многолетняя I-94 для канацких PR с 10-летней B-1/B-2 визой
-
- Уже с Приветом
многолетняя I-94 для канацких PR с 10-летней B-1/B-2 визой
В стародавние времена, будучи [landed] иммигрантом, я получил B-1/B-2 визу на 10 лет. Поскольку я жил в Канаде недалеко от омериканской границы и периодически ездил туда на машине, то пользовался одной и той же I-94 несколько лет (т.е. не сдавал ее при выезде из США). Фактически, я пользвался той же самой I-94 вплоть до получения канацкого гражданства, т.е. года 3.
Причем делал я это совершенно легально, с ведома омериканов.
Спрашивается вопрос: при наличии многолетней B-1/B-2 визы, можно ли по-прежнему пользовать одну и ту же I-94 несколько лет подряд.
Речь идет не о длительном проживании в США, а о краткосрочных поездках, т.е. условия B-1/B-2 статуса не нарушаются.
Причем делал я это совершенно легально, с ведома омериканов.
Спрашивается вопрос: при наличии многолетней B-1/B-2 визы, можно ли по-прежнему пользовать одну и ту же I-94 несколько лет подряд.
Речь идет не о длительном проживании в США, а о краткосрочных поездках, т.е. условия B-1/B-2 статуса не нарушаются.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: многолетняя I-94 для канацких PR с 10-летней B-1/B-2 визой
Сколько помню - при получении I-94 на нее шлепают красненький штамп с датой до которой она действительна. Максисмум полгода или около того. Как дата вышла - старую сдавай, новую получай. Кажется в идеале так. Я старался не запускать это дело.
-
- Уже с Приветом
"Максисмум полгода" - это максимальный срок пребывания в США.Вассисуалий wrote:Максисмум полгода или около того..
-
- Уже с Приветом
А мне на границе американский погранец говорил, что по истечении срока I-94 надо ее сдать и получить новую - потому что в противном случае их система показывает, что вы находитесь в США после истечения срока ее действия, с возможными последствиями.
-
- Уже с Приветом
Я в курсе. Именно поэтому, имея такую "многоразовую" I-94, я специально несколько раз спрашивал у погранцов - не нарушаю ли чего. Ответ бы - все хоккей. Но я ездил часто, только на машине и жил не далеко от границыPronik wrote:А мне на границе американский погранец говорил, что по истечении срока I-94 надо ее сдать и получить новую - потому что в противном случае их система показывает, что вы находитесь в США после истечения срока ее действия, с возможными последствиями.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Pronik wrote:Но я ездил часто, только на машине и жил не далеко от границы
Совершенно те же вводные данные. Однако ответ другой. Такой же, как и на официальном сайте, кстати.
Failure to turn in your I-94 when you leave the U.S. can create a serious problem. Without this record of your departure, you will be identified in our records as an "overstay." Being identified as an overstay means that you will be denied re-entry into the U.S.
http://www.consular.canada.usembassy.gov/form_i-94.asp
-
- Уже с Приветом
До 9/11 или после?Pronik wrote:Совершенно те же вводные данные.
-
- Новичок
Pronik wrote:Failure to turn in your I-94 when you leave the U.S. can create a serious problem. Without this record of your departure, you will be identified in our records as an "overstay." Being identified as an overstay means that you will be denied re-entry into the U.S.
Там на самой форме все написано, включая эти угрозы
Но неудобно как-то получается - не всегда знаешь, поедешь ли ты в америку раньше истечения срока или позже.
Короче, мы не заморачивались, и просто не сдавали ее
Когда заканчивался срок - просто выкидывали старую и получали новую.
Никаких вопросов к нам не было.
А если бы даже и просили - я бы сказал, что бумажку отдал в последний раз при выезде канадским погранцам - куда они ее дели - не в курсе.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Спрашивается вопрос: при наличии многолетней B-1/B-2 визы, можно ли по-прежнему пользовать одну и ту же I-94 несколько лет подряд.
2 дня назад ам. погранец сказал, что пользоваться I94 можно только 6 мес, и по истечении оных ее надо сдавать. Иначе можно нарваться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:До 9/11 или после?Pronik wrote:Совершенно те же вводные данные.
после.
-
- Уже с Приветом
мы катаемся туда сюда и каждые полгода нам говорят получать новую I-94. Один раз опоздали на неделю с ее сдачей, получили некоторую головомойку на границе.
Автор, а вы специально просили эту многоразовую форму?
Автор, а вы специально просили эту многоразовую форму?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Истекающую I-94 можно сдать в аэропорту (я сдавал в Pearson), если кому-то до него ближе, чем до границы.
-
- Уже с Приветом
Сначала я сдавал канадцам на въезде в Канаду, потом перестал. Ничего от этого не изменилось. Американцы говорили что можно не сдавать до окончания срока действия, а потом надо сдать, но я не сдавал. При въезде в Штаты они забирали истекшую и давали новую. Никто ничего не говорил. Канадцы, если забирают I-94, они по-моему ее потом просто выбрасывают.
-
- Уже с Приветом
интересно... я сдавал ещё в аэропорту в Штатах при вылете
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:Сначала я сдавал канадцам на въезде в Канаду, потом перестал. Ничего от этого не изменилось. Американцы говорили что можно не сдавать до окончания срока действия, а потом надо сдать, но я не сдавал. При въезде в Штаты они забирали истекшую и давали новую. Никто ничего не говорил. Канадцы, если забирают I-94, они по-моему ее потом просто выбрасывают.
А что, канадцам разве тоже дают I94 форму?
Моех дочери не давали (visit was 94 days)
-
- Уже с Приветом
думаю обсуждаются I94 полученные до канадского гражданства. У меня их целая коллекция дома лежит, никогда их не сдавала. Канадцам I94 дается если едешь по рабочей или учебной визе.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что до 9/11 было все расслабленней. Теперь, видимо, действительно каждые полгода надо новую форму получать (а старую желательно сдавать). Т.е. видимо теперь не дают "многоразовую, многолетнюю" I-94. Хотя, повторюсь, и тогда, 10 лет назад, когда давали, речь шла только о краткосрочных пребываниях в СШАPronik wrote:kyk wrote:До 9/11 или после?Pronik wrote:Совершенно те же вводные данные.
после.
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:думаю обсуждаются I94 полученные до канадского гражданства. У меня их целая коллекция дома лежит, никогда их не сдавала. Канадцам I94 дается если едешь по рабочей или учебной визе.
Если попросить, то всегда дадут.
-
- Уже с Приветом
А какая с этого польза? Один вред, ИМХОyugi wrote:Если попросить, то всегда дадут.
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:думаю обсуждаются I94 полученные до канадского гражданства. У меня их целая коллекция дома лежит, никогда их не сдавала.
да, до гражданства. речь идет о владельцам виз В1/в2. Есои у вас рабочая или учебная виза, то i-94 будет проштампована по дате истечения это визы.
С гостевой же визой сдавать форму нужно каждый раз, если вы вылетаете из США и при влете получать новую.
если вы ездиете туда-сюда на машине, то можно ее не сдавать в течение срока ее действия( полгода максимум), потом нужнго сдать и получать новую.
Last edited by Little-lion on 29 Apr 2009 19:27, edited 1 time in total.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Urriz wrote:Pronik wrote:Failure to turn in your I-94 when you leave the U.S. can create a serious problem. Without this record of your departure, you will be identified in our records as an "overstay." Being identified as an overstay means that you will be denied re-entry into the U.S.
Там на самой форме все написано, включая эти угрозы
Но неудобно как-то получается - не всегда знаешь, поедешь ли ты в америку раньше истечения срока или позже.
Короче, мы не заморачивались, и просто не сдавали ее
Когда заканчивался срок - просто выкидывали старую и получали новую.
Никаких вопросов к нам не было.
А если бы даже и просили - я бы сказал, что бумажку отдал в последний раз при выезде канадским погранцам - куда они ее дели - не в курсе.
Возможно, ваша практика устарела, хотя было бы приятно, если бы я оказалась неправа. У нас как-то спрашивали ан границе, почему мы не сдавали эту форму ( хотя мы ее сдавали), сказав, что в компьютере у них ент записей об этом, кроме одной.
мы сказали, что сдавали ее канадцам. Канадские пограничники позже сказали нам, что к ним приходят американцы и забирают эти формы.
AFAIK, необходимость получать американскую визу ( а соответственно и форму) для постоянныйх резидентов Канады ввели сравнительно недавно, чуть ли ен в 2003 году
-
- Уже с Приветом
Не верно, необходимость получать визу была всегда ( за исключением граждан Британского Содружетсва, например, индусов). А с некоторых пор (возможно и в 2003) это исключение отменили. Не иначе Вы только с индусами общаетесь?Little-lion wrote:AFAIK, необходимость получать американскую визу ( а соответственно и форму) для постоянныйх резидентов Канады ввели сравнительно недавно, чуть ли ен в 2003 году
-
- Уже с Приветом
мне один раз дали на полтора года, после чего давали и на 6 и даже на 3 месяца. полтора года - это видимо год спутали, было это 29 декабря 2005, а таможенник уже мысленно отмечал новый 2006 год, вот и вышло 2006+1
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Не верно, необходимость получать визу была всегдаLittle-lion wrote:AFAIK, необходимость получать американскую визу ( а соответственно и форму) для постоянныйх резидентов Канады ввели сравнительно недавно, чуть ли ен в 2003 году
ну значит сия несправедливость существовала давно. Несправедливость она потому как владельцам ГК не нужна гостевая виза в Канаду.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:kyk wrote:Не верно, необходимость получать визу была всегдаLittle-lion wrote:AFAIK, необходимость получать американскую визу ( а соответственно и форму) для постоянныйх резидентов Канады ввели сравнительно недавно, чуть ли ен в 2003 году
ну значит сия несправедливость существовала давно. Несправедливость она потому как владельцам ГК не нужна гостевая виза в Канаду.
Ну кто же в здравом уме имея гринкарту захочет остаться в Канаде?