Одинаковый wrote:ksi wrote:Одинаковый wrote:AKBApuyc wrote:Я бы убрал из Вашего предложения слово "цивилизованных". Слово это не столько о научно-технических достижениях, сколько о морально-правовых. И страна, в которой людей пытают, называть себя цивилизованной не может. ИМХО
В очередной раз, я вам повторю что морали у каждого разные. Ваша мораль не допускает пыток в цивилизованных странах, а чья то - допускает. С чего вы решили что ваша мораль круче? Потому что вам ваша позиция кажется более высокоморальной по меркам вашей морали?
Потому что эта "чья то мораль" тем самым совпадает с моралью гестапов и сталинских застенков. Поэтому она нецивилизованна и с ней надо бороться всеми возможными методами.
Бороться надо с теми кто нарушает права конкретных людей, а не с моралями. А вот Гестапо и Сталин нарушали права конкретных людей на свободу. Ясно и понятно: кто нарушает чей то покой - с теми и надо бороться. А если покой не нарушают - то пусть имеют какую угодно мораль и пусть хоть купаются в ней.
Фигню какую-то говорите, "права людей, свободу". Это все любимый булшит политиков (особенно американских в) в который можно вложить все что угодно. И которым стало принято оправдывать любые преступления. Гестапо и НКВД тоже боролись за права людей, против тех, кто нарушал по их мнению стремление их народа к процветанию.
К материализму давайте вернемся, а не к булшиту. К пыткам то есть. Пытки - это преступление. Испокон веков все самые отвратительные режимы использовали пытки, начиная с инквизиции. Сейчас их ни одна Eвропейская страна на это не пойдет. Это не аморально даже, это преступно. Только США блин, из-за извращенной морали части общества, терпит это. Мораль такая, когда люди делятся на разные сорта и об одних можно вытирать ноги, пытать, убивать - делать что угодно, лишь бы другая часть общества в ус не дула. Еще совсем недавно (каких-то 40 лет назад) такими отщепенцами были негры здесь. Теперь с неграми уже приходится считатся, но мораль-то никуда не делась. Теперь это: Американец - человек первого сорта, все остальные даже рядом не стоят, и их права, жизни и т.п. не идут ни в какое сравнение в жизнью и благополучием Американца.
Это все тоже дерьмо, которое сотню раз было за историю. Последний раз, как раз в фашисткой Германии, когда людей делили на арийцев и нет.
Я, кстати, тоже гражданин США, но у меня нет ни малейшего желания, чтобы эта страна хоть как-то напоминала фашисткую Германию. И с этой вашей моралью надо бороться очень жестко.