Я слышал в Париже часто багаж теряют, а в остальном вроде бы ничего особенного, в смысле бардака. Забастовки везде могут случиться, тут вон финны, кажется, бастовали недавно. Хотя в прошлом году я не рискнул лететь через Милан именно из-за боязни забастовок и банкротства Alitalia. А сейчас Air Canada уже на ладан дышит: http://ca.news.finance.yahoo.com/s/1702 ... y-ubs.html
Eden wrote:Finnair не пробовали? Я обычно ими в Питер летаю. Чуть дороже аерофлота, но удобнее.
Вот Finnair как раз и стоит 1500 CAD (в отдельные дни даже 1430 CAD попадается). Аэрофлота я вообще не вижу на expedia, да и неудобно ими, как вы уже сказали - в Москве надо багаж получать, границу проходить и т.д. Так что Finnair летом обычно лучший вариант, а зимой это Люфтганза. Впрочем, если бы Аэрофлот был существенно дешевле, я предпочел бы его, несмотря на неудобства пересадки в Москве. Но нет Аэрофлота в списке вариантов, вообще.
почему-то именно в Россию билеты покупать дешевле через агентов.
Eden wrote:почему-то именно в Россию билеты покупать дешевле через агентов.
Я всякий раз сначала звоню или прихожу в агентство. В процессе разговора обычно выясняется, что я знаю все возможные варианты лучше, чем они. И ни разу они не предложили лучшей цены, чем есть на expedia или flightcentre. Агентства разные, русскоязычные, торонтовские. Попробую, впрочем, и в этот раз, на всякий случай...
А кто-нибудь знает приличную недорогую гостиницу около Домодедовского аэропорта? И как лучше добираться из Шереметьево в Домодедово и обратно? Что-нибудь прямое между этими аэропортами ходит?
Мало того, что передумали отменять, да ещё и скидку давали 25% на все направления в течение пяти дней (распродажа была). Моему другу пришлось сдать ранее купленный за 1000$ билет до Торонто и купить новый за 750$. Комиссия за сдачу билета - 1 евро. Говорит, что самолёт битком был забит. Многие мои знакомые, которые не планировали ехать в Москву в этот период, передумали и поехали по этой скидке - ибо 250 баксов на дороге не валяются
Yvsobol wrote:Такси вещь конечно быстрая, но..не на Кольце..особенно в определенное время и дни. Идиальный варинат (если конечно багаж позволяет) - електричка с Домика до Повелецкой, там метро до Савеловской и електричка до Шарика -2.
Boriskin wrote:Согласен. Но просили то прямой рейс
Поштудируйте сайты аэропортов - точно знаю, что есть такие трансферы между всеми аэропортами Москвы. Другой вопрос, что шанс застрять на кольце в пробке ощутимо отличен от нуля в дневное время. А поезда + метро лишены этой проблемы...
asmi06 wrote:Мало того, что передумали отменять, да ещё и скидку давали 25% на все направления в течение пяти дней (распродажа была). Моему другу пришлось сдать ранее купленный за 1000$ билет до Торонто и купить новый за 750$. Комиссия за сдачу билета - 1 евро. Говорит, что самолёт битком был забит. Многие мои знакомые, которые не планировали ехать в Москву в этот период, передумали и поехали по этой скидке - ибо 250 баксов на дороге не валяются
Чего передумали отменять? Я им звонила на прошлой неделе. Все. С апреля аэрофлот в Торонто больше не летает!
Поштудируйте сайты аэропортов - точно знаю, что есть такие трансферы между всеми аэропортами Москвы. Другой вопрос, что шанс застрять на кольце в пробке ощутимо отличен от нуля в дневное время. А поезда + метро лишены этой проблемы...
Уже проштудировала. Был 2 года назад автобус-экспресс Шереметьево-Домодедово. Отменили. А на перекладных с чемоданом через всю Москву - не для хрупкой девушки.
Уже проштудировала. Был 2 года назад автобус-экспресс Шереметьево-Домодедово. Отменили. А на перекладных с чемоданом через всю Москву - не для хрупкой девушки.
Почему? Все так ездят. Но..у Вас есть выбор. $$$ или $$ решайте сами. Не было такого счатия. Было через Аеропорт (метро). Ето немного другое и дольше.
Может уже постили. На всякий случай скину, если интересно.
20 мая 2009г., Москва. – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и авиакомпания Czech Airlines в рамках действующего соглашения «код-шеринг» приступили к совместной эксплуатации направления Прага – Торонто – Прага. В соответствии с условиями соглашения Аэрофлот получил доступ для свободной продажи к ресурсу мест чешской авиакомпании и возможность размещения своего маркетингового кода SU на данном маршруте.
Линия Прага – Торонто - Прага стала дополнением к собственным рейсам Аэрофлота на линиях Москва – Прага – Москва, Москва – Карловы Вары – Москва и Москва – Братислава – Москва.
В рамках соглашения о совместной эксплуатации ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» уже размещает свой маркетинговый код SU на рейсах авиакомпании Czech Airlines по направлениям: Прага – Манчестер – Прага, Прага – Братислава – Прага, Прага – Самара – Прага, Прага – Кошице – Прага, Прага – Брно – Прага, Прага – Острава – Прага, Прага – Жилина - Прага и Прага – Скопье – Прага.
Czech Airlines в качестве маркетингового партнера взаимодействует с Аэрофлотом на рейсах из Москвы в Иркутск, Барнаул, Омск, Кемерово.
Рейсы совместной эксплуатации на линии Прага – Торонто – Прага позволят обеспечить присутствие Аэрофлота в Канаде. Рейсы будут выполняться Czech Airlines на самолетах А310 с частотой до четырех раз в неделю. Для удобства пассажиров стыковка рейсов Москва – Прага и Прага – Торонто составляет менее двух часов. Торонто является популярным туристическим и бизнес направлением, востребованным российскими пассажирами. Расширение масштабов сотрудничества с Czech Airlines - партнером Аэрофлота по альянсу SkyTeam является реализацией стратегии компании на максимальное использование преимуществ кооперации в рамках альянса