Ну так это хорошо ведь. Зачем платить деньги за обучение, чтобы слушать и читать о том, что уже знаешь?Ласточка моя wrote:а там много такого, чего я в глаза не видела
Сама работа в том случае должна быть интереснее учебы.
Ну так это хорошо ведь. Зачем платить деньги за обучение, чтобы слушать и читать о том, что уже знаешь?Ласточка моя wrote:а там много такого, чего я в глаза не видела
Понимаете, тут все очень пластично в обучении. У меня был выбор какого уровня математику брать. Можно было взять бэби-калькулюс, как наш профессор этот курс называл, который на уровне простейшей алгебры и его бы засчитали. Но так как я в то время хотела в будующем PhD в экономике делать, то я брала математику самого высокого порядка. Ну, например, был introdaction to calculus-101,или calculus-201,calculus-202 (201 показывает, что он выше по сложности чем 101). Этот 101 удовлетворил бы requirements по математике к моему диплому, но на PhD меня бы никто не взял с ним. Потом, для некоторых экономических курсов (более усложненных), вначале требовался 1 курс калькулюса-201, как пререквизит. Поэтому я эту математику брала, брала, а потом оказалось, что у меня ее так много, что можно добрать пару курсов какой-нибудь алгебры и сделать minor в математике. Что я и сделала не особо напрягаясь, потому что тутошная математика вся разбита на части и каждый семестр ты изучаешь чего-нибудь одно, например дифференциальные уравнения. А не так как в России - Высшая Математика и все туда свалено в кучу.Партизанка wrote:[скажите, у вас много было математики во время обучения?
у меня в дипломе ,к сожалению, математика идет вместе с информатикой как одна дисциплина и всего лишь как зачет... но радует что математику тут изучают по частям а не в кучу-будет возможность разобратьсяMoskit wrote: тутошная математика вся разбита на части и каждый семестр ты изучаешь чего-нибудь одно, например дифференциальные уравнения. А не так как в России - Высшая Математика и все туда свалено в кучу.
Для школы бизнеса и эккаунтинга, в нашем универе, математики было минимум. Нужно было зачатки статистики взять, типа introduction to statistics. Если у вас есть в дипломе хоть какая-то математике с оценкой 4 или 5 (В или А на здешнем языке), можно перевести ее на английский как Calculus 101 и ее с руками и ногами засчитают.
а вы быстро работу нашли после окончания?Moskit wrote: После окончания универа я через 4 месяца нашла работу на федеральное правительство. Работу свою обожаю. Поработав на частные компании и зная разницу, никогда из гавермента не уйду. Кстати, с дипломом в эккаунтинге, можно устроиться работать в IRS.