и опять speeding ticket :( ...

piligrim77
Уже с Приветом

Re: и опять speeding ticket :( ...

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:Я лично езжу так, как мне нужно. Просто в случаях, когда это идет вразрез с ПДД, я стараюсь это делать так, чтобы не нарваться.

я тоже стараюсь так чтобы не нарваться но когда долго не получаю тикетов теряю бдительность :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:не знаю как другие, а по 401-му быстрее 120 не получается. Кстати на DVP/Gardiner - 90 :crazy:

это смотря во сколько ехать. встаньте пораньше, часа в 3 утра и сможете ехать с какой хотите скоростью :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:
Boriskin wrote:Я лично езжу так, как мне нужно. Просто в случаях, когда это идет вразрез с ПДД, я стараюсь это делать так, чтобы не нарваться.

я тоже стараюсь так чтобы не нарваться но когда долго не получаю тикетов теряю бдительность :mrgreen:

Надо тренироваться, поддерживать тонус... :).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

skalashn wrote:
MAF wrote:
InfraRed wrote:MAF, это все? вы и правда считаете 55 критическим нарушением?

Да считаю, ибо знак 40 повешен не для того чтоб в него плевать, а чтоб соблюдать... Странный у вас вообще подход...

А для чего идиотское ограничение 100км/ч на трассах 400 серии не подскажете?

Для того, чтоб народ меньше бился... И так аварий на 40X более чем достаточно.. А как сейчас водят, это вообще улет. Про такие мелочи как включить повороты при перестроении из полосы в полосу я уже молчу...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MAF wrote:
skalashn wrote:
MAF wrote:

Да считаю, ибо знак 40 повешен не для того чтоб в него плевать, а чтоб соблюдать... Странный у вас вообще подход...

Для того, чтоб народ меньше бился... И так аварий на 40X более чем достаточно.. А как сейчас водят, это вообще улет. Про такие мелочи как включить повороты при перестроении из полосы в полосу я уже молчу...

есть такие водители что и на 50 будут биться. это не причина ограничивать всех в скорости. просто надо строже экзаменовать на права а не давать всем подряд. а в 70 лет ввести обязательную перездачу
в германии на автобанах не бьются а у нас на 100 бьются. детский сад просто
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

piligrim77 wrote:
MAF wrote:
skalashn wrote:
MAF wrote:

есть такие водители что и на 50 будут биться. это не причина ограничивать всех в скорости. просто надо строже экзаменовать на права а не давать всем подряд. а в 70 лет ввести обязательную перездачу
в германии на автобанах не бьются а у нас на 100 бьются. детский сад просто

Мды? Не бьются говорите....
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,44 ... l-1126-rdf
Германия за 2008 год:
на автобанах – 18269 случая с 465 смертельными исходами

Как вы выразились? Детский сад просто...
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Мды? Не бьются говорите....
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,44 ... l-1126-rdf
Германия за 2008 год:
на автобанах – 18269 случая с 465 смертельными исходами

Ужас просто. Смотрим статистику:
Канада, 2006 год: 2,889 fatalities (http://www.ccmta.ca/english/pdf/collisi ... s_06_e.pdf)
Население: 33,212,696

Германия, 2008 год: 4,477 fatalities (http://www.statistik-portal.de/Statisti ... rtab40.asp)
Население: 82,369,552

Процентное соотношение посчитайте сами. Предлагаю также сравнить общую протяженность скоростных трасс в Канаде и в Германии, и поймете где больше бьются.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MAF wrote:Мды? Не бьются говорите....

"A 2005 study by the German Federal Interior Ministry (Bundesministerium des Innern) indicated that Autobahn sections with unrestricted speed have the same accident record as sections with speed limits. The only identifiable source of traffic risks in connection with speeding have been high-powered, light trucks that came up within the last 15 years and as they are used by courier services (e.g. Mercedes-Benz Sprinter and trucks alike). Over the years they were only capable of speeds comparable to heavy duty trucks, but since manufacturers began to build in significantly more powerful engines they attain speeds of up to 180 km/h. This led to a significant portion of fatal accidents being caused by such vehicles [11] due to the driver overestimating his or the car's ability to cope with sudden and heavy braking, side-winds, etc."
http://en.wikipedia.org/wiki/Autobahn#A ... evaluation

Только Канада - не Германия. Тут и этих "high-powered, light trucks" через один, и дороги не такие, и климат не такой (зимой 100км/час - это очень много на многих участках, а ставить электронные знаки меняющие лимит в зависимости от условий будет стоить дорого), и техосмотр отсутствует как класс, и трак-драйверов крутящих баранку по 16 часов в день (а многие и больше) в Германии наверное нет, и к водителям требования пожестче.

И вообще машина в Канаде не роскошь, а средство передвижения. Так что я б сказал что де-факто speed limit в 120км/час на онтарийских highway - вполне нормальный.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Zombie416 wrote:
MAF wrote:Мды? Не бьются говорите....

Только Канада - не Германия. Тут и этих "high-powered, light trucks" через один, и дороги не такие, и климат не такой (зимой 100км/час - это очень много на многих участках, а ставить электронные знаки меняющие лимит в зависимости от условий будет стоить дорого), и техосмотр отсутствует как класс, и трак-драйверов крутящих баранку по 16 часов в день (а многие и больше) в Германии наверное нет, и к водителям требования пожестче.

И вообще машина в Канаде не роскошь, а средство передвижения. Так что я б сказал что де-факто speed limit в 120км/час на онтарийских highway - вполне нормальный.

В Европе существуют ограничения скорости для разных видов автомобилей. Видели когда-нибудь круглые наклейки "80", "90" итд сзади на микроавтобусах например? Так что отсутствие ограничения на автобане не значит что всем все позволено.

В Канаде большинство трасс вполне позволяют установить лимит 120 или 130км/ч, и это не происходит по двум причинам: 1. Желание пополнять гос. бюджет и карман страховых компаний; 2. Сопротивление со стороны мракобесов типа MADD. К безопасности это не имеет никакого отношения.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

skalashn wrote:В Канаде большинство трасс вполне позволяют установить лимит 120 или 130км/ч, и это не происходит по двум причинам: 1. Желание пополнять гос. бюджет и карман страховых компаний; 2. Сопротивление со стороны мракобесов типа MADD. К безопасности это не имеет никакого отношения.

Ну в Онтарио на большинстве трасс де-факто лимит и есть 120км/час. Ни разу меня никто не оштрафовал за езду 120 в зоне 100, за последних 250+ккм. Если лимит будет официально 120, и будут ловить и штрафовать за 121 (а если этого не делать, будут в массе ездить 140-160, педальку давить - дело нехитрое), ездить быстрее все равно не выйдет.

Кстати, в New Brunswick лимит 110 вроде.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

[quote="Zombie416"][quote="skalashn"]В Канаде большинство трасс вполне позволяют установить лимит 120 или 130км/ч, и это не происходит по двум причинам: 1. Желание пополнять гос. бюджет и карман страховых компаний; 2. Сопротивление со стороны мракобесов типа MADD. К безопасности это не имеет никакого отношения.[/quote]
Ну в Онтарио на большинстве трасс де-факто лимит и есть 120км/час. Ни разу меня никто не оштрафовал за езду 120 в зоне 100, за последних 250+ккм. Если лимит будет официально 120, и будут ловить и штрафовать за 121 (а если этого не делать, будут в массе ездить 140-160, педальку давить - дело нехитрое), ездить быстрее все равно не выйдет.

Кстати, в New Brunswick лимит 110 вроде.[/quote]

В Альберте тоже.
Де-факто не надо, надо чтобы лимит был к примеру 120, а штрафовали за 140-150+. Для меня (и моих машин) в дальних поездках оптимальная скорость 140-150км/ч, и меня раздражает что при этом приходится все время концентрироваться на поисках копов. Это глупо, утомляет и не способствует повышению безопасности. Пробовал ехать 120 - начинает клонить в сон (тоже опасно). Я не агитирую всех так ездить, для кого-то может быть оптимальная скорость 100 или 90 (в правом ряду пожалуйста!).
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

skalashn wrote: Для меня (и моих машин) в дальних поездках оптимальная скорость 140-150км/ч, и меня раздражает что при этом приходится все время концентрироваться на поисках копов. Это глупо, утомляет и не способствует повышению безопасности. Пробовал ехать 120 - начинает клонить в сон (тоже опасно). Я не агитирую всех так ездить, для кого-то может быть оптимальная скорость 100 или 90 (в правом ряду пожалуйста!).

А вы не пробовали считать на сколько быстрее вы приедите на скорости 120 км/ч по сравнению c 110км/ч? посчитайте на досуге..

И вопрос есть, а где вы это летаете на скорости 140-150 и на какие дистанции и как часто...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

skalashn wrote:Де-факто не надо, надо чтобы лимит был к примеру 120, а штрафовали за 140-150+. Для меня (и моих машин) в дальних поездках оптимальная скорость 140-150км/ч, и меня раздражает что при этом приходится все время концентрироваться на поисках копов. Это глупо, утомляет и не способствует повышению безопасности. Пробовал ехать 120 - начинает клонить в сон (тоже опасно). Я не агитирую всех так ездить, для кого-то может быть оптимальная скорость 100 или 90 (в правом ряду пожалуйста!).

Я против выделенного, так как не желаю быть заложником дебилов на дороге, например едущих 130 на лысой всесезонке зимой. ДАже не смотря на то, что я сам езжу на зимней и техобслуживание провожу во время. Слишком много баранов на дорогах.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Zombie416 wrote:И вообще машина в Канаде не роскошь, а средство передвижения. Так что я б сказал что де-факто speed limit в 120км/час на онтарийских highway - вполне нормальный.

именно так. В Германии много что по-другому и без машины в приципе очень даже можно прожить. И общественного транспорта сильно больше и электрички и инерсити-поезда и велосипеды и бензин сильно дороже :mrgreen: . Другой мир короче, сравнивать в лоб нельзя. Так что будем к ним ездить гонять по автобанам :D Кстати заметил что хоть по автобанам обычно ехал 140-160, во франции, австрии, швейцарии с ограничениями от 110 до 130 никакого дискомфорта не испытывал да и большинство немцев держит именно 120-140 на автобане, а вовсе не 200. А вот то что можно официально ехать 130 и не напрягаться, пытаясь высмотреть копов - вот это конечно сильно приятно.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

skalashn wrote:Де-факто не надо, надо чтобы лимит был к примеру 120, а штрафовали за 140-150+. Для меня (и моих машин) в дальних поездках оптимальная скорость 140-150км/ч, и меня раздражает что при этом приходится все время концентрироваться на поисках копов.

На private road вы можете ехать хоть 250.

Но в том и дело, что на public road то что хорошо для вас и для ваших машин необязательно есть хорошо для бабушки на бьюике, которой тоже надо ехать. И если вы едете в левой полосе 150, а бабушка на бьюике решила (пусть со знаком на машине "90") обогнать впереди едущего дедушку (пусть со знаком на машине "80"), то у нее есть в 6 раз меньше времени на то чтоб глянув в зеркало перестроиться и обогнать, чем в случае если вы едете 100.

Техосмотр тоже, я видел не раз, и не два, как по улице катилось отвалившееся на ходу у вэна древних лет колесо. А моя знакомая от этого получила разбитый перед машины. Хотите возить машину на жесткий немецкий техосмотр каждый год? Далеко не все смогут сэкономить эти несколько потраченных часов эпизодической поездкой на 150км/ч вместо 120км/ч.

Сделав лимит 150, придется удлиннять разгонные полосы, чтобы самая последняя Toyota Yaris могла там разогнаться до скорости потока и т.д. и т.п.
skalashn wrote:Пробовал ехать 120 - начинает клонить в сон (тоже опасно). Я не агитирую всех так ездить, для кого-то может быть оптимальная скорость 100 или 90 (в правом ряду пожалуйста!).

Только "просыпаетесь" вы не от 140-150. А от того что едете на 20-50км/ч быстрее потока, приходится интесивнее маневрировать. Если свершится чудо и лимит будет 150, и все будут ехать 150, точно также будете засыпать на 160, а для "просыпания" придется ехать 200.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

MAF wrote:
skalashn wrote: Для меня (и моих машин) в дальних поездках оптимальная скорость 140-150км/ч, и меня раздражает что при этом приходится все время концентрироваться на поисках копов. Это глупо, утомляет и не способствует повышению безопасности. Пробовал ехать 120 - начинает клонить в сон (тоже опасно). Я не агитирую всех так ездить, для кого-то может быть оптимальная скорость 100 или 90 (в правом ряду пожалуйста!).

А вы не пробовали считать на сколько быстрее вы приедите на скорости 120 км/ч по сравнению c 110км/ч? посчитайте на досуге..

И вопрос есть, а где вы это летаете на скорости 140-150 и на какие дистанции и как часто...

Посчитаем. Например, возьмем 800км. 120 vs 110=36 минут. Но для меня более важно сравнить 120 (нет штрафа) и 140 (есть штраф) - 57 минут. Это разве мало? Конечно средние скорости в реальной жизни будут другие, но многие годы путешествий на машине на дальние расстояния показывают что разница довольно значительная.

Ездим сейчас не так много как раньше, но минимум 3-4 раза в год. Дистанции разные, самая большая если мне не изменяет память была 2400км - 21 час.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Boriskin wrote:
skalashn wrote:Де-факто не надо, надо чтобы лимит был к примеру 120, а штрафовали за 140-150+. Для меня (и моих машин) в дальних поездках оптимальная скорость 140-150км/ч, и меня раздражает что при этом приходится все время концентрироваться на поисках копов. Это глупо, утомляет и не способствует повышению безопасности. Пробовал ехать 120 - начинает клонить в сон (тоже опасно). Я не агитирую всех так ездить, для кого-то может быть оптимальная скорость 100 или 90 (в правом ряду пожалуйста!).

Я против выделенного, так как не желаю быть заложником дебилов на дороге, например едущих 130 на лысой всесезонке зимой. ДАже не смотря на то, что я сам езжу на зимней и техобслуживание провожу во время. Слишком много баранов на дорогах.

Абсолютно согласен, но к сожалению этот дебил на 110-120 будет так же опасен, но штраф он не получит! И домохозяйка на минивене со спущенными шинами, с телефоном в одной руке и тимхортонсом в другой тоже не получит. Так что это немного другая тема, и ограничения скорости на это мало влияют.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

skalashn wrote:Конечно средние скорости в реальной жизни будут другие, но многие годы путешествий на машине на дальние расстояния показывают что разница довольно значительная

Средние скорости, в реальных поездках, скажем, по 401 из Торонто в Монреаль и дальше к Квебек-сити, демонстрируют при езде в которой водитель старается держать ~120км/ч средняя скорость получается порядка 100-105. Если держать 130-140, то порядка 120, да и то только ночью получается, т.к. днем постоянно упираешься в какой-нибудь трак на 116км/ч обгоняющий другой, едущий на 115 км/ч.

В результате, многократно убеждался что гораздо больше времени теряется в остановках на "поесть и заправиться".
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

skalashn wrote:Абсолютно согласен, но к сожалению этот дебил на 110-120 будет так же опасен, но штраф он не получит! И домохозяйка на минивене со спущенными шинами, с телефоном в одной руке и тимхортонсом в другой тоже не получит. Так что это немного другая тема, и ограничения скорости на это мало влияют.

За телефон скоро получит. Собираются ввести штраф чуть ли не 200 долларов за это. На тимхортонс вряд ли посягнут.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Zombie416 wrote:
Но в том и дело, что на public road то что хорошо для вас и для ваших машин необязательно есть хорошо для бабушки на бьюике, которой тоже надо ехать. И если вы едете в левой полосе 150, а бабушка на бьюике решила (пусть со знаком на машине "90") обогнать впереди едущего дедушку (пусть со знаком на машине "80"), то у нее есть в 6 раз меньше времени на то чтоб глянув в зеркало перестроиться и обогнать, чем в случае если вы едете 100.

У бабушки всегда есть возможность пропустить меня и потом обгонять. Европейские бабушки ведь как-то справляются, и моторы у них совсем не такие как у бьюиков :-)

Zombie416 wrote:Техосмотр тоже, я видел не раз, и не два, как по улице катилось отвалившееся на ходу у вэна древних лет колесо. А моя знакомая от этого получила разбитый перед машины. Хотите возить машину на жесткий немецкий техосмотр каждый год?

Очень хочу. Потому что мне бояться нечего.

Zombie416 wrote:Сделав лимит 150, придется удлиннять разгонные полосы, чтобы самая последняя Toyota Yaris могла там разогнаться до скорости потока и т.д. и т.п.

Вам в Европе приходилось ездить? Там часто эти полосы просто смехотворные. Иногда машины останавливаются чтобы дождаться разрыва в потоке. В Северной Америке полосы отличные (не потому ли что большинство трасс строилось до массового снижения лимита в 70х?)

Zombie416 wrote:Только "просыпаетесь" вы не от 140-150. А от того что едете на 20-50км/ч быстрее потока, приходится интесивнее маневрировать. Если свершится чудо и лимит будет 150, и все будут ехать 150, точно также будете засыпать на 160, а для "просыпания" придется ехать 200.

Вы меня путаете с водителем модифицированного Сивика с громкой выхлопушкой и синей подсветкой :-) Я имел в виду в основном езду по пустой трассе, или в потоке который идет 140-150 (да, и такое бывает). Интенсивное маневрирование обычно ни к чему кроме утомления не приводит.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

breamly wrote:
skalashn wrote:Абсолютно согласен, но к сожалению этот дебил на 110-120 будет так же опасен, но штраф он не получит! И домохозяйка на минивене со спущенными шинами, с телефоном в одной руке и тимхортонсом в другой тоже не получит. Так что это немного другая тема, и ограничения скорости на это мало влияют.

За телефон скоро получит. Собираются ввести штраф чуть ли не 200 долларов за это. На тимхортонс вряд ли посягнут.

Так будет болтать через наушник, а свободной рукой делать макияж :-)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

skalashn wrote:У бабушки всегда есть возможность пропустить меня и потом обгонять. Европейские бабушки ведь как-то справляются, и моторы у них совсем не такие как у бьюиков :-)

Только для того чтобы этой возможностью воспользоваться у бабушки в 6 раз меньше времени. Европейской бабушкой она быть не желает, причем настолько что сама оттуда сознательно свалила с вероятностью больше чем 50%.

Бояться не надо. Но дополнительное время и деньги тратить придется.

Вам в Европе приходилось ездить? Там часто эти полосы просто смехотворные. Иногда машины останавливаются чтобы дождаться разрыва в потоке. В Северной Америке полосы отличные (не потому ли что большинство трасс строилось до массового снижения лимита в 70х?)

Там где приходилось, разгонные полосы были вполне нормальные, запросто получалось разогнать даже рентованный VW Lupo с двигателем 1.3.

Я имел в виду в основном езду по пустой трассе, или в потоке который идет 140-150 (да, и такое бывает). Интенсивное маневрирование обычно ни к чему кроме утомления не приводит.

По пустой трассе 120 от 140 отличается только глянув на спидометр. Засыпается под 80, 120 и 140 совершенно одинаково.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

skalashn wrote:Так будет болтать через наушник, а свободной рукой делать макияж :-)

Будет. А тракер будет одной рукой набирать SMS, второй рукой есть, левым глазом смотреть в телевизор очередной сериал, а правым спать после 18 часов за баранкой. А вы предлагаете лимиты повысить :)
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Zombie416 wrote:Только для того чтобы этой возможностью воспользоваться у бабушки в 6 раз меньше времени.

Не совсем понимаю почему. Пусть пропустит машины в скоростном ряду и обгоняет когда есть возможность. Нет возможности - не обгоняй.

Бояться не надо. Но дополнительное время и деньги тратить придется.

Это реально повысит безопасность, поэтому мне не жалко.

По пустой трассе 120 от 140 отличается только глянув на спидометр. Засыпается под 80, 120 и 140 совершенно одинаково.

Наверное это индивидуально, но у меня именно такая реакция. Может дело привычки?
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Zombie416 wrote:
skalashn wrote:Так будет болтать через наушник, а свободной рукой делать макияж :-)

Будет. А тракер будет одной рукой набирать SMS, второй рукой есть, левым глазом смотреть в телевизор очередной сериал, а правым спать после 18 часов за баранкой. А вы предлагаете лимиты повысить :)

Я повышать лимиты для тракеров не предлагал. :nono#: Можно оставить 100, только снять эти идиотские ограничители и просто штрафовать. А тем кто макияжи делает на лимиты плевать, они всегда ездят медленно потому что беспокоятся о безопасности :-)

Return to “Канадский Клуб”