Кто что скажет про Монреаль?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто что скажет про Монреаль?
Хорошо! Попробуйте поискать работу только с английским в любой не англоязычной европейской стране. Для упрощения задачи, возьмем тот же IT, где не так нужен местный язык.
П.С. В данным момент нахожусь в активном поиске работы в high tech поэтому если поделитесь опытом как ее эффективно искать только с английским буду страшно благодарна. И да, территориально, я уже в Европе, т е меня и перевозить не надо и рабочую визу делать тоже не надо.
П.С. В данным момент нахожусь в активном поиске работы в high tech поэтому если поделитесь опытом как ее эффективно искать только с английским буду страшно благодарна. И да, территориально, я уже в Европе, т е меня и перевозить не надо и рабочую визу делать тоже не надо.
-
- Уже с Приветом
если бы не французский я бы тоже в Монреаль переехал. или хотя бы в Оттаву
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Eefje wrote:Хорошо! Попробуйте поискать работу только с английским в любой не англоязычной европейской стране. Для упрощения задачи, возьмем тот же IT, где не так нужен местный язык.
В tech или около него проще всего с Голландией - многие фирмы интернациональны и рабочий язык - английский. Многие рекрутеры работают там одновременно с uk/ned, с такими фирмами в том числе. Насколько я понимаю, вся страна знает английский, что успешно используется работодателями, чтобы привлечь нужных людей. Знакомьтесь с рекрутерами, ищите на монстре и т.п.
Какие-то компании по разным причинам могут открывать офисы в неожиданных местах, где местного населения с нужной квалификацией нет (к примеру, в оффшорных зонах) и набирать людей туда отовсюду. В таком случае, знание языка местности не обязательно.
Зато, если удастся получить там работу, скорее всего, это будет хорошая компания.
-
- Уже с Приветом
А что, в Монреале англоязычных контор так мало, что совсем работы не найти? Или они все более-менее приличное выгнали оттуда?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:или хотя бы в Оттаву
Дык эта, в чем вопрос? Местные франкофоны все говорят на англе, и, ав отличии от тех, что за рекой, херней на тему независимости не страдают, тк живут в Онтарио (и тем самым чрезвычайно положительно отличаются от многих франкофонов в Квебеке).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:В tech или около него проще всего с Голландией - многие фирмы интернациональны и рабочий язык - английский. Многие рекрутеры работают там одновременно с uk/ned, с такими фирмами в том числе. Насколько я понимаю, вся страна знает английский, что успешно используется работодателями, чтобы привлечь нужных людей. Знакомьтесь с рекрутерами, ищите на монстре и т.п.
Уху, только есть один такой немелкий моментик - всех этих англичан/ирландцев и прочих граждан ЕС предпочитают брать на конктракт, который, если мне не изменяет память, сильно усложняет возможность получения постоянного вида на жительство. Я уж молчу, что многие голландцы предпочитают работать по соседству в Бельгии - плятят побольше. И совсем молчу, что для получения гр-ва Голландии надо не только сдать экзамен по языку, который в принципе бесполезен, но также надо отказываться от всех предыдуших гр-в...
А в быту - ну да, почти все голландцы возраста 30 лет и ниже говорят на английском. И еще, после Ванкувера Голландия (какой нить Роттердам, Эйндховен или Гаага) покажется вам не деревней, а коматозным отделением. ТАк что останется ездить в Амстер тусить по кофешопам.
А вообще - присоединяюсь к Олегу, пока мол-чел сам себе рога не обломает - что-то объяснять бесполезно.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Уху, только есть один такой немелкий моментик - всех этих англичан/ирландцев и прочих граждан ЕС предпочитают брать на конктракт, который, если мне не изменяет память, сильно усложняет возможность получения постоянного вида на жительство. Я уж молчу, что многие голландцы предпочитают работать по соседству в Бельгии - плятят побольше. И совсем молчу, что для получения гр-ва Голландии надо не только сдать экзамен по языку, который в принципе бесполезен, но также надо отказываться от всех предыдуших гр-в...
А в быту - ну да, почти все голландцы возраста 30 лет и ниже говорят на английском. И еще, после Ванкувера Голландия (какой нить Роттердам, Эйндховен или Гаага) покажется вам не деревней, а коматозным отделением. ТАк что останется ездить в Амстер тусить по кофешопам.
А вообще - присоединяюсь к Олегу, пока мол-чел сам себе рога не обломает - что-то объяснять бесполезно.
Знаю пару примеров, когда брали на постоянную работу граждан России - люди на пути к получению citizenship. Работу искали обычным образом через монстр. Можно попытаться попасть потом в эту Бельгию - там прожить 3 года до citizenship без отказа от остальных гражданств.
В Голландии желательно жить в Амстердаме, чтобы скучно не было, происходит там раз в 10 больше всего, чем в Ванкувере. Ванкувер - это хиктаун на задворках цивилизации. Более-меннее нормальные ивенты доезжают только иногда до Сиэттла. Кстати, введите в гугле "no fun city" и посмотрите на результат.
Я как-то спрашивал: Montreal vs. Amsterdam, which one is more alive? На что получил следующее:
- Amsterdam, hands down. Montreal is OK or better than that, but the Netherlanders have made a fine art out of being an unimportant country in a way which Canada can only strive for.
- I read out the title of this tread to my OH and he just shook his head and said "I can't believe anyone would ask that" Just to clarify he'd pick Amsterdam (I should point out he was born in Montreal and most of his family still live there.)
- I'd choose Amsterdam in a moment but because it's in Europe and so offers access to so much else, not because Montreal's a dull place.
- ^ Sounds fair enough. Perfectly summed up, in fact.
-
- Уже с Приветом
А давайте проведем эксперимент! Автор топика будет искать работу в Европе и здесь постить статистику сколько раз ему назначили интервью и сколько предложений он получил. Вы же все равно хотите уехать из Ванкувера, так давайте попробуем! Мне кажется теоритезировать все могут с легкостью, практика же показывает реальное положение дел.
Я понимаю, что убеждать Вас бессмысленно, но советую прислушаться к мнению про Голландию! Жуткая дыра! И Амстердам тоже! Он очень популярен в среде европейских студентов из-за всем известных кофешопов вот потому и на слуху. Поверьте, все это можно и в Ванкувере найти не дальше чем DTES, для этого в Голландию нет смысла ехать. Сами голландцы разбегаются из страны кто только может.
Я понимаю, что убеждать Вас бессмысленно, но советую прислушаться к мнению про Голландию! Жуткая дыра! И Амстердам тоже! Он очень популярен в среде европейских студентов из-за всем известных кофешопов вот потому и на слуху. Поверьте, все это можно и в Ванкувере найти не дальше чем DTES, для этого в Голландию нет смысла ехать. Сами голландцы разбегаются из страны кто только может.
Last edited by Eefje on 27 May 2009 16:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:Знаю пару примеров когда брали на постоянную работу граждан России - люди на пути к получению citizenship. Работу искали обычным образом через монстр.
Никто не говорит, что это невозможно. Я говорю, что на 1 человека на постоянке в IT может быть до 4-5 контрактников. Ну и рецессия - так что бог в помощь...
Можно попытаться попасть потом в эту Бельгию - там прожить 3 года до citizenship без отказа от остальных гражданств.
ПМЖ в одной стране ЕС вам ничего не дает в плане работы/жизни в другой.
И про три года до гр-ва Бельгии вас кто-то обманул, нужно 5 лет непрерывно на пермите.
-
- Уже с Приветом
Eefje wrote:А давайте проведем эксперимент! Автор топика будет искать работу в Европе и здесь постить статистику сколько раз ему назначили интервью и сколько предложений он получил. Вы же все равно хотите уехать из Ванкувера, так давайте попробуем! Мне кажется теоритезировать все могут с легкостью, практика же показывает реальное положение дел.
Я понимаю, ято убеждать Вас бессмысленно, но пожалуйста, прислушайтесь к мнению про Голландию! Жуткая дыра! И Амстердам тоже! Он очень популярен в среде европейских студентов из-за всем известных кофешопов вот потому и на слуху. Поверьте, все это можно и в Ванкувере найти не дальше чем DTES, для этого в Голландию нет смысла ехать. Сами голландцы разбегаются из страны кто только может.
Амстердам дыра? Очень хорошо для города такого размера. Я бы хотел бы, чтобы хоть один подобный город был на этом континенте, вместо Виннипега, например. Не в кофешопах дело - уникальный город с приятной атмосферой, где жить можно, в отличие от Гааги или Роттердама - это да, дыры. Потом, все рядом - Франция, Германия, UK с кучей всего.
С работой на месте или рядом быть очень желательно. Я же вам не про теорию говорил - люди нашли работу в nl, будучи в Европе или uk без знания голландского, что удовлетворяет вашему вопросу. Не нравится nl, ищите в другом месте, наверняка есть какие-то возможности, но, как правило, скрытые.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:
И про три года до гр-ва Бельгии вас кто-то обманул, нужно 5 лет непрерывно на пермите.
ПМЖ в Европе это что - просто карточка резидента?
А с паспортом как? Вроде EU citizen может работать в любой другой EU стране без особых проблем.
Про Бельгию может и обманули, но они вроде уменьшили срок вроде 3 года.
http://en.wikipedia.org/wiki/Belgian_na ... an_citizen
from http://www.eupedia.com/forum/showthread.php?t=16922
Google just lead me to this thread, and I thought it should be bumped to correct for some changes.
Quote: Belgium => 5 years
There have been some changes to Belgium's immigration policy. Naturalization in Belgium is now only 3 years. Also, Belgium does allow dual citizenship, as long as citizenship in one of the following countries isn't acquired after Belgian citizenship: Austria, Denmark, France, Ireland, Italy, Luxembourg, and the Netherlands.
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:Потом, все рядом - Франция, Германия, UK с кучей всего.
Ну тогда Нью-Йорк совсем-совсем рядом с Монреалем.
-
- Уже с Приветом
Вот это вообще супер, это что, 2 года всего надо под мостом пролежать?
A person may be naturalised as a Belgian citizen after three years residence in Belgium.
* This period is reduced to two years for political refugees and stateless persons.
A person may be naturalised as a Belgian citizen after three years residence in Belgium.
* This period is reduced to two years for political refugees and stateless persons.
Google just lead me to this thread, and I thought it should be bumped to correct for some changes.
Quote: Belgium => 5 years
There have been some changes to Belgium's immigration policy. Naturalization in Belgium is now only 3 years. Also, Belgium does allow dual citizenship, as long as citizenship in one of the following countries isn't acquired after Belgian citizenship: Austria, Denmark, France, Ireland, Italy, Luxembourg, and the Netherlands.
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:Boriskin wrote:
ПМЖ в Европе это что - просто карточка резидента?
Типа того, у каждой стране - своя, со своими правилами етс.
А с паспортом как? Вроде EU citizen может работать в любой другой EU стране без особых проблем.
С паспортом - можно.
Про Бельгию может и обманули, но они вроде уменьшили срок вроде 3 года.
http://en.wikipedia.org/wiki/Belgian_na ... an_citizen
from http://www.eupedia.com/forum/showthread.php?t=16922
Мне не интересно, что написано в вики, у меня друг этой зимой получил гр-во Бельгии, прожив 9 лет с одним перерывом в 2003 году на пару месяцев, вот ему я верю, англоязычной википедии - нет.
Кстати, в Бельгии король может издать указ и даровать подданство кому угодно когда угодно. Я с одним таким человеком знаком.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Мне не интересно, что написано в вики, у меня друг этой зимой получил гр-во Бельгии, прожив 9 лет с одним перерывом в 2003 году на пару месяцев, вот ему я верю, англоязычной википедии - нет.
На их иммиграционном сайте то же самое написано. Надо знать детали про вашего друга и как на него изменения в законе подействовали, чтобы понять почему у него так долго занял процесс.
http://www.diplomatie.be/en/services/na ... XTID=42519
What criteria to I have to meet?
- You must be at least 18 years of age.
AND
- Your legal main place of residence must have been Belgium for at least three years prior to your application. This period is reduced to two years for political refugees and stateless persons. Residence abroad can be equated with residence in Belgium if you can prove that you had genuine ties with Belgium during the periods stipulated above. The Chamber of Representatives will issue a decision on the matter.
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:Амстердам дыра? Очень хорошо для города такого размера. Я бы хотел бы, чтобы хоть один подобный город был на этом континенте, вместо Виннипега, например. Не в кофешопах дело - уникальный город с приятной атмосферой, где жить можно, в отличие от Гааги или Роттердама - это да, дыры. Потом, все рядом - Франция, Германия, UK с кучей всего.
Судя по вопросам о европейских ПМЖ, месье теоретик? Или я ошибаюсь и впечатления о жизни(не путать с туризмом!) в Европе личные?
-
- Уже с Приветом
Eefje wrote:Судя по вопросам о европейских ПМЖ, месье теоретик? Или я ошибаюсь и впечатления о жизни(не путать с туризмом!) в Европе личные?
А что, вас собственно, смущает? Я там не жил, но у меня там живут друзья со схожими интересами. Я не идеализирую Европу ни в коем случае.
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:На их иммиграционном сайте то же самое написано.
Там написано, что можно подать. И вас рассмотрят, непонятно в какие сроки и без каких либо гарантий положительного исхода. Я в детали не вдавался, но насколько я помню - после 3ех лет реально светит получить неограниченный вид на жительство, и не более того.
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:Eefje wrote:Судя по вопросам о европейских ПМЖ, месье теоретик? Или я ошибаюсь и впечатления о жизни(не путать с туризмом!) в Европе личные?
А что, вас собственно, смущает? Я там не жил, но у меня там живут друзья со схожими интересами. Я не идеализирую Европу ни в коем случае.
Ваши рассуждения имели бы долю здравого смысла, если бы посыл был иным. Ванкувер действительно город для людей работающих чтобы жить пожтому те, кто живет чтобы работать уезжают в штаты. Но вот жалобы по поводу "безкультурного захалустья" напоминают мужской вариант Розиной многолетней саги из "жизни".
-
- Уже с Приветом
Eefje wrote:Ваши рассуждения имели бы долю здравого смысла, если бы посыл был иным. Ванкувер действительно город для людей работающих чтобы жить пожтому те, кто живет чтобы работать уезжают в штаты. Но вот жалобы по поводу "безкультурного захалустья" напоминают мужской вариант Розиной многолетней саги из "жизни".
С этим не согласен. Во первых, протестантская культура рабоче-ориентированная сама по себе (еще Достоевский писал про фатера с домом с аистом на крыше, копящего деньги). Люди работают, чтобы жить где-нибудь в Бразилии и т.п.
Потом есть места, где объективно что-то плохо и поэтому большинство не захочет там оказаться - поищите, что говорят про Детройт или Хьюстон люди, которые там живут. Поэтому attitude fanatics с абсолютной уравниловкой "your life is what you make it anywhere" правы максимум на 50%. Что вы будете делать в гетто? Выбираться оттуда, наверное.
По поводу "безкультурного захалустья" надо спросить у русских классиков - что ж они все по пол жизни околачивались по Европам? Но это с поправкой на личные предпочтения - я же сразу написал, что природа и спортсмены, и жизнь в countryside мне по барабану. Если кто-то любитель - то абсолютно никаких проблем.
-
- Уже с Приветом
flaring wrote:жизнь в countryside мне по барабану.
Вообщето - даунтаун Ванкувера один из самых - ИМЕННО ПО ГОРОДСКОМУ приятный для проведения досуга. Редкое сочитание именно простой жизни и деловой активности. Собственно практически везде кроме известного района хастингс - приятно находится. Много, очень много отзывов тут на форуме от многих посетителей - что ванкувер воспринимается ИМЕННО КАК ГОРОД а не деловой обьем высоток даунтауна где люди только работают и облепленный субарбией где только спят.
На западном побережье Ванкувер No1 для меня вне всяких сомнений. Переигрывает SF в том числе.
Другой вопрос что население всей близлежащей эрии не 10 млн со всеми вытекающими. 2+ млн это действительно деревня. Хотя по мне более 1млн - "уже начинает не хватать кислорода"...
-
- Уже с Приветом
Eefje wrote:flaring wrote:Eefje wrote:Судя по вопросам о европейских ПМЖ, месье теоретик? Или я ошибаюсь и впечатления о жизни(не путать с туризмом!) в Европе личные?
Ваши рассуждения имели бы долю здравого смысла, если бы посыл был иным. Ванкувер действительно город для людей работающих чтобы жить пожтому те, кто живет чтобы работать уезжают в штаты. Но вот жалобы по поводу "безкультурного захалустья" напоминают мужской вариант Розиной многолетней саги из "жизни".
Город может просто не нравиться, о чем тут спорить? И да, в любой стране есть как культурное захолустье, так и культурные столицы. Чего на автора все накинулись, не пойму
Martha
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:Eefje wrote:flaring wrote:Eefje wrote:Судя по вопросам о европейских ПМЖ, месье теоретик? Или я ошибаюсь и впечатления о жизни(не путать с туризмом!) в Европе личные?
Город может просто не нравиться, о чем тут спорить? И да, в любой стране есть как культурное захолустье, так и культурные столицы. Чего на автора все накинулись, не пойму
это все свою молодость вспоминают
а вообще, там хорошо - где нас нет (с)
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:Martha wrote:Eefje wrote:flaring wrote:Eefje wrote:Судя по вопросам о европейских ПМЖ, месье теоретик? Или я ошибаюсь и впечатления о жизни(не путать с туризмом!) в Европе личные?
это все свою молодость вспоминают
а вообще, там хорошо - где нас нет (с)
Это так. Просто странно, когда человеку, которому по душе NY city life настойчиво предлагают не выпендриваться и пожить in the middle of nowhere, утверждая, что там все тоже зашибись, и просто он сам дурак
Martha
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:Город может просто не нравиться, о чем тут спорить? И да, в любой стране есть как культурное захолустье, так и культурные столицы. Чего на автора все накинулись, не пойму
Лично я не столько накинулся - сколько несколько недоумеваю. Одним из первых моих постов тут был именно о том что я вполне понимаю почему многим не нравится ванкувер (погода, дороговизна, относительная скудность профессионального рынка в IT и так далее...). Но заявленные критерии нелюбви несколько странно выглядят для меня.
Что то вроде "не люблю Москву за ее расслабленный ритм жизни и показушную дображелательность ко всем призжим". С утверждением можно соглашаться но вот с обоснованием... но вот с обоснованием не совсем понятно.
Но это имхо. Возможно я ошибаюсь.