Путин разрешил иностранцам приезжать в РФ на паромах без виз

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Путин разрешил иностранцам приезжать в РФ на паромах без виз

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:Топик об односторонних (несимметричных) визовых послаблениях со стороны государства А в отношении граждан государства Б.

Я считаю такие послабления разумным шагом, т.к. это обосновано экономически. Причем вне зависимости от того, о какой стране речь.

Некоторые товарищи (Айсберг, lxf, например) считают это разумным шагом только если его сделал Путин :)

Я не вижу пока никаких односторонних (нессимметричных) послаблений в визовых отношениях России с другими странами. И об етом сказал изначально.
Визовые отношения к пассажирам паромов никак не относятся к односторнним отношениям к какой либо стране.
И уверен, что в докУменте будет все четко обговорено.
Если же мусолить тему, то их (односоторнних или двухсторонних) послаблений нет и сейчас де факто между РФ и странами Европы или США.
Ну смешно же говорить, что туристичерскую визу в США для граждан РФ сейчас получить проще чем визу РФ гражданину США. Только цена одинаковая. Поетому мусолить ету тему бесполезно.
Данное решение никак не однсоторонне и никак не нессиметрично.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Yvsobol wrote:Данное решение никак не однсоторонне и никак не нессиметрично.

Решение односторонне, т.к. принято не в результате международных переговоров, а властью ОДНОЙ СТОРОНЫ.
Решение несимментричное, т.к. гражданин любой страны может сойти с круизного корабля без визы в России, а гражданин России не сможет сойти с круизного корабля без визы в любой стране.

Впрочем, я действительно готов подождать пока опубликуют официальные докУменты и разъяснения.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:
Yvsobol wrote:Данное решение никак не однсоторонне и никак не нессиметрично.

Решение односторонне, т.к. принято не в результате международных переговоров, а властью ОДНОЙ СТОРОНЫ.
Решение несимментричное, т.к. гражданин любой страны может сойти с круизного корабля без визы в России, а гражданин России не сможет сойти с круизного корабля без визы в любой стране.

Впрочем, я действительно готов подождать пока опубликуют официальные докУменты и разъяснения.

Вот именно, подожди. А то киздеть не мешки ворочать. :wink:
(решение не одностороннее, т.к. не касается какой либо страны, кроме того, никаким образом не касается политики двухсторонних отношений в визовой политике привязанной какой либо стране. Уверен на 100%, что в решение будут оговорки, т.к. такая практика у МИД-а в данном вопросе. И ограничения будут оговорены и будут серьезными. Так шо..никаких особых послаблений кому то конкретно я уверен - не ожидаются)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пaук wrote:Некоторые товарищи (Айсберг, lxf, например) считают это разумным шагом только если его сделал Путин :)

Внимательно читаем мой пост. :nono#: Для тех кто в танке -- я против этой меры, даже если это предложил Путин. :umnik1:
lxf wrote:Лично я бы не стал вводить безвизовый режим в одностороннем порядке даже для круизников. Видимо у прьемера другое мнение на этот счет...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:
Пaук wrote:Некоторые товарищи (Айсберг, lxf, например) считают это разумным шагом только если его сделал Путин :)

Внимательно читаем мой пост. :nono#: Для тех кто в танке -- я против этой меры, даже если это предложил Путин. :umnik1:
lxf wrote:Лично я бы не стал вводить безвизовый режим в одностороннем порядке даже для круизников. Видимо у прьемера другое мнение на этот счет...

Я как раз читал внимательно. Вы там потом писали, что в период недостатка нефтедолларов допустима некоторая гибкость. Ну дак Украина вводила безвизовый въезд для ЕС и США тоже не будучи заваленной нефтедолларами. Вы при этом реагировали совершенно иначе.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, Путин тут вобще не причем. Питер давно уже давит на все организации и вносили в ГД поправку о 72 часовом безвизовом режиме для пассажиров круизников. ГД даже в 1 чтение такую поправку принимала, но воз и ныне там..
Если бы Пyтин хотел, то давно бы ето все устаканил.
Идея то правильная, т.к. данная отрасль у нас очень слабо равивается из-за визового режима. Но..дело ето тонкое и не может решаться спантанно. Посмотрим докУмент и тогда поговорим.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Айсберг wrote:А я бы стал... несмотря на то, что являюсь категорическим противником отмены визового режима вообще....

Причина проста - Сочи... Пусть приезжают на своих теплоходах летом, сходят на берег и идут себе на катки и лыжные трассы.... быстрее окупится инфраструктура а в самих Сочах это будет хорошая поддержка малому бизнесу....

К тому же, это никакой не "безвизовый режим". Пустить по спецпропуску с судна в строго установленный город на строго установленное время (с заполнением всех соответсвующих бумаг) - это не то, что взять и сойти с того же судна на неопределённый срок где угодно ...

Это кто будет приезжать на паромах в Сочи, чтобы на лыжах покататься, греки, румыны и турки что ли? :Yahoo!:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SpIDer wrote:
Айсберг wrote:А я бы стал... несмотря на то, что являюсь категорическим противником отмены визового режима вообще....

Причина проста - Сочи... Пусть приезжают на своих теплоходах летом, сходят на берег и идут себе на катки и лыжные трассы.... быстрее окупится инфраструктура а в самих Сочах это будет хорошая поддержка малому бизнесу....

К тому же, это никакой не "безвизовый режим". Пустить по спецпропуску с судна в строго установленный город на строго установленное время (с заполнением всех соответсвующих бумаг) - это не то, что взять и сойти с того же судна на неопределённый срок где угодно ...

Это кто будет приезжать на паромах в Сочи, чтобы на лыжах покататься, греки, румыны и турки что ли? :Yahoo!:

На Сочи сейчас есть разовые заходы небольших круизников из Европы, а в ближайшее будущее планируется открыть регулярное круизное сообщение на Сочи из Европы, также Украины, Болгарии, Турции...возможно Абхазии.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote:
SpIDer wrote:

На Сочи сейчас есть разовые заходы небольших круизников из Европы, а в ближайшее будущее планируется открыть регулярное круизное сообщение на Сочи из Европы, также Украины, Болгарии, Турции...возможно Абхазии.

ВО-во...
Я уж и не говорю о том, насколько удобно будет нам, русским, садиться, например, на средиземноморский круиз в Сочи, а не лететь для этого специально в Грецию или Италию, что удорожает тур.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В морском порту Сочи открылась круизная навигация
Обновлено 17-04-2009 19:20

В морской порт Сочи сегодня зашло первое в этом году круизное судно "Амадея". На борту теплохода, курсирующего под флагом Багамских островов, совершают морское путешествие 650 туристов из Германии.

Как сообщили в компании "Сочи-Холидейз", заход в порт курорта иностранного пассажирского корабля ознаменовал собой открытие круизной навигации.
Гостям предложили посетить достопримечательности и совершить прогулку по городу. После нескольких часов стоянки в Сочи "Амадея" отправится в Ялту.

"В этом году мы планируем принять около 30 круизных судов. Несмотря на кризис, интерес к круизам по Черному морю сохраняется, о желании встать на стоянку у причалов столицы Олимпиады 2014 года заявили компании, которые раньше сюда не заходили", - рассказали в администрации "Сочинского морского торгового порта".

В прошлую круизную навигацию, которая на Черноморском побережье Кавказа обычно продолжается с апреля по ноябрь, в Сочи зашло более трех десятков туристических теплоходов.

В этом году в сочинском порту начнется реконструкция.

Она предполагает строительство в районе устья реки Сочи глубоководной гавани, способной принимать суда любого класса и водоизмещения. Размеры существующей акватории, построенной в 1930-50-х годах, не позволяют подходить к причалу теплоходам длиннее 300 метров. Планируется, что после завершения реконструкции территория порта увеличится с нынешних 20,5 до 65 гектаров.

К 2013 году вдоль всего побережья курорта, согласно концепции развития транспортной инфраструктуры Олимпийской столицы, также построят 15 портовых пунктов.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Где-то я уже это слышал :Yahoo!:

-- Да!-кричал он.-Шахматы обогащают страну! Если вы
согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань
вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти
губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А
теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там
был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в
Васюках надо устроить международный шахматный турнир.

-- Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут.
Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на
турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся
любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато
обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых,
речной транспорт такого количества пассажиров поднять не
сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль
Москва-Васюки. Это - раз. Два -- это гостиницы и небоскребы для
размещения гостей. Три -- поднятие сельского хозяйства в
радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать -- овощи,
фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет
происходить турнир,-- четыре. Пять -- постройка гаражей для
гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных
результатов турнира придется построить сверхмощную
радиостанцию. Это -- в-шестых. Теперь относительно
железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая
не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы
перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт
"Большие Васюки" -- регулярное отправление почтовых самолетов и
дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Где-то я уже это слышал

Что слышал? Что в 2007 году в Сочи было более 40 судозаходов круизников, в 2008 году более 30 судозаходов с туристами из Германии, Англии, США, Канады и т.д.?
Что там уже сейчас работают линии паромные на Турцию (и не только из Сочи).
Что в Питере было более 300 судозаходов круизников за год с тысячами иностранных туристов?
Ето не книжки Ильфа и Петрова, ето факты. Известные и подтвержденные факты :umnik1: .
Можно сколько угодно насмехаться, но ета отрасль развивается из-за ОИ в Сочи будет расти в геометрической прогрессии.
Строительство терминалов финансируется и в Сочи будут заходить серьезные суда, а не суда как сейчас с 300-500 пассажиров на борту (что само по себе тоже прекрасно).
Хорошо смеется тот, кто смеется последним! Гы-гы. :lol:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Экспрессы подкатывали к двенадцати васюкинским вокзалам,
высаживая все новые и новые толпы шахматных любителей.
Уже небо запылало от светящихся реклам, когда по улицам
города провели белую лошадь. Это была единственная лошадь,
уцелевшая после механизации васюкинского транспорта. Особым
постановлением она была переименована в коня, хотя и считалась
всю жизнь кобылой. Почитатели шахмат приветствовали ее,
размахивая пальмовыми ветвями и шахматными досками.
-- Не беспокойтесь,-- сказал Остап,-- мой проект
гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных
сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут
все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом,
бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически
переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки
переименовываются в Нью-Москву, Москва -- в Старые Васюки.
Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут
поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а
скоро и всего мира.
-- Всего мира!!! -- застонали оглушенные васюкинцы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Понятно. Заело. :mrgreen:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

А вот во Владивосток заходят круизники?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Возвращаясь к теме топика.
Мне вобще на самом деле интересно почитать ето Постановление самому, т.к...в прошлом году соответсвующие измения в Федеральный Закон уже были сделаны и я не совсем все таки пониамю о чем идет речь.

Статья 25.11. Иностранные граждане, находящиеся в качестве пассажиров на борту круизных судов, имеющих разрешения на пассажирские перевозки и прибывающих в Российскую Федерацию через морские и речные порты, открытые для международного пассажирского сообщения, могут находиться на территории Российской Федерации в течение 72 часов без виз в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Федеральным законом от 1 декабря 2007 г. N 310-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 25.12

Статья 25.12. Особенности въезда в Российскую Федерацию, пребывания на территории Российской Федерации и выезда из Российской Федерации иностранных граждан, принимающих участие в организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также иностранных граждан, являющихся участниками XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, определяются Федеральным законом "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

http://www.garant.ru/law/10135803-000.htm
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Дык вроде в этот раз о паромах идёт речь. С точки зрения закона, паром отличается от круизника?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SpIDer wrote:Дык вроде в этот раз о паромах идёт речь. С точки зрения закона, паром отличается от круизника?

Ето одно и тоже. Паромы ето грузо-пассажирские суда, т.е. имеют лицензию нa перевозку туристов (пассажиров).
По поводу Владивостока.
Дальневосточники конечно могут подробнее рассказать о паромах на Японию и Корею, но первая же ссылка в Гугле дает такое:
круиз АЗИЯ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА на 29 сентября 2009
Дата круиза: 29 сентября 2009 г. Маршрут круиза: Владивосток (Россия) - Пусан (Южная Корея) - Кагосима (Япония) - Далянь(Китай) - Пекин (Китай, Тяньцзинь) - Нагасаки (Япония) - Шанхай (Китай) - о. Окинава (Япония) - Келунг - Гонконг (Китай) - Нья Чанг (Вьетнам) - Хошимин (Вьетнам) - Сингапур - Бангкок (Тайланд, Лаем Чабанг) 23 дня
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну и немного из недавней истории. Всего то 3 года назад. Сейчас тоже заходят, просто лень искать.
--
В среду к Морскому вокзалу Владивостока пришвартовался огромный круизный лайнер “Sapphire Princess” – самая крупная из существующих в мире “принцесс”. Ширина судна составляет 37,5 метров, а длина – почти 290. На борту “Сапфировой принцессы” 1108 человек экипажа и 2674 туриста из разных стран мира. Водоизмещение океанского гиганта — 113 тысяч тонн.

Как рассказал News.VL.ru Роман Щепов, агент судоходной компании “Эрма”, принимающей туристические суда в приморской столице, “Сапфировая принцесса” посетила Владивосток в рамках Дальневосточного круиза, судно прибыло к нам из Ниигаты, а затем возьмет курс на Пусан.

Среди пассажиров лайнера – туристы из множества стран мира. На борту 1000 граждан США, 524 канадца, 358 англичан, 146 японцев, и даже двое русских.

Лайнер Sapphire Princess рассчитан на 2760 пассажиров и имеет 740 кают. На корабле в числе прочего есть четыре плавательных бассейна. Судно покинет Владивосток сегодня в 19.00.

http://news.vl.ru/vlad/2006/10/17/sapphire/
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Вот у Владивостока я вижу перспективу, чтоб азиаты приезжали поиграть. А с Сочи как-то мутно всё..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SpIDer wrote:Вот у Владивостока я вижу перспективу, чтоб азиаты приезжали поиграть. А с Сочи как-то мутно всё..

Учитывая ОИ 2014 и вобще само место курорта Сочи - у Сочи самые лучшие перспективы круизного бизнеса на Средиземке. В конце концов в СССР Сочи был обязательным пунктом захода для круизов по Черному морю (и отчасти по Средиземке), а сейчас сам Бог велел :umnik1: .
Такие же огромные перпспективы у всех портов. Особенно Питера конечно. Но и Калиниград тоже строится и туда будут круизы ходить. Ето важно, ето перспективно и ето абсолютно обьективно выгодно!
Ну а тупо скидывать заметки с книг Ильфа и Петрова может каждый конечно. Только ето как мертвому в припарке. :pain1:
Я кстати летом опробую из своего города линию на Сочи открывшуюся, на катамаране. На "Комете" мне уже не интересно. Если к Июлю сделают етот маршрут (Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи-Ялта-Анапа-Новороссийск) полный, то может и крутанусь с супругой.

08.05.2009, 10:27

Между Сочи и Новороссийском открыто регулярное морское пассажирское сообщение
Между Сочи и Новороссийском сегодня открыто регулярное морское сообщение. Трассу обслуживает скоростное судно на подводных крыльях «Си Флайт», принимающее на борт 120 пассажиров. Расстояние между портами в 200км преодолевается за 3 часа 20 минут. Об этом сообщил директор компании «Южные транспортные линии» Юрий Юстус, передает ИТАР-ТАСС.

Юстус рассказал, что в первый рейс отправилось всего 22 человека, но в праздничные дни желающих совершить морскую экскурсию в Сочи будет намного больше. Туррасписание составлено так, чтобы пассажиры смогли совершить экскурсии по Сочи, побывать в горно-лыжном центре в Красной Поляне.

Летом на линии Новороссийск-Сочи будет работать еще один теплоход с заходом в курортные города Анапа и Геленджик. На 10 июня запланировано начало перевозок пассажиров из Новороссийска в Ялту.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SpIDer wrote:А вот во Владивосток заходят круизники?

Image
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

К 2013 году вдоль всего побережья курорта, согласно концепции развития транспортной инфраструктуры Олимпийской столицы, также построят 15 портовых пунктов.

блин, кранты морю и и всем купальщикам. :sadcry: Итак грязное и дышать нечем. Будет портовая лужа.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Yvsobol wrote:Учитывая ОИ 2014 и вобще само место курорта Сочи - у Сочи самые лучшие перспективы круизного бизнеса на Средиземке.

Ну насчет самых лучших перспектив на Средиземке (почему Средиземке кстати?) это конечно перебор, большинство средиземных портов находятся возле серьйозных исторических центров.
Born to Travel, Forced to Work.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ILT wrote:
Yvsobol wrote:Учитывая ОИ 2014 и вобще само место курорта Сочи - у Сочи самые лучшие перспективы круизного бизнеса на Средиземке.

Ну насчет самых лучших перспектив на Средиземке (почему Средиземке кстати?) это конечно перебор, большинство средиземных портов находятся возле серьйозных исторических центров.

Ну и..Ваши выводы о чем? :pain1: :mrgreen:

Return to “Политика”