dim-5 wrote:Пaук wrote:
1. Чужой. Не в смысле названия одноимённого фильма про злобных инопланетян и вообще без негативной коннотации. Можете заменить на "другой".
В качестве примера можно вспомнить, что СССР и США во вторую мировую воевали в одном союзе. Считаете ли вы допустимым обучение российских детей истории тех лет по американским учебникам? Пусть даже не всей истории, а истории каких-то совместных операций. Я думаю, что ответ однозначно отрицательный.
2. Это не пунктик, а логика. Я её стараюсь объяснить.
3. Это конечно клёво, что мы с вами тут решим что лучше, проблема в том, что это технически не осуществимо. Ну как вы себе представляете воссоединение? Вас история с Беларусью ничему не учит?
1. В каком смысле чужой? Ментально? В Россие проживают миллионы украинцев. Им балалайки и медведи не мешают? Менталитет не отличается, по крайнев мере в восточных областях вообще.
2. Так объясните свою логику...
3. Опыт страны в которой Вы сейчас живете примером не является?
1. Чужой в смысле другой. В смысле, что это отдельная страна со своими интересами, которая, кстати, опять же имеет право на свою интерпретацию каких-то событий и свои оценки. Возьмите ту же Чечню. Кто такой Рамзан Кадыров с моей точки зрения? Бандит. А с вашей точки зрения - Герой России. И это абсолютно нормально, нельзя сказать, кто из нас двоих прав.
Менталитет как раз отличается от области к области, но очень плавно. Конкретно резкого отличия в менталитете при переходе российско-украинской границы нет. Я об этом уже писал выше.
2. Я очень стараюсь. Общий смысл в том, что раз уж получилось, что Украина стала отдельным государством и обратного пути нет, то надо заниматься государственным строительством.
3. Нет, не является. Во-первых, давно это было. Во-вторых, с Америкой тут больше отличий, чем общего. Начиная с того, что Россия это уже федерация. Вхождение Украины на правах субъекта Федерации невозможно, т.к. на это не пойдёт ни один украинский политик. А на другой вариант объединения не пойдёт уже Россия.
Попробуйте на секунду перестать задавать вопросы и самостоятельно написать сценарий объединения. Не забудьте при этом учесть неудачный Российско-Белорусский опыт.