многолетняя I-94 для канацких PR с 10-летней B-1/B-2 визой

Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Re: многолетняя I-94 для канацких PR с 10-летней B-1/B-2 визой

Post by Cpt. Smollett »

Little-lion wrote:
Boriskin wrote:
Little-lion wrote:yugi, Вам модератор раздел мягко указала на хамоватое поведение.

Я, я угадаю! yugi чрезвычайно расстроен недавним повышением налогов в его любимом штате Калифорния (который внезапно стал самым сильнооблагаемым штатом в США), поэтому к нему надо относиться с пониманием, у человека сильный стресс.

Кста, может нам скинуться ему на успокоительнное? :razz:

yugi вручили большой веник и отправили его в баню насовсем, потому как его предложение отправиться в эммм... некое эротическое путешествие мне показалось весьма неадекватным.

Что забанили что ли? Данный персонаж на этой неделе забанили на одном торонтуйском форуме, после чего хозяин форума в сердцах прикрыл его нафиг. Ну я надеюсь у нас тут всё останется на стадии бана персонажа ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это где же такое случилось? :D не на "кухне" ли? :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

ок, раз народу интересно:

да, персонаж забанен ( у меня обнаружились полномочия его забанить)после пары замечаний в открытую и одно в привате , на которое персонаж возбухал в виде посылания.

После этого хозяину этого форума отправлено сообщение о поведении персонажа, а он уже решит, закрывать ли его.
Off: а какая разница между постоянным баном и закрытием?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

по идее бан в разделе, на форуме в целом, и disable экоунта в принципе. вроде так, если не вру. :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Little-lion wrote:одно в привате , на которое персонаж возбухал в виде посылания.

это он зря, Борис банит с пол-пинка за меньшее
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Eden wrote: все про все получается, что практически такие же и, учитывая что цены на жилье выше, налоги грозятся поднять, за медицину платишь on-top, и списать нечего, то разницы ни какой или даже хуже.

Eden, вы с квебекскими налогами сравниваете?
Я в цифры не углублялся, но гдето с год назад сравнивал, вроде как на зарплату в 130к в Кали налогов получалось чуть больше, чем в Онтарио. Получается что счас вообще задница...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

с онтарийскими. но впринципе да, вполне возможно, что в Кали выше. Скажем так, за низкими налогами сюда лучше не ехать, как впрочем и в New York. :)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Eden wrote:
Little-lion wrote:
А что, в Калифорнии теперь налоги выше канадских? Не может быть!!

все про все получается, что практически такие же и, учитывая что цены на жилье выше, налоги грозятся поднять, за медицину платишь on-top, и списать нечего, то разницы ни какой или даже хуже.

надо же, а у нас было такое же представление о Канаде, когда мы приехали сюда. Я кстати помню, что как раз напротив, в штатах с федеральных налогов можно было списать многое, плюс там были всякие deductions на супругов и детей. Мы первые пару лет оним из участников форума обсуждали, как нам нравилась налоговая система в Америке и как не нравится я тут.
Про какие налоги идет речь-подоходный или sales?
Если про sales, то в НЙ он был 8 %, а в Нью Джерси-6%. В Онтарио-13%.
Три года назад самый высокий sales tax был в Вермонте.
А сколько сейчас в Каплифорнии?
А про медицину- так в Америке есть страховки , которые как правило предоставляются работодателем. Платно ли? да, вычитают стоимость из зарплаты и доплачивают сами. А тут , в Канаде, это оплачивается из налогов, то есть неким скрытым образом.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Little-lion wrote:Про какие налоги идет речь-подоходный или sales?
Если про sales, то в НЙ он был 8 %, а в Нью Джерси-6%. В Онтарио-13%.

вы не путайте :nono#: 13% составляются из GST 5% и собственно онтарийского PST 8%, причем часть товаров вообще не облагается ими (еда), часть облагается только GST (например услуги связи), и всякие там пром-товары облагаются по полной.

А про медицину- так в Америке есть страховки , которые как правило предоставляются работодателем. Платно ли? да, вычитают стоимость из зарплаты и доплачивают сами. А тут , в Канаде, это оплачивается из налогов, то есть неким скрытым образом.

медицина - вотчина провинции. загляните в свою налоговую декларацию, часть Онтарио, там будет цифра сколько вы оплатити за медицину, что-то около $600 (в зависимости от дохода).
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

В Америке тоже еда, равно как и товары стоимостью до 100 долларов ( в НЙ) не облагаются налогом. А 13% все равно остаются 13%, остоят они из 5+8 или 7+6 ( условный пример). Кстати, проверив как-то чек, я обратила внимание, что не всякая еда не облагается налогом.
А про медицину- иметь свободу выбора ходить к доктору к которому я хочу, пусть и платить за это мне нравится больше :-)
Хотя в бесплатной медицине и есть свои плюсы, но о минусах тоже знают все.
Идеальным вариантом конечно было бы наличие бесплатной медицины с возможностью платно пойти к доктору коммерческому. Но такая схема может не сработать тут.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

я за последние пять лет три раза меняла работу, и была без работы. и не должна была менять врачей и не боялась остаться без страховки. наоборот пока я не работала я смогла попасть к куче специалистов, поскольку просто появилось время заняться собой. и я молчу про цену своего образования в Канаде в хорошем университете (цены к сожалению с тех пор изменились.)
Страховка в Онтарио часть налогов. максимум $750 в год. я это учла, когда налоги посчитала.
deductions это классно, когда у вас есть дети, дом, расходы на медицину (которые в Канаде покрываются).
sales налог в Кали 7.75%., нормальный three bedroom house в нормальном раёне $950К тут никакие налоги не помогут. К тому же на дома за такие цены обамовские deductions не распространяются. если вы может купить такой дом, то скорее всего ваша семья имеет больше $250К в год, и благодаря ATM ничего не может списать. Да, и вам конечно не полагаются need based стипендии в университетах. так что $40К в год можно платить из своего кармана. Короче тут хорошо быть или бедным или богатым. быть здесь middle class значит быть битым со всех сторон.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Little-lion wrote:И тут вы тоже ошиблись :D :ROFL:
yugi, если вы когда-то приедете, можно я вас потрогаю? А то мне кажется, что вы-тролль

К сожалению, ничего не получится.
Как только yugi приедет, мы его сразу в банку и заспиртуем для последующего изучения. :evil:

Return to “Канадский Клуб”