Чем в магазинах пользуетесь?

В магазинах я расплачиваюсь:

Кредитной картой
51
43%
Кредитной картой
51
43%
Дебитной картой (Интераком, извините за выражение, и пр.)
5
4%
Дебитной картой (Интераком, извините за выражение, и пр.)
5
4%
Наличными
0
No votes
Наличными
0
No votes
Я не хожу в магазины, мне страшно
4
3%
Я не хожу в магазины, мне страшно
4
3%

Total votes: 120

Zombie416
Уже с Приветом

Re: Чем в магазинах пользуетесь?

Post by Zombie416 »

tatiana N. wrote:сколько приносят вам дохода в год пойнты?

Ну это не доход, это небольшая компенсация расходов. При проходящих через кредитку $3000 в месяц с одной одной Driver's Edge набежит ~$700. Не великие деньги, но неплохая прибавка к покупке автомобиля.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

tatiana N. wrote:все что осталось я решаю сама сколько на жизнь сколько на севингс и т.д.

И правильно.

Кредитка позволит держать деньги "на жизнь" лишние месяц-два на savings. Там доллар, там десятка - глядишь за год $1000 и набежит на ровном месте, плюс дополнительные удобства.
буквально в прошлом месяце звонила в кредитки потому, как по умолчанию стали снимать за какие-то там сервисы, которыми я не пользуюсь.

Какие-то странные кредитки. Canadian Tire те да, иногда звонят и предлагают купить всякую фигню. Но так чтоб без согласия стали брать деньги...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Специально посмотрел - за прошедший год 37000 Starwood Points. Одна ночь в их отеле (Шератон, и пр.) стоит от 3 тыс. пойнтов. Даже если принять условно среднюю плату за номер около 80-90 долларов (что достаточно низко для многих мест) - считайте сами.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

PavelM wrote:Одна из причин массовой распространенности платежей через Интерак - большое количество терминалов - 550 000 против где-то 530 000 визовских. Причем, поскольку терминал Интерака обходится продавцу дешевле визовского, во многих местах терминалы поддерживают только Интерак.
Кроме того, может показаться смешным, но не все имеют кредитные карты. Тогда как дебетки есть почти у всех.
Именно. Приезжаешь в Канаду, идешь в банк с $20 и уходишь с дебиткой в кармане, ты человек. А на кредитку еще нужно qualify, и вообще опасливо, как это оно без пина мне дает, значит другим так же легко даст.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Zombie416 wrote:
tatiana N. wrote:все что осталось я решаю сама сколько на жизнь сколько на севингс и т.д.

И правильно.

Кредитка позволит держать деньги "на жизнь" лишние месяц-два на savings. Там доллар, там десятка - глядишь за год $1000 и набежит на ровном месте, плюс дополнительные удобства.

честно сказть я не очень понимаю. севингс это максимум 5% а кредитка 19% . так и получаеться тут я конечно проплатил, а в конце года получил чек приятно правда :wink:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

tatiana N. wrote:честно сказть я не очень понимаю. севингс это максимум 5% а кредитка 19% . так и получаеться тут я конечно проплатил, а в конце года получил чек приятно правда :wink:

1. Если вы закрыли баланс по кредитке в течении 21 дня после выставления, то интерес не платите. Нисколько.
2. Кредитки под 19% -- это наглый, открытый развод на бабки. Нормальные кредитки идут под 3.9...4.5%
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:Нормальные кредитки идут под 3.9...4.5%

в канаде таких по-моему нету
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:

Есть. Моя Scotialine Visa под prime+1.99. Сейчас их прайм = 2.25, значит, итого 4.24%.

У них на сайте прямо написано:

Scotiabank wrote:Unsecured rate is currently at Scotiabank Prime + 4.99%, however, we may be able to provide a better rate if an application for credit is completed.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:

Есть. Моя Scotialine Visa под prime+1.99. Сейчас их прайм = 2.25, значит, итого 4.24%.

на сайте написано

Secured Rate
Prime + 1%¹
Unsecured Rate
Prime + 4.99%¹

в чем разница?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

У нас круизные поинты.. Скажем так, без никаких крупных покупок и телодвижений, у меня вышло больше $500 за чуть больше года.

Но мы кредиткой пользуемся по нескольким причинам, не только из-за поинтов.
Born to Travel, Forced to Work.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Al Nemiga wrote:
tatiana N. wrote:честно сказть я не очень понимаю. севингс это максимум 5% а кредитка 19% . так и получаеться тут я конечно проплатил, а в конце года получил чек приятно правда :wink:

1. Если вы закрыли баланс по кредитке в течении 21 дня после выставления, то интерес не платите. Нисколько.
2. Кредитки под 19% -- это наглый, открытый развод на бабки. Нормальные кредитки идут под 3.9...4.5%

и нас колько вам выдают такой процент? :wink:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Чтобы заплатить 1 января 1000 долларов дебеткой, деньги уйдут с вашего счета 1го же января. Причем они должны там быть в этот момент. Если платить кредиткой, то, вполне вероятно, не раньше середины февраля и в тот момент когда вам удобно. Плюс $10-30 вернется в виде cashback или поинтов. Не так плохо, как за доставание из кармана куска пластика другого цвета.

И никаких 19%, держать баланс на кредитках - это от полной финансовой безнадеги, когда денег нет вообще, с кредитом настолько плохо что под меньший процент никто не дает и никакой equity в доме нет.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Zombie416 wrote:

Чтобы заплатить 1 января 1000 долларов дебеткой, деньги уйдут с вашего счета 1го же января. Причем они должны там быть в этот момент. Если платить кредиткой, то, вполне вероятно, не раньше середины февраля и в тот момент когда вам удобно. Плюс $10-30 вернется в виде cashback или поинтов. Не так плохо, как за доставание из кармана куска пластика другого цвета.

И никаких 19%, держать баланс на кредитках - это от полной финансовой безнадеги, когда денег нет вообще, с кредитом настолько плохо что под меньший процент никто не дает и никакой equity в доме нет.

мне кажеться вы теоретик. деньги на кредит кард уйдут гораздо быстрее. может быть с опозданием в пару дней. но никак не в полтора месяца :wink:
я ни разу не встречала в канаде кредитных карт, которые имели бы процент по кредитным картам ниже. период, когда процент невысокий, очень непродолжительный. есть кредитки, которые дают на год полгода 0% (типа хоме дипо, если ты у них например, фурнес закажешь или еще что ). есть другие лоаны от банков, которые под гораздо ниже процент, но мы тут не это обсуждаем сейчас. это я уже не говорю, что в канаде не покидаешь с карточки на карточку, потому как трансфер тоже обдагается, хоть и не высоким, но процентом. :wink:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

piligrim77 wrote:
Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:

на сайте написано

Secured Rate
Prime + 1%¹
Unsecured Rate
Prime + 4.99%¹

в чем разница?

Первая кредитная линия дается под залог дома.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

ILT wrote:

У нас круизные поинты.. Скажем так, без никаких крупных покупок и телодвижений, у меня вышло больше $500 за чуть больше года.

мы тоже авиабилеты, гостиницы проплачиваем, потому как это сервиз, который без кредитки не обойтись. но на сколько я понимаю, речь сейчас идет о проплате регулярных вещей, а в частности расплате карточками в продуктовых магазинах, за шмотки, бензин и т.д.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

piligrim77 wrote:

Это вопрос? :D
Вот еще пример вдобавок к приведенному выше Al Nemiga.

http://www.capitalone.ca/canada/credit- ... _ZZ_T_ZZZZ
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

tatiana N. wrote:мне кажеться вы теоретик. деньги на кредит кард уйдут гораздо быстрее. может быть с опозданием в пару дней. но никак не в полтора месяца :wink:

А мне так не кажется :)

С момента покупки вещи до момента ухода денег с вашего счета может пройти весь billing period (как правило месяц) + grace period (20-25 дней), или даже более чем полтора месяца. В случае уплаты дебетной картой деньги уходят сразу.
что в канаде не покидаешь с карточки на карточку, потому как трансфер тоже обдагается, хоть и не высоким, но процентом. :wink:

А с дебетки покидаешь? :)

Речь исключительно о том что дебетки неудобнее и дороже чем кредитки.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

PavelM wrote:
piligrim77 wrote:

Это вопрос? :D
Вот еще пример вдобавок к приведенному выше Al Nemiga.

http://www.capitalone.ca/canada/credit- ... _ZZ_T_ZZZZ

5.99% это не так интересно :-)
в штатах под 0% не проблема найти
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

piligrim77 wrote:

0% lifetime? Или хотя бы больше, чем на год? Ссылочку на карту можно?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Pronik wrote:
piligrim77 wrote:

0% lifetime? Или хотя бы больше, чем на год? Ссылочку на карту можно?

нет. на год конечно. но в канаде и этого нету за исключением той мастеркард на которую здесь год назад давали ссылку :-)
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

piligrim77 wrote:
нет. на год конечно. но в канаде и этого нету за исключением той мастеркард на которую здесь год назад давали ссылку :-)

А я уже раскатал губу :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Pronik wrote:
piligrim77 wrote:

А я уже раскатал губу :)

а я раскатал губу что вы сейчас дадите ссылки где в канаде можно взять кредитку под 0% хотя бы на год :-)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

tatiana N. wrote:
ILT wrote:

мы тоже авиабилеты, гостиницы проплачиваем, потому как это сервиз, который без кредитки не обойтись. но на сколько я понимаю, речь сейчас идет о проплате регулярных вещей, а в частности расплате карточками в продуктовых магазинах, за шмотки, бензин и т.д.

Мы платим все, абсолютно все одной (на каждого) кредитной карточкой, которую в конце месяца закрываем в 0%. Дебитка нам не предоставляет никаких cashback or points, с дебиткой гораздо труднее останавливать платежи если что случилось.
Born to Travel, Forced to Work.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ILT wrote:
tatiana N. wrote:
ILT wrote:

Мы платим все, абсолютно все одной (на каждого) кредитной карточкой, которую в конце месяца закрываем в 0%. Дебитка нам не предоставляет никаких cashback or points, с дебиткой гораздо труднее останавливать платежи если что случилось.

+1

Отплачиваем под ноль каждый месяц + 2% cash back on all my gas and grocery purchases.
:wq
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

чё за кредитка такая? хотя моя дает 3% на бензин, но только в Shell, а там я не заправляюсь, все их заправки как-то в стороне от моих маршрутов :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Канадский Клуб”