Российское телевидение

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Российское телевидение

Post by piligrim77 »

Вассисуалий wrote:
piligrim77 wrote: и еще. в режиме Клон изображение хоть и шло на экране телевизора звук почему-то шел от компьютера а от телевизора звука нету

Через разьем S-video звук не передается. Хотите его на телевизоре - тяните еще кабель от звукового выхода.

у меня не S-video. у меня HDMI
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:у меня не S-video. у меня HDMI

У вас больше нет телевизора, а есть второй монитор. Ищите птичку "extend my windows display into this monitor" в настройках дисплея.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Я еще раз прошу прощения, но неужели в вашем телевизоре нет просто VGA-входа (обведен красным на картинке)? Тогда не нужно огород городить со вторым монитором, просто позключайте телевизор к разъему видеокарты и все дела...

Image
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Al Nemiga wrote:Я еще раз прошу прощения, но неужели в вашем телевизоре нет просто VGA-входа
У моего совецкого корейского телевизира 10-летней давности - нет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:у меня не S-video. у меня HDMI

У вас больше нет телевизора, а есть второй монитор. Ищите птичку "extend my windows display into this monitor" в настройках дисплея.

я так и делал. но на телевизоре только синий экран и больше ничего нету.
я понимаю так что я должен каким то образом сообщить компьютеру что я хочу видеть на экране телевизора а что на мониторе. вот только как это сделать непонятно
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:Я еще раз прошу прощения, но неужели в вашем телевизоре нет просто VGA-входа (обведен красным на картинке)? Тогда не нужно огород городить со вторым монитором, просто позключайте телевизор к разъему видеокарты и все дела...

ну во-первых нету а во-вторых зачем мне VGA если у меня есть HDMI который ничем не хуже и даже лучше
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:я так и делал. но на телевизоре только синий экран и больше ничего нету.
я понимаю так что я должен каким то образом сообщить компьютеру что я хочу видеть на экране телевизора а что на мониторе. вот только как это сделать непонятно

Оно делается? В смысле в Display Properties телевизор как второй монитор видно, птичку поставить можно? Разрешение правильно стоит? 60Гц выбрано?

ATI-ные видеокарточки все отлично находят сами. С другими давно дело не имел (надо ж поддерживать отечественного производителя :) ).
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:
Al Nemiga wrote:Я еще раз прошу прощения, но неужели в вашем телевизоре нет просто VGA-входа (обведен красным на картинке)? Тогда не нужно огород городить со вторым монитором, просто позключайте телевизор к разъему видеокарты и все дела...

ну во-первых нету а во-вторых зачем мне VGA если у меня есть HDMI который ничем не хуже и даже лучше

Про HDMI скорее всего смогу рассказать завтра или в понедельник (согласно UPS трекингу, она в четверг после обеда прошла таможню в Уинсоре).

А VGA, S-Video и RGB проверил -- все работает, и даже хай-деф идет как хай-деф, хотя и хуже роджеровского бокса. В стандартном разрешении качество зависит от процессора, похоже. Совсем древний Athlon на 850 МГц сосет со страшной силой -- картинка спеклая, дрожит и сбивается, при этом странно, что загрузка процессора особо вверх не лезет -- создается впечатление, что декодер не оптимизирован либо написан на типа Джаве, т.е., с большим оверхедом.

А чуть менее старый четвертый пень на трех гигах прет тока так, несмотря на всего одну планку памяти (то ли гиг, то ли даже 512 метров). Видеокарта -- одинаково старинная ATI All-in-Wonder 32-метровая. Ни видеокарту, ни интерфейс, похоже, декодер не опознает и не пытается использовать -- что ATI на AGP, что безымянный Matrox (который только и умеет 1024*768 на 60 Гц) на PCI (естественно не экспресс!) -- на качество картинки не влияет (чтоб не соврать, так даже Matrox кажется marginally better).

Т.е., создается впечатление, что современная Nvidia с HDMI будет brutal overkill, однако скоро узнаем.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:
Al Nemiga wrote:Я еще раз прошу прощения, но неужели в вашем телевизоре нет просто VGA-входа
У моего совецкого корейского телевизира 10-летней давности - нет

Так такой телек не показывает high def, да и не плоский, скорее всего, а энергии небось жрет ватт 100, если не все 200 -- так не проще ли его фтопку? Онтарио вроде бы за сдачу в утиль платит $50 :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:я так и делал. но на телевизоре только синий экран и больше ничего нету.

Оно делается? В смысле в Display Properties телевизор как второй монитор видно, птичку поставить можно? Разрешение правильно стоит? 60Гц выбрано?

да. делается. второй монитор видно. птичку поставить можно. разрешение стоит.
говорю же в режиме Клон все работает. телевизор прекрасно показывает то что на экране монитора.
проблема только в режиме DualView
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:да. делается. второй монитор видно. птичку поставить можно. разрешение стоит.
говорю же в режиме Клон все работает. телевизор прекрасно показывает то что на экране монитора.
проблема только в режиме DualView

Это, вроде как припоминаю, проблема известная. Там где-то можно назначить на какой монитор выподить какие аппликации, но поскольку эта штука показывается в браузере, то или браузер или ничего.

Есть ли в настройках видеокарты мониторов режим "pan"? Если нет, есть пэнящие аппликухи, тогда просто подогнать размер браузера под второй экран -- хотя я не знаю, как из функция растяжки тогда будет работать...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:Есть ли в настройках видеокарты мониторов режим "pan"?

не видно ...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

pan нашел и с dualview разобрался. экран телевизора в этом режиме является продолжением монитора. когда я довожу мышку до правой границы экрана монитора и толкаю ее за границу она появляется на левой границе экрана телевизора. таким образом я могу перетащить туда окно плеера и там будет идти фильм который не будет виден на экране монитора
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

со звуком тоже разобрался. там шел маленький проводок с видекартой который я не подключил так как не знал зачем он :)
после того как я его подключил одним концом к видеокарте а другим к борду от телевизора пошел звук :-)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:со звуком тоже разобрался. там шел маленький проводок с видекартой который я не подключил так как не знал зачем он :)
после того как я его подключил одним концом к видеокарте а другим к борду от телевизора пошел звук :-)

Не понял. Аналоговый звуковой коннектор, да, конечно, можно бросить на видеокарту, но зачем? Она должна поддерживать цифровой звук, с материнки, вообще-то...

Что там за видеокарта такая?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:со звуком тоже разобрался. там шел маленький проводок с видекартой который я не подключил так как не знал зачем он :)

Не понял. Аналоговый звуковой коннектор, да, конечно, можно бросить на видеокарту, но зачем? Она должна поддерживать цифровой звук, с материнки, вообще-то...

Что там за видеокарта такая?

GeForce 9400 GT
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:GeForce 9400 GT

Я опять прошу прощения, но это -- не HDMI-карта. Это карта имеет выход DVI. Вы, вероятно, используете переходник или переходный кабель DVI-HDMI. Он передает только видео, но не звук.

Для того, чтобы избежать дополнительного гимора при соединении звука, гораздо проще с самого начала взять правильную мультимедийную карту с полноценным HDMI, либо (что еще проще) -- мультимедийную материнку.

Кроме того, данная карта не поддерживает Consumer Electronics Control (CEC) -- т.е., не передает команды с пульта телевизора в мультимедийный компьютер. Это делает невозможным создание на ее базе мультимедийной PC.

Для переключения каналов вам придется пользоваться мышью/клавиатурой, а, например, громкость звука будет по-прежнему завязана на пульт телевизора.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Al Nemiga wrote:Я опять прошу прощения, но это -- не HDMI-карта. Это карта имеет выход DVI. Вы, вероятно, используете переходник или переходный кабель DVI-HDMI. Он передает только видео, но не звук.

Я там не все правильно написал (или, точнее, все неправильно). На самом деле оно еще сложнее. Оказывается, на эту карту, чтобы поимет звук через HDMI, надо подать цифровой звук через SPDIF. Что характерно, разъем SPDIF на карте есть, но никак не помечен и в описании не отражен. Более того, представляет из себя просто как все равно jumper...

Что касается аналогового звука, то там тоже есть проблемы -- во многих телевизорах, если вторкнут HDMI, аналоговый вход не берется. Говорят, есть hack, но я не проверял.

Пилигрим, а что именно и куда ты подключил для того, чтобы пошел звук? Или у тебя на материнке есть SPDIF?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:GeForce 9400 GT

Я опять прошу прощения, но это -- не HDMI-карта. Это карта имеет выход DVI. Вы, вероятно, используете переходник или переходный кабель DVI-HDMI. Он передает только видео, но не звук.

я тоже прошу прощения ну у нее есть и DVI и HDMI
никаких переходников я не использую
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote: Что характерно, разъем SPDIF на карте есть, но никак не помечен и в описании не отражен. Более того, представляет из себя просто как все равно jumper...

в описании про него написано

Al Nemiga wrote:Пилигрим, а что именно и куда ты подключил для того, чтобы пошел звук? Или у тебя на материнке есть SPDIF?

есть SPDIF. и именно туда я и воткнул кабель с видюхи тогда с телека пошел звук :-)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:есть SPDIF. и именно туда я и воткнул кабель с видюхи тогда с телека пошел звук :-)

Везет некоторым :-) У мене на мамке нету SPDIF. Придется ограничиться аналогом, пока не выйдет новый драйвер...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:есть SPDIF. и именно туда я и воткнул кабель с видюхи тогда с телека пошел звук :-)

Везет некоторым :-) У мене на мамке нету SPDIF. Придется ограничиться аналогом, пока не выйдет новый драйвер...

разве это не повод сделать апгрейд? :wink:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Да нет, просто надо перетасовать видюхи -- думаю, если хорошо поискать в подвале, то все удасться сконфигурить...
Данная карта, правда, бесшумная; остальные (более старые) -- с вентилятором.

Впрочем, и для нее есть уже workaround:

1. Start the installation of the latest Nvidia drivers and cancel out once the files are extracted
2. Open nv_disp.inf. By default for the current drivers this is in C:\NVIDIA\WinVista\169.25
3. In the [nv_SoftwareDeviceSettings] section add the following:

Code: Select all

HKR,, OverrideEdidFlags0, %REG_BINARY%, XX,XX,XX,XX,00,00,FF,FF,04,00,00,00,7E,01,00

The first 4 bytes (XX,XX,XX,XX) in the OverrideEdidFlags0 are specific to your monitor or TV set. Using Phoenix EDID Designer, extract the monitor's EDID and open the byte viewer. The bytes are 8 through 11. (For example, LG has: 1E, 6D, 3F, 56)

4. Uninstall your current drivers and reboot
5. Install the modified drivers by running the previously extracted setup.exe. By default for the current drivers this is in C:\NVIDIA\WinVista\169.25. You'll get a warning about the driver not being signed because of the modified inf. Just press OK.

(c) bryanb
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Al Nemiga wrote:5. Install the modified drivers by running the previously extracted setup.exe. By default for the current drivers this is in C:\NVIDIA\WinVista\169.25. You'll get a warning about the driver not being signed because of the modified inf. Just press OK.

Вот из-за этого способ скорее всего не будет работать на 64-битной висте (а ставить 32-битную не вижу никакого смысла)...

Return to “Канадский Клуб”