Бывший стабфонд России

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Бывший стабфонд России

Post by laysoft »

Совокупный объем Резервного фонда на 1 ноября 2008г. составил 3 трлн 572,78 млрд руб., что эквивалентно 134,6 млрд долл., говорится в материалах Министерства финансов РФ.

Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Резервного фонда в иностранной валюте по состоянию на 1 ноября 2008г. составили 64,64 млрд долл., 43,81 млрд евро, 7,31 млрд фунтов стерлингов.

На момент формирования фонда 1 февраля 2008г. его объем составлял 3 трлн 057 млрд руб. Таким образом, объем фонда за время существования увеличился на 16,8%. За октябрь с.г. этот показатель вырос на 0,36%.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Резервного фонда, пересчитанного в доллары, за период с 30 января 2008г. по 31 октября 2008г. составила 4,16 млрд долл., что эквивалентно 110,36 млрд руб. Расчетные суммы процентного дохода от размещения средств фонда на отдельных счетах в иностранной валюте составили: 1,45 млрд долл. (38,50 млрд руб.), 1,59 млрд евро (55,65 млрд руб.), 370 млн фунтов стерлингов (16,22 млрд руб.).

Курсовая разница от переоценки остатков средств на счетах по учету средств Резервного фонда в иностранной валюте за период с 30 января 2008г. по 31 октября 2008г. составила положительную величину - 54,55 млрд руб.

Министерство финансов также обнародовало данные по объему совокупного объема средств Фонда национального благосостояния. Так, по состоянию на 1 ноября 2008г. объем фонда составил 1 трлн 667,48 млрд руб., что эквивалентно 62,82 млрд долл.

Из этих средств на депозит во Внешэкономбанк размещены 170 млрд руб. Из них 125 млрд руб. размещено на депозит со сроком до 31 декабря 2019г. и процентной ставкой 7% годовых, 45 млрд руб. - на депозит со сроком до 21 октября 2013г. и процентной ставкой 7% годовых.

За прошедший месяц объем фонда вырос на 35,7% - с 1 трлн 228,88 млрд руб. (по данным на 1 октября 2008г.), а с момента создания (1 февраля 2008г.) - более чем в 2 раза - с 782,8 млрд руб.

В октябре 2008г. в Фонд нацблагосостояния были направлены нефтегазовые доходы федерального бюджета за сентябрь 2008г. в размере 435,77 млрд руб. В иностранную валюту была конвертирована часть нефтегазовых доходов федерального бюджета за август 2008г. в сумме 220 млрд руб.

По состоянию на 1 ноября 2008г. остатки на отдельных счетах по учету средств фонда в Банке России составили 358,12 млрд руб., 20,41 млрд долл., 14,07 млрд евро, 2,38 млрд фунтов стерлингов, на депозитах во Внешэкономбанке - 170 млрд руб.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Фонда национального благосостояния, пересчитанного в доллары, за период с 30 января 2008г. по 31 октября 2008г. составила 1,09 млрд долл., что эквивалентно 28,81 млрд руб. Расчетные суммы процентного дохода от размещения средств фонда на отдельных счетах в иностранной валюте составили (в валюте счета и рублевом эквиваленте): 350 млн долл. (9,31 млрд руб.), 430 млн евро (15,24 млрд руб.), 100 млн фунтов стерлингов (4,26 млрд руб.).

Курсовая разница от переоценки остатков средств на счетах по учету средств Фонда национального благосостояния в иностранной валюте за период с 30 января 2008г. по 31 ноября 2008г. составила положительную величину - 9,33 млрд руб.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Зачем такие многословные подробности? Мы и так знаем что заначка около 500 миллиардов. Вам бы полезно было написать для сравнения про совокупный долг госкомпаний, который сейчас около 750 миллиардов. Но врядли на российских сайтах эта информация вообще доступна в столь подробном виде!

:)
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:Зачем такие многословные подробности? Мы и так знаем что заначка около 500 миллиардов.

Что вы подразумеваете под заначкой?
Размер золотовалютных резервов действительно около 500 млрд.
Но в посте речь идет про фонды нац. благосостояния и резервный, а их совокупный объем гораздо меньше.
3 трлн 572,78 млрд руб.(резервный) + 1 трлн 667,48 млрд руб (нац. благостояния), итого около 200 млрд. долл.

А подробности интересным тем, что "За прошедший месяц объем фонда вырос на 35,7%" и это был кризисный октябрь :).

varenuha wrote:Вам бы полезно было написать для сравнения про совокупный долг госкомпаний, который сейчас около 750 миллиардов. Но врядли на российских сайтах эта информация вообще доступна в столь подробном виде!

Такой информации на российских сайтах действительно нет,
просто потому что это вранье. Или вы сможете подкрепить свои слова ссылкой?

Статистику внешнего долга и график погашения можно почитать на сайте ЦБ РФ.
http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs
Общий внешний долг частного и федерального сектора на 1 июля составлял 527 млрд. дол. Из них 116 млрд. долгов номинировано в национальной валюте, т.е. в рублях.

Далее, смотрим график предстоящих погашений (на момент 01 июля)

Видим, что в прошедшем 3 квартале компании РФ и государство должны были выплатить 54 млрд и выплатили т.к. дефолта никто не объявлял. Т.е. уже сейчас долг не превышает 485 млрд.
В 4 квартале нужно будет выплатить 43 млрд. и 22 млрд. долги до востребования, можем приплюсовать их к 43, ежели вдруг кто предъявит их до конца года.
В следующем 2009 году около 100 млрд.
Еще около 240 млрд это долги к выплате не ранее чем через два года.

Причем, это все общий долг государство + госкомпании + частные компании, на госкомпании приходится менее половины этой суммы. Стоит также отметить что в статистике внешнего долга учитываются также долги российских компаний своим дочерним структурам за рубежом (т.е. фактически самим себе).

Ну могу еще добавить, что в последние три месяца, как всем известно, наблюдался отток зарубежных средств из России, так что, возможно, цифры еще меньше.

Подробный отчет о задолженности конкретной госкомпании можно увидеть на ее сайте в разделе для инвесторов и акционеров, где публикуется информация, обязательная для раскрытия, в том числе и все обязательства компании.

Так что поздравляю вас "господин соврамши" !
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

laysoft wrote:А подробности интересным тем, что "За прошедший месяц объем фонда вырос на 35,7%" и это был кризисный октябрь :).

В связи с кризисом в России начинаются массовые увольнения
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

shrecher wrote:
laysoft wrote:А подробности интересным тем, что "За прошедший месяц объем фонда вырос на 35,7%" и это был кризисный октябрь :).

В связи с кризисом в России начинаются массовые увольнения

Не легче приходится и крупнейшему производителю в России цветных металлов "Норильскому никелю". Компания сократит штат московского офиса на 135 рабочих мест, сообщает "Интерфакс".

А на производстве какие сокращения?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Igor'1968 wrote:А на производстве какие сокращения?

Вероятно, все еще впереди. Похоже Россия одна из наиболее пострадавших стран, к сожалению. Мы слишком бурно развивались на росте цены нефти, при этом не создали хорошей ифраструктуры производства, коммуникаций и бескриминального общества..
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

shrecher wrote:
Igor'1968 wrote:А на производстве какие сокращения?

Вероятно, все еще впереди. Похоже Россия одна из наиболее пострадавших стран, к сожалению. Мы слишком бурно развивались на росте цены нефти, при этом не создали хорошей ифраструктуры производства, коммуникаций и бескриминального общества..

:funny: :funny: :funny:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Igor'1968 wrote: :funny: :funny: :funny:

Да, тут кое-кто смеялся месяц назад, над тем, что кризис вообще коснется России... Аналитики вон не могут спрогнозировать, как оно всё будет, а вам, видимо, всё уже ясно. Ну-ну.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

В четверг Центральный банк России объявил о рекордном сокращении золотовалютных резервов России – сразу на 31 миллиард долларов всего за одну прошлую неделю. Неделей раньше падение составило 15 миллиардов. В целом только с середины августа золотовалютные резервы России сократились более чем на 100 миллиардов долларов или на 19%
Крупный примат
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SEC_USER wrote:
Igor'1968 wrote: :фунны: :фунны: :фунны:

Да, тут кое-кто смеялся месяц назад, над тем, что кризис вообще коснется России... Аналитики вон не могут спрогнозировать, как оно всё будет, а вам, видимо, всё уже ясно. Ну-ну.

Товарищь просто еще не получил указаний из центра. Вот и пишет в свете последних указаний что Россия самая крутая и кризис их не затронет. А через пару недель заначка закончится и правительству прийдется признать что что кризис есть - он сразу и перестроится. И будет писать что во всем виновата амирзительная омерика потому что не захотели покупать нефть по $150 и все испортили. И что экономика в России все равно самая крутая - просто внешние враги мешают ей себя проявить. Или что уже почти все построили - но омерика специально кризис сделала что бы не смогли до конца довести и всех сразу обогнать во всех отраслях.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

obezyna wrote:

В четверг Центральный банк России объявил о рекордном сокращении золотовалютных резервов России – сразу на 31 миллиард долларов всего за одну прошлую неделю. Неделей раньше падение составило 15 миллиардов. В целом только с середины августа золотовалютные резервы России сократились более чем на 100 миллиардов долларов или на 19%

Ну если сравнивать с 16млрд-ным украинским займом у МФВ. Или $700G американским увеличением долга... То российское уменьшение запасов -- не смотрится так уж страшно-то.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Герасим wrote:Ну если сравнивать с 16млрд-ным украинским займом у МФВ.

Вероятно это на окончательное построение демократии.

Герасим wrote:Или $700G американским увеличением долга... То российское уменьшение запасов -- не смотрится так уж страшно-то.

Ну у США и ВВП больше.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

shrecher wrote:
Ну у США и ВВП больше.

Тут знак разный -- уменьшение запасов vs. увеличение долга. Мне не кажется первое более ужасным.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Мне иногда кажеться, что я веду дискуссию со слегка выпившими веселыми блондинками.
-Нет у нас нас никакого кризиса
-Так вот жеж
-Ну что что есть, а в штатах негров стреляют.
Крупный примат
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

obezyna wrote:Мне иногда кажеться, что я веду дискуссию со слегка выпившими веселыми блондинками.
-Так вот жеж

Намекаете что в организации в которую принято набирать блондинов до сих пор пьют на работе?
А то некоторые ники тут просто как радиоточки работают: что ин ни говори - в ответ про линчевание негров и великую Россию. Ну не будет нормальный человек такое писать каждый день по своей воле.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Одинаковый wrote:
SEC_USER wrote:

Товарищь просто еще не получил указаний из центра. Вот и пишет в свете последних указаний что Россия самая крутая и кризис их не затронет. А через пару недель заначка закончится и правительству прийдется признать что что кризис есть - он сразу и перестроится. И будет писать что во всем виновата амирзительная омерика потому что не захотели покупать нефть по $150 и все испортили. И что экономика в России все равно самая крутая - просто внешние враги мешают ей себя проявить. Или что уже почти все построили - но омерика специально кризис сделала что бы не смогли до конца довести и всех сразу обогнать во всех отраслях.

Прям через пару недель? :mrgreen: Это вам в госдепе такую хрень сказали? Кондолизка поди шепнула? :mrgreen: У вас Одинаковый бред видимо начинается. Вы хоть объем ВСЕЙ рублевой массы с ЗВР сопоставьте. На сальдо внешней торговли взгляните. Какой объем реальная экономика в России составляет, ну та которая товары производит, а не фуфло в виде бумажек. В России не слишком много людей успели втянуться в игру на бирже. На бирже ведь играют, а не работают. :wink: Это в (как вы выразились) ""амирзительная омерике" треть экономики - "сектор финансовых услуг". :mrgreen: :mrgreen:
Кризис, безусловно на всей экономике скажется. По кому-то больнее ударит, по кому-то меньше. Главный банкрот - США, с колоссальными репутационными потерями. Почитайте что о США и ее гражданах в европейской прессе пишут.
А.Эйнштейн
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Герасим wrote:Ну если сравнивать с 16млрд-ным украинским займом у МФВ. Или $700G американским увеличением долга... То российское уменьшение запасов -- не смотрится так уж страшно-то.

Пора переименовывать тему. А-то как хвастаться, так о России.. а как на проблемы указали, сразу Украину и США вспомнили. Весело. :wink:
Born to Travel, Forced to Work.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:
shrecher wrote:
Ну у США и ВВП больше.

Тут знак разный -- уменьшение запасов вс. увеличение долга. Мне не кажется первое более ужасным.

Оно не более ужазное. Оно просто <irrelevant>. Все надо сравнивать с доходами и расходами бюджета. Потому что для безработного у которого осталось $200 от $500 ситуация намного хуже чем у того кто зарабатывает $100000 и увеличил долг с $100,000 до $110,000.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Igor'1968 wrote:Кризис, безусловно на всей экономике скажется. По кому-то больнее ударит, по кому-то меньше. Главный банкрот - США, с колоссальными репутационными потерями. Почитайте что о США и ее гражданах в европейской прессе пишут.

Халва-халва-халва.

И что же пишут? (в европейской прессе) Я надеюсь Вы приведете оригиналы, а не перевод иносми.. я вчера уже поняла насколько он точен обычно.
Born to Travel, Forced to Work.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Одинаковый wrote:
Герасим wrote:
shrecher wrote:
Ну у США и ВВП больше.

Тут знак разный -- уменьшение запасов вс. увеличение долга. Мне не кажется первое более ужасным.

Оно не более ужазное. Оно просто <irrelevant>. Все надо сравнивать с доходами и расходами бюджета. .

В Америке бюджет дефицитный последние 8 лет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

obezyna wrote:Мне иногда кажеться, что я веду дискуссию со слегка выпившими веселыми блондинками.
-Так вот жеж

Ну а как назвать украинца, живущего в США и радующегося кризису в России? При наличии кризисов и на Украине и в США...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ILT wrote:
Igor'1968 wrote:Кризис, безусловно на всей экономике скажется. По кому-то больнее ударит, по кому-то меньше. Главный банкрот - США, с колоссальными репутационными потерями. Почитайте что о США и ее гражданах в европейской прессе пишут.

Халва-халва-халва.

И что же пишут? (в европейской прессе) Я надеюсь Вы приведете оригиналы, а не перевод иносми.. я вчера уже поняла насколько он точен обычно.

Откровение вам вчера было? :mrgreen: Погуглите и найдете... :mrgreen:
А.Эйнштейн
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Igor'1968 wrote:
Одинаковый wrote:
SEC_USER wrote:

Прям через пару недель? :мргреен: Это вам в госдепе такую хрень сказали? Кондолизка поди шепнула? :мргреен: .

То есть все дело в отрезке времени? Это уже прогресс. А то сначала было что вообще в принципе невозможно и все кто говорит что возможно - те идиоты. И что нефть никогда не подешевеет , а те кто говорили что подешевеет - те идиоты. А теперь уже признали что в принципе возможно - но еще есть время пока заначка кончится. А те кто говорит что времени меньше чем нам хочется - те идиоты. Когда окажется что и со временем попали пальцем в небо - будем доказывать что кризис будет небольшим ,а те кто будут думать что кризис будет более серьезным - те будут идиоты. И так всегда. В конце концов если настанет полкый ###### - будем кричать что в Америке будет еще хуже и кто не согласен - тот идиот. И так всю жизнь вы будете всегда правы, а все вокруг идиоты. А то что всегда был неправ - так это как бы совсем ни о чем не говорит о ваших способностях.
И где такое самомнение берут? Или вы на зарплате?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:В Америке бюджет дефицитный последние 8 лет.

С бюджетом, а не с дефицитом или профицитом.
Ну так в том и дело что если сократить расходную часть бюджета , то все встанет на свои места и ситуация станет хорошей. Потому что есть доход (экономика работает) и расходы будут менше чем доходы. А вот если доходы от экономики минимальные (все доходы были от продажи нефти) - то это намного хуже.
Last edited by Одинаковый on 02 Nov 2008 17:24, edited 2 times in total.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

SEC_USER wrote:Да, тут кое-кто смеялся месяц назад, над тем, что кризис вообще коснется России... Аналитики вон не могут спрогнозировать, как оно всё будет, а вам, видимо, всё уже ясно. Ну-ну.

SEC_USER wrote:
Igor'1968 wrote: :funny: :funny: :funny:

Еще недавече, 15.09.2008, заявляли
[url=http://www.klerk.ru/news/?119396]
Российская экономика является так называемой "тихой гаванью" для иностранных капиталовложений, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин
[/url]

или еще

[url=http://smi2.ru/Analitik/c61261]Россия – «тихая гавань». Сюда бегут инвесторы от кризиса. Американские инвесторы уверены, что на фоне сумятицы на мировых биржах российский рынок – настоящая «тихая гавань».
[/url]

Return to “Политика”