reductions.shtml

"Роснефть" прекратила нанимать новых сотрудников 05.11.2008
«ВТБ 24» уволит 5-7% персонала с Нового года 05.11.2008
"Норильский никель" сокращает 135 сотрудников в московском офисе 31.10.2008
Байкальский ЦБК увольняет 60% сотрудников 31.10.2008
«Ренессанс капитал» может объявить об увольнении еще не менее 30% персонала 31.10.2008
Ресторанная сеть «Арпиком» сокращает офис с 200 до 130 человек 30.10.2008
"Альфа-капитал" к 1 ноября сократит 70 из 330 сотрудников 29.10.2008
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если серьезно, то в России только все и говорят про етот кризис. И на ТВ, и в газетах, и на улицаx. Прямо забодало ужасно. С кем не встретишься - про кризис. :|
Хотя, реально он не очень ощущается.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Пaук wrote:Ну я не знаю, какие там офисы с вашего балкона видны, так что лучше смотрите тут:

"Роснефть" прекратила нанимать новых сотрудников 05.11.2008
«ВТБ 24» уволит 5-7% персонала с Нового года 05.11.2008
"Норильский никель" сокращает 135 сотрудников в московском офисе 31.10.2008
Байкальский ЦБК увольняет 60% сотрудников 31.10.2008
«Ренессанс капитал» может объявить об увольнении еще не менее 30% персонала 31.10.2008
Ресторанная сеть «Арпиком» сокращает офис с 200 до 130 человек 30.10.2008
"Альфа-капитал" к 1 ноября сократит 70 из 330 сотрудников 29.10.2008

Существенные цифры только у Байкальского ЦБК, который остановили по требованию экологического надзора и неизвестно когда разрешат запустить, если вообще разрешат. Все остальное это так называемые инвестбанкиры и чуть-чуть офисных работников.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

laysoft wrote:
RQ wrote:За октябрь стабфонд просел на $ 71 млрд.

Как говорил наш физрук, не болтайте ерундой.
Где столько рублей-то возьмете, чтобы каждый месяц по 70 млрд.долл. выкупать? Даже если отобрать все рубли у населения и с корсчетов банков, то еле-еле хватит на два-три месяца тотального выкупа баксов у ЦБ.

Банк России сегодня сделал интересное обьявление:

http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/press/i ... 7zv1-1.htm
В порядке совершенствования методологии статистики международных резервов Российской Федерации и приведения ее в соответствие с мировой практикой в состав валютных резервов включены активы Банка России, размещенные в банках-нерезидентах, в уставном капитале которых имеется значительное долевое участие российских банков.

Грубо говоря, Банк России теперь сможет отдать часть своих международных резервов любому другому частному банку России, и при этом продолжать считать эти деньги как часть резерва.

С этого момента, Международные Резервы Банка России уже не являются международными и этим цифрам доверять нельзя для предсказания стабильности рубля.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

дуп
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

С кем не встретишься - про кризис.
Хотя, реально он не очень ощущается.

ИМХО.
С точки зрения простого обывателя, кризис кризису рознь. Имею в виду американского vs российского.
В России пока нет пустых полок магазинов и есть свет в домах, вроде и не так плохо. "Где кризис, Зин?"

Для американца, инфляция в пределах сегоднешней российской и условиями российского кредита, а так же веткой цен практически на всё, это был бы не просто кризис - это был бы конец света. :horror:

Но как видим, в России это считали неплохой жизнью. :pain1:

Return to “Политика”