yugi wrote:Fracas wrote:Terms and Conditions of
Importation of Conveyances
3. A conveyance may be imported if, (a) the conveyance, while in Canada is to be used solely for the transportation of a resident and accompanying persons from the point of arrival in Canada directly to a specified destination in Canada and from the specified destination to a destination outside Canada;
То есть как я понимаю, если машина - для моих же нужд, не для перепродажи. У меня она как раз для личных нужд.
Я неоднократно въезжал на рентованой а америке машине в Канаду, показывая канаццкий паспорт. Каждый раз начинались вопросы:
1. Что за машина? - Рент
2. Какой статус в Штатах? - Какое ваше дело?
3. Канадский резидент не может ехать в Канаду на машине с американскими номерами. - Я не резидент.
4. Покажи документы. Показал.
5. Свободен.
В следующий раз буду показывать не канадский паспорт.
"Не ну че из пустого в порожнее. В Баффало мы проземлились, осень там - похолодало, бассейны зашорили уже - с верху видно было. Взяли в Херце мустанга, кобру, двух-летку, черный такой - дури в нем, не дай бог на полную втопить... - так и не осмелился. Едем медленно, народ от уважения сзади не напирает, окна открыли, дымим, номера нью-джерзийские, круто так, а надо еще в дюти-фри за палевом заехать - на Канадчине с сигаретами кручина, да и с "горючим" тоже (как оказалось цены поднебесные) - хорошо с собой везли. Вооот.. подьехали, к радужному мосту, заправились последний раз по-человеческим ценам, кофе компелементарное попили, тут меня паника обуяла - я всегда когда из штатов уезжаю - нервничаю немного. Но ниче, совладал, едем через мост - первое чево видим, деваха в платке масульманском и в фуражке канадонского пограничника из будки на нас как рявкнет с акцентом: "Где живете? - в Миннесоте отвечаем, ну она тут-же свой вопрос и переспросила - в Миннесоте отвечаем... Сколько бухла везете (видно профессионал) - ну есть с собой, хотели как привыкли, а можно на "посидеть" только, дальше вопрос, а какие-нибудь у вас документы есть? - у нас паспорта канадские - вот пожалуйста. Ааааа... разочарованно - так вы граждане? - я ее не понял - не так че? Ладно, говорит, хватит выпендриваться - а взгляд у самой грустный такой стал - я, говорит машину узнала, ее исключительно канадцы рентуют и я уже догадалась кто в ней сидит... И уже совсем оффициально - Грины покажите свои, мрази (от автора), эй!"
Это так - развеселить вас немного