рейтинги университетов

Курсы, колледжи, университеты.
Old Wino
Ник закрыт.

Re: рейтинги университетов

Post by Old Wino »

DanielMa wrote:
Old Wino wrote:
DanielMa wrote:На мой взгляд, RrM все правильно говорит. И про 101 класы тоже. Их не обязательно брать. Многие их уже проходят в школе.

Ну а про речь - нормальная разговорная речь. Умение применить разговорную речь когда надо - признак образованности.
DanielMa, образованные люди не говорят "денюх" и "поресерчить". Так же как и "булгахтер" и "полуклиника." Это не разговорная речь, это безграмотность.
Вы давно слушали Российское телевидение? Как там Президент и Премьер говорят? Потом, если давно живеш здесь, Руссий язык можно и подзабыть
При всём моём уважении к Путину и Медведеву, назвать их интеллигентными людьми нельзя. Кроме того, они ещё явно заигрывают с народом, нарочито говоря "как простые люди".

Горбачёв в своё время ещё и не такие перлы себе позволял - до сих пор помню его "нАчать" и "мЫшление."
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Old Wino wrote:
DanielMa wrote:На мой взгляд, РрМ все правильно говорит. И про 101 класы тоже. Их не обязательно брать. Многие их уже проходят в школе.

Ну а про речь - нормальная разговорная речь. Умение применить разговорную речь когда надо - признак образованности.
ДаниелМа, образованные люди не говорят "денюх" и "поресерчить". Так же как и "булгахтер" и "полуклиника." Это не разговорная речь, это безграмотность.
Разница в речи человека образованного и необразованного: необразованные люди говорят как могут, а образованные люди - как хотят. И не фиг к Рырме придираться. :razz:
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Ксю wrote:
Old Wino wrote:
DanielMa wrote:На мой взгляд, РрМ все правильно говорит. И про 101 класы тоже. Их не обязательно брать. Многие их уже проходят в школе.

ДаниелМа, образованные люди не говорят "денюх" и "поресерчить". Так же как и "булгахтер" и "полуклиника." Это не разговорная речь, это безграмотность.
Разница в речи человека образованного и необразованного: необразованные люди говорят как могут, а образованные люди - как хотят. И не фиг к Рырме придираться. :razz:
В том-то и дело, что RrM только так и может говорить. На большее ей не хватает образованности и интеллигентности.

А придираться к RrM (или к любому другому участнику форума) - моё святое право.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Old Wino wrote:При всём моём уважении к Путину и Медведеву, назвать их интеллигентными людьми нельзя. Кроме того, они ещё явно заигрывают с народом, нарочито говоря "как простые люди"
Вам и выпускники юрфака ЛГУ образованием не пришлись? :%)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Old Wino wrote:В том-то и дело, что RrM только так и может говорить. На большее ей не хватает образованности и интеллигентности.

А придираться к RrM (или к любому другому участнику форума) - моё святое право.
Еще бы!
Она ж реально помогает людям реальной информацией и знаниями, а это обидно. Засим надо ее покусать (ну, попытаться по мере сил), чтоб неповадно было.
А заодно продемонстрировать свою образованность и интеллигентность (если удастся, конечно).
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Old Wino wrote:Я говорил, что в большинстве университетов есть курсы, которые адресованы прежде всего первокурсникам (причём, это не remedial курсы.) Даже если эти курсы отмечены как обязательные, более сильные первокурсники, которые материал этих курсов уже изучили, могут идти сразу на продвинутые курсы (иногда после специального экзамена.)

На каких-нибудь engineering majors программа первого курса почти одинакова для всех, у кого один и тот же major - куча всякой математики, физики, химии, какого-нибудь Introduction to Engineering Design и т.д. Опять же, кто-то, кто изучил этот материал ещё в школе, может сразу идти на нечто более продвинутое. Но бОльшая часть студентов всё-таки изучает эти курсы первого уровня.
И чем эта бесценная информация превосходит ранее приведенную?
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Ксю wrote:
Old Wino wrote:
DanielMa wrote:
Old Wino wrote:

Вы давно слушали Российское телевидение? Как там Президент и Премьер говорят? Потом, если давно живеш здесь, Руссий язык можно и подзабыть
При всём моём уважении к Путину и Медведеву, назвать их интеллигентными людьми нельзя. Кроме того, они ещё явно заигрывают с народом, нарочито говоря "как простые люди".

Горбачёв в своё время ещё и не такие перлы себе позволял - до сих пор помню его "нАчать" и "мЫшление."
Вам выпускник юрфака ЛГУ образованием не пришелся?
К сожалению, бывает, что и выпускники ЛГУ не отличаюся правильной речью. Или же Путин нарочито коверкает свою речь, чтобы народу было понятнее.
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Bonny P. wrote:
Old Wino wrote:Я говорил, что в большинстве университетов есть курсы, которые адресованы прежде всего первокурсникам (причём, это не remedial курсы.) Даже если эти курсы отмечены как обязательные, более сильные первокурсники, которые материал этих курсов уже изучили, могут идти сразу на продвинутые курсы (иногда после специального экзамена.)

На каких-нибудь engineering majors программа первого курса почти одинакова для всех, у кого один и тот же major - куча всякой математики, физики, химии, какого-нибудь Introduction to Engineering Design и т.д. Опять же, кто-то, кто изучил этот материал ещё в школе, может сразу идти на нечто более продвинутое. Но бОльшая часть студентов всё-таки изучает эти курсы первого уровня.
И чем эта бесценная информация превосходит ранее приведенную?
В отличие от того, что привела RrM, моя информация - правильная.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Ребяты, вы че? На полном серьезе спорите с троллем спорите, что ли? :lol:

Кстати, тролль че-то с годами поизносился, некачественно работает. Приписывает то, чего я вовсе не говорила, а слово "общага" - пропустил в своем перечне моих ужжасных прегрешений. И к тому же - ухитрился не заметить, что в этом топике вааще никто никакого эдвайсу не просил и не давал, - так что и разбираться, "тот" я человек или "не тот", совершенно бессмыссленно.

Кстати, по поводу утверждения, что-де не бывает "программы первого курса" - таковая, несомненно, бывает. Изредка. Например, в St.John's College, Cooper Union, Olin College, в куче учебных заведений по Art, Architecture и даже Computer Games Design.

Ну я, правда, писала совсем не о "программе первого курса", - ну да троллям, особенно поистрепавшимся, это пофигу, конечно... Было б к чему прицепиться. Так что не стоит тратить энергию и объяснять ему, что я вааще-то знаю, как слово "вааще" пишется. Он и сам в курсе. 8)
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

RrM wrote:Ребяты, вы че? На полном серьезе спорите с троллем спорите, что ли? :lol:

Кстати, тролль че-то с годами поизносился, некачественно работает. Приписывает то, чего я вовсе не говорила, а слово "общага" - пропустил в своем перечне моих ужжасных прегрешений. И к тому же - ухитрился не заметить, что в этом топике вааще никто никакого эдвайсу не просил и не давал, - так что и разбираться, "тот" я человек или "не тот", совершенно бессмыссленно.

Кстати, по поводу утверждения, что-де не бывает "программы первого курса" - таковая, несомненно, бывает. Изредка. Например, в St.John's College, Cooper Union, Olin College, в куче учебных заведений по Art, Architecture и даже Computer Games Design.

Ну я, правда, писала совсем не о "программе первого курса", - ну да троллям, особенно поистрепавшимся, это пофигу, конечно... Было б к чему прицепиться. Так что не стоит тратить энергию и объяснять ему, что я вааще-то знаю, как слово "вааще" пишется. Он и сам в курсе. 8)
Где вы тролля увидали?

Слов "ребяты", "вааще" и "ужжасных", а также "эдвайсу" в русском языке нет.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

RrM wrote:Ребяты, вы че? На полном серьезе спорите с троллем спорите, что ли? :lol:
ПО этому топику тогда было не совсем очевидно, что это тролль. Я встряла потому, что помню себя, читающей форумы до переезда в США. Если я была совсем незнакома с вопросом, и наблюдала в какой-нить дискуссии "утверждение-контрутверждение", и дальше не следовало контконтрутверждение, то мне было непонятно - контрутверждение является очевидной глупостью для всех остальных участников дискуссии или правдой, с которой нехотя согласились. :mrgreen:
Сейчас мои знакомые в России задают мне некоторые вопросы по университетскому образованию в США. Нередко ссылки на топики на Привете помогают.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

(грустно) Ну да, я понимаю. И сама порой продолжаю что-нить объяснять, когда уже очевидно, что оппонент все равно ничего не воспринимает. Чтобы неверная или неточная информация не висела undisputed и unrefuted.

Я просто хотела сказать, что меня защищать не надо, я обычно на данного конкретного тролля и вовсе не реагирую, просто тут уж показалось, что много людей всерьез забеспокоились...
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

RrM wrote:(грустно) Ну да, я понимаю. И сама порой продолжаю что-нить объяснять, когда уже очевидно, что оппонент все равно ничего не воспринимает. Чтобы неверная или неточная информация не висела undisputed и unrefuted.

Я просто хотела сказать, что меня защищать не надо, я обычно на данного конкретного тролля и вовсе не реагирую, просто тут уж показалось, что много людей всерьез забеспокоились...
А всё-таки где же тролль? Автор топика, что ли?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Old Wino wrote:В отличие от того, что привела RrM, моя информация - правильная.
Масло - масляное. Вода - мокрая. Это как раз НЕ информация (на тот крайний случай, если вдруг кто еще чего не понял :) )
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Сегодня вышел новый рейтинг бизнесс школ на US News.
http://grad-schools.usnews.rankingsandr ... s/rankings

Return to “Образование”