Была ли цинга на "Неустрашимом"?

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Была ли цинга на "Неустрашимом"?

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Она не тупая, она просто врет. Нагло и четко.

Ну и вы ее вранье быстро и также четко опровергли. И где же ваши разоблачения? Или это хохмочки про клоунов - опровержения?

Для ее публикаций не нужны источники, не нужна правда.

Латынина сообщила эту информацию, сразу сославшись на Покровского, ничего от себя не добавляя. А Покровский написал про это все на совершенно нейтральном новостном сайте Питера: Fontanka.ru.
http://www.fontanka.ru/2009/02/02/123/
Так что вранье у вас. С почином!
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

varenuha wrote:

Ну и вы ее вранье быстро и также четко опровергли. И где же ваши разоблачения? Или это хохмочки про клоунов - опровержения?

А с какой стати теперь надо опровергать каждое её слово? Она уже себя зарекомендовала как врунья и идиотка. С такой репутацией ей самой следует перепроверять свои источники десять раз прежде чем на всю страну нести ахинею.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NB1 wrote:
olis wrote: Паук писал откуда предположительно ноги растут.
Я уже дал несколькими постами выше, откуда ноги растут. С новостей сайта Покровского, на которого она честно сослалась. А тот пишет, что ему друзья сообщили. Судя по его сайту моряк, подводник с 10-летним стажем. Хрен его, конечно знает, кто там соврал, сам Покровский или его друзья (а может и никто не врал :pain1:, и мы видим в официальных новостях лишь хорошо отфильтрованную инфу ). Он там не только про Неустрашимый пишет, но и про другие корабли Балтфлота, и вообще про общую обстановку на флоте. Ну ясно же, ангажированный!...

Но Юля честно на Покровского ссылается и обвинять ее во вранье в данном конкретном случае неуместно :umnik1:
Это на Покровского Балтфлот должен в суд подать. И когда этот суд будет выигран (не в закрытом режиме), я смогу на 100% быть уверен, что в наши дни цинги не бывает... даже в российском флоте...

Когда журналист ссылается на сайт или блог какого то там бывшего моряка без проверки сведений, без официальных подтверждений, да без ничего..просто так, то ето - вранье. Самое настоящее, если она конечно считает себя журналистом и выступает со своими заявлениями как журналист, а не как просто Таня Пупкина с влога или форума.
Поскольку таких "новостей" с форумов можно тысячи насобирать.
Кстати, во время недавнегои газового конфликта, она вобще предлагала в Белоруссию войска ввести. И таких "новостей" и АНАЛитики от нее - каждый день грузовик и маленькая повозка.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DEDOTMOPO3 wrote:
varenuha wrote:

А с какой стати теперь надо опровергать каждое её слово?

Да, как раз, Соболя никто и не заставлял опровергать. Сам вызвался. :pain1:
Она уже себя зарекомендовала как врунья и идиотка.
Серьезно что ли? А вот она каждую субботу на "Эхе Москвы" ведет часовую новостную передачу. И почему только "Эхо" еще не засудили по самое немогу из-за ее наглого и четкого, как некоторые здесь выражаются, вранья?
Last edited by varenuha on 09 Feb 2009 23:35, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ReactoR wrote:да не тупая и не врет, просто испорченный телефон...

вопрос только в том, откуда звонят по этому телефону ... :D

Image

http://newsblaze.com/story/200812110520 ... story.html
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Интересно, она гражданка штатов, как Политковская, или ешё нет?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ну кроме знаменитой "стрелки исциллографа", Латынина недавно на полном серьёзе и патетически писала про калибр советских макаронов. Типа специально подобранный диаметер, чтобы на макаронных фабриках быстро организовать выпуск патронов вместо макаронов.

Всерьёз писала, приняла за правду бородатый советский анекдот.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote: Когда журналист ссылается на сайт или блог какого то там бывшего моряка без проверки сведений, без официальных подтверждений, да без ничего..просто так, то ето - вранье. Самое настоящее, если она конечно считает себя журналистом и выступает со своими заявлениями как журналист, а не как просто Таня Пупкина с влога или форума.
Поскольку таких "новостей" с форумов можно тысячи насобирать.
Кстати, во время недавнегои газового конфликта, она вобще предлагала в Белоруссию войска ввести. И таких "новостей" и АНАЛитики от нее - каждый день грузовик и маленькая повозка.
А вот тут я несогласен. Официальный сайт человека (так, во всяком случае указано на сайте Покровского), это не "какой то" форум или блог с анонимной подписью. Если этот сайт поддельный - человек обязан подать в суд за использование своего честного имени на держателей сайта. Хотя на поддельность не похоже - он через этот сайт и книжки свои рекламирует, копейку кует. А если не поддельный - он отвечает за то, что на нем написано. Это та ситуация, когда "за базар" нужно отвечать и есть кого и за что привлекать к суду за клевету. Вот если журналист сослался на официальное сообщение, скажем, президента России, или Первого канала, кто должен отвечать за то, что в этом сообщении оказалось вранье - этот журналист или источник информации?!

И, кстати, озвученная новость про цингу, это посерьезнее, чем президента идиотом обозвать на весь мир. Гораздо серьезнее! Так что если после этого в течение полгода не последует открытого судебного разбирательства по заявлению флота ли, капитана ли корабля или администрации президента, с привлечением экипажа в качестве свидетелей, и этот суд докажет, что на корабле не было цинги по меньшей мере у троих членов экипажа (а половина то тут и не нужна), либо не последуют официальные извинения и посыпания пеплом со стороны Покровского, то я еще больше буду верить Латыниной. Но даже если последуют, повода ей доверять меньше у меня не появится. Как журналист, конкретно в данном случае, она безупречна.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Как журналист, конкретно в данном случае, она безупречна.

:pain1:
Извини, но мы на разных яыках говорим. Безупречен журналист, который взял новость с сайта человека? 8O
Тут есть не мало людей у которых есть свои сайты. Они официальные.
Там можно писАть все что угодно. Если журналист берет оттуда "новость", то извини..репутация етого журналиста - 0. Большой такой..без палочки.
Покровский на самом деле интересный мужик. Мне нравятся его некоторые романы. В 90-х я даже зачитывал их до дыр, но...ето всего лишь его мнение и все. Высказанное на его личном сайте. И не более того.
Латынина же поступила в стиле Газеты.вру (в принципе она так пoстоянно поступает), которые маниторят форумы, блоги, гесты и часто сваливают непроверенную инфу. Мы в свое время много боролись с Газетой.вру по спортивным новостям, которые они тупо воровали с нашего геста футбольного. Бесполезно. У них лоеров как у американцев.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

NB1 wrote: Как журналист, конкретно в данном случае, она безупречна.

"Безупречные" журналисты проверяют информацию. Если она только из одного источника и больше никем не подтверждается -- не публикуют.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Герасим wrote:
NB1 wrote: Как журналист, конкретно в данном случае, она безупречна.

"Безупречные" журналисты проверяют информацию. Если она только из одного источника и больше никем не подтверждается -- не публикуют.

Ну дайте уже нам скорее свое, а то некоторые тут уже страницы понаписали, а опровержения все нет. Ни четкого, ни ясного, никакого. Еще раз. Латынина прокомменировала это как новость в своей передаче, сослалась на Покровского. Уделила этой новости пару фраз. Новость была опубликована на многих новостных сайтах. Никаких официальных опровержений этой новости пока не было. Какие к ней претензии?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote: Извини, но мы на разных яыках говорим. Безупречен журналист, который взял новость с сайта человека? 8O
Тут есть не мало людей у которых есть свои сайты. Они официальные.
Вот я читаю в новостях, что там какого-то сопляка осудили за распространение какой-то инфы через и-нет, тут посадили за то, что мнения не те высказывал. Кто-то какого-то губернатора не в том на своем сайте обвинил. Ты, Юр, почитай российские новости - месяца без таких не проходит. Тем более полно судебных тяжб к более известным людям. Речь идет о чести и достоинстве страны, ее народа. Извини, это не дурные игры про то, что кто-то каким-то флагом задницу подтер, или какому то гербу рожки пририсовал. Тут речь о реальных вещах. Может посадить за это Покровского и трудно (да и нужно ли?), но вынудить признать неправоту и написать опровержение можно, тем более государству с его мощью. Однако в данном случае просто уход Покровского "в отказ" ни у кого доверия не вызовет. Нужен именно открытый суд с показаниями экипажа. И такой суд, если он будет выигран честно, для авторитета страны даст в 1000 раз больше, чем заклинания, ежедневно произносимые в СМИ (во всяком случае в глазах тех, кто умеет думать).

А про лоеров у газеты.ру ... Я что то не слышал ни об одном иске. Ссылочку не дашь?

varenuha wrote: Латынина прокомменировала это как новость в своей передаче, сослалась на Покровского. Уделила этой новости пару фраз. Новость была опубликована на многих новостных сайтах. Никаких официальных опровержений этой новости пока не было. Какие к ней претензии?
Справедливости ради обязан сказать, что не пару фраз. И главное, она из этой новости делает очень серьезные выводы (которые, впрочем, и без этой новости очевидны для любого думающего).
Last edited by NB1 on 10 Feb 2009 00:16, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

varenuha wrote:Какие к ней претензии?

Ну я же написал, прежде чем выдавать "новость", "безупречные журналисты" пытаются найти подтверждение из несависимых от первого источника. Хотя бы ещё от одного.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

NB1 wrote: И главное, она из этой новости делает очень серьезные выводы (которые, впрочем, и без этой новости очевидны для любого думающего).

Да, для "думающих" всё всегда очевидно. Их характерный признак...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Герасим wrote: "Безупречные" журналисты проверяют информацию. Если она только из одного источника и больше никем не подтверждается -- не публикуют.
Безупречные журналисты выводов из такой информации не спешат делать. И в этом я согласен обвинить Латынину. Но новость есть новость. "Такой-то такой-то заявил то-то и то-то". И проверять это вовсе необязательно.

Однако Латынина, если опять же быть последовательным, выводы по сути делает не из этого и если ее текст по деталям разбирать, то там мне кажется все вполне четко (и как баба умудряется с такой скоростью так говорить?! :pain1: Да даже если бы все вранье - восхищает! :great: ). Но, конечно, соседство ссылок на цингу с выводами (которые, повторяю, и без цинги очевидны) - не вполне добросовестно. Хотя ... подждем обращения в суд на Покровского.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

NB1 wrote: Безупречные журналисты выводов из такой информации не спешат делать. И в этом я согласен обвинить Латынину. Но новость есть новость. "Такой-то такой-то заявил то-то и то-то". И проверять это вовсе необязательно.

Необязательно для таблоидов. Типа про скорую женитьбу Путина на Кабаевой или про шашни Буша с Кондолиззой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NB1,
Что опровергать? Информацию с личного сайта Васи Пупкина? Ты в своем уме? :pain1: Какие иски?
МО официально сделал сообщение, что весь екипаж - здоров. И хватит. Да и фотки, коих много ето доказывают.
Будут какие то нормальные заявления от членов екипажа, что недоедали или от свидетелй, от родителей, жен и т.д., тогда и будут опровергать. А сейчас, дело Латыниной - доказать, что такоe было и не ссылками на сайт Васи, которому одна бабушка с СФ напела (без имен и т.д.).
Ты не понимаешь в принципе момент - дело не в том, что ето было или не было. Дело в том, что Латынина, которая мнит себя Журналистом (именно так, с удостоверением и т.д., официальный Журналист) сваливает левую инфу. Понимаешь, одно дело если бы ето завление сделал ты или я, то..ето не имеет значения. Мы не журналисты и мы можем все что угодно говорить, но...ей такого пpава не дано. Поетому, она - лжец! Лживый журналист.

По поводу Газеты.вру - ты в каком мире вобще живешь? В мире инернета, блогов, иллюзий что ли?
Какие иски? Какие линки? Все споры ведутся как правило тет-а-тет и заканчиваются до..подачи в Суд. Т.к. ето практически недоказуемо. Достаточно изменить два три слова во фразе и плaгиат уже недоказуем.
Блин...меньше, чтоли интернет новости читай..с людьми больше общайся что ли..и не только с теми, которые живут в интернете.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Герасим wrote:
varenuha wrote:Какие к ней претензии?

Ну я же написал, прежде чем выдавать "новость", "безупречные журналисты" пытаются найти подтверждение из несависимых от первого источника. Хотя бы ещё от одного.

Я даже знаю как действуют эти "безупречные журналисты". Они для начала идут на брифинг в Кремль. И там сразу в лоб спрашивают - было или не было, у мистера президента или министра обороны. Или это я путаю с псевдо-демократическими странами? :roll:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Герасим wrote: Типа про скорую женитьбу Путина на Кабаевой или про шашни Буша с Кондолиззой.
Вы, похоже, не чувствуете разницы!
1. Одно дело на сплетни реагировать, правдивость или ложность которых вообще ни на что не влияет. А другое конкретные обвинения в конкретном преступлении! Того же Клинтона в истории с Левински не в измене жене обвиняли, а в том, что солгал под присягой.
2. История отдельного человека, даже первого лица гос-ва, это его личное дело. И достойным поведением надо признать именно умение не реагировать. Если же речь идет о достоинстве народа, тем более не для внешнего пользования, а у себя, внутри... Тут вопрос приобретает совсем иной окрас. Это как палец себе отрубить и делать вид, что кровь не течет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

NB1 wrote: Если же речь идет о достоинстве народа, тем более не для внешнего пользования, а у себя, внутри... Тут вопрос приобретает совсем иной окрас. Это как палец себе отрубить и делать вид, что кровь не течет.

Тем более надо перепроверить, а не орать "Волк! Волк!". А то когда действительно "волк" -- никто не поверит.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

varenuha wrote:Я даже знаю как действуют эти "безупречные журналисты". Они для начала идут на брифинг в Кремль. И там сразу в лоб спрашивают - было или не было, у мистера президента или министра обороны. Или это я путаю с псевдо-демократическими странами? :roll:

Какая сатира! Вам, батенька, на сцену надо, а не на форумах прожигать свой сатирический талант.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

NB1 wrote:
olis wrote: Паук писал откуда предположительно ноги растут.
Я уже дал несколькими постами выше, откуда ноги растут. С новостей сайта Покровского, на которого она честно сослалась.

В источнике что я дал - дата раньше, чем у Покровского.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote: NB1,
Что опровергать? Информацию с личного сайта Васи Пупкина? Ты в своем уме? :pain1: Какие иски?
МО официально сделал сообщение, что весь екипаж - здоров. И хватит. Да и фотки, коих много ето доказывают.
Будут какие то нормальные заявления от членов екипажа, что недоедали или от свидетелй, от родителей, жен и т.д., тогда и будут опровергать.
В этом ты, пожалуй, прав. Хотя зная немало случаев странных судов и и осуждений последних 7 лет в России, я не стану по отсутствию заявлений родственников судить о том, что ничего не было. Я даже по суду за закрытыми дверями этого не стану судить
Yvsobol wrote: А сейчас, дело Латыниной - доказать, что такоe было и не ссылками на сайт Васи, которому одна бабушка с СФ напела (без имен и т.д.).
Ты не понимаешь в принципе момент - дело не в том, что ето было или не было. Дело в том, что Латынина, которая мнит себя Журналистом (именно так, с удостоверением и т.д., официальный Журналист) сваливает левую инфу. Понимаешь, одно дело если бы ето завление сделал ты или я, то..ето не имеет значения. Мы не журналисты и мы можем все что угодно говорить, но...ей такого пpава не дано. Поетому, она - лжец! Лживый журналист.
Если так судить, то я ни одного НЕ лживого журналиста в жизни не слышал. Особенно из официальной российской обоймы. И представителей власти к ним же можно отнести. Пользуются, понимаешь, какими то докладами, заявлениями. Нет, чтоб на место выехать, провести расследование длинной в год! С каждым человечком повстречаться, в доверие к нему втереться, чтоб душу распахнул..., а потом, на всякий случай, еще и на детекторе лжи его проверить...
Ладно, чего спорить. Я, как и раньше, так и сейчас, не уверен ни в справедливости этой новости, ни в ее ложности. На ложность, конечно больше смахивает.
Однако тот же Покровский больше пишет о техническом состоянии, да об организации снабжения. И знаешь, учитывая даже официальные новости (а есть ведь и общение с друзьями, и собственный опыт), тех состояние ВС действительно отвратительно, а армейская логистика как была, так и осталась ниже плинтуса. А учитывая низкий моральный дух в войсках (тут даже не пытайся переубеждать!), охотно верится, что корабль за все плавание ни разу в порты не заходил во избежание побегов. В это, понимаешь, верится даже если бы Покровский об этом не писал.

С цингой..., я говорил, лоханулся он. Не верится, даже если правда. Не стоило об этом писать, не подкрепившись свидетельскими показаниями.
Yvsobol wrote:По поводу Газеты.вру - ты в каком мире вобще живешь? В мире инернета, блогов, иллюзий что ли?
Какие иски? Какие линки? Все споры ведутся как правило тет-а-тет и заканчиваются до..подачи в Суд. Т.к. ето практически недоказуемо. Достаточно изменить два три слова во фразе и плaгиат уже недоказуем.
1. При чем тут тогда лоеры?
2. Вопросы о плагиате - это вообще другие вопросы. Их даже упоминать не стоило!
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Пaук wrote: В источнике что я дал - дата раньше, чем у Покровского.
Вполне возможно... И чему это противоречит?!
Герасим wrote: Тем более надо перепроверить, а не орать "Волк! Волк!". А то когда действительно "волк" -- никто не поверит.
Ну вот и давайте дождемся, когда власти перепроверят все, а потом Покровского призовут к ответу...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NB1,
Ты вобще занешь такую личность - Покровский? Читал его вещи?
У него старая или ненависть, или любовь к ВМФ. Он всегда боролся с Системой на ВМФ. Именно на етом и выскочил по началу на пик популярности. И я честно сказал - я зачитывался его вeщями по началу. Там много было правды, много конечно и фантазии, но ето же не журналистика, ето - билитристика.
И сейчас он по ходу продолжает ето дело - борьбу с Системой на ВМФ. Его право. :umnik1: Он во всяком случае служил, был и прошел через многое.
Но..ето никаким образом не относится к журналистике, новостям и личности Латыниной.
У ней давно есть определенная репутация и очередным перлом со ссылкой даже на Покровского.. она не изменится.
Last edited by Yvsobol on 10 Feb 2009 00:49, edited 1 time in total.

Return to “Политика”