Не взлетит?

И прочий транспорт будущего
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Не взлетит?

Post by SergeyM800 »

Любопытная статья прочитаю на досуге, Thx.

А чем не устраивают российские движки? В современном мире интеграция приветствуется.

Или так надо все понимать: сурьезные деньги и работы дает только войнушка (холодная, горячая не важно), а у нее свои подходы к интерграции...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Brazen wrote: Сатурн не прокатывает, на нем российские движки стоят.
:shock: :shock: :shock:
Вот так Вон Браун
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

SergeyM800 wrote:А чем не устраивают российские движки? В современном мире интеграция приветствуется.
Смотря с кем интегрироваться. Прикольно, что DoD не напрягает, что его разведывательные спутники выводятся российским двигателем, а NASA считает западлом пользоваться российскими двигателями и космическими аппаратами.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

ABK wrote:Вот так Вон Браун
http://en.wikipedia.org/wiki/RD_AMROSS

Under RD AMROSS, Pratt & Whitney is licensed to produce the RD-180 in the United States. Originally, production of the RD-180 in the US was scheduled to begin in 2008, but this did not happen. According to 2006 National Security Space Launch Report, Pratt & Whitney Rocketdyne planned to start building the engine in the United States with a first military launch by 2012.[3]
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Brazen wrote:
ABK wrote:Вот так Вон Браун
http://en.wikipedia.org/wiki/RD_AMROSS

Under RD AMROSS, Pratt & Whitney is licensed to produce the RD-180 in the United States. Originally, production of the RD-180 in the US was scheduled to begin in 2008, but this did not happen. According to 2006 National Security Space Launch Report, Pratt & Whitney Rocketdyne planned to start building the engine in the United States with a first military launch by 2012.[3]
Brazen, в вашей ссылке говорится все-таки не о Сатурне

http://en.wikipedia.org/wiki/Saturn_(rocket_family)
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Brazen wrote:
SergeyM800 wrote:А чем не устраивают российские движки? В современном мире интеграция приветствуется.
Смотря с кем интегрироваться. Прикольно, что DoD не напрягает, что его разведывательные спутники выводятся российским двигателем, а NASA считает западлом пользоваться российскими двигателями и космическими аппаратами.
Потому что у них имеется полная дупликация - если проблемы с Атласом, то есть Дельта и наоборот. У NASA альтернативы не будет, потому если что, то фиг вам.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Бес попутал. Прочитал Сатурн, подумал Атлас. "А я всегда о нем думаю" ;-)

Сатурн уже не восстановить. То же самое что и у России с Энергией: технологии утеряны, люди тоже.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Brazen wrote:Бес попутал. Прочитал Сатурн, подумал Атлас. "А я всегда о нем думаю" ;-)

Сатурн уже не восстановить. То же самое что и у России с Энергией: технологии утеряны, люди тоже.
Так именно это и имел в виду АВК своим постом. Ни Saturn V ни Еънергия уже никогда никуда не полетят.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

В продолжение темы про политику.
Если бы американцы проиграли лунную гонку то они бы полетели куда? На Марс. Еще 80-х или 90-х годах прошлого века. Были планы у Вернера. Надо бы было доказать превосходство системы - сделали бы и атомную ракету и все остальное. Но - не надо им оказалось. Забросили они технологии и изделия.
А нынче - заметки Олдрина действительно более разумны чем планов насовских громадье. Несмотря на закидоны с предложением отправить людей на Марс навечно.
Потому что он предлагает ходить по камешкам.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Плюшка wrote:В продолжение темы про политику.
Если бы американцы проиграли лунную гонку то они бы полетели куда? На Марс. Еще 80-х или 90-х годах прошлого века. Были планы у Вернера. Надо бы было доказать превосходство системы - сделали бы и атомную ракету и все остальное. Но - не надо им оказалось. Забросили они технологии и изделия.
А нынче - заметки Олдрина действительно более разумны чем планов насовских громадье. Несмотря на закидоны с предложением отправить людей на Марс навечно.
на Марс бы полетели ? как у Жюль-Вернера описано ?
чтой-то я сильно сомневаюсь... даже несмотря на "если бы очень надо было".
полет в разы длительнее, груза с собой везти в разы больше, масса у марса в разы больше лунной... все это делает миссию на порядки сложнее лунной. не, не потянули бы в 70-х годах.
Treat others as you would like to be treated
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

AKBApuyc wrote:
полет в разы длительнее, груза с собой везти в разы больше, масса у марса в разы больше лунной... все это делает миссию на порядки сложнее лунной. не, не потянули бы в 70-х годах.
Начали бы в 70-х. Долетели бы в 90-х. Заодно бы и шаттлы делать не стали.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

uncle_Pasha wrote:Не напомните, что именно выводила Энергия в первый раз
Напомню. Дело темное, что именно. То ли "Скиф", то ли "Полюс". То ли макет, то ли не совсем...
Боевой лазерной станции.
uncle_Pasha wrote:и по какой причине это пришлось затопить в океане?
Не пришлось затопить, а оно само утонуло :( не смогло в силу ошибки в системе управления.

Впрочем, сам носитель выполнил свою программу успешно. Т.к. изначально так задумывалось, что полезные нагрузки "Энергии" довыводятся на орбиту самостоятельно.

Именно поэтому можно говорить, что сама "Энергия" успешно летала два раза.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Плюшка wrote:
AKBApuyc wrote:
Начали бы в 70-х. Долетели бы в 90-х. Заодно бы и шаттлы делать не стали.
Альтернативная история ?
... Разорившаяся в результате безумного марсианского проекта Америка уступает место на мировой арене Советскому Союзу...
Treat others as you would like to be treated
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Взлетела- а толку? :(
Just one week after the first test flight test of the Ares I-X rocket, NASA says it may decide to cancel a follow-up launch called Ares 1-Y, which wasn’t scheduled until 2014. Reportedly, program managers recommended dropping the flight because, currently, there isn’t the funding to get an upper stage engine ready in time.
http://spacefellowship.com/2009/11/05/n ... st-flight/
Who его знает
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

tau797 wrote:
Напомню. Дело темное, что именно. То ли "Скиф", то ли "Полюс". То ли макет, то ли не совсем...
Боевой лазерной станции.
http://www.astronautix.com/craft/polyus.htm
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

PavelM wrote:
tau797 wrote:
Боевой лазерной станции.
http://www.astronautix.com/craft/polyus.htm
Ну тогда уж подробнее
http://www.buran.ru/htm/str163.htm
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Понятно....
И у США и России пока полная неразбериха что делать и куда двигаться дальше.
Денег ни у кого нет, программы тоже. Спецы и технологии стремительно стареют. Гос.концепция туманна, политическое решение все еще сильно у обоих сторон.
Вообщем не до жиру...

А что Китай ? Есть что почитать (не на Китайском плиз)?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”