Переезд в Канаду из Америки

Fracas
Уже с Приветом

Re: Переезд в Канаду из Америки

Post by Fracas »

AverageMan wrote:
Fracas wrote:Без проблем. Машина - не самоделка, значит всем требованиям Транспорта Kанада соответствует.

Насколько я знаю не все модели допускаются к импортированию. Среди них есть достаточно популярные. http://www.riv.ca/

Я проверил по списку. Моя - допускается.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Boriskin wrote:
Fracas wrote:В правилах говорится что на переделку после вьезда в Канаду дается 30 дней.

Сперва это авто надо экспортировать-импортировать. Вы, как наивый чукотский юноша, думаете, что на вас как то могут распрастраниться правила для тех, кто лендится. Сиё, в силу наличия у вас канадского гр-ва, неверно.

Ссылку вам дали, изучайте, я на данном этапе умываю руки.

ЗЫ если хватит дури попробовать заехать в Канаду на авто из США - гоод луцк! Не забудьте потом отписать, что вам скажет канадский погранец, когда будет отказывать вам в праве въехать в Канаду на этом авто... :фоол:

Вот такие вот в Канаде советчики: пальцем крутят у мозгов вместо того чтобы давать деловые советы. Но и то полезно: я хотя бы знаю теперь с кем никогда не стану общаться.
Мимоходом...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

"Давай совет только тому, кто по одному углу квадрата догадается о трех прочих" (с) Конфуций
Вся необходимая инфа по вашему вопросу в этом топике приведена дважды, если вы ее не видите - проблемы ваши, мы вам ничем более не в силах помочь...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Boriskin wrote:...мы вам ничем более не в силах помочь...

Правило "Приветa": говорим за себя.
Мимоходом...
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Fracas wrote: Вот такие вот в Канаде советчики: пальцем крутят у мозгов вместо того чтобы давать деловые советы.
Совет вырисовывается один: импортировать. Возможно что вам, как возвращающемуся на жительство будет какая-то поблажка в налоге - но это надо выяснять специально.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Fracas wrote:
Boriskin wrote:...мы вам ничем более не в силах помочь...

Правило "Приветa": говорим за себя.

<offtop>

"Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам пойти" - народная мудрость.
А вообще - я присоединился к комраду из НЙ, поэтому в полном соответствии с правилами русского языка могу употреблять множественное число.

</offtop>
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Boriskin wrote:"Давай совет только тому, кто по одному углу квадрата догадается о трех прочих" (с) Конфуций
Вся необходимая инфа по вашему вопросу в этом топике приведена дважды, если вы ее не видите - проблемы ваши, мы вам ничем более не в силах помочь...

I second this
Better than most not as good as many
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А кого ж все-таки выбрать чтоб застраховаться? (машину в смысле)
Мимоходом...
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Fracas wrote:
Terms and Conditions of
Importation of Conveyances
3. A conveyance may be imported if, (a) the conveyance, while in Canada is to be used solely for the transportation of a resident and accompanying persons from the point of arrival in Canada directly to a specified destination in Canada and from the specified destination to a destination outside Canada;

То есть как я понимаю, если машина - для моих же нужд, не для перепродажи. У меня она как раз для личных нужд.

Я неоднократно въезжал на рентованой а америке машине в Канаду, показывая канаццкий паспорт. Каждый раз начинались вопросы:
1. Что за машина? - Рент
2. Какой статус в Штатах? - Какое ваше дело?
3. Канадский резидент не может ехать в Канаду на машине с американскими номерами. - Я не резидент.
4. Покажи документы. Показал.
5. Свободен.

В следующий раз буду показывать не канадский паспорт.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

yugi wrote:...3. Канадский резидент не может ехать в Канаду на машине с американскими номерами. - Я не резидент.
...

То есть можно быть гражданином, но не резидентом. Иными словами, если я (гражданин Канады) возвращаюсь в Канаду после 10-летнего отсутствия, то я могу вьезжать на машине с американскими номерами, ибо я еще не резидент.
Более того, я уверен что и резиденты могут это делать. Иначе, как бы они ездили в Америку за машинами? В правилах говорится по этому поводу: покупаешь, импортируешь, вьезжаешь с американскими номерами, а потом уже получаешь канадский номер.
Мимоходом...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

только там ещё пакет документов должен быть на момент прохождения таможни...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Flash-04 wrote:только там ещё пакет документов должен быть на момент прохождения таможни...

Да, я уже запасаюсь. Кстати, прокатиться никто не хочет от Миннеаполиса до Торонто? А то мне наверно скучно одному будет. Прикиньте: будем Великие озера огибать, шашлыки жарить, рыбу ловить, от дорожной полиции убегать... :D
Мимоходом...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Flash-04 wrote:только там ещё пакет документов должен быть на момент прохождения таможни...

Да, я уже запасаюсь. Кстати, прокатиться никто не хочет от Миннеаполиса до Торонто? А то мне наверно скучно одному будет. Прикиньте: будем Великие озера огибать, шашлыки жарить, рыбу ловить, от дорожной полиции убегать... :D

В ДС по дороге не заскочешь? :mrgreen: Мы в Апреле в Торонто поедем.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:
Fracas wrote:

Я теперь работой не обремененный, я все могу, и в ДС тоже... :-)
Мимоходом...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:
Fracas wrote:

На двоих места есть?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:
Fracas wrote:
Yvsobol wrote:
Fracas wrote:

Да, я уже запасаюсь. Кстати, прокатиться никто не хочет от Миннеаполиса до Торонто? А то мне наверно скучно одному будет. Прикиньте: будем Великие озера огибать, шашлыки жарить, рыбу ловить, от дорожной полиции убегать... :Д

В ДС по дороге не заскочешь? :мргреен: Мы в Апреле в Торонто поедем.

На двоих места есть?

Надо будет прикинуть. Я, в принципе, с вещами.
Мимоходом...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А кстати когда едешь? Сроки точные есть? (я топик весь не читал, поетому мог и не видеть).
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:А кстати когда едешь? Сроки точные есть? (я топик весь не читал, поетому мог и не видеть).

Нет, точных сроков пока нет. В идеале хотелось бы в конце мая, но одной ходки мне наверняка не хватит, поэтому, может 2-3 раза сьездить придется, в том числе в апреле. Надо подумать.
Мимоходом...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:А кстати когда едешь? Сроки точные есть? (я топик весь не читал, поетому мог и не видеть).

Нет, точных сроков пока нет. В идеале хотелось бы в конце мая, но одной ходки мне наверняка не хватит, поэтому, может 2-3 раза сьездить придется, в том числе в апреле. Надо подумать.

Ну держи в курсе.
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

yugi wrote:
Fracas wrote:
Terms and Conditions of
Importation of Conveyances
3. A conveyance may be imported if, (a) the conveyance, while in Canada is to be used solely for the transportation of a resident and accompanying persons from the point of arrival in Canada directly to a specified destination in Canada and from the specified destination to a destination outside Canada;

То есть как я понимаю, если машина - для моих же нужд, не для перепродажи. У меня она как раз для личных нужд.

Я неоднократно въезжал на рентованой а америке машине в Канаду, показывая канаццкий паспорт. Каждый раз начинались вопросы:
1. Что за машина? - Рент
2. Какой статус в Штатах? - Какое ваше дело?
3. Канадский резидент не может ехать в Канаду на машине с американскими номерами. - Я не резидент.
4. Покажи документы. Показал.
5. Свободен.

В следующий раз буду показывать не канадский паспорт.

"Не ну че из пустого в порожнее. В Баффало мы проземлились, осень там - похолодало, бассейны зашорили уже - с верху видно было. Взяли в Херце мустанга, кобру, двух-летку, черный такой - дури в нем, не дай бог на полную втопить... - так и не осмелился. Едем медленно, народ от уважения сзади не напирает, окна открыли, дымим, номера нью-джерзийские, круто так, а надо еще в дюти-фри за палевом заехать - на Канадчине с сигаретами кручина, да и с "горючим" тоже (как оказалось цены поднебесные) - хорошо с собой везли. Вооот.. подьехали, к радужному мосту, заправились последний раз по-человеческим ценам, кофе компелементарное попили, тут меня паника обуяла - я всегда когда из штатов уезжаю - нервничаю немного. Но ниче, совладал, едем через мост - первое чево видим, деваха в платке масульманском и в фуражке канадонского пограничника из будки на нас как рявкнет с акцентом: "Где живете? - в Миннесоте отвечаем, ну она тут-же свой вопрос и переспросила - в Миннесоте отвечаем... Сколько бухла везете (видно профессионал) - ну есть с собой, хотели как привыкли, а можно на "посидеть" только, дальше вопрос, а какие-нибудь у вас документы есть? - у нас паспорта канадские - вот пожалуйста. Ааааа... разочарованно - так вы граждане? - я ее не понял - не так че? Ладно, говорит, хватит выпендриваться - а взгляд у самой грустный такой стал - я, говорит машину узнала, ее исключительно канадцы рентуют и я уже догадалась кто в ней сидит... И уже совсем оффициально - Грины покажите свои, мрази (от автора), эй!"

Это так - развеселить вас немного :crazy:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Yvsobol wrote:

А что,Соболь, и вы собрались в Канаду переезжать или просто в гости едете?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Yvsobol wrote:Мы в Апреле в Торонто поедем.

Welcome :drinks:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Little-lion wrote:
Yvsobol wrote:

А что,Соболь, и вы собрались в Канаду переезжать или просто в гости едете?

Да ну. У меня даже сестра с мужем и ребятенком уже 2 года как имеет перманент кард канадскую, но живут в России. Так, подскакивают раз в пятилетку.
Ну а мы ездим в Торонто чисто оттянуться. Хороший город, хорошая еда..как то все посвободнее, чем в штатах. Плюс у нас там есть друзья.
Влад,
Мы или в Апреле или в Мае точно будем на недельку. Дам знать. :drinks:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Соболь, если твои только наездами в Канаде, то могут вскоре потерять резиденство, это так, для напоминания...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Fracas wrote:
yugi wrote:...3. Канадский резидент не может ехать в Канаду на машине с американскими номерами. - Я не резидент.
...

То есть можно быть гражданином, но не резидентом. Иными словами, если я (гражданин Канады) возвращаюсь в Канаду после 10-летнего отсутствия, то я могу вьезжать на машине с американскими номерами, ибо я еще не резидент.
Более того, я уверен что и резиденты могут это делать. Иначе, как бы они ездили в Америку за машинами? В правилах говорится по этому поводу: покупаешь, импортируешь, вьезжаешь с американскими номерами, а потом уже получаешь канадский номер.

мой бос ездит на машине с американскими номерами. он 100% резидент так как канадец и живет в канаде. иногда ездит в калифорнию отдыхать. какой у него статус в америке не знаю. но как то он ведь приехал в канаду на машине с американскуими номерами и продолжает на ней здесь ездить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Канадский Клуб”