кто нибудь получил в штатах новое образование?

Курсы, колледжи, университеты.
Вита
Уже с Приветом

Re: кто нибудь получил в штатах новое образование?

Post by Вита »

Ласточка моя wrote:а там много такого, чего я в глаза не видела
Ну так это хорошо ведь. Зачем платить деньги за обучение, чтобы слушать и читать о том, что уже знаешь?
Сама работа в том случае должна быть интереснее учебы.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Партизанка wrote:[скажите, у вас много было математики во время обучения?
Понимаете, тут все очень пластично в обучении. У меня был выбор какого уровня математику брать. Можно было взять бэби-калькулюс, как наш профессор этот курс называл, который на уровне простейшей алгебры и его бы засчитали. Но так как я в то время хотела в будующем PhD в экономике делать, то я брала математику самого высокого порядка. Ну, например, был introdaction to calculus-101,или calculus-201,calculus-202 (201 показывает, что он выше по сложности чем 101). Этот 101 удовлетворил бы requirements по математике к моему диплому, но на PhD меня бы никто не взял с ним. Потом, для некоторых экономических курсов (более усложненных), вначале требовался 1 курс калькулюса-201, как пререквизит. Поэтому я эту математику брала, брала, а потом оказалось, что у меня ее так много, что можно добрать пару курсов какой-нибудь алгебры и сделать minor в математике. Что я и сделала не особо напрягаясь, потому что тутошная математика вся разбита на части и каждый семестр ты изучаешь чего-нибудь одно, например дифференциальные уравнения. А не так как в России - Высшая Математика и все туда свалено в кучу.
Для школы бизнеса и эккаунтинга, в нашем универе, математики было минимум. Нужно было зачатки статистики взять, типа introduction to statistics. Если у вас есть в дипломе хоть какая-то математике с оценкой 4 или 5 (В или А на здешнем языке), можно перевести ее на английский как Calculus 101 и ее с руками и ногами засчитают.
Партизанка
Новичок

Post by Партизанка »

Moskit wrote: тутошная математика вся разбита на части и каждый семестр ты изучаешь чего-нибудь одно, например дифференциальные уравнения. А не так как в России - Высшая Математика и все туда свалено в кучу.
Для школы бизнеса и эккаунтинга, в нашем универе, математики было минимум. Нужно было зачатки статистики взять, типа introduction to statistics. Если у вас есть в дипломе хоть какая-то математике с оценкой 4 или 5 (В или А на здешнем языке), можно перевести ее на английский как Calculus 101 и ее с руками и ногами засчитают.
у меня в дипломе ,к сожалению, математика идет вместе с информатикой как одна дисциплина и всего лишь как зачет... но радует что математику тут изучают по частям а не в кучу-будет возможность разобраться
Партизанка
Новичок

Post by Партизанка »

Moskit wrote: После окончания универа я через 4 месяца нашла работу на федеральное правительство. Работу свою обожаю. Поработав на частные компании и зная разницу, никогда из гавермента не уйду. Кстати, с дипломом в эккаунтинге, можно устроиться работать в IRS.
а вы быстро работу нашли после окончания?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

А мне вот математику оттуда не зашитали ссылаясь на то, что там все было скопом, а не отдельными предметами и им сложно было сказать что именно я прошла. Так что все зависит от универа я думаю.
Также, у нас в универе есть обязательныи порядок классов, и нельзя перепрыгнуть и взять допустим дифференциальные уровнения пока не взят Калькулес 2, а Калькулес 2 нельзя взять пока не закончен Кальк 1, а его в свою очередь не взять без Пре-Калькулеса и Тригонометрии... Так вот мне для того, чтобы взять Диффиренсиальные уровнения, пришлоть брать мнооооого математики. А ту мою из России евалюация перевела и оставила как Математика и почти 30 кредитов за нее дали, а универ потом мне ее записал как Математику для Либерал Артс потому что она видите ли тоже все вместе в одном классе умешает...

А мне в етом году благодаря россиискому диплому всю фин. помошь (госуд. лоны) обрубили - потому что у меня уже кредитов больше 180% чем требуется для бакалавра (если считать с россиискими)...
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Образование”