Pronik wrote:perasperaadastra wrote:Пока я не получу канадский паспорт, это сложновато.
Вот вывод на основании этого случая достаточно смелый. Я, например, ездил до получения канадского гражданства в США по земле и воздуху чуть не каждый месяц, что в сумме составляло более двух десятков раз точно. И максимальной проблемой была недоброжелательная морда порой у пограничника.
Согласна..на идиотов можно нарваться везде, а пограничники с той и с другой стороны примерно одинаковы-бывают доброжелательны, бывают нет . Мы ездием в Штаты часто, ну нарваллись раз на какого-то двинутого, который придрался к куче всего и дал I-94 на 2 недели,а не на полгода. Потом другие пограничники сами удивлялись и ржали.
На канадской границе меня как-то отправили ан таможню из-за банки красной икры-там раскрывали и растрясали у народа каждый второй чемодан, и проводили с народом беседу , на тему что везете. Очередь была на часик как минимум. Будем обзывать канадских таможенников идиотами или наоборот вознесем им хвалу?
На въезде в Италию меня как-то чуть не посадили в "обезьянник" , лишь потому,что у меня была гостевая виза и я была незамужней девушкой. Хотели подержать и разобраться, не еду ли я туда заниматься сами понимаете чем. И это несмотря на то,что меня встречал брат и у меня были все бумаги. В Англию муж с приятелем летали в командировку ( из России еще), их там тоже долго держали на границе с вопросами.... так что на какого-то противного человека можно нарваться везде.
Автор, а по какому статусу въежали ваши знакомые в США? Мы ездили много раз и как-то больших проблем не было- обычная проверка паспортов и визы, и отпечатки пальцев.
На сухопутной границе-что кстати было очень приятно- выходил пограничник в комнату,где народ ждал в очереди, и спрашивал, не опаздывает ли кто-то на самолет или поезд. Таких пропускали вне очереди.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"