Подскажите по подаче документов на PhD пожалуйста!

Курсы, колледжи, университеты.
Viktoria.
Уже с Приветом

Re: Подскажите по подаче документов на PhD пожалуйста!

Post by Viktoria. »

CAIIIKA wrote:
Viktoria. wrote:пять-шесть лет?? 8O
я действительно в танке - думала год полтора :o

:yad:
А мастер, вы думали, за сколько, просто интересно. :D
Я знаю и тех, кто 13 лет PhD делал. И знаю тех, кто 4. Но это исключения. В моей области 5-6 обычно. Хотя 7 лет - почти норма.

смотря какой мастер - если 30 кредитов достаточно - год - полтора. если под 60 - четыре года парт тайм. по закону до 7-8 лет должно быть закончено
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

CAIIIKA wrote:
Lisa wrote:
CAIIIKA wrote:Я, честно говоря, слышала только о BS-MS track. Зачем для программы PhD афишировать получение MS в процессе аж в названии? Да, это известный трюк, если шибко умный - поступаешь на PhD, получаешь денюжки, получаешь бесплатно MS и сваливаешь. Но я не рекомендую так поступать.

Потому что нормальным людям редко приходит в голову так сделать.

И для этого им подсказывают? Человеку с PhD мастер в той же дисциплине совершенно не нужен. Получил - хорошо. Нет - какая разница? Я, правда, не понимаю смысла такого track, и чем от обычного PhD отличается.

Потому что Мастер - это требование для получения PhD, что тут непонятного? :pain1:
Кроме того, если из PhD программы вылетишь, то уйдешь не с пустыми руками.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Lisa wrote:
CAIIIKA wrote:
Lisa wrote:
CAIIIKA wrote:Я, честно говоря, слышала только о BS-MS track. Зачем для программы PhD афишировать получение MS в процессе аж в названии? Да, это известный трюк, если шибко умный - поступаешь на PhD, получаешь денюжки, получаешь бесплатно MS и сваливаешь. Но я не рекомендую так поступать.

Потому что нормальным людям редко приходит в голову так сделать.

И для этого им подсказывают? Человеку с PhD мастер в той же дисциплине совершенно не нужен. Получил - хорошо. Нет - какая разница? Я, правда, не понимаю смысла такого track, и чем от обычного PhD отличается.

Потому что Мастер - это требование для получения PhD, что тут непонятного? :pain1:

Это где такая жуть?
А насчет вылетить, без всякого трека можно мастерс в процессе получить.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

CAIIIKA wrote:А насчет вылетить, без всякого трека можно мастерс в процессе получить.

Да ну? Как? Если факультет это не поддерживает.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Lisa wrote:
CAIIIKA wrote:А насчет вылетить, без всякого трека можно мастерс в процессе получить.

А где-то факультету дело есть? Я интимно знакома только с двумя универами, в обоих студенты мастеров получают в процессе.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

CAIIIKA wrote:
Lisa wrote:

А где-то факультету дело есть? Я интимно знакома только с двумя универами, в обоих студенты мастеров получают в процессе.

Хм, ну в таком случае это и есть MS/PhD track :)
Если бы факультету не было дела, никто бы ничего в процессе не получал.
У нас еще вылетевшим давали (бесплатно) добрать нехватающие для мастера классы летом и уйти с мастером.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Lisa wrote:
CAIIIKA wrote:
Lisa wrote:

Хм, ну в таком случае это и есть MS/PhD track :)
Если бы факультету не было дела, никто бы ничего в процессе не получал.
У нас еще вылетевшим давали (бесплатно) добрать нехватающие для мастера классы летом и уйти с мастером.

А если студент, учась на PhD по астрофизике, выполняет все требования мастера по литературе, и, получает его? То это значит, в универе есть PhD in astrophysics/MS in literature track?
OK. :pain1:
Вы мне приведите пример универа, где запрещают получить мастера по любой дисциплине, мне честно интересно.
Зная только, что нельзя двух мастеров в одной области из разных универов получать.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

CAIIIKA wrote:А если студент, учась на PhD по астрофизике, выполняет все требования мастера по литературе, и, получает его? То это значит, в универе есть PhD in astrophysics/MS in literature track?
Вы мне приведите пример универа, где запрещают получить мастера по любой дисциплине, мне честно интересно.
Зная только, что нельзя двух мастеров в одной области из разных универов получать.

А за чей, простите, счет он выполняет все требования на мастера по литературе? За свой? Или за счет факультета?
Никто никому ничего не запрещает, вопрос только кто за всю эту музыку платит.
Не говоря уж о том, что при требовании брать 4 класса по специальности в семестр - флаг ему в руки еще и мастера по литературе делать.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Lisa wrote:А за чей, простите, счет он выполняет все требования на мастера по литературе? За свой? Или за счет факультета?
Не говоря уж о том, что при требовании брать 4 класса по специальности в семестр - флаг ему в руки еще и мастера по литературе делать.

Ну кто-то же студенту платит, профессор или универ. Если он успевает и свои обязанности выполнить и еще курс по литературе взять (4-то почему!?) то за 5-6 лет наберет кредитов и на мастер по литературе.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

как правило для graduate студентов требование быть зарегистрированным на 9 cretit hours. А после того как на 9 зарегистрировался, можно зарегистрироваться еше на 9 если есть желание, стоимости ето не изменит. В случае undegraduate, 12 credit hours и выше стоимость не меняется. Так что хоть литературу, хоть сталеварение, хоть все вместе
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

CAIIIKA wrote:
Lisa wrote:А за чей, простите, счет он выполняет все требования на мастера по литературе? За свой? Или за счет факультета?

Ну кто-то же студенту платит, профессор или универ. Если он успевает и свои обязанности выполнить и еще курс по литературе взять (4-то почему!?) то за 5-6 лет наберет кредитов и на мастер по литературе.

Для этого или универ или проф. должны согласиться платить за не относящиеся к делу классы. Могут согласиться, могут и нет. Могуть сначала согласиться, а потом передумать. У них тоже бюджет не резиновый.
На MS/PhD track мастер получается АВТОМАТИЧЕСКИ, без дополнительных телодвижений.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Lisa wrote:Для этого или универ или проф. должны согласиться платить за не относящиеся к делу классы. Могут согласиться, могут и нет. Могуть сначала согласиться, а потом передумать. У них тоже бюджет не резиновый.
На MS/PhD track мастер получается АВТОМАТИЧЕСКИ, без дополнительных телодвижений.

Не могу представить, как бы не согласились. Погуглила этот MS/PhD track. Все равно слабо понятно, зачем он универу нужен, ну да ладно.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Lisa wrote:
CAIIIKA wrote:А если студент, учась на PhD по астрофизике, выполняет все требования мастера по литературе, и, получает его? То это значит, в универе есть PhD in astrophysics/MS in literature track?

А за чей, простите, счет он выполняет все требования на мастера по литературе? За свой? Или за счет факультета?

Вы будете смеяться, но бывает, что и запрещают. Даже за свой счет. :pain1: Мне только что рассказывала свежая PhD из UTexas, что она хотела было параллельно взять несколько MS-level классов с чужого факультета - причем за свой счет (!!) - и ей университет не разрешил. Может, дело было в том, что она была international student (хотя какая вроде б разница?)

А мой собственный опыт и опыт дочки в двух других public университетах - брали что хотели (в дочкином случае университет даже оплачивал полную стоимость курсов с "чужого" факультета, хотя если бы она была degree-seeking student на этом "чужом" факультете, то тот же самый assistantship покрывал бы только in-state часть... go figure)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

perkins wrote: В случае undegraduate, 12 credit hours и выше стоимость не меняется.

Эммм... это смотря в каком университете...
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

RrM wrote:
Lisa wrote:

Вы будете смеяться, но бывает, что и запрещают. Даже за свой счет. :pain1: Мне только что рассказывала свежая PhD из UTexas, что она хотела было параллельно взять несколько MS-level классов с чужого факультета - причем за свой счет (!!) - и ей университет не разрешил. Может, дело было в том, что она была international student (хотя какая вроде б разница?)

А мой собственный опыт и опыт дочки в двух других public университетах - брали что хотели (в дочкином случае университет даже оплачивал полную стоимость курсов с "чужого" факультета, хотя если бы она была degree-seeking student на этом "чужом" факультете, то тот же самый assistantship покрывал бы только in-state часть... go figure)

Я всегда думала, что если tuition заплачен (кто-то на PhD его сам платит?!) то можно брать какие угодно курсы где угодно. Наверное, я ошибалась, что везде так.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

CAIIIKA wrote:Я всегда думала, что если tuition заплачен (кто-то на PhD его сам платит?!) то можно брать какие угодно курсы где угодно. Наверное, я ошибалась, что везде так.

Хм, тьюишн это не какая-то абстрактная величина, а конкретные суммы за каждый класс который вы берете.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Lisa wrote:
CAIIIKA wrote:Я всегда думала, что если tuition заплачен (кто-то на PhD его сам платит?!) то можно брать какие угодно курсы где угодно. Наверное, я ошибалась, что везде так.

Хм, тьюишн это не какая-то абстрактная величина, а конкретные суммы за каждый класс который вы берете.

В том-то и дело, что ето - конкретная фиксированная сумма, вне зависимости от кол-ва классов. Может быть, в нее входит конкретное кол-во кредитов, кот. аспиранты обычно забивают с research or teaching assistance - type of credits, если простые классы не берут. И может быть, есть ограничение сверху на кол-во кредитов.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

CAIIIKA wrote:
Lisa wrote:

В том-то и дело, что ето - конкретная фиксированная сумма, вне зависимости от кол-ва классов. Может быть, в нее входит конкретное кол-во кредитов, кот. аспиранты обычно забивают с research or teaching assistance - type of credits, если простые классы не берут. И может быть, есть ограничение сверху на кол-во кредитов.

Да ну??? Чего только не узнаешь....
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Lisa wrote:
CAIIIKA wrote:В том-то и дело, что ето - конкретная фиксированная сумма, вне зависимости от кол-ва классов. Может быть, в нее входит конкретное кол-во кредитов, кот. аспиранты обычно забивают с research or teaching assistance - type of credits, если простые классы не берут. И может быть, есть ограничение сверху на кол-во кредитов.

А что, ваш руководитель вас каждый раз спрашивает, сколко курсов вы будете брать, чтоб отстегнуть вам деньги на tuition из грантов? ИЛи универ спрашивает, прежде чем заплатить вам tuition and teaching assistanship?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

CAIIIKA wrote:
Lisa wrote:

Делая подобные заявления, следует оговаривать конкретный университет/программу с конкретно такими правилами, бо они ну совсем не универсальны, как и большинство правил и порядков, связанных с высшим образованием (на каждый пример "а у нас вот так" есть пример "а вот здесь с точностью до наоборот", причём иногда в одном и том же универе).
Например, выше по ветке был озвучен срок PhD - 5-6 лет. Это достачно распространённый срок, но даже в том же универе, где кто-то спокойно аспирантствует 5-6 лет могут быть программы (в других департаментах), где 3 года и баста (и очень сильно жмут, чтобы народ не пересиживал, денег перестают давать и вобще).
Тако же и с оплатой. Скажем, в нашем универе плата за graduate education идёт покредитно, т.е. сколько департамент отчисляет на счёт университетского кассира прямо пропорционально кол-ву взятых классов. Фиксированной является только сумма годовой стипендии выплачиваемой студенту за ассистантшип.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

CAIIIKA wrote:
Lisa wrote:
CAIIIKA wrote:В том-то и дело, что ето - конкретная фиксированная сумма, вне зависимости от кол-ва классов. Может быть, в нее входит конкретное кол-во кредитов, кот. аспиранты обычно забивают с research or teaching assistance - type of credits, если простые классы не берут. И может быть, есть ограничение сверху на кол-во кредитов.

А что, ваш руководитель вас каждый раз спрашивает, сколко курсов вы будете брать, чтоб отстегнуть вам деньги на tuition из грантов? ИЛи универ спрашивает, прежде чем заплатить вам tuition and teaching assistanship?

Универ платит tuition не Вам, а в свою кассу, т.е. есть люди, которые отслеживают перечисление денег с шефова гранта на tuition cчёт. Есть определённые полиси, которые регулируют процесс. Есть понятие adequate progress towards degree, то бишь, а берёт ли аспирант нужные для продвижения к цели классы и есть ли стройная логика в выборе этих классов. За этим следит специальный факультетский коммитет. Конкретная полиси может весьма разниться от факультета к факультету, и шефу может быть действительно пофиг (хотя не должно быть), но это не значит, что "делай что хошь".
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

CAIIIKA wrote:
Lisa wrote:

У нас для любого класса не из программы надо было получать письменное разрешение для регистрации.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

умница wrote:
CAIIIKA wrote:
Lisa wrote:

Делая подобные заявления, следует оговаривать конкретный университет/программу с конкретно такими правилами, бо они ну совсем не универсальны, как и большинство правил и порядков, связанных с высшим образованием (на каждый пример "а у нас вот так" есть пример "а вот здесь с точностью до наоборот", причём иногда в одном и том же универе).
Например, выше по ветке был озвучен срок PhD - 5-6 лет. Это достачно распространённый срок, но даже в том же универе, где кто-то спокойно аспирантствует 5-6 лет могут быть программы (в других департаментах), где 3 года и баста (и очень сильно жмут, чтобы народ не пересиживал, денег перестают давать и вобще).
Тако же и с оплатой. Скажем, в нашем универе плата за graduate education идёт покредитно, т.е. сколько департамент отчисляет на счёт университетского кассира прямо пропорционально кол-ву взятых классов. Фиксированной является только сумма годовой стипендии выплачиваемой студенту за ассистантшип.

Виновата! Я generalized мой опыт. Вот в 2х универах, что я знаю студенты должны брать по крайнеы мере 12 кредитов в семестр или типа того. У вас, что, можно варьировать, можно меньше? Так я не понимаю, как в тогда покредитной системе проф платит и когда он платит? И что, ему студенты, кот. берут меньше классов дешевле? В жизни о таком не слышала, а профов у меня знакомых из разных универов ну десятки.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

умница wrote:
CAIIIKA wrote:
Lisa wrote:

Универ платит tuition не Вам, а в свою кассу, т.е. есть люди, которые отслеживают перечисление денег с шефова гранта на tuition cчёт. Есть определённые полиси, которые регулируют процесс. Есть понятие adequate progress towards degree, то бишь, а берёт ли аспирант нужные для продвижения к цели классы и есть ли стройная логика в выборе этих классов. За этим следит специальный факультетский коммитет. Конкретная полиси может весьма разниться от факультета к факультету, и шефу может быть действительно пофиг (хотя не должно быть), но это не значит, что "делай что хошь".

Ну, естесственно, я и департамент будем ругаться если мои студенты вместо классов, полезных для их специальности, будут постоянно тратить время на литературу или археологию. Но вот чтобы иногда не разрешили пройти что-нибудь етакое в свободное время, я не знала.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

CAIIIKA wrote:Виновата! Я generalized мой опыт. Вот в 2х универах, что я знаю студенты должны брать по крайнеы мере 12 кредитов в семестр или типа того. У вас, что, можно варьировать, можно меньше? Так я не понимаю, как в тогда покредитной системе проф платит и когда он платит? И что, ему студенты, кот. берут меньше классов дешевле? В жизни о таком не слышала, а профов у меня знакомых из разных универов ну десятки.

У нас было требование что вот эти 12 должны быть по специальности, если хочешь что-то вне - пожалуйста, но дополнительно.
И потом одно дело взять что-то для души иногда, другое дело поступить в программу и иметь обязательства по классам, проектам и т.д. На такое вряд ли бы кто согласился.

Return to “Образование”