Звездочки в страховке

alex6999
Уже с Приветом

Re: Звездочки в страховке

Post by alex6999 »

Cpt. Smollett wrote: иншуранс фрод?

как тут уже верно заметили "естественно неплатить" только если ни кола ни двора
ну.... типа того.
еслибы предоставилась такая возможность опять - я нераздумывалбы долго. вот только не по своей страховке конечно.

насчёт второго - так вопрос очень и очень спорный.

кстати ему даже лечение оплатили и компенсацию дали и даже платили три месяца зарплату развочика пиццы. несмотря на что страховка была фор плеже. просто лоер спорил со страховой по телефону, а третим висел на линии гос арбитр. заявлялось что он первый день пиццу развозил.

страховая даже в коллекшен не подала, вопрос очень спорный был, а ведь могла нанять инвестигейтора, который возможно выяснил что пиццу он не первый день развозил.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Возвращаясь к вопросу топика - на днях был на курсах MTO, там сказали, что кол-во звёздочек - это количество лет без столкновений. Кстати, окончившим эти курсы и получившим сертификат сразу дают три звезды :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

asmi06 wrote:Возвращаясь к вопросу топика - на днях был на курсах MTO, там сказали, что кол-во звёздочек - это количество лет без столкновений. Кстати, окончившим эти курсы и получившим сертификат сразу дают три звезды :)
О. наконец-то. спасибо большое :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

piligrim77 wrote:О. наконец-то. спасибо большое :-)
Не за что. Там ещё есть некоторое количество тонких моментов - например, если ваша страховка прерывается - то при получении новой опять отсчёт начинается с нуля. Ещё, учитываются любые столкновения с вашим участием - в том числе not at-fault.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

причём тут МТО к этим звёздочкам?
тем более МТО не считает аварии без вины, аварии на частной собтвенности. а вот страховые да.

а у каждой страховой свои критерии рассчёта, звёздочки и галочки.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

причём тут МТО к этим звёздочкам?
тем более МТО не считает аварии без вины, аварии на частной собтвенности. а вот страховые да.

а у каждой страховой свои критерии рассчёта, звёздочки и галочки.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

asmi06 wrote:
Не за что. Там ещё есть некоторое количество тонких моментов - например, если ваша страховка прерывается - то при получении новой опять отсчёт начинается с нуля. Ещё, учитываются любые столкновения с вашим участием - в том числе not at-fault.
что значит прерывается? имеется в виду смену страховой компании? я меня несколько раз но отсчет с нуля не начался
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

piligrim77 wrote:
asmi06 wrote:
что значит прерывается? имеется в виду смену страховой компании? я меня несколько раз но отсчет с нуля не начался
имееться ввиду что вы по какойто причине не имели страховку в течении какого-то времени
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Areg wrote:имееться ввиду что вы по какойто причине не имели страховку в течении какого-то времени
Верно. Кстати, если уезжаете на какой-то срок, то у страховых компаний есть услуга "парковки" страховки, когда вы платите небольшую сумму как раз для поддержания непрерывности страховки.
По поводу "при чём тут МТО" - МТО тут при том, что курсы такие у меня :) Много интересного рассказывают там, вот я и делюсь, на мой взгляд, ценной информацией.
Кстати, знаете ли вы, что тут у полиции тоже есть "палочная" система? Например, постовой должен выписывать 3 тикета в час, также если дают спидинг тикет, то лучше с ним не спорить, но при этом нужно обязательно потребовать показать показания радара (это наше право, и они обязаны показать) и убедиться, что в тикете написано то же, что и на радаре. Ибо полгода назад в KW-area был один деятель от полиции, который народ на бабки ставил, завышая показания радара в тикете... Тока недавно его выследили...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

asmi06 wrote:также если дают спидинг тикет, то лучше с ним не спорить, но при этом нужно обязательно потребовать показать показания радара (это наше право, и они обязаны показать) и убедиться, что в тикете написано то же, что и на радаре.
О. где же вы раньше были? а на суде можно потребовать показать показания радара если при выписывании тикета этого не сделал? :-)
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

asmi06 wrote:Кстати, знаете ли вы, что тут у полиции тоже есть "палочная" система? Например, постовой должен выписывать 3 тикета в час, также если дают спидинг тикет, то лучше с ним не спорить, но при этом нужно обязательно потребовать показать показания радара (это наше право, и они обязаны показать) и убедиться, что в тикете написано то же, что и на радаре. Ибо полгода назад в KW-area был один деятель от полиции, который народ на бабки ставил, завышая показания радара в тикете... Тока недавно его выследили...
ну это немного не соответсвует действительности, ведь тут нету гаишников, и менты не только тикеты выписывают.
а ночью мент очень долго может сидеть в засаде и никого не поймает.

asmi06 wrote:также если дают спидинг тикет, то лучше с ним не спорить, но при этом нужно обязательно потребовать показать показания радара (это наше право, и они обязаны показать) и убедиться, что в тикете написано то же, что и на радаре.
не получал спидинг тикетов.
но если-ли у них на радаре обратный отсчёт времени с момента фиксации скорости?
а то ведь чужую скорость может продать.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

alex6999 wrote:ну это немного не соответсвует действительности, ведь тут нету гаишников, и менты не только тикеты выписывают.
а ночью мент очень долго может сидеть в засаде и никого не поймает.
Я же не зря написал "постовой" - то есть тот, кто как раз ловит нарушителей. И норму они свою выполняют - зайдите к Justice of Peace и полюбуйтесь на толпу народа, которая там обычно ошивается. Минимум 90% из этой толпы - с тикетами...
Кстати в KW-area их любимое место - съезд с хайвея на кинг, где хайвей переходит в улицу, и, соответственно, разрешённая скорость падает с 90 до 50. Но не все это замечают :)
alex6999 wrote:не получал спидинг тикетов.
но если-ли у них на радаре обратный отсчёт времени с момента фиксации скорости?
а то ведь чужую скорость может продать.
Насчёт этого не знаю точно - надо будет спросить у инструктора.

По поводу скоростного режима есть ещё один забавный момент - если на хайвее поток идёт быстрее разрешённого лимита, а вы едите со строго разрешённой скоростью, то вам влепят тикет за unsafe driving :D "Вот такая вот загогулина" (С)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

alex6999 wrote:а у меня вообще нет. хотя страховка 60 баксов.
В год?!?! :shock:
LG - Life's good.
But good life is much better.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SVK wrote:
alex6999 wrote:а у меня вообще нет. хотя страховка 60 баксов.
В год?!?! :shock:
если в Квебеке то в год

Return to “Канадский Клуб”