Я этого Саакашвили повешу за яйца (ц) Путин

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Я этого Саакашвили повешу за яйца (ц) Путин

Post by Flash-04 »

дело ваше :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ross wrote:Да вообще-то на весь мир заявлялось, что российские войска в Грузии исключительно для защиты Южной Осетии. Поход на Тбилиси, с тысячами жертв среди мирных жителей туда явно ну никак не укладывается. Тем более, уже после того, как грузинская армия фактически прекратила все боевые действия.
А вы всему, что заявляется, верите? За несколько предшествующих этому конфликту лет и Путин, и МИД России много раз заявляли, что Южная Осетия и Абхазия - территории Грузии. Этому тоже следовало верить?

Ross wrote:А рекция мирового сообщества была очень слабенькой. Во всех репортажах СМИ сквозила беспомощность - что ничего мы с ними поделать не можем.
Буш вообще, только через несколько дней после начала войны выступил, и ничего особенного не сказал.
Если выйти на страничку российского МИДа (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/clndr?OpenV ... 2008&Lang=РУССКИЙ), то вы увидите, что Лавров, начиная с 8 августа, неоднократно беседовал и с Кондолизой, и с натовцами, и с министрами иностранных дел Германии, Англии, Франции и т.п. В моем понимании, это не вписывается в понятие "очень слабенькой реакции мирового сообщества".
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

klsk548 wrote:В моем понимании, это не вписывается в понятие "очень слабенькой реакции мирового сообщества".

Это как раз понятно. Поболтали языком и будя, хватило. Это слабая реакция. Сильная реакция была бы, если бы не хватило слабой, с танками-самолетами.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Ross wrote:. Тем более, уже после того, как грузинская армия фактически прекратила все боевые действия.
А рекция мирового сообщества была очень слабенькой. Во всех репортажах СМИ сквозила беспомощность - что ничего мы с ними поделать не можем.

если б это было так, то российские войска были бы в Тбилиси, Миша болтался бы на верёвке, а его окружение было бы под трибуналом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:если б это было так, то российские войска были бы в Тбилиси, Миша болтался бы на верёвке, а его окружение было бы под трибуналом.

вот этого утверждения я ждал 8) тогда ответьте, почему Буш-старший не ввел войска в Багдад и не повесил Саддама ещё тогда, а вместо того оставил его на сладкое сыну?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:если б это было так, то российские войска были бы в Тбилиси, Миша болтался бы на верёвке, а его окружение было бы под трибуналом.

вот этого утверждения я ждал 8) тогда ответьте, почему Буш-старший не ввел войска в Багдад и не повесил Саддама ещё тогда, а вместо того оставил его на сладкое сыну?

Серьёзных потерь боялся? Сыну, как видите, пришлось не так уж сладко.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не, ни фига, про потери тогда не было ни слова.
Сын, кстати заимел личный пистолет Саддама как трофей, так что я не особо вижу как ему пришлось несладко.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:не, ни фига, про потери тогда не было ни слова.

ну не было вторжения - не было и слов.
Потери были бы явно велики, иракская армия в 1990-м была как бы не сильнее, чем в 2003-м, а американская армия за эти 13 лет наоборот значительно усилилась.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

пффф... не смешите мои тапки, чем таким существенно усилилась US Army за эти 13 лет? Высокоточное оружие уже тогда применялось.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Flash-04 wrote:почему Буш-старший не ввел войска в Багдад и не повесил Саддама ещё тогда, а вместо того оставил его на сладкое сыну?

Бушу надо было общественное мнение подготовить. А Путину и этого делать не надо было. Истерия в мозгах во время войны у россиян была знатная. Все с нетерпением ждали, когда же Мишу подвесят и испытали жуткое разочарование, что войска вывели.
Почему не подвесили? :pain1: Либо протесты мирового сообщества сыграли, либо испугались больших потерь при штурме Тбилиси, куда Миша согнал всю свою армию.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

пардон, к чему надо было готовить общественное мнение, после того как войска уже вели бои на территории Ирака?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Пaук wrote:
Ross wrote:. Тем более, уже после того, как грузинская армия фактически прекратила все боевые действия.
А рекция мирового сообщества была очень слабенькой. Во всех репортажах СМИ сквозила беспомощность - что ничего мы с ними поделать не можем.

если б это было так, то российские войска были бы в Тбилиси, Миша болтался бы на верёвке, а его окружение было бы под трибуналом.

Откуда такой вывод ? Просто смысла занимать Тбилиси не было. Ну заняли бы, Мишу повесили, а дальше что ? Проблема в том что пророссийских сил в Грузии нет.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:пффф... не смешите мои тапки, чем таким существенно усилилась US Army за эти 13 лет?

ну не станете же вы утверждать, что армия США не развивается или что она развивалась каким-то особенным образом, что именно в последние 13 лет не было никакого прогресса? Я действительно не владею вопросом в полной мере, и не могу перечислить новые образцы вооружений, техники и средств защиты, которые появились за этот период, но мне сложно поверить, что их не было.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

olis wrote:
Пaук wrote:

Откуда такой вывод ? Просто смысла занимать Тбилиси не было. Ну заняли бы, Мишу повесили, а дальше что ?

А дальше ушли. Или базу поставили.

Проблема в том что пророссийских сил в Грузии нет.

в Германии 45-го года тоже не было просоветских сил. Как и в Японии тех же лет - проамериканских.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:пардон, к чему надо было готовить общественное мнение, после того как войска уже вели бои на территории Ирака?

к большим потерям, к большим расходам, к участию в затяжной войне, к негативному отношению за рубежом. В общем, весь тот же набор, который поимел младший Буш, скушав своё, как вы изволили выразиться, сладкое.

Кстати, еще к причинам несвержения Саддама можно отнести стратегические размышления о балансе сил в регионе.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Пaук wrote:А дальше ушли. Или базу поставили.

А зачем тогда входить ? А базы и так поставили, на дружественной территории. По мне дак вообще было бы достаточно занять территорию Ю.Осетии и Абхазии и дальше не ходить.

в Германии 45-го года тоже не было просоветских сил. Как и в Японии тех же лет - проамериканских.

Российско-грузинская и вторая мировая войны несколько отличаются, не находите ?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:А вы всему, что заявляется, верите? За несколько предшествующих этому конфликту лет и Путин, и МИД России много раз заявляли, что Южная Осетия и Абхазия - территории Грузии. Этому тоже следовало верить?

Естественно следовало, это и были территории Грузии. После того как Саакашвили развязал на этих территориях очередную войну, это теперь независимые государства, в чем проблема-то? :pain1:

klsk548 wrote:Если выйти на страничку российского МИДа (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/clndr?OpenV ... 2008&Lang=РУССКИЙ), то вы увидите, что Лавров, начиная с 8 августа, неоднократно беседовал и с Кондолизой, и с натовцами, и с министрами иностранных дел Германии, Англии, Франции и т.п. В моем понимании, это не вписывается в понятие "очень слабенькой реакции мирового сообщества".

Нет, это наверное очень сильная, жесткая, прямо таки категоричная реакция мирового сообщества :lol:

Об чем речь-то вообще, ну сдало США Грузию, которую до этого объявляла своим союзником в регионе, ну бывает. :pain1:
Почему ничего не сделали и так облажались это интересный вопрос для всех стран которые последние 20-лет выстраивали свою внешнюю политику ориентируюся на единственный, с их точки зрения, центр силы - США, начиная с Польши и заканчивая арабами на Ближнем Востоке. В августе произошло переосмысление текущего сосотояния дел, стало ясно что текущие конфликты в Ираке, Афганистане, сложные отношения с Ираном и т.п. связывают США по рукам и ногам и на сколь-нибудь сильное противостояние с Россией ради своих саттелитов они не готовы идти. Кстати интересный вопрос, был ли у США вообще успешный опыт оказания подобного военного или политического покровительства своим мелким союзникам против сильного соперника.
Последние события - "перезагрузка" отношенией между США и Россией, между НАТО и Россией показывают что сейчас Западу хочется как можно быстрее забыть то что произошло в августе и сделать вид будто ничего и не было.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Flash-04 wrote:

Думаете, что Буш уже тогда знал, что через два президентских срока его сын будет президентом и исходя из этого строил военные планы?
Еще один сторонник конспиративных теорий нашелся...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

olis wrote:
Пaук wrote:А дальше ушли. Или базу поставили.

А зачем тогда входить ?

чтоб Мишу и окружение наказать. Чтоб следующие умники, которые вздумают кусать Россию, имели представление что их ждёт. Лично их, да.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

laysoft wrote:
Об чем речь-то вообще, ну сдало США Грузию, которую до этого объявляла своим союзником в регионе

повторите эту мантру еще раз 20, может сами поверите.
А как отойдёте - скажите что должны были сделать США, чтоб вы уверенно так тут написали, что Грузию они не сдали.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

int21h wrote:Думаете, что Буш уже тогда знал, что через два президентских срока его сын будет президентом и исходя из этого строил военные планы?
Еще один сторонник конспиративных теорий нашелся...

:D умный человек, но дурак (с) копирайт мой :mrgreen:
поинт вовсе не в том, что Буши занимали президентское место, а в том, что Буш-старший в похожей ситуации не стал добивать противника, хотя мог, и (что характерно) он не был связан такой неудобной штукой, как общественное мнение, которое было на его стороне. По логике которую тут усилено пропихивают, он был просто обязан добить тогда Саддама, но не стал, поэтому я и инетересуюсь, почему?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:чтоб Мишу и окружение наказать. Чтоб следующие умники, которые вздумают кусать Россию, имели представление что их ждёт. Лично их, да.

вот с этим я согласен, но вовсе не обязательно для этого обидчика подвешивать за причинное место. достаточно показать, что вторжение возможно и что защитится нельзя. в следующий раз будет потише и посговорчивей.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:чтоб Мишу и окружение наказать. Чтоб следующие умники, которые вздумают кусать Россию, имели представление что их ждёт. Лично их, да.

вот с этим я согласен, но вовсе не обязательно для этого обидчика подвешивать за причинное место. достаточно показать, что вторжение возможно и что защитится нельзя. в следующий раз будет потише и посговорчивей.

сильно не факт. Смотря какой интерес будет. Если ему хорошо пробашляют и он знает, что его жизни ничего не угрожает, то какие проблемы?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

проблемы будут потом - удержаться в кресле. для политика мало в живых остаться, нужно ещё в кресле остаться. :umnik1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:проблемы будут потом - удержаться в кресле. для политика мало в живых остаться, нужно ещё в кресле остаться. :umnik1:

1. Если есть много денег, то можно их уехать куда-нибудь тратить и кресло не нужно.
2. Про то, что Миша - политический труп мы слышали еще в агусте от весьма высокопоставленных российских лиц. А воз и ныне там.

Так что не убили ни физически, ни политически - хороший урок для желающих повторить такую заварушку.

Return to “Политика”