Zombie416 wrote:tatiana N. wrote:честно сказть я не очень понимаю. севингс это максимум 5% а кредитка 19% . так и получаеться тут я конечно проплатил, а в конце года получил чек приятно правда
Чтобы заплатить 1 января 1000 долларов дебеткой, деньги уйдут с вашего счета 1го же января. Причем они должны там быть в этот момент. Если платить кредиткой, то, вполне вероятно, не раньше середины февраля и в тот момент когда вам удобно. Плюс $10-30 вернется в виде cashback или поинтов. Не так плохо, как за доставание из кармана куска пластика другого цвета.
И никаких 19%, держать баланс на кредитках - это от полной финансовой безнадеги, когда денег нет вообще, с кредитом настолько плохо что под меньший процент никто не дает и никакой equity в доме нет.
мне кажеться вы теоретик. деньги на кредит кард уйдут гораздо быстрее. может быть с опозданием в пару дней. но никак не в полтора месяца
я ни разу не встречала в канаде кредитных карт, которые имели бы процент по кредитным картам ниже. период, когда процент невысокий, очень непродолжительный. есть кредитки, которые дают на год полгода 0% (типа хоме дипо, если ты у них например, фурнес закажешь или еще что ). есть другие лоаны от банков, которые под гораздо ниже процент, но мы тут не это обсуждаем сейчас. это я уже не говорю, что в канаде не покидаешь с карточки на карточку, потому как трансфер тоже обдагается, хоть и не высоким, но процентом.