Авто-страховка, жалуюсь
-
- Уже с Приветом
Re: Авто-страховка, жалуюсь
Хороший совет, хотя вряд ли практически осуществимый. Стоило мне переехать из Торонто в таежный Ньюмаркет, и страховка упала чуть не вдвое.
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:и как это вы считаете нон-фолт аксидент если вы были третей в цепочке? первый нонфолт, последний фолт.
хотя... страховая может посчитать внутренних как 50% фолт в клейме.
По-моему я правильно написала...
Смысл в том, что в очень медленно ползущей цепочке машин (скорость ~20 км/ч) американская машина вьехала сзади в китайца, а тот вьехал в меня. Китайца побили с 2х сторон, у меня треснул бампер. Мне посчитали not-at-fault точно, т.к. дедактабл не брали, страховку не подняли. Как только бампер починили, через неделю ситуация повторилась один к одному-карма видимо (20 км/ч, DVP, 3 машины, бампер мне заменили, not-at-fault, видимо все моя страховка содрала со страховок остальных, иначе бы отобрали мой дедактабл).
Вот и как, указывать эти аксидентс или нет? хватит того, что указываю мой 1 at-fault?
alex6999 wrote: ищите того кто даст вам пристанище в глухомани.... ну или хотябы вашему почтовому ящику.
Baltar wrote:
Хороший совет, хотя вряд ли практически осуществимый. Стоило мне переехать из Торонто в таежный Ньюмаркет, и страховка упала чуть не вдвое.
Уже давно ношусь с этой идеей. Но не очень понимаю как. Там ведь запрашивают количество машин и количество людей с driving license в хаусхолд? И потом они еще home insurance по адресу делают, это как обойти?
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:карма видимо
за карму увеличивают страховку. два случая это мало а вот если 10 будет - тогда точно увеличят.
bella_c wrote:Уже давно ношусь с этой идеей. Но не очень понимаю как. Там ведь запрашивают количество машин и количество людей с driving license в хаусхолд? И потом они еще home insurance по адресу делают, это как обойти?
вы снимаете комнату, в вашем хаусхолд один человек, о том что ктото ещё там живёт вам не известно.
иншуранс на эту комнату вам не надо и всё.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:alex6999 wrote: ищите того кто даст вам пристанище в глухомани.... ну или хотябы вашему почтовому ящику.
Уже давно ношусь с этой идеей. Но не очень понимаю как.
Это очень стремный путь. Первое что делают страховки когда получают большой клэйм - не фендер-бендер, а большой - это думают как бы ничего не заплатить. Для этого специальные клэйм аджастеры ищут к чему бы придраться. Место жительства они проверяют в первую очередь - спрашивают права и несколько документов с адресом
Эмигранты насмотрелись как это делают канадцы, только не заметили, что канадцы обычно записываются к родителям в зажопинске, где они джоин тенантс в доме. Можно в принципе к себе в коттедж записаться, а в остальных случаях надо делать уйму правдоподобных бумаг, как минимум права, и не иметь страховок на другие адреса - база общая
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Уже давно ношусь с этой идеей. Но не очень понимаю как. Там ведь запрашивают количество машин и количество людей с driving license в хаусхолд? И потом они еще home insurance по адресу делают, это как обойти?
Я не думаю, что эту ситуацию можно создать (вернее, ее создание не стоит того, что на этом экономится), ей можно воспользоваться. Ну, например, у меня дом в Ньюмаркете, а сын учился, а теперь работает в Ватерлоо. Счета его приходят, одни сюда, другие туда, потому выбирать адрес для водительских прав и страховки можно достаточно свободно и, собственно, ничего не нарушая. Впрочем, в Ватерлоо страховки еще ниже
-
- Уже с Приветом
проблема разве что может возникнуть если у вас есть дом, который вы страхуете - об этом я не подумал. а счета можно перевести.
-
- Уже с Приветом
alex6999 wrote:проблема разве что может возникнуть если у вас есть дом, который вы страхуете - об этом я не подумал. а счета можно перевести.
Не говоря уже о том, что есть и другие ограничения. Скажем, если машина используется для поездки на работу, то расстояние между домом и местом работы влияет на цену страховки. Тут конечно можно немного сэкономить, но явно врать я бы не стал, это может выйти боком.
-
- Уже с Приветом
Шарик wrote:Это очень стремный путь. Первое что делают страховки когда получают большой клэйм - не фендер-бендер, а большой - это думают как бы ничего не заплатить. Для этого специальные клэйм аджастеры ищут к чему бы придраться. Место жительства они проверяют в первую очередь - спрашивают права и несколько документов с адресом
+1. Страховки - это бизнес, и если у них есть хоть какая-то реальная лазейка не расставаться с заметными деньгами, то они ей воспользуются. И частного детектива наймут, если надо будет.
Впрочем, желающие обхитрить жадные канадские страховки на пару долларов банальным проверяемым враньем имеют шансы выяснить при наступлении страхового случая что эти тупые канадские страховки не хотят платить пару десятков-сотен тысяч. "ну вобщем страховки тут нет", да
-
- Уже с Приветом
Вопрос как сделать основным водителем кого-то другого (для страховки).
Есть родственник, который живет в другом раёне, у него его машина застрахована в другой компании. Могу ли я его сделать основным водителем? Если да, то что он должен говорить своей страховке, когда будет просить страховку на вторую машину а меня дополнительным водителем? Или так страховку не делают?
Есть родственник, который живет в другом раёне, у него его машина застрахована в другой компании. Могу ли я его сделать основным водителем? Если да, то что он должен говорить своей страховке, когда будет просить страховку на вторую машину а меня дополнительным водителем? Или так страховку не делают?
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:Вопрос как сделать основным водителем кого-то другого (для страховки).
Нормальная схема, так часто делают с детьми до 25-ти лет, главное только без экстримов - страховки могут не согласиться, например, записать на одного человека 4 машины как праймари, притом что все остальные водители больше никакие машины не водят.
Искренне поздравляю вас с наличием родственников, готовых взять на себя ваши клэймы
-
- Уже с Приветом
Можно по-подробнее? Родственник сказал, что позвонит в свою страховку, но пока никуда не звонил. Я нехочу никого подставлять. Если машина по-прежнему моя, родственник будет записан основным водителем, я дополнительным. Я, естественно, буду платить каждый месяц разницу между его страховкой и той ценой, которая будет при добавлении второй машины и меня как второго водителя.
Если будут какие-то клеймы в будущем, то будут на мою машину и на меня, т.к. реально я буду вести машину. Делают ли страховки такую схему, или что-то неправильно (будут какие-то проблемы у родственника в случае проблем с моей машиной или в случае какой-то аварии по моей вине)?
Если будут какие-то клеймы в будущем, то будут на мою машину и на меня, т.к. реально я буду вести машину. Делают ли страховки такую схему, или что-то неправильно (будут какие-то проблемы у родственника в случае проблем с моей машиной или в случае какой-то аварии по моей вине)?
-
- Уже с Приветом
На сколько я знаю страховые могут на такое согласиться только в случае супруга/детей проживающих под одной крышей, и то не всегда, как правило настаивают чтобы у каждой машины был свой primary driver.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, если вы хотите, чтобы страховка вашего родственника покрывала две машины (вашу и его) и двух водителей (вас и его), то никто не застрахует вас так, чтобы он был главным водителем на обоих машинах. Впрочем, если он позвонит в страховую компанию, ему все это и расскажут. Однако, если вас все таки застрахуют, и вы попадете в аварию, я для него никаких проблем не вижу - это свою историю вы попортите, а не его.
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote: Если будут какие-то клеймы в будущем, то будут на мою машину и на меня
Клеймы будут на его страховку.
-
- Уже с Приветом
Думаю клейм будет на того кто клеймит...Шарик wrote:bella_c wrote: Если будут какие-то клеймы в будущем, то будут на мою машину и на меня
Клеймы будут на его страховку.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Думаю клейм будет на того кто клеймит...
Я не могу никому помешать верить, что на размер страховки влияют только ат-фолт клэймы основного водителя
-
- Уже с Приветом
Так и не говорите, не вводите народ в заблуждение. У всех больших компаний размер страховки вычисляется по таблице, со всякими там коэффициентами за стаж, аварии, верность оной компании и т.п. Причем, отдельно по каждому водителю. Это все обычно есть в присланной вам книжке. Изучать эти таблицы полезно, бывает, в них клерк что-то не то внесет, изменить размер страховки в этом случае просто - надо только поговорить по конкретному пункту. Но там нет ничего относительно того, что другой человек, совместно с вами когда-то застрахованный совершил.
В определении размера страховки отсутствует творческий элемент, ее решает система и клерк самого нижнего уровня. Вот если вы разобьете машину и надо оговорит размер компенсации, подключается человек с большей свободой и ответственностью. Если, не дай бог, вы кого-то покалечили - можно потратить деньги и на расследование того, а не врали ли вы при заключении контракта и т.п.
В определении размера страховки отсутствует творческий элемент, ее решает система и клерк самого нижнего уровня. Вот если вы разобьете машину и надо оговорит размер компенсации, подключается человек с большей свободой и ответственностью. Если, не дай бог, вы кого-то покалечили - можно потратить деньги и на расследование того, а не врали ли вы при заключении контракта и т.п.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote: У всех больших компаний размер страховки вычисляется по таблице, со всякими там коэффициентами за стаж, аварии, верность оной компании и т.п. Причем, отдельно по каждому водителю. Это все обычно есть в присланной вам книжке.
Загадка человеческой природы. Допустим, человеку повезло и он никогда не получал квоту от страховки больше чем в прошлом году, хотя ничего не изменилось. Но пишет-то он в теме, где белла-ц жалуется, что ей за один ат-фолт теперь все страховки хреначат такие квоты, которые не всякий подросток после трех аварий и двух тикетов получает. И все от того, что у нее были клэймы, без фолта
И прямо в этой теме он цитирует книжки от страховки как источник мудрости. Ну-ну
-
- Уже с Приветом
Загадка, действительно. Что ни сообщение, то желание кого-нибудь унизить. Это обычно от неуверенности в себе происходит. По сути же, страховка меняется каждый год из-за инфляции, переоценки риска данной машины, данного района, опытности водителя, и кучи прочих факторов. В том числе и от инцидентов, в которых нет вины водителя (если их больше некоей пороговой цифры). Но эти факторы расчитываются индивидуально по каждому водителю. От моей аварии страховка моей жены не меняется, и от того, что в ее машине разбито стекло, она не меняется у меня. От того, что мой сын когда то покрывался моей страховкой, а теперь у него своя, размер моей страховки не меняется, что бы он ни сделал. Поэтому не стоит мутить конкретный вопрос о риске для родственника общими рассуждениями. Тем более, что, сколь нормальной вы эту схему страхования с главным водителем на двух машинах, находящихся в двух местах ни называете, вероятность, что страховая компания на нее согласится крайне мала.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Загадка, действительно. Что ни сообщение, то желание кого-нибудь унизить. Это обычно от неуверенности в себе происходит. По сути же, страховка меняется каждый год из-за инфляции, переоценки риска данной машины, данного района, опытности водителя, и кучи прочих факторов. В том числе и от инцидентов, в которых нет вины водителя (если их больше некоей пороговой цифры). Но эти факторы расчитываются индивидуально по каждому водителю. От моей аварии страховка моей жены не меняется, и от того, что в ее машине разбито стекло, она не меняется у меня. От того, что мой сын когда то покрывался моей страховкой, а теперь у него своя, размер моей страховки не меняется, что бы он ни сделал. Поэтому не стоит мутить конкретный вопрос о риске для родственника общими рассуждениями. Тем более, что, сколь нормальной вы эту схему страхования с главным водителем на двух машинах, находящихся в двух местах ни называете, вероятность, что страховая компания на нее согласится крайне мала.
Мы недавно заполняли анкету на страховку.
Там был такой вопрос - делали ли вы в течении последних 6 лет какой-либо клэйм в страховку, и если да, то насколько $$ (заметьте, здесь не спрашивается кто был виноват был в аварии, это спрашивается в других вопросах).
Мне не очень понятно - кто делает клейм если например ваш сын разбил машину а стрховка на вас - вы делаете клейм, или он?
И если вы, то мне непонятно почему-то от аварии которую сделал например ваш сын ваша страховка не изменится если там спецуально есть такой вопрос?
Т.е. мне лично было бы стремно присодинять к своей страховке дальнюю родтсвенницу у которой было много аварий/клеймов в прошлом (неважно кто был виноват).
-
- Уже с Приветом
Я полагаю, тот, кто попал в аварию. Скажем, у сына был небольшая авария, когда его страховка является отдельной. Предположим, теперь он съезжается с нами и мы имееем общую страховку. Если клеймы относятся только к владельцу страховки, я как бы могу с чистой совестью заявляеть, что никаких клеймов у меня не было, но это было бы абсурдно.
Меня точно распрашивали отдельно по каждому участнику. Опять же, моя страховка включает star protection, то есть прощение аварии по вине водителя. Так вот, после аварии у меня этой опции пока нет, а у жены - есть.
Но разумеется, стоит поговорить со своим агентом. Почти наверняка после этого все вопросы отпадут, поскольку сама схема не имеет права на существование - иначе все ставили бы лучшего водителя главным на всех машинах.
Меня точно распрашивали отдельно по каждому участнику. Опять же, моя страховка включает star protection, то есть прощение аварии по вине водителя. Так вот, после аварии у меня этой опции пока нет, а у жены - есть.
Но разумеется, стоит поговорить со своим агентом. Почти наверняка после этого все вопросы отпадут, поскольку сама схема не имеет права на существование - иначе все ставили бы лучшего водителя главным на всех машинах.
-
- Уже с Приветом
Родственник звонил в свою страховку. Ему сказали, что он должен быть car owner.
Вопрос: могу ли я его как-то записать как частичного владельца машины? Смогу ли я потом снова через год полностью оформить машину на себя на оформляя "продажу"? Короче говоря, будут ли мне эти "переоформления" стоить каких-то денег или это можно как-то через сайт MTO сделать? Не ясно, имеет ли это все смысл, т.к. квоту ему не сказали, потому что машина не его.
Вопрос: могу ли я его как-то записать как частичного владельца машины? Смогу ли я потом снова через год полностью оформить машину на себя на оформляя "продажу"? Короче говоря, будут ли мне эти "переоформления" стоить каких-то денег или это можно как-то через сайт MTO сделать? Не ясно, имеет ли это все смысл, т.к. квоту ему не сказали, потому что машина не его.
-
- Уже с Приветом
bella_c, собственно он может заявить себя владельцем машины. страховку дадут.
но... чтобы небыло потом проблем, лучше делать через левого брокера, они телефонные разговоры не записывают, если что свалите все шишки на него, в суд вас не потащат. а брокера и так постоянно врут страховой, с них взятки и так гладки.
естественно full-covarage делать в таком случае не стоит.
но... чтобы небыло потом проблем, лучше делать через левого брокера, они телефонные разговоры не записывают, если что свалите все шишки на него, в суд вас не потащат. а брокера и так постоянно врут страховой, с них взятки и так гладки.
естественно full-covarage делать в таком случае не стоит.